LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

27 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

РОСТОВ - АНЖИ
1:1

 

Дзюба, 22 - с пенальти (1:0), Билялетдинов, 80 (1:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, сегодня был черный день для Федора Смолова, который сначала лишил гола своего партнера, а потом в добавленное время не смог забить сам - выручил Стипе Плетикоса. "Анжи" мог все-таки победить, но так и не смог пересилить себя, прорвать оборону "Ростова", чтобы закрепить успех.
Выбивает мяч Плетикоса и тут же звучит финальный свисток. "Анжи" не вылетает сейчас, но сделал шаг в направлении ФНЛ, не сумев обыграть "Ростов".
+4 И, похоже, это все... Смолов делает пас на правый край штрафной на Сердерова, а тот оказывается в офсайде.
+3 Два корнера подряд приходится подавать гостям. Первый быстро разыграли с левого фланга, но тут же мяч выбили. Потом пошел навес и даже удар по воротам головой, но Плетикоса надежно забирает сферу.
+2 Навес с правого корнера ни к чему не приводит, но уже вторая волна атаки заканчивается навесом на левый угол вратарской, где Смолов не добирается до мяча, но Емельянов его снимает. Угловой.
+1 !!! Вот это сейв! Смолов наконец-то смог грамотно пробить по воротам с линии штрафной после того, как прикатился к нему "круглый" к левому углу штрафной. Стрелял с правой Федор под перекладину, но Стипе в прыжке переводит мяч на угловой.
90 Всего лишь 3 минуты добавляет Лапочкин.
90 ! Сам Григалава и мог наказать "Ростов"! Все забыли про него на левом крае штрафной. Последовал перевод на него, а Гия с линии вратарской не смог развернуть стопу, чтобы послать мяч в ворота. Куда-то на трибуны получилось.
89 У "Анжи" появился призрачный шанс на победу, но его еще нужно реализовать. Пытаются дагестанцы, пытаются...
88 Ух ты! Флоран Синама-Понголь уходит отдыхать после удара рукой Гии Григалавы. В прыжке в борьбе за мяч форвард рукой задел по лицу защитника "Анжи". Прибежал Лапочкин и тут же удалил ростовчанина.
87 Так прямо и не скажешь, что играет в меньшинстве "Ростов". То ли это "Анжи" не может грамотно реализовать большинство, то ли дончане так грамотно обороняются, не забывая о контратаках.
85 Двойная замена у "Ростова". Флоран Синама-Понголь выходит вместо Ананидзе, а Ю Бен Су меняет Дзюбу.
83 Очень много угловых во втором тайме зарабатывают махачкалинцы. Только первого добились в атаке, как тут же пришлось подавать Билялетдинову и второй - первую подачу сразу ликвидировали защитники. Но и второй навес ничего не принес. Дальний удар вышел неточным.
82 Крайне недоволен своей заменой Быстров. Он стукнул мяч об землю и даже вроде как выругался. Поэтому пошел он заменяться ни через центр, а просто вышел за боковую. Абдулавов появляется вместо Владимира.
80 !!! Вот сейчас все было хорошо! Сердеров вбежал по левому флангу в штрафную, оставил мяч на Смолова, а тот выложил ему пяткой снаряд под удар на 11-метровую. Сердер расстреливал ворота, но Плетикоса отбивает перед собой, а вот с добиванием от Билялетдинова лежащий вратарь уже справиться не смог. Где же были защитники?
80 ГООООЛ!!! Билялетдинов, 1:1
78 Борьба, борьба идет уже у нас на поле. "Ростов" грамотно тянет время, а вот у махачкалинцев получается далеко не все, что планируется. Команда вроде и старается, но результат отрицательный.
76 Быстров получает желтую карточку за фол в центре поля. Не смог он догнать убегавшего Ананидзе и вынужден был сбивать Жано.
76 Дзюба пытался убежать в контратаку по правому флангу, но при этом то ли оттолкнул соперника, то ли еще что... В общем, лайнсмен поднял флаг, что вызвало недовольство трибун.
75 Хотя бы на ничью уже претендуют махачкалинцы. Еще угловой зарабатывают гости. Билялетдинов навесил с левого корнера в штрафную, но неудачно. Повторная подача чуть более опасна, но там Быстров мешает Ахмедову пробить по воротам. Да, не разобрались.
73 Устал уже и Максимов. Получил сейчас Илья хороший пас в лицевую по правому краю штрафной, но слишком отпустил снаряд от себя и простреливал уже из-за пределов поля. От ворот.
72 Вторая замена у "Анжи". Сердер Сердеров меняет Александра Бухарова. Да, не пошло сегодня у экс-игрока "Рубина".
71 Максимов сейчас владел мячом у левого угла штрафной. Делал пас в лицевую, но Плетикоса криком отогнал своих защитников и забрал снаряд.
69 Билялетдинов неплохо вошел в игру на замену, стоит отметить. Сейчас именно Динияр пасовал в лицевую на левый край штрафной на Бухарова, но получилось чуток неточно. Александр пробовал спасти снаряд, но не смог. От ворот.
69 Жано Ананидзе попробовал обострить игру. По правому флангу рвался грузинский хавбек, но не смог обыграть всю защиту соперников. Потеря.
67 ! Не везет! Не везет сейчас просто "Анжи"! Это опять Быстров сделал классный навес с правого края в штрафную, а там Бухаров смог выиграть позицию и головой пробил без сопротивления метров с 8, но просто не попал. Мимо левой штанги.
66 "Анжи" усилил давление на ворота Плетикосы. Угловой с левого фланга заработали гости. Билялетдинов навесил, но точно не получилось. Отбились хозяева.
65 Замену делает и Божович. Роман Емельянов меняет Георгия Габулова.
64 !!! Вот зачем? Зачем Смолов сейчас отнял гол у своей команды? Мдааа... Владимир Быстров на правом крае штрафной получил перевод слева. Обыграл по очереди двух защитников и с правой проткнул сферу под Плетикосой. Мяч катился в ворота, но стоящий на ленточке Смолов зачем-то добил его в сетку! Судья тут же свистит и машет руками - в офсайде-то стоял Смолов и нельзя ему было трогать мяч! Курьез!
62 Илья Максимов очень активно падает в чужой штрафной, но пока что это к пенальти не приводит. Сейчас хавбек "Анжи" и вовсе сначала залез офсайд, что определил лайнсмен. Свисток. Свободный пробьет Плетикоса.
60 А она-то вторая! Удаление у "Ростова"! А к Быстрову судья зовет медиков, ему нужна помощь.
60 Ого! Гацкан в центре поля сбивает Владимира Быстрова и получает желтую карточку.
59 Максимов в следующей атаке зарабатывает угловой для своей команды по левому флангу. Теперь, похоже, все стандарты будет выполнять Билялетдинов. Динияр навесил с левого корнера точно на Григалаву, который пробил головой по воротам, но в створ снаряд не пошел. Плетикоса выговаривает своим защитникам.
58 Смолов пробует бить и бить по воротам, но ему следовало бы больше играть в пас. Получил передачу на дуге штрафной Федор и тут же с правой с разворота пробил, но угодил в защитников.
57 Жано Ананидзе навесил с правого корнера в центр штрафной, но ничего опасного не получилось. Правда, "Ростов" все равно выигрывает.
56 ! Вот теперь уже Кержаков играет на отлично! Габулов получил пас от Дзюбы на правом крае, развернулся и отправил снаряд обратно на Артема на рывок в штрафную. Тот мог вываливаться один на один, но Кержаков вовремя вышел навстречу и заблокировал путь мячу корпусом. "Круглый" поскакал за лицевую.
55 И практически сразу дают Динияру право пробить штрафной. С левого фланга навесил Билялетдинов на линию вратарской, но там спокойно на выходе играет Плетикоса.
53 Замена в составе "Анжи". Динияр Билялетдинов вышел вместо Гаджиева.
51 ! Вот это было очень опасно! Быстро разбежались в контратаку 5 на 5 махачкалинцы. С правого фланга Гаджиев набросил снаряд на линию вратарской, где Бухаров пробивал чуть ли не затылком, но не смог попасть в ворота. Снаряд чиркнул по перекладине и ушел за пределы поля. А не факт, что Плетикоса спас бы!
49 Моментально и ростовчане разбежались в контратаку! Перевод налево, откуда следует пас в центр штрафной на Дзюбу, но Артема опережает защитник и не дает добраться к снаряду.
48 Ещенко и Смолов хорошо разбежались по правому флангу. Федор отдал пас на Андрея, а тот вернул ему уже в штрафную, вот только пробить форварду никто не дал. Более того, мяч поскакал налево и попал к Максимову, но и ему ничего не дали придумать.
47 Пауза в матче. Это Плетикоса летел на мяч, но туда же рвались Бухаров и Баштуш. В итоге, все трое столкнулись и Стипе даже полежал немного на газоне, но помощь врачей не понадобилась.
46 Очень быстро проводит свою атаку "Ростов". Георгий Габулов сходу метров с 25-30 пальнул по воротам, но попал точно в Кержакова, который мячик и забирает.
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен. Поехали.
Ну что? В принципе, равную игру мы увидели в первом тайме. "Ростов" смотрелся чуть острее и в одной из своих атак заработал пенальти. У махачкалинцев никак не получается наладить атакующую игру, пока что все попытки смотрятся разрозненными, поэтому и нет опасности у ворот Плетикосы.
+1 Ничего интересного за эту минуту мы не увидели. Свисток на перерыв.
45 1 минуту добавляет Лапочкин.
45 Точный навес от Гаджиева с правого корнера под линию штрафной, откуда головой пробил то ли Ещенко, то ли Бухаров. По высокой дуге опускался снаряд под перекладину, но Плетикоса был к этому готов.
44 Лишь угловой зарабатывают после своей атаки махачкалинцы. Заброс с левого края шел в штрафную, но там подставил голову защитник. Мяч ускакал за лицевую.
42 Смолов подумал, что залетать у него теперь будет все. Ошибся Федор. Мог отдавать пас налево на Гаджиева или направо на Быстрова, но пробил сам с дуги штрафной - неточно.
42 Навесил Ананидзе с правого угла поля в центр штрафной, но там было очень много игроков "Анжи". Ещенко выбивает сферу подальше, но контратака не получается, потому что все были у своей штрафной.
41 Епуряну надежно играет в обороне и головой выбивает мяч за пределы поля после подачи в штрафную. С правого угла поля будет подача.
39 Маргасов очень здорово прорвался по левому флангу и сделал навес на линию вратарской. Там головой выбил снаряд кто-то из защитников, но на дугу штрафной. А на подборе никого не было кроме Фатуллаева, который сходу с правой приложился низом, но просто не попал в створ.
37 Быстров огрызается в адрес судьи после свистка. Лапочкин зафиксировал фол в атаке как раз со стороны Владимира, когда он в чужой штрафной руками хватал Баштуша, чтобы добраться к мячу.
37 ! Ух! Не хватило чуток скорости Дзюбе! Навес на дугу штрафной, где Артем выиграл борьбу у Гаджибекова и сбросил мяч вниз себе на ход. Мог выходить один на один, но Кержаков вовремя выбежал из ворот и ногами выбил в падении снаряд.
35 Если в атаке "Ростова" сами футболисты губят свои шансы неточными передачами, то махачкалинцы не могу пройти в чужую штрафную из-за активного противодействия защитников дончан.
33 Вроде как и обступили штрафную сейчас дагестанцы, но до удара по воротам дело никак не доходит. Вбросили снаряд из аута гости на дугу штрафной, но пробить там не получается. Сильный вынос мог получиться пасом на Дзюбу, но не смог остановить мяч Артем. Слишком уж сильно.
31 Скоростей в матче хватает, а вот с опасными моментами туговато. Кроме пенальти ведь ничего дончане и не создали у чужих ворот, да и махачкалинцы играют совсем не так, как против "Зенита"...
30 А вот здесь фокус Дзюбы уже не проходит! Получил заброс Артем в штрафную на левый край, прорвался и моментально упал, когда увидел, что рядом с ним катится голкипер. Более того, Артем еще и руки поднял, и на арбитра посмотрел, поэтому сразу получил желтую за симуляцию.
27 Первая карточка в матче. Это Гацкан грубовато сзади атаковал соперника, задержал его потом еще и руками, поэтому Лапочкин остановил встречу и показал предупреждение футболисту "Ростова".
26 Остановлен матч. В предыдущем эпизоде получил какое-то повреждение Виталий Дьяков. Спешат к нему медики.
25 ! И помогло ведь! Разыграли штрафной по правому краю махачкалинцы. Перевод на левый край штрафной, откуда в упор пробивает сходу с левой игрок "Анжи", но принимает удар на себя Баштуш. Добивание также ничего не приносит. Отбились хозяева.
24 Пока что малость растерянными выглядят игроки "Анжи". Пришлось выходить к бровке Гаджи Гаджиеву, чтобы лично зарядить своих игроков уверенностью.
22 !!! Артем Дзюба то ли так хитро задумал пробить, то ли просто ковырнул мяч с правой, но получилось, что вратарь улетел налево, а мячик покатился в другую сторону чуть мимо центра.
22 ГООООЛ!! Дзюба, 1:0
21 !!! Арсений Логашов обыгрался с партнером по правому флангу и получил пас на рывок в штрафную. Защитник ворвался туда, но прострелить ему не дал Гаджиев, который цепанул Арсения. Лапочкин не сомневается - пенальти!
21 !!! Пенальти!
18 Сам Махач и навесил с правого корнера в центр штрафной, но там головой пробить никому толком не дали ростовчане. Более того, быстро выбили мяч вперед хозяева. Ананидзе успел в падении после совершенного против него фола отдать на правый край на Дзюбу. Тот не смог обработать снаряд себе на ход, поэтому затормозил себе атаку. Перевод на левый край, откуда уже Милич набрасывал на дальнюю штангу, но туда защитники не пустили Дзюбу.
17 Махач Гаджиев пробивает с правой с этого стандарта. Снаряд угодил в игрока в "стенке", изменил направление и поскакал мимо правой штанги. Угловой.
17 Теперь нарушение правил уже у штрафной Плетикосы. Слева от центра метров 30 до ворот, но вполне можно и пробить.
16 Ого! Казалось, что было положение "вне игры" у Бухарова, но на него прошел пас от партнера, а вот Александр просто не смог подстроиться под этот наброс и мяч фактически банально попал в Бухарова. Ни о чем получилось.
13 Гацкан оказывается первый на подборе мяча в следующей атаке своей команды и тут же пробивает по воротам Кержакова, но и этот удар точным не становится. От ворот.
12 Хрвое Милич сейчас избавился от опеки сразу двух защитников, продрался с мячом на левый угол штрафной, но там Епуряну его уже накрывал. Милич пробил низом с левой, но Кержаков в падении спокойно накрывает снаряд.
11 Через Быстрова и правый фланг идет сейчас игра. Опять Владимир получил мяч, поделился им со Смоловым, а тот уже из-за пределов штрафной справа от центра бил по воротам, но угодил в защитника.
10 Гаджиев с правого угла поля набросил сферу на ближний край штрафной, откуда Максимов продолжал путь мяча дальше, но точно на своего не получилось. Вынос, правда, аут в пользу махачкалинцев.
9 Владимира Быстрова запустили в штрафную после вброса аута. Хавбек смог продраться через строй защитников во владения Плетикосы и заработал угловой.
8 "Анжи" пока что никак не может толком подойти к воротам Плетикосы. Ростовчане очень здорово играют, как в защите, так и в центре поля.
6 Очень активен Ананидзе! Теперь грузин разобрался с соперником у левого края штрафной, вошел в нее и выкладывал мяч под удар, но пробить Дзюбе не дали, а потом уже Габулову закрыли доступ к снаряду. Прошла пара опасных выпадов, прошла...
5 Вот это уже поинтереснее! Жано прорвался по центру на дугу штрафной и отпасовал налево на Дзюбу. Тот получает по ногам, но мяч катится левее на Милича. Хрвое простреливает из-за пределов штрафной на 11-метровую, но там - никого.
4 Первый раз нарушают правила махачкалинцы. Это Ананидзе неправильно атаковали. Разыграли штрафной ростовчане, но также ничего из этого не извлекли. Заброс на Дзюбу не прошел. От ворот.
3 Максимов здорово перехватил снаряд на чужой половине поля, но развернуть быструю контратаку не получилось. Только аут заработали по левому флангу гости.
1 Хорошая солнечная погода в Ростове. Команды начинают довольно резво, но пока что футболисты лишь гоняют мяч в центре поля.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Миодраг Божович не смог даже выставить полную заявку на матч, а вот у "Анжи" в запасе все разрешенные 12 человек. Если же смотреть на стартовый состав, то в числе первых 11, как и ожидалось, сильнейшие. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды в Ростове-на-Дону. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались между собой 13 раз и в 6 встречах победу одержали ростовчане при 4 ничьих и 3 поражениях. Примечательно, что в последних 8 встречах махачкалинцы выиграли лишь раз, благодаря голу Роберто Карлоса почти 3 года назад. В общем, соперник достаточно неудобный. "Ростов" находится на 8-й строчке с 35 очками, но при победе обойдет "Амкар". У "Анжи" 16 баллов и отставание в 9 очков от спасительного 14-го места. Правда, есть одно но. Если сегодня махачкалинцы проигрывают, то вылетают досрочно, потому что никак не смогут опередить "Томь" из-за количества побед (на данный момент у томичей их 6, а у дагестанцев только 2). Подопечные Божовича забили 33 гола и столько же пропустили - это 7-8-й результаты в атаке (вместе с "Амкаром") и 9-й в обороне. У "Анжи" 29 голов забито (14-15-й показатели вместе с "Волгой") и 39 пропущено (15-е место). Теперь к сериям. "Ростов" пропускает 5 матчей подряд, 4 встречи не играет вничью, причем последние две он проиграл. У "Анжи" значимых серий нет. Отметим, что у хозяев целый ряд кадровых проблем перед этой игрой. Не выйдут на поле дисквалифицированные Калачев и Канга, а также травмированные Ксулу, Худобяк и Полоз. "Анжи" не сможет рассчитывать на находящихся в лазарете Курбанова, Алиева и Мкртчяна.
У "Ростова" уже есть повод для радости - команда вышла в финал Кубка России, где попробует завоевать себе путевку в Лигу Европы. Правда, не потеряны шансы и на 6-е место в чемпионате, которое тоже может принести эту самую путевку при определенных раскладах. Но для этого необходимо выигрывать во всех оставшихся встречах, плюс надеяться на осечки конкурентов. В Кубке же - лишь один матч. Один - и ты на коне. Для махачкалинского "Анжи" таких вопросов сейчас нет. С каждым туром приближается фактический вылет из Премьер-лиги, но команда пока что продолжает сражаться. За 3 тура ей надо ликвидировать отставание в 6 баллов, плюс сегодня кровь из носу надо побеждать дончан в гостях. Теоретически "Анжи" способен на 4 победы в оставшихся играх, ведь там все-таки не будет грандов типа "Зенита" или ЦСКА, но практически... И "Тереку", и "Крыльям" также будут нужны эти очки, да и "Краснодар" хочет занять 5-ю строчку, чтобы обезопасить себя и гарантировать еврокубки. Короче говоря, задача у Гаджиева и его команды крайне сложная и приблизительно с парой процентов на успех, а это очень мало. Если "Анжи" спасется, то это станет самой громкой сенсацией чемпионата.
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Арсений Логашов
Баштуш
Виталий Дьяков
Тимофей Маргасов
Александр Гацкан
Азим Фатуллаев
Хрвое Милич
Жано Ананидзе
Георгий Габулов
Артем Дзюба
Запасные:
Никита Чагров
Андрей Зотов
Игор Лоло
Артем Кулишев
Роман Емельянов
Флоран Синама-Понголь
Ю Бен Су
Неманья Николич
 
АНЖИ
Михаил Кержаков
Андрей Ещенко
Гия Григалава
Александр Епуряну
Али Гаджибеков
Одил Ахмедов
Илья Максимов
Махач Гаджиев
Владимир Быстров
Федор Смолов
Александр Бухаров
Запасные:
Евгений Помазан
Мехди Дженетов
Камиль Агаларов
Бенуа Ангбва
Расим Тагирбеков
Эвертон
Динияр Билялетдинов
Владимир Соболев
Анвар Газимагомедов
Никита Бурмистров
Сердер Сердеров
Исламнур Абдулавов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014