LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Контрольный матч

20:00. Зенит - Црвена Звезда - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

22 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

 

АРСЕНАЛ - САНДЕРЛЕНД
4:1

 

Жиру, 5 (1:0), Жиру, 31 (2:0), Росицки, 42 (3:0), Косьельны, 57 (4:0), Джаккерини, 81 (4:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не смог оказать достойное сопротивление "Сандерленд" и во второй половине матча, хотя она закончилась вничью. "Арсенал" доминировал и заслуженно добился разгромной победы, вот только есть подозрение, что еще 2 защитника выбыло из строя у Венгера. Прямо беда какая-то с футболистами. А "Сандерленду" стоит пожелать удачи и чуть большей смелости даже в играх с грандами.
+3 Вот и звучит финальный свисток. Матч окончен.
+1 Гнабри неплохо перехватил снаряд на своей половине поля и начал контратаку своей команды. Пас к левому краю штрафной, но там только со второй попытки смогли что-то придумать хозяева. Навес пошел на правый угол вратарской, где через себя пробовал пробить кто-то из игроков лондонцев, но Алонсо головой выбивает мяч.
90 60 тысяч зрителей присутствовало на поединке. Рефери, меж тем, добавляет 3 минуты. Зачем?
89 Фламини в защите борется с Бардсли, который уже прибежал к чужой штрафной. Получается, что зря сбегал Филипп, ведь даже углового не заработал. От ворот.
88 Разыграли корнер слева "канониры". Попробовали войти в штрафную, но их туда не пустили. Вынос в аут. После вброса из-за левой бровки ничего опасного также не получилось.
87 Еще одна атака "Арсенала" заканчивается угловым. Касорла прошел по левому краю, запустил в штрафную Подольски, а тот попробовал навесить, но подставил ногу Бардсли. Мяч вылетел за лицевую.
86 Ну, вроде как выдохлись уже команды. 5 голов - и так среднюю норму перебили. Марринер может, в принципе, ничего не добавлять.
84 В ответной атаке "Сандерленда" Скокко пробивает абсолютно без сопротивления метров с 25 по центру, но слишком высоко поднял мяч, который улетел чуть ли не на трибуны.
84 Пытается запомниться и Гнабри. Дают ему принимать мяч защитники. Вот и сейчас Серж получил пас у правого угла штрафной, развернулся, пробросил в центр и пробил - в руки Манноне.
83 "Арсеналу" теперь, главное, футболистов не потерять по причине травм. Артета падает в центре поля после стыка. Вроде все нормально.
81 !!! Ну, это самый красивый гол матча! Сам Ларссон навесил со стандарта с правого края в центр штрафной. Кулаками выбил Щесны и выбил далековато за пределы штрафной, но там на подборе стоял Джаккерини, который с правой метров с 25-28 правее центра врубил резаным ударом точно в левую "шестерку". Снаряд пролетел через защитников, как нож через масло, а Щесны момента удара не видел и не спас.
81 ГООООЛ!!! Джаккерини, 4:1
80 Хорошо вошел в игру Ларссон. Именно он является самым активным и полезным игроком на поле у гостей. СБивают сейчас его на правом крае атаки.
78 ! Опаснейший удар со штрафного с 17 метров левее центра наносит Ларссон! С правой закручивал он мяч аккурат в дальнюю "девятку". Прыгал Щесны, но не спас бы. Правда, снаряд разминулся на какие-то сантиметры со штангой.
77 Опаснейший штрафной тут же зарабатывают "черные коты". Сначала вроде мяч попал в руку кому-то из "канониров" в штрафной, но Марринер пенальти не свистнул. А вот фол Дженкинсона на границе штрафной он зафиксировал.
76 !!! А вот у Гнабри дело до удара дошло! Перевод на правый край штрафной, откуда свободный Серж пробивает в ближний угол, но крайне бесхитростно. Манноне рукой в падении отбивает мяч, правда, и форвард поскользнулся при ударе.
75 Экспериментальная сейчас оборона у "Арсенала"! В центре играет Санья, а на фланге - Фламини. Чуть было не наказали гости за такое построение. Контратака по центру развивалась стремительно. Борини забежал в офсайд, но пас пошел не на него, а на Джаккерини. Эммануэль смог продраться на левый угол вратарской, но там его остановили и пробить не дали.
74 Особой остроты уже в поединке нет, трибуны также успокоились. У "Сандерленда" пробуют активничать те, кто вышел на замену, но их влияния не хватает.
73 И последняя замена у "Арсенала". Серж Гнабри выходит вместо Росицки.
73 Последняя замена у Пойета. Скокко меняет Ки.
71 "Арсенал", похоже, не против забить и пятый гол, чтобы совсем уж порадовать болельщиков, но одновременно "канониры" хотят не устать и не пропустить. Доигрывается матч, в общем. Забьют ли гости? Вопрос.
69 !!! Могли, конечно, размочить сейчас счет гости! После быстрой атаки последовал заброс на правый угол вратарской, где Ларссон сделал скидку головой в центр, а там Ки продавил защитника и проталкивал мяч в правую "шестерку". Щесны в каком-то фантастическом прыжке смог парировать удар, а добить мяч уже не дали оборонцы.
67 Уууу, а там случилась очередная травма игрока "Арсенала". Меняют Косьельны. Матье Фламини вместо него выходит.
66 Теперь уже Косьельны лежит в центре поля. Что там случилось?
65 ! Был офсайд или нет? Ларссон от лицевой со стандарта подал на линию штрафной по центру, откуда пробил боковыми "ножницами" кто-то из игроков "Сандерленда". Удар не вышел, но мяч отскочил к правому углу вратарской, где свободный Бардсли не смог зацепиться за мяч. Правда, повтор показал, что офсайд все-таки был.
64 Продолжилась игра, и уже Борини зарабатывает штрафной удар. Это Косьельны въехал ему в ноги на самой лицевой у углового флага.
63 Пока лежит Жиру, нам показывают сидящего в вип-ложе Денниса Бергкампа. Знаменитого "нелетучего голландца". Напомним, что уже открыт его памятник на территории "Эмирейтс".
62 Жиру катается по газону, держась за спину. Что там произошло? Ага, О`Ши коленом попал в поясницу французскому форварду. Да, это больно и неприятно. Врачи нужны.
60 "Сандерленд" еще пытается огрызаться, но уже больше по привычке. Вроде как и прошла атака сейчас левым краем, даже в штрафную вошли, но толку-то? Ни удара по воротам, ни опасного прострела... Мда.
57 !!! Подача с правого корнера от Касорлы в центр штрафной, где Косьельны спокойно выиграл позиционную борьбу у соперника и головой метров с 8 вколотил сферу в ворота мимо кипера.
57 ГООООЛ!!! Косьельны, 4:0
56 Вергини чуть не становится соавтором и второго гола в свои ворота! Санья, который ушел на левый фланг защиты, подал с края в штрафную, но Вергини подставил ногу и сделал срезку. Снаряд полетел по интересной дуге и чуть не закрутился под правую штангу. Угловой.
54 Разыграли штрафной в центре поля "канониры", после чего пошла подача слева в штрафную. Манноне мяч себе забрал и быстро ввел в игру. Последовал заброс вперед на кого-то из форвардов "котов", но это был пас в офсайд. Всего второй офсайд в матче.
53 Джаккерини уже успевает отметиться, но только со знаком "минус". Рукой он задерживал за футболку в центре поля Жиру. Желтая карточка для Эммануэля.
51 Подача с левого угла поля опять идет в борьбу в штрафную. Снаряд выносится, но недалеко. Чуть позже аут заработали гости. Вввод мяча с правой бровки был точен, после чего Бардсли обыгрался с партнером (тот отдал пас пяткой) и влетел на правый угол вратарской, но пробить ему не дали. Прострелил Филипп, но защитник в подкате выбивает.
51 Смотрите, есть все-таки давление со стороны подопечных Пойета! Теперь уже по левому краю прошла атака. Пас в штрафную, но там подставлена нога защитника - еще угловой.
50 Навес с правого корнера ничего не приносит. В центре штрафной головой выбивает мяч кто-то из хавбеков "Арсенала". Правда, подбор в центре поля остается за гостями.
49 ! Борини получает мяч на правом крае штрафной, укрывает его корпусом и потом пробивает с правой с разворота из-под защитника под перекладину. Щесны в ближнем углу все контролировал и смог отбить мяч. Угловой.
48 Вроде как держится сейчас мяч у гостей, вот только исключительно на своей половине поля. Активного продвижения вперед не наблюдается.
46 Ничего пока что экстраординарного гости не показывают. Им надо срочно забить гол, чтобы иметь возможность вернуться в игру.
Разыграли "черные коты" с центра поля. Уже не в первый раз. Вперед!
А Густаво Пойет выпускает Джаккерини и Ларссона. Ушли Алтидор и Джонсон.
Замены у нас в перерыве. Карл Дженкинсон выходит у "Арсенала" вместо Монреаля.
"Арсенал" играет лучше, красивее, сильнее. Ничего не может показать в атаке "Сандерленд", да и быстрый пропущенный гол, похоже, выбил команду из колеи. "Черные коты" играют не грубо, поэтому не могут остановить прорыв соперников со всех позиций. Голы были забиты на любой вкус. Кажется, этот матч спасти уже не удастся.
+1 Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту добавляет Марринер. Претензий к арбитру по первому тайму нет никаких.
42 !!! Вот теперь точно все! "Спартаковские стеночки" демонстрирует сейчас "Арсенал", что и приводит к забитому голу. Росицки начал свой забег чуть ли не из центра поля. Обыгрался с Уилширом, получил пас, обыгрался с Касорлой у линии штрафной, получил обратный пас и тут же отдал в касание под линию штрафной на Жиру, а француз, выставив ногу, вывел Росицки к линии вратарской один на один с вратарем. Манноне бросился на перехват, но не успел, потому что Томаш мягко подсек мяч над падающим кипером.
42 ГООООЛ!!! Росицки, 3:0
41 Разыграли неплохую комбинацию на левом фланге хозяева. Жиру отпасовал на Подольски к лицевой, а тот уже попробовал подать или набросить, но был очень острый угол.
40 Взяли небольшую паузу после активного периода "канониры". Щесны уже минут 10-15 скучает у своих ворот.
37 Касорла навесил с правого корнера мяч в штрафную, но защитники "Сандерленда" его выбили. Артета вроде как подхватил сферу у левой бровки, но удержать в игре не смог.
36 Ну, можно было бы и поинтереснее... Артета стоял у мяча, но бить не стал, а откатил чуток левее, а там уже пробивал с левой набежавший Подольски, но из стенки успел выбежать игрок и принял удар на себя. Рикошет и, стандартно, на угловой.
35 Жиру претендует уже сейчас на титул лучшего игрока матча. Принял снаряд на дуге штрафной француз, укрыл корпусом, пошел в обводку и получил по ногам. Опаснейший штрафной - убойнейшая позиция!
34 Теперь уже с правого угла навесил Касорла в штрафную Манноне. На этот раз ничего опасного там не случилось. Да, очень тяжело приходится гостям.
33 Навес с левого корнера идет на Мертесакера на ближний угол вратарской. Там Пер опасно подставлял ногу, но мяч в ворота не пошел. Выбили его на Санья, который метров с 25 правее центра ахнул и попал в спину Колбэка. Рикошет, и сфера полетела за лицевую. Еще угловой.
32 "Арсенал" продолжает дожимать соперника и зарабатывает очередной угловой с левого фланга.
31 !!! Вот теперь кажется, что игра уже сделана. Зачем-то начали пасоваться у своей штрафной "черные коты". Бардсли отдал пас на Вергини к правой бровке, а того уже накрывали два соперника. Защитник отдавал в центр на все того же Бардсли, но мяч перехватил Жиру на левом крае штрафной и спокойно пробил низом мимо выбегающего навстречу кипера.
31 ГОООООЛ!!! Жиру, 2:0
30 5-0 - это статистика ударов по воротам за треть матча. "Сандерленд" пока что не имел ни одного шанса.
28 Уже приходится в игру вступать и Щесны. На выходе он опережает Алтидора, который рвался к мячу, и забирает снаряд себе. Пока что шансов у американского форварда не было.
27 А вот не пускают в штрафную уже "канониров", не пускают. Неплохо комбинировали сейчас хозяева на подступах по правому краю, но ни Санья, ни Касорле так прорваться и не удалось. Даже углового нет.
24 Подача с правого корнера была закручена во вратарскую, но Щесны в высоком прыжке не дал шансов усомниться в себе и забрал мяч.
23 Чуть ли не первый штрафной зарабатывают сейчас гости на половине поля хозяев. Кажется, Джонсон навесил с левого края со стандарта в центр штрафной, где защитники "Арсенала" смогли побороться и выбить снаряд за лицевую. Угловой.
22 Касорла навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, где Мертесакер фактически без прыжка переправлял снаряд головой дальше, но не рассчитал силу. За перекладиной опускает мячик.
21 !!! Вот это стрельнул так стрельнул! Такого тоже не хватало в матче против "Баварии". Санья перехватил мяч, отдал в центр на Уилшира, а тот покатил еще левее на Подольски, который со своей левой метров с 24 ахнул под перекладину. В эффектном броске отбивает Манноне. Угловой.
19 Ничем не закончилась атака "Арсенала", и тут же развернулся контрвыпад гостей. Прорыв Борини по левому краю, но итальянец захотел все сделать сам. Пошел в обыгрыш на троих, споткнулся и упал. Мяч потерян.
17 Неплохая диагональ на левый край штрафной на Подольски. Лукаш сбросил мяч на партнера, получил ответный пас и пробовал выйти на угол вратарской, но там его опередил защитник. Вынос.
17 Пытается огрызаться "Сандерленд". Видно, что команда не собирается сдаваться просто так. Она проигрывает владение мячом, но старается действовать на контратаках.
16 Ого! Навес с левого корнера ничего не принес хозяевам. Казалось, что момент для контратаки упущен, но мяч до Алтидора все-таки доставили. Он им поделился с Ки, а тот запустил партнера по левому флангу атаки, где не оказалось Санья. Игрок "Сандерленда" прострелил с края во вратарскую, но Щесны смог опередить всех и накрыть "круглого".
15 Дали немного подержать мяч гостям лондонцы, а потом опять перехватили инициативу, накрыли прессингом. Подольски получает пас на левом фланге, не обыгрывает защитника, но все-таки зарабатывает угловой.
12 Офсайд теперь у "Сандерленда". То ли Борини, то ли Алтидор слишком сильно поспешили открыться, чтобы получить передачу. Все верно.
10 Даже врачей пришлось вызывать для Фабио. Но вроде все нормально, продолжит форвард игру.
9 А теперь уже пострадал сам Борини. Шел он на мяч в чужой штрафной, но ему поставил корпус защитник, да и Щесны слишком уж разогнался. В итоге, врезался кипер в Борини, причем итальянец остался лежать на газоне.
9 Сам Касорла навесил с правого края со стандарта во владения Манноне. Подача шла на 11-метровую отметку, но мяч оттуда довольно быстро вынесли. Вторая волна атаки развивалась уже по левому краю. Попробовал подать Монреаль, но получился рикошет. Мяч попрыгал в штрафной, отскочил назад и оттуда пробил с левой Касорла метров с 23. В руки Манноне.
8 Фабио Борини грязновато сыграл на своей половине поля и отоварил по затылку Санти Касорлу. Испанец повалился на газон. Рефери делает пока что устное внушение.
7 Продолжает давление на ворота гостей "Арсенал". А у болельщиков, наверное, начинают закрадываться смутные сомнения: почему нельзя было выпустить Жиру на матч с "Баварией"?
5 !!! Да уж! Гол не заставил себя ждать. Уилшир начал эту атаку чуть ли не с центра поля. Пас на Росицки, который покатил дальше к штрафной на Подольски, а Лукаш чуть ли не пяткой подправил на ход тому же Уилширу. Джек ворвался в штрафную, попробовал пробить, но сделать ему это не дали. Снаряд покатился правее к центру, где грамотно поставил корпус Жиру, завладел мячом и с левой с 9 метров спокойно расстрелял ворота, отправив "круглого" в левую "шестерку".
5 ГООООЛ!!! Жиру, 1:0
4 Совсем не держится "круглый" у гостей. Еще не было ни одной попытки подхода к штрафной Щесны.
3 Вот и первый прорыв! Это Санья на правом фланге обыгрался, кажется, с Касорлой, скользнул в свободную зону к штрафной, прошел и прострелил в центр, но там отбивают мяч защитники.
2 Моментально захватили себе снаряд и преимущество лондонцы. Пока что мячик держат "канониры" в центре и на правом фланге атаки.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Вполне себе серьезный и боевой состав у Венгера сразу с двумя форвардами, а вот с защитниками беда - в запасе только один Дженкинсон. У гостей неплохая тройка нападения - Джонсон, Борини, Алтидор. Андре Марринер назначен главным арбитром встречи. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что в матче первого круга "Арсенал" обыграл "Сандерленд" со счетом 3:1, но то еще была не команда Пойета. На нынешний момент "канониры" идут вторыми с 56 баллами и при победе точно за собой это место сохранят. У "Сандерленда" 18-е место и 24 очка при 1 игре в запасе, но он при победе может скакнуть сразу чуть ли не на 13-е место (вот так все тесно внизу таблицы). "Арсенал" делит 3-4-е места по забитым голам с "Челси" (по 48), а по пропущенным имеет 2-3-й показатель вместе с "Эвертоном" (по 26). У "Сандерленда" относительно неплохо с забитыми голами - 25 (ровно 1 гол за игру, 16-17-я позиция вместе с "Халл Сити"). Пропущено 38 голов (14-16-я позиции вместе с "Вест Бромвичем" и "Ньюкаслом"). Нулевой ничьей против "Манчестер Юнайтед" в прошлом туре "Арсенал" прервал свою 8-матчевую голевую серию. В 3 последних играх команда показала все 3 возможных результата - победа, поражения, ничья. "Сандерленд" также в прошлом туре не забил и тоже прервал голевую серию, но 4-матчевую. Команда не играет вничью уже 3 встречи подряд. Еще один интересный факт - "черные коты" в гостях набрали 13 баллов, а вот дома только 11. Сегодня лондонцам не помогут Вермален, Гиббс, Диаби, Рэмзи, Чельстрем и Уолкотт - все травмированы. У Пойета на поле не выйдут травмированный Вествуд и дисквалифицированный Браун.
Лондонский "Арсенал" может вернуть себе первое место в АПЛ, а заодно и частично реабилитироваться перед поклонниками за поражение от "Баварии" в 1/8 финала Лиги чемпионов, если сегодня дома обыграет "Сандерленд". Проигрыш мюнхенцам, плюс удаление Войцеха Щесны довольно больно ударило по амбициям "канониров", которые до того, как остаться в меньшинстве, успешно сдерживали атаки гостей. Но то были дела еврокубковые, а теперь пора возвращаться в АПЛ. Если команда не сможет быстро переключиться, то она может не только вылететь из Лиги чемпионов, но и потерять позиции в чемпионате. "Сандерленд" некоторое время назад шел на последнем месте, но под руководством Густаво Пойета клуб начал оживать, набирать очки и теперь уже серьезно претендует на то, чтобы вырваться из подвала турнирной таблицы. Посудите сами, если после 7 проведенных встреч в активе команды было 1 очко, то после назначения Пойета за 18 встреч он набрал 23 балла, то есть почти 1,3 очка за игру, что не так уж и мало. И теперь "черные коты" готовы дать бой лондонцам, ведь тот же "Эвертон" и "Ньюкасл" они обыграли именно в гостях.
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Бакари Санья
Пер Мертесакер
Лоран Косьельны
Начо Монреаль
Микель Артета
Томаш Росицки
Джек Уилшир
Санти Касорла
Лукаш Подольски
Оливье Жиру
Запасные:
Лукаш Фабьянски
Карл Дженкинсон
Матье Фламини
Алекс Окслейд-Чемберлен
Серж Гнабри
Яя Саного
Никлас Бендтнер
 
САНДЕРЛЕНД
Вито Манноне
Филипп Бардсли
Джон О`Ши
Сантьяго Вергини
Маркос Алонсо
Ки Сун Ен
Джек Колбэк
Лайам Бридкатт
Адам Джонсон
Фабио Борини
Джози Алтидор
Запасные:
Оскар Устари
Ондржей Челюстка
Карлос Куэльяр
Себастьян Ларссон
Крэйг Гарднер
Эммануэль Джаккерини
Начо Скокко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014