LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала, первый матч.

15 февраля. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена".

 

НЬЮКАСЛ - МЕТАЛЛИСТ
0:0

 

00:05 мск.


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Итак, 0:0 перед визитом в Харьков, хотя по потенциалу этот матч тянул на любой счет. Один только Сиссе мог забить и 3, и 4, и 5 голов, но все тащил кипер харьковчан Горяинов. Подопечные Маркевича серьезно подсели физически после часа игры, поэтому надо срочно нарабатывать физику. Ответный матч должен быть очень интересным!
Вбросили аут хозяева и потом раздался финальный свисток. Нелогичные нули.
+3 !!! Гутьеррес навешивает с левого фланга в штрафную, но мяч выбивается. Атака продолжается у хозяев. Пас на левый фланг, откуда следует еще один заброс на линию вратарской, откуда Сиссе в падении головой пробивает в упор, но спасает Горяинов! Браво, кипер!
+1 ! Хо-хо! Акцентированный навес от Кабая со стандарта в штрафную на голову Амеоби, который сбрасывал мяч на Сиссе, но Гуйе на линии вратарской успевает подставить ногу и прервать пас. Вынос.
+1 Торрес получает желтую карточку за срыв атаки. Сиссоко в центре поля он осознанно сбил.
90 3 минуты добавляет арбитр.
88 После розыгрыша корнера с левого фланга Фининью делает пас на левый угол штрафной, где Виллиан прикрывает мяч корпусом, а потом падает. Норвежец свистит и показывает желтую карточку за симуляцию. Все верно.
87 Разыграли один штрафной гости, и потом сразу заработали второй. Навес с правого края пошел во владения Крула, но головой мяч выбивает защитник. Угловой.
86 Гутьеррес вынужден сбивать Жажу, чтобы тот не убежал в контратаку. Срыв атаки - желтая карточка Хонасу.
84 Шола Амеоби врывается по левому краю в штрафную, но падает. Нет, разводит руками арбитр - нет никакого фола. Ну, мокрое поле. Все бывает.
82 Соса решил напомнить о себе дальним ударом и пальнул с правой метров с 30, но точно по позиции Крула. Кипер гасит снаряд в землю и забирает его.
82 Еще замена у "Металлиста". Вместо Кристальдо выходит Жажа.
81 Сиссоко грубо прямой ногой наступил на голеностоп Марко Торсильери. Покатился от боли украинский защитник по газону. Рефери показывает карточку игроку "Ньюкасла".
80 ! Неплохой удар низом от Сиссоко метров с 27 справа от центра. Горяинов реагировал уже по мячу, поэтому не смог забрать, а отбил в сторону. Подбор за украинцами.
79 Вторая замена. Вместо Тиоте выходит Шола Амеоби. Хочет выиграть Пардью, очень хочет выиграть.
78 Потолкались немного игроки. Налетел Марво на Эдмара, начали предъявлять друг другу претензии. Папа Гуйе прибежал. Но вроде успокоил всех судья.
78 Навес с левого корнера в штрафную был не особо точным. Выбили защитники мяч на Марво, который устремился было вперед, но тут же его встретили.
77 Редкий угловой у ворот Крула. Головой Янга-Мбива перевел снаряд после навеса справа за лицевую. Ну, это шанс для гостей.
76 Совсем ничего не предлагают соперникам харьковчане. Навес с левого края на Сиссе, но тот на правом крае штрафной пробрасывает сферу себе плечом вперед - за лицевую. Горяинов провожает снаряд.
74 !!! Влетает! Влетает уже мяч в ворота Горяинова от ноги Сиссе, которому сделал наброс с правого фланга Сиссоко. Подставляет ногу сенегалец, направляя мяч в левую штангу, от которой рикошетит сфера в ворота. Взрывается стадион, начинаются празднования и только потом камера переводится на судью, который стоит с поднятым флажком. Офсайд!
73 Только сейчас решается на замены Маркевич. Вместо Марлоса выходит Виллиан.
72 Поджимает, поджимает "Ньюкасл". Угловой с левого фланга заработали хозяева. Кабай навесил на линию вратарской, но на выходе надежно играет Горяинов, который выбивает кулаками. Подбор за англичанами, но вторая волна атаки не проходит.
71 ! Гораздо ближе сейчас к голу "сороки"! Марво подстерег поперечную передачу с левого фланга от Фининьо и перехватил снаряд. Пробросил себе сферу в штрафную, выбегал один на один, но в прыжке в ноги забирает "круглого" Горяинов.
69 !!! Ну, я не знаю, что надо, чтобы забить. Отличная атака по левому флангу заканчивается прострелом в центр штрафной, где в касание с левой с 9 метров бьет Сиссе. Горяинов отбивает перед собой, а добивать бежит Марво, но не попадает в цель под прессингом защитника и был уже в офсайде Сильвен, что зафиксировал лайнсмен.
67 Мда. Как-то игра разочаровывает. На час хватило футболистов. Ровно на час. Теперь уже какие-то острые моменты появляются раз в 10 минут, а не 10 раз в минуту, как ранее.
65 Торрес при попытке остановить Сиссоко фолит на игроке, и сам получает повреждение. Вроде как не потребовалась медицинская помощь. Ага, а рефери фола не зафиксировал. Вернули мяч по правилам "фейр-плей" хозяева.
64 Если раньше игра шла без центра поля, то теперь без штрафных. Никаких толковых подходов мы не видим. Вязнут футболисты в защитных построениях. Все? Подсели по физике игроки?
62 Вот мы дождались и первой замены. Вместо Обертана выходит Марво у Пардью.
59 Немного выдохлись игроки. Чтобы их подбодрить, над Ньюкаслом зарядил такой приличный дождь. Тут уже цена ошибки возрастает.
56 Опять спорный момент, но уже у штрафной "Ньюкасла". Янга-Мбива вроде как опоздал на перехват мяча и воткнулся в ногу хавбеку "Металлиста", но рефери показал, что надо играть дальше. В концовке эпизода последовал дальний удар от кого-то из харьковчан, но сильно выше цели.
55 Вышли на поле врачи, чтобы оказать помощь Эдмару. Заморозили ногу, потом вывели игрока за боковую. Вроде вернется на поле хавбек.
54 Хо-хо! А вот здесь можно было и удалять Тиоте. Эдмар рвался по центру к штрафной Крула, но Тиоте в прыжке выбил у него мяч. Показалось, что чисто, но повтор убедил в том, что жестко в ногу сначала сыграл Шейк. Проморгал этот эпизод рефери.
54 Не доходит сейчас дело до вратаря "Металлиста", хотя жарковато было в его штрафной. С левого фланга пришла опасность, но удара по воротам так и не последовало.
52 Янга-Мбива приложился метров с 30 по воротам, но не попал в цель. А вот до этого был неплохой фланговый проход по правому краю и прострел забирал уже Горяинов. Да, киперы сегодня очень надежны.
50 !!! Ну, Соса же! Перехват мяча у Сантона на половине поля "сорок" от Сосы, который обыгрался с партнером и убежал в штрафную, куда мгновенно следует пас на ход капитану "Металлиста" на правый край. Пробивает с правой Соса, не сближаясь с кипером, но выше цели.
50 ! И чуть не нырнул снаряд под правую штангу ворот Крула! Соса с правого угла поля навесил на линию вратарской, где Фининью бил в противоход киперу. Слабовато, но если точно, то вряд ли спас бы вратарь - мимо штанги.
48 Неплохой проход по левому флангу от Обертана, который пробросил мяч на ход в штрафную, но его оттеснил защитник и откинул снаряд на вратаря. Горяинов выбивает - недалеко, но точно.
47 "Ньюкасл" как испугался такой своей активности и теперь просто катает мяч на своей половине поля, стремясь разыграть позиционную атаку.
46 ! Вот это начало! Заброс метров на 60 со своей половины поля на правый край штрафной "Металлиста", куда уже рванулся Сиссе. Получил все-таки мяч сенегалец и бил с очень острого угла верхом, но перебросил ворота вместе с кипером.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Нули на табло, хотя счет мог быть от 1:1 до 3:2. Очень интересные моменты были у форвардов как одной, так и другой команды, но отлично играли вратари, либо же сами нападающие били мимо ворот. Пока что все идет в пользу "Металлиста" и, если гости забьют, то их миссия будет выполнена на 110 процентов. "Ньюкаслу" надо дожимать и реализовывать, но у "сорок" что-то не клеится.
+1 Ничего интересного за эти секунды не произошло. Перерыв.
45 1 минуту добавляет норвежский арбитр.
44 Сантон очень активно локтями толкался на левом крае в атаке, прорабатывая себе путь к штрафной, но слишком уж преуспел. Рефери фиксирует толчко со стороны Давиде. Мяч у украинцев.
42 !!! Отлично Сиссе сейчас обыгрался с партнером по правому краю штрафной, получил обратный заброс и аккуратно пробросил снаряд себе на ход мимо защитника. Выход один на один мог бы быть, но Горяинов уже все прочитал и бросился в ноги сенегальцу, забирая мяч.
41 Соса внезапно оказывается на правом крае штрафной, куда ему прилетает мяч. Мог отдать пас Хосе, но решился на какой-то корявый удар парашютом в дальний угол - откровенно неточно.
41 Да, эта пятиминутка остается за хозяевами. Угловой подали с правого фланга "сороки", но удар по воротам следует с острого угла - мяч прокатился уже за воротами.
39 !!! Теперь уже неразбериха в штрафной "Металлиста" чуть не заканчивается голом! Банальный наброс на левый угол вратарской должен был забирать Горяинов, но защитник решил выбить в подкате. И выбил точно на Обертана. Тот пробивает метров с 14 с левого края штрафной по воротам - рикошет. Мяч взвивается в воздух и Сиссе головой по дуге перебрасывал кипера, но Горяинов фиксирует "круглого", а потом в него врезается Тейлор.
38 Гутьеррес осознанно идет на чужой фол в центральном круге, понимая, что толком развернуться ему не дадут. Хотели быстро разыграть стандарт англичане, но украинцы стали перед мячом. Разряжает ситуацию рефери.
36 В следующей контратаке уже Марлос пробрасывает снаряд на правый край штрафной, бежит за мячом и сходу бьет с правой в ближний. Попадает во внешнюю сетку ворот. Отметим, что до этого Гутьеррес с правого края мог отдать точный пас на Сиссе в штрафную, но там все прочитал защитник.
35 Приличный удар из-за пределов штрафной от Шавьера. Мог и пас отдать Клейтон, но справа от центра метров с 22 низом пальнул - Крул забирает.
34 Янга-Мбива вбросил аут с правой бровки. Разыграли небольшую комбинацию на фланге "сороки", после чего последовал навес в штрафную Горяинова, но кипер на выходе забирает снаряд.
32 Жестко. Кабай осознанно локтем сыграл в шею Вильягре. Покатился от боли защитник "Металлиста". Рефери тут же показывает карточку хавбеку "Ньюкасла".
31 !!! Хех! А забивать такие надо! Не смогли далеко выбить мяч украинцы. Кабай сделал классную скидку в касание вперед на рывок Сиссе. Папис выбегает на рандеву с Горяиновым, но кипер вовремя сократил дистанцию и пробивать пришлось форварду прямо во вратаря. Отличный сейв.
30 Без центра поля сейчас у нас игра. Уже дежурный угловой у ворот Горяинова. Кабай набросил с левого корнера на 11-метровую отметку, где мяч упал перед ногами Тиоте, но тому пробить не удается.
29 !!! Отличный момент! Моментище! После прорыва по левому краю состоялся навес от Фининьо и Клейтон Шавьер метров с 9 головой вколачивал мяч в ворота, но Крул среагировал и отбил в сторону. Угловой в исполнении Марлоса приводит к неразберихе, но после удара Эдмара мяч в углу ворот накрывает Крул.
28 После подачи со штрафного с правого края довольно легко отбиваются харьковчане. Марлос получил пас на правый край, но Тиоте ловит его на бедро. Срыв атаки - и карточка Шейку.
26 Такая своеобразная игра. Ничего вроде не происходит, а потом внезапно как взрываются команды. Темп рваный.
25 И снова офсайд. На этот раз у Обертана все четко. По левому краю Габриэль поспешил в атаку и не выдержал линию.
23 !!! А вот здесь надо смотреть внимательнее! Сиссоко открылся по левому флангу, получил мяч в свободную зону, срезал угол, вошел в штрафную и прострелил на правый угол вратарской, откуда Сиссе все-таки закатил мяч в ворота, несмотря на усилия защитника. Начал уже праздновать гол форвард, но чуть ранее свистнул судья - лайнсмен стоял с флажком. Офсайд. Вот только повтор однозначно утверждать это не дает.
21 ! Ой, ну это просто момент матча! И смех, и грех. Вдвоем оказались на правом углу вратарской игроки "Металлиста". Пошел проникающий пас из центра от Марлоса - и он прошел. Но оба харьковчанина не разобрались, кто будет бить. Пробил в итоге Соса, но угодил в ногу Крула. Подбор забрать не удалось.
20 Успокаивает уже холодный норвежский рефери горячего парня Хонатана Кристальдо. С кем-то из англичан уже начал выяснять отношения игрок. Без санкций.
19 С правого фланга Янга-Мбива пробирался в штрафную Горяинова, но его довольно жестко остановили. Фола арбитр не видит, хотя трибуны и требуют штрафного. Только аут в пользу "сорок".
18 Вот теперь уже можно сказать, что полностью сел "Металлист" в оборону и готовится играть на контратаках. Мяч не держится у гостей. Приходится им отбиваться.
17 ! Очень неплохой удар Обертана, который получил пас от Тиоте слева от центра. Убрал на замахе сразу двух защитников Габриэль и метров с 23-25 пробил с правой в левый нижний. Неточно.
15 Пока что не идут подачи с угловых у "Ньюкасла". И это английская команда ведь... Хотя с таким количеством французов. В общем, навес с правого корнера от Кабая идет на голову защитнику. Тот выбивает.
13 Ох! Как сейчас убегал в отрыв Сиссоко по центру один на один с Горяиновым, но звучит свисток. В офсайд забрался полузащитник. Показали повтор - вроде все верно.
12 Правым краем пока что больше атакуют харьковчане. Вильягра подключился в атаку и с бровки прострелил в штрафную в расчете на рикошет или на игру своего форварда, но Крул в падении спокойно забирает снаряд.
10 Моментально попробовали отправить в контратаку Сиссе по правому краю "сороки", но защитники "Металлиста" успевают вернуться и выбить мяч в аут. Здесь также ничего опасного.
9 Зеркально у нас действуют команды. Теперь уже "Металлист" сходил в атаку и добился углового. Эдмар с правого корнера навесил в штрафную, но пробить сразу по воротам не удалось. По отскочившему мячу из-за пределов штрафной сходу пальнул кто-то из харьковчан, но угодил в защитника.
8 Постепенно захватывают инициативу хозяева. Кабай неплохо отыграл на левом фланге и добился первого корнера. Сам и пошел подавать французский хавбек, но навес в штрафную был ликвидирован защитником.
6 Это что у нас? Первый фол? На правом фланге сбили кого-то из харьковчан. Рефери свистит. Разыграли штрафной гости, но мяч даже до штрафной Крула не доставили.
4 Думается, что Маркевич настроил своих подопечных на надежность игры в обороне. Для украинцев сегодня главное - не пропустить, как видится.
3 Довольно неспешное начало матча у нас. Пробуют футболисты, ищут. Колоччини сейчас сделал неточный пас вперед. Извиняется защитник перед своими партнерами.
2 "Сороки" отвечают фланговой атакой. Сиссе запускали по левой бровке, но мяч сенегалец не достал. От ворот пробьет Горяинов.
1 Довольно быстро харьковчане доставили мяч до штрафной "Ньюкасла", но это неопасно. Просто попытка проникающего паса не прошла. Снаряд в руках у Крула.
С центра разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Лиги Европы. Команды на поле.
Никаких особых сюрпризов в составах команд нет. Тренеры доверили место в основе сильнейшим. Запас "сорок" известнее, а у харьковчан перспективнее. Том Харальд-Хаген и норвежская бригада рефери выведут команды на поле "Спортс Директ Арены". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды между собой в еврокубках ранее не встречались, а вот с командами из стран соперников играли. У "Ньюкасла" положительный баланс: в 4 играх с киевским "Динамо" - 2 победы, ничья и поражение. "Металлист" провел 2 встречи с "Эвертоном" - ничья и поражение. Беспроигрышная домашняя серия "Ньюкасла" в еврокубках длится уже 11 матчей (8 побед, три ничьих). В последний раз "сороки" признавали поражение на своем поле в игре 1/2 финала Кубка Интертото-2005 с "Депортиво" - 1:2. В Кубке УЕФА/Лиге Европы команда не проигрывает в родных стенах на протяжении уже 25 встреч (19 побед, шесть ничьих). Последним черно-белых огорчил "Монако" в 1/4 финала Кубка УЕФА-1996/97 - 1:0. А вот "Металлист" в нынешнем розыгрыше потерпел одно выездное поражение - от "Рапида" в заключительном туре группового этапа. В других гостевых встречах харьковчане одержали две победы и один поединок свели вничью. Напомним, что на групповом этапе "Ньюкасл" стал вторым всего с 9 очками, уступив "Бордо" 4 балла. "Металлист" поделил 1-2-е места с "Байером", набрав 13 очков, но был лучше в личных встречах.
На стадии 1/16 финала Лиги Европы попалась очень интересная пара - "Ньюкасл" - "Металлист". И дело даже не в том, что с победителем этого противостояния может сыграть махачкалинский "Анжи", а в том, что команды достойны друг друга. "Сороки" зимой потеряли свою главную ударную силу - Демба Ба. "Металлист" был вынужден продать в донецкий "Шахтер" своего атакующего хавбека Тайсона. Обе команды неплохо прикупились зимой, но если стан харьковчан пополнили не особо известные широкому кругу Жажа и Виллиан, то в английский клуб переехали сразу 5 французских игроков. Впечатляет, не так ли? На стороне "Металлиста" лучшие результаты в еврокубках, командная сыгранность и фактор своего поля в ответной встрече. Подопечные Пардью могут похвастать тем, что чемпионат у них в самом разгаре, поэтому команда на ходу. Оба коллектива могут играть в остроатакующий футбол, много забивать, да и в целом защита не является сильной стороной этих клубов. Короче говоря, мы должны увидеть такой футбол, который нравится зрителям - с обилием моментов и массой голов. Победит, как и водится, тот, кто лучше и рациональней отнесется к своим шансам, но очень вряд ли, что мы сможем назвать клуб, который идет дальше после игры в Англии.
 
НЬЮКАСЛ
Тим Крул
Давиде Сантон
Фабрисио Колоччини
Мапу Янга-Мбива
Стивен Тейлор
Йон Кабай
Мусса Сиссоко
Шейк Тиоте
Хонас Гутьеррес
Габриэль Обертан
Папис Сиссе
Запасные:
Роб Эллиотт
Дэнни Симпсон
Вурнон Анита
Джеймс Перч
Массадьо Айдара
Сильвен Марво
Шола Амеоби
 
МЕТАЛЛИСТ
Александр Горяинов
Кристиан Вильягра
Папа Гуйе
Марко Торсильери
Фининьо
Хуан Мануэль Торрес
Эдмар
Марлос
Клейтон Шавьер
Хосе Эрнесто Соса
Хонатан Кристальдо
Запасные:
Владимир Дишленкович
Андрей Березовчук
Олег Шелаев
Себастьян Бланко
Олег Красноперов
Жажа
Виллиан


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012