LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

17 марта. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

 

ТОМЬ - КРАСНОДАР
1:1

 

Панченко, 60 (1:0), Вандерсон, 88 (1:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Боевая ничья у нас. В первом тайме "Краснодар" практически полностью переиграл соперников, но забить так и не смог. "Краснодар" во втором тайме сдулся и оживился лишь в последние 10 минут матча, но своей удачей "быки" смогли воспользоваться и счет сравняли.
+4 Мамаев навесил с левого края в штрафную, но очень плохо. Снаряд отбивает защитник, но подбирает его Жоаозиньо, который сходу бьет, но тоже в соперника. После этого и свистит Арсланбеков. Матч окончен.
+3 Подача с левого корнера не получается у игрока "Томи". Выбили снаряд гости вперед и пришлось уже фолить Миланову, который в подкате срезал Комличенко. Это карчточка для Живко.
+2 "Томь" также не сдается. Заработали штрафной хозяева, быстро разыграли пасом на левый край, а оттуда пошел навес в штрафную. Выбивает Померко. Угловой.
+2 После навеса с правого корнера от Жоазиньо мяч выбили защитники за пределы штрафной, но оттуда моментально слету пробил Петров. Выше цели.
+1 Мамаев со штрафного направил сферу вперед во владения Вашека. Комличенко там к мячу не успел, но все-таки снаряда коснулся кто-то из защитников. Угловой.
90 3 минуты добавляет рефери. Ну, у краснодарцев есть еще шансы и на волевую победу, если что.
88 !!! Очень странный гол! Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, где хозяева попытались вынести сферу, но угодили в игрока "Краснодара". Тот опустил снаряд и пробил по воротам. Сфера после рикошета прикатилась к Вандерсону, который с правой штанги с метра вколотил "круглого" в ворота. На ленточке стоял Черевко, поэтому офсайда не было. Вот только один момент. Перед ударом Вандерсона уже стоял с поднятой вверх рукой Арсланбеков. Почему?
88 ГООООЛ!!! Вандерсон, 1:1
87 Да, уже только на ничейку может наиграть "Краснодар", и то не факт. Калешин навесил с левого края в центр штрафной, где не дают сыграть головой никому из краснодарцев. Угловой.
84 Последняя замена и у "Томи". Черевко выходит вместо Игнатовича.
82 Повторили нам уже несколько раз эпизод, когда после прострела в штрафную снаряд угодил в руку Гранквиста, но рука была прижата к корпусу, поэтому пенальти ставить Арсланбеков не стал. Скорее всего, это правильное решение.
81 А теперь вот навес прошел в штрафную, но пробить точно головой по воротам не удалось. Свободный пробьет Вашек.
80 После розыгрыша корнера справа последовала подача в штрафную "Томи", но первым на мяче оказывается Рыков, который и переправляет снаряд за лицевую. Еще корнер.
80 Двойная замена у Кононова. Вместо Газинского и Марсиу появляются Померко и Петров.
79 !!! Ух! Можно было и претендовать на что-то! Сильный удар от Комличенко низом с правого края штрафной после паса, но Вашек реагирует и отбивает перед собой. Йиранек оказался первым на подборе и вынес за лицевую.
78 ! Вандерсон все-таки хорош! Сейчас открывался форвард под заброс на левый угол вратарской, успел туда и даже подставил ногу, чтобы перебросить Вашека, вышедшего навстречу, вот только мяч полетел невысоко и Петр его забрал.
77 Кстати, ни одной желтой карточки вроде так и не показал Арсланбеков за весь матч. Похвально. Как для арбитра, так и для футболистов.
75 Снимает Баскаков с игры Панченко. Странно. Неужели из-за травмы? Вместо Кирилла выходит Павел Голышев.
74 Ну, а что? Комличенко мог-то и забить первым касанием! Калешин с левой бровки навесил мяч в штрафную, где Комличенко боролся с Рыковым, но не смог продавить защитника. Бордачев там чуть дальше поставил корпус на пути мяча и Вашек в прыжке забрал сферу после рикошета от своего оборонца.
73 А у "Краснодара" Николай Комличенко выходит вместо Ари. Как я понимаю, это дебют, причем собственного воспитанника.
72 Портнягин очень быстро включается в игру. Пробежался Игорь в лицевую по левому краю и простреливал, но его пас заблокировали. Во второй волне атаки уже мяч после паса дошел на линию вратарской, но там не оказалось игрока "Томи", чтобы замкнуть его в ворота.
71 Портнягин у "Томи" выходит вместо Павла Нехайчика.
70 Панченко лежит на газоне, получив удар сзади по ноге. Тут же спешат к нему медики. Тем временем, у нас начинают происходить замены.
69 Жоаозиньо почему-то играет исключительно справа. Вот и сейчас успел бразилец достать мяч у лицевой, а потом сделал наброс во вратарскую, но там спокойно сферу перехватывает Вашек.
68 Панченко с этого стандарта метров с 30 неплохо забрасывал снаряд на левый угол вратарской, но там все видит Синицын. Забирает он мяч.
67 "Томь" уже всеми силами цепляется за мяч. Вот сейчас Голенда укрыл снаряд корпусом на чудой половине поля и заработал штрафной после толчка от Марсиу.
66 Ну, вот сейчас неплохо было! Навес с правого края от Енджейчика в штрафную. Там мяч упал перед кем-то из игроков "Краснодара", но пробить не дали. В подкате выбил игрок "Томи". Получилось на Калешина, но и тому не дали развернуться. В общем, заиграли момент.
64 Надо что-то предпринимать Кононову, но вот что? Заработали угловой с левого фланга гости. Навесил Мамаев в штрафную, но сфера никого не задела и ушла за лицевую. От ворот.
62 "Краснодар" тут же сходил в атаку, но теперь уже у краснодарцев ничего опасного не выходит. Навес на правый край штрафной был на Вандерсона, который скидывал сферу тут же головой на Ари, но Вашек на выходе сыграл безукоризненно.
60 !!! А вот вторая волна атаки уже приводит к шикарному и роскошному голу от Панченко! Прорыв по левому флангу завершился набросом в штрафную. Там Мартынович вынес сферу, но неудачно - точно на дугу штрафной, откуда с правой Панченко вторым касанием направил "круглого" под правую штангу с разворота.
60 ГОООООЛ!!! Панченко, 1:0
59 И вот вроде все было хорошо в этой атаке "Томи, но завершение... Вбросил аут Бордачев с левого фланга. Мяч переадресовали дальше на Миланова, который с правого угла штрафной подал, но Енджейчик выбивает головой сферу.
56 Пожалуй, это одна из скучнейших игр, которые были в этом сезоне. В первом тайме еще хоть какую-то угрозу создавали футболисты, а вот во втором...
55 Устали уже сейчас футболисты. Все больше и больше фолят игроки, причем как одной, так и другой команды.
53 Со штрафного метров с 40 был направлен мяч куда-то в район 11-метровой отметки, но по воротам головой пробить не удалось. Мяч выносится куда-то в район правой бровки, но играть потом пришлось томичам через своего вратаря.
52 Калешин подталкивал в спину Игнатовиа в районе центрального круга. Сначала не заметил этого Арсланбеков, но потом среагировал на подсказку помощника. Свисток.
50 Газинский после перепасовки на правом фланге заправлял снаряд в штрафную на рывок Вандерсона, но мяч прилетает в руки Вашека. Опять ничего опасного.
49 Тягучая, долгая игра. Вот Кононов ходит без шапки и даже капюшона. Кажется, что дождя нет. Но тут же камеры переводят на дорожку, по которой барабанят капли. Дождь идет и не прекращается.
47 "Краснодар" продолжает наращивать давление и во втором тайме, но пока что без опасных моментов. "Томь" предсказуемо выжидает.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Футбол смотрися, но только эпизодически. Пока что пермские болельщики, которые остались дома, ничего не потеряли. "Краснодар" предсказуемо владеет инициативой и пробует давить, но пробить Вашека не удается. "Томь" пытается огрызаться контратаками, но это тоже выходит не особо хорошо. Работа судей пока без оценки. Момент "Томи" они все-таки запороли.
45 Не стал ничего добавлять Арсланбеков. Свисток на перерыв.
44 !!! Да что же делает Вашек! Просто царит он в своей штрафной! Мамаев ворвался во владения кипера "Томи" по центру на левый угол вратарской, получил пас пяткой от Ари и пробивал по воротам, но Вашек грамотно сократил дистанцию и корпусом отбил сферу перед собой подальше.
43 А вот повтор заставляет усомниться в том, что привиделось лайнсмену! Не было офсайда у Панченко! То есть, потенциально голевую атаку сорвали сейчас судьи.
42 Ух! Показалось, что очень опасно сейчас. Нехайчик делает пас с левого угла штрафной на Панченко на левый угол вратарской, но атаку останавливает свисток арбитра. Офсайд.
40 Вашек не стесняется потягивать время и с задержкой выбивать снаряд от своих ворот со свободного. Ну да. Ничья устраивает, пожалуй, больше сибиряков.
38 Зрители вроде как поддерживают именно томичей. Правда, те дальше центра поля продвинуться никак не могут. Суровая упорная борьба. А футбол будет сегодня?
36 Огрызнулись было краснодарцы, но опять все тихо на переднем рубеже. Правда, "Томь" и вовсе забыла, что может атаковать. Борьба в центре поля.
34 !!! В форме! В форме Вашек! Три удара по воротам "Томи" сейчас прошло. Сначала пробил с левой кто-то из хавбеков, но снаряд угодил в защитника "Томи" и отскочил на линию штрафной. Оттуда слету пробивает Ари низом, но Вашек отбивает перед собой. Метров с 9 по воротам с уже лежащим вратарем добивал мяч Газинский, но Петр смог переложиться и в прыжке накрыть сферу. А потом и свисток раздался - из офсайда добивал Юрий. Да, все верно. Был офсайд.
33 Мог и подвести своих партнеров Вашек! Навес с правого корнера от Жоаозиньо был хитро закручен и кипер даже в прыжке кулаком до мяча не достал. Стоявший сзади игрок "Краснодара" не смог сориентироваться и пробить по воротам.
32 Мамаев здорово по правому краю атаки продавил Нехайчика, продрался в лицевую, но подать снаряд в штрафную ему не дал Мурешан, который в подкате выбил сферу за лицевую. Угловой.
30 Инициатива целиком и полностью на стороне "Краснодара", вот только ничего это гостям не приносит. Дальние удары следуют иногда, но для Вашека совершенно не опасно.
27 Перехватили и тут же разбежались в контратаку. Башкирову по центру надо было быстрее думать и пасовать на правый фланг, вот только он промедлил и отдавал уже налево, где атака постепенно и затухла, потеряв в скорости.
27 Два корнера подряд с разных флангов пришлось подавать гостям. Справа навесил Жоаозиньо, но Бордачев выбивает головой за лицевую. Слева уже навесил Мамаев, но тоже очень плохо. Более того, перехватили снаряд сибиряки.
26 Жоаозиньо навесил с левой в центр штрафной, но пробить там никому из его партнеров не дают - вынос на угловой.
25 Куда как больше фолят томичи. Не всегда успевают они за скоростными хавбеками и форвардами "Краснодара". Стандарт сейчас с правого края.
23 Павел Мамаев получает пас на ходу справа от центра и тут же решается на удар метров с 28. Низом в левую "шестерку", но там спокойно накрывает снаряд Вашек.
21 Хорошая атака "Краснодара"! По центру и чуть правее прошла перепасовка краснодарцев. Рыков вроде выбивал снаряд, но отправил его на линию штрафной, где его подхватил стремящийся в штрафную на всей скорости Калешин. Снаряд отлетел перед ним и Вашек, прочитав ситуацию, в падении сферу накрыл.
20 Показали повтор падения Нехайчика. Ну, в общем, Мартынович рукой его коснулся, но не дергал за футболку, не толкал. Павел, видимо, очень хотел упасть. Так что, судья вроде как прав.
19 Нехайчик, который на всей скорости влетел в штрафную по левому краю, подработал себе мяч на ход, почувствовал на плече руку Мартыновича и тут же упал. Арсланбеков фол не свистит, но и карточку за симуляцию не показывает. Половинчатое решение.
17 Не клеится в атаке у "Томи" примерно после 3-й минуты. Бордачев прошелся с центральной линии вперед вместе с мячом, а потом попробовал сделать заброс, но Газинский подставил ногу. После рикошета сфера оказывается в руках Синицына.
16 "Томь" также выбралась в атаку. Башкиров забежал по правому флангу, но толком ничего придумать не смог. Только правила нарушил. Или там офсайд был. Сразу и не разберешь, а с повторами туговато.
15 Вандерсон хорош, да. Сейчас он на технике просочился по левому краю в чужую штрафную, но пришлось ему остановиться, чтобы переложить снаряд под правую, а там у него мячик и выбили.
13 А вот сейчас Вандерсон из аналогичной ситуации пробивает с правой с дуги штрафной - мимо правой штанги.
12 Калешин вбросил мяч из аута с левой бровки точно на Вандерсона. Тот попытался пройти на дугу штрафной и пробить, но если первое получилось, то второго сделать не дали.
11 А как начинали-то команды, а? Весело, с задором, на скорости. Куда все это делось? Мяч у гостей, которые лениво осаждают штрафную Вашека. Последние 5 минут до ударов не доходит. Беда.
9 Да, хватает стыков у нас в игре, а поле, напомню, довольно травмоопасное. Но пока что все под контролем у Арсланбекова. Кстати, краснодарцы начинают потихоньку забирать в свои руки мяч и инициативу.
7 А довольно динамичная игра пока что вырисовывается. Сбегали в свою очередную атаку томичи, заработали аут уже с левой бровки. Бордачев далеко вбросил мяч, но в штрафной сферу спокойно забирает Синицын.
6 Вандерсона сбивают на чужой половине поля. Там Мурешан вроде как постарался. Довольно быстро разыграл стандарт сам форвард. Пас пошел направо, откуда Жоазиньо с угла штрафной набросил снаряд внутрь. Мурешан выбил мяч, но опять же на Вандерсона, который с линии штрафной пробил - точно по позиции Вашека.
4 Первая затяжная пауза. Калешин локтем заехал в верховой борьбе Миланову в область шеи, а Живко повалился на газон. Полежал немного, но смог подняться сам - без помощи врачей.
3 Навес с правого корнера в штрафную "Краснодара" опасным не становится, но и контратака гостей захлебывается. Там Ари сфолил при приеме мяча.
3 !!! А забивать кто будет? Панченко выцарапал мяч на левом углу штрафной и тут же придумал отличный заброс по дуге на правый угол вратарской. Калешин прыгал, но не смог выбить сферу. На грудь принял мяч стоявший сзади Игнатович и с близкой дистанции расстреливал низом ворота Синицына, но кипер закрыл "домик" и мяч отбил на угловой.
2 Ответ "Краснодара". Мамаев из центральной зоны покатил направо на Енджейчика, подключившегося к этому выпаду. Навес Артура пошел в руки Вашеку.
1 Пробуют сразу томичи найти какие-то пути к штрафной "Краснодара". Быстрый заброс вперед не прошел, но удалось зацепиться за мяч. Даже аут заработали, правда, после этого Мурешан отправляет сферу за лицевую.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Да, дождь так весело барабанит по дорожкам стадиона. Благо, что газон искусственный - быстро не просядет.
Уже около 300 болельщиков собралось на трибунах, причем сидят на одной - под козырьком. В Перми с самого утра дождь и температура около +2 градусов. В общем, не самая футбольная погода.
Скорее всего, в 2 чистых форварда будет играть Баскаков, хотя не исключено, что Панченко будет держаться под Голендой. У гостей очень сильный состав, а вот усиливать атаку со скамейки абсолютно некем кроме молодого Комличенко. У "Томи" очень разнообразный запас - всех хватает. Тимур Арсланбеков из Москвы рассудит команды в Перми. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 5 встреч и ни разу томичи не одержали верх: 2 ничьих и 3 поражения, причем "Томь" в проигранных матчах пропускала не меньше трех голов. На данный момент подопечные Баскакова занимают 14-е место с 16 очками, но при победе могут стать 12-ми. У "Краснодара" 33 очка и 7-е место, а при победе он обойдет "Амкар". Томичи забили меньше всех вместе с "Анжи" (по 13 голов), пропущено 28 (13-й показатель). У "Краснодара" 30 забитых мячей (5-е место) и 25 пропущенных (9-я строка). "Томь" не выигрывает и не забивает 2 матча подряд. Более того, уже 11 встреч "Томи" проходят под девизом "хотя бы одна не забьет". У "Краснодара" 3 последних матча завершились с минимальным счетом (1 победа и 2 поражения), а вничью команда не играла уже 12 туров. Кисенков дисквалифицирован у хозяев, а травмированы Терентьев, Никитинский, Стариков и Сорокин. У гостей 2 потери, но очень ощутимые - травмированы Широков и Лаборде.
Этот матч должен был начаться по московскому времени на час раньше и совсем в другом городе - в Томске, но "Томь" и "Краснодар" сыграют в Перми. Да, так вышло, так получилось, что в самый последний момент представители РФС и РФПЛ запретили коллективам играть на стадионе "Труд", хотя в середине недели там прошел кубковый поединок между "Томью" и "Тюменью". В сжатые сроки командам пришлось менять планы по подготовке, а болельщиков на сегодняшнем поединке в Перми мы и вовсе можем не увидеть. Руководство "Амкара" сделало вход свободным, но фанаты "Томи" и "Краснодара" организовать массовые выезды не успели. В общем, пара тысяч пермяков может и будет присутствовать на трибунах. А может и нет. Посмотрим. Теперь о положении команд. "Томь" борется за выживание, но пока что не видно, за счет чего сибиряки собираются оставаться в Премьер-лиге. У них один из слабейших составов и спасти их может только прямой вылет "Волги", а также тот факт, что махачкалинский "Анжи" не наберет за оставшиеся туры требуемое количество баллов. В общем, шансы на сохранение прописки есть, хотя и невысокие. Нужно бороться, выгрызать зубами каждый турнирный балл и надеяться на лучшее. "Краснодар" же в первом матче весенней части откровенно разочаровал болельщиков, когда дома не смог забить "Уралу" и, как результат, уступил. Если раньше "быки" мечтали о еврокубках, то теперь за эти мечты предстоит серьезно посражаться. Да, есть еще Кубок России, но там в полуфинале маячит призрак злого ЦСКА - не подарок, знаете ли. В общем, "Краснодару" также нужны очки, если команда все-таки планирует отобраться в еврокубки. А это значит, что мы увидим бескомпромиссный матч.
 
ТОМЬ
Петр Вашек
Владимир Рыков
Мартин Йиранек
Максим Бордачёв
Живко Миланов
Габриэль Мурешан
Павел Нехайчик
Павел Игнатович
Евгений Башкиров
Ян Голенда
Кирилл Панченко
Запасные:
Младен Божович
Илья Чебану
Алексей Аравин
Корнел Салата
Ренат Сабитов
Адам Пинтер
Александр Черевко
Михаил Комков
Игорь Портнягин
Павел Голышев
Никита Баженов
 
КРАСНОДАР
Андрей Синицын
Артур Енджейчик
Андреас Гранквист
Александр Мартынович
Виталий Калешин
Марсиу Абреу
Павел Мамаев
Юрий Газинский
Жоаозиньо
Ари
Вандерсон
Запасные:
Александр Фильцов
Рагнар Сигурдссон
Николай Марков
Неманья Тубич
Душан Анджелкович
Сергей Петров
Алексей Померко
Николай Комличенко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014