LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

11 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ЦСКА - ТОМЬ
2:0

 

Сабитов, 62 - автогол (1:0), Думбия, 90 (2:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отчаянно отбивалась "Томь", а у ЦСКА мяч упорно не шел в ворота, но автогол Сабитова серьезно смазал картину. После этого трижды могли за 3 минуты забить армейцы, но Думбия не реализовал свои моменты. Вот только у игроков "Томи" не хватило мастерства, чтобы пробить Акинфеева, не хватило креатива. А ЦСКА смог реализовать еще один момент и вышел на первое место в чемпионате.
+4 Все! Звучит финальный свисток. Не самая легкая, но заслуженная победа ЦСКА.
+3 Навес с левого корнера ничего не дал гостям. Акинфеев выбил мяч подальше, но Цубер не смог убежать от Миланова по флангу.
+3 Константин Базелюк появляется на минутку вместо Сейду Думбия. Все смеются, улыбаются.
+2 "Томь" заработала угловой, но это только на пользу ЦСКА, который делает очередную замену.
+1 Вместо Зорана Тошича вышел Дмитрий Ефремов, плюс на бровке стоит Константин Базелюк.
+1 3 минуты добавил Низовцев.
90 !!! Цубер от правого края штрафной отпасовал назад на Тошича, а тот с правого угла нашел пасом Дзагоева. Алан в касание отдал на Думбия, который с левого угла вратарской мог бить в касание, но не стал, споткнулся и этим смутил вратаря, который уже падал в ближний угол. А Сейду обработал снаряд и пробил спокойно. Да, в ближний, но уже в противоход киперу, который просто ничем не мог помочь.
90 ГОООООЛ!!! Думбия, 2:0
88 "Томь" все-таки пробует спастись. Во второй волне атаки прострел через штрафную был не особо удачным, но Живко Миланов подобрал снаряд и с левой пробил метров с 18 - мимо левой "девятки".
88 Навес был перспективен метров с 35 с правого края, но пробить по воротам Акинфеева не дали. Более того, Георгий Щенников оказался на крае штрафной и стартанул по правому флангу, но развернуться ему там не дали.
87 Цубер в защите ошибается и сбивает соперника. До ворот далеко, но навес может быть очень опасным.
85 Доигрывается, доигрывается уже откровенно матч, но произойти может все, что угодно. Шальной гол залетает даже в добавленное время. Футболисты устали - это видно.
83 Дзагоев подал с левого корнера очень сильно через всю вратарскую, а там Березуцкий выиграл воздух и головой пробил с отскоком, но в створ не попал.
82 Тошич с левой навесил на линию вратарской с правого края с назначенного стандарта, а Йиранек головой отбивает сферу за лицевую. Теперь будет угловой.
81 Свистит Низовцев и показывает, что Дзагоева все-таки сбили. Ну, там спорный момент. Там и Алан вперед рвался с руками, и блокировали его... Но все-таки штрафной.
78 Расмус Эльм со своей половины поля очень классно отправил в забег Сейду Думбия по центру. Ивуариец уже опережал Йиранека, но Мартин в последний момент в подкате выбил сферу сильно в сторону. Даже не аут.
77 Навес с левого корнера в штрафную Чебану был не особо удачным. Мяч приземлился, но дальше с ним придумать ничего не получилось.
77 Баскаков верит в перемены, поэтому выпускает Адама Пинтера вместо Башкирова. Ну, посмотрим.
76 Сил, нету сил уже у футболистов. Это видно. Для "Томи" ничего страшного не случилось, поэтому футболисты не бросаются выгрызать ничью... Тем временем, армейцы зарабатывают еще один угловой.
74 Вместо Павла Игнатовича вышел Александр Черевко. Это вторая замена у Баскакова.
74 Первая замена у ЦСКА. Вместо Георгия Миланова выходит Стивен Цубер.
72 А вот теперь Фернандес фолит в защите. Сбил он соперника. Сильная подача со стандарта с левого фланга прошла в штрафную, но там Акинфеев спокойно выигрывает воздух.
71 Очень активен Марио Фернандес весь матч. Снова он подключился к атаке своей команды и простреливал из штрафной, но мяч угодил в защитника, а потом отскочил в руку самому бразильцу. Свисток.
69 Теперь уже Акинфеев не стесняется потягивать время. Дальний удар от кого-то из томичей по воротам Игоря был неточен, поэтому он не особо спешил, выбивая мяч от ворот.
67 Теперь и другой Миланов получает желтую карточку. Живко ударил локтем Георгия Миланова. Правда, в грудь.
65 !!! Вот теперь мы видим настоящий ЦСКА, но с ненастоящим Думбия! Сейду получил мяч на 11-метровую отметку, попробовал пробить, но ему это сделать не дали защитники. Укатилась сфера на правый край, а Сейду тут же поднялся. Там Марио Фернандес смог прострелить во вратарскую, где Думбия в падении пробивал уже ногой, но направил сферу выше перекладины. Показалось, что был рикошет, но нет - удар от ворот.
64 !!! Все сейчас могло быть решено! Огорошены были гости, поэтому Фернандес легко пробежался правым флангом и навесил низко в центр штрафной. Там Думбия в падении головой вколачивал сферу в ворота, но Чебану снова спасает! Добивал из положения лежа Сейду, но снаряд угодил в ногу защитника "Томи", попал ему же в руку и прокатился мимо левой штанги.
62 !!! Не могли забить хозяева, поэтому им решили активно помочь гости! Банальный навес со стандарта с левого фланга пошел на линию вратарской, где Дзагоев обозначал борьбу, а Ренат Сабитов, пытаясь выбить мяч, срезал его ногой в собственные ворота под рукой Чебану.
62 ГОООООЛ!!! Сабитов - автогол, 1:0
59 !!! Шикарный и очень опасный ответ "Томи"! Атака по центру у гостей вроде как захлебнулась, но мяч отскочил на Башкирова, который сильно пробил низом с 20 метров, но Акинфеев, не видя момента удара, все-таки отбивает его.
58 !!! Ого! Вернблум с Башкировым боролись за мяч у чужой штрафной, но Понтус успел боднуть снаряд вперед. Получилось точно на Думбия, который оторвался от соперника и с левого угла вратарской расстреливал ворота, но просто не попал в створ.
56 Заклинило... Как заклинило у ЦСКА. Нет острых атак у москвичей. А это значит, что поражение "Зенита" может ничего не дать в плане борьбы за чемпионство, если потерять очки сегодня.
54 Правда, Миланов получил 4-ю карточку в чемпионате, поэтому пропустит игру против "Локомотива" в любом случае. Ага... Крови вроде нет у Миланова, поэтому арбитр решил не удалять Георгия. Но шишка вспухла на лбу приличная.
53 Ого... Два Миланова столкнулись в центре поля! Причем Георгий локтем ударил в лицо в воздухе Живко. У томича пошла кровь, ему тут же вызывают врачей. А вот Низовцев наказывает армейца только желтой карточкой, хотя тут можно было удалять!
50 Рыкову также пришлось оказывать медицинскую помощь. Вывели медики защитника за боковую, где продолжают колдовать над его ногой. Игра продолжилась.
49 Думбия получает желтую карточку за то, что в центре поля ногами въехал в Рыкова. Убирал конечно ноги ивуариец, но все равно получилось жестко.
48 Рыков решился на прямой удар метров с 35 с этого стандарта, но выстрел пришелся в "стенку". Ничего опасного.
48 Первая атака томичей во втором тайме приводит к назначению штрафного удара. Трудно сказать, кто там из армейцев сфолил, но факт остается фактом.
47 Думбия успел догнать мяч на левом фланге атаки, остановил снаряд, но ивуариец был загнан в угол, поэтому ничего интересного там не придумал.
Без замен в перерыве. Второй тайм.
А у нас зреет очередная сенсация... ЦСКА пока не впечатляет, хотя свои моменты для взятия ворот имел. "Томь" организованно играет в защите, постоянно бегает в контратаки... В общем, тут одного забитого гола может быть мало. Слуцкому предстоит поломать голову в перерыве.
+1 Ничего интересного не произошло в добавленное время. Свисток на перерыв.
45 Угловой с правого края разыграли армейцы, но ничего опасного потом придумать не смогли. Минуту компенсирует Низовцев.
44 !!! Ух ты! Вот так! Чудом не залетает сейчас мяч в ворота Чебану! Опять спасает кипер! Навес от Эльма с левого края на правый край вратарской. Там Чебану столкнулся со своим защитником и не смог добраться к мячу. Думбия добивал по воротам, но угодил опять в кипера, а потом уже Марио Фернандес бил по пустым воротам, но после рикошета снаряд отлетел в Сабитова, стоящего на линии ворот, и ушел за лицевую. Угловой.
43 Недовольны томичи. Там сначала упал Игнатович, но рефери посчитал, что все было в рамках правил. Миланов получил мяч на левом фланге, обыграл Миланова, после чего Живко зацепил Георгия за ногу. Свисток.
40 А похоже, что голов мы в первом тайме не увидим. Атаки ЦСКА вообще затухли, а для "Томи" каждое набранное очко в радость.
38 Ослепило солнышко бы сейчас Акинфеева - и влетел бы мячик в ворота ЦСКА! Наброс со стандарта на линию вратарской, откуда, кажется, Портнягин боднул по высокой дуге сферу в правую "девятку", но Акинфеев спокойно мяч выловил.
38 Могла получиться очень острая атака у москвичей, но... Пас на Марио Фернандеса на правый край штрафной, а вот бразилец пробивал, то ли пасовал на левую штангу, но Думбия не добрался.
37 Прошел почти весь первый тайм, а вот опасных моментов маловато... Более того, "Томь" также способна на острые действия. Хороший прострел с правого фланга прошел в штрафную Акинфеева, но мяч выбили. Его подхватил Башкиров, но слету бить не стал, начал подстраиваться, а там Вернблум в падении уже сферу выбил.
35 Еще одна неплохая атака у "Томи". На правом фланге попасовались игроки, после чего Голенда бил, не входя в штрафную, но удар был заблокирован.
33 Навесы со стандартов что-то у армейцев не проходят, хотя мы знаем, что Слуцкий может придумывать очень интересные розыгрыши. Пока что вяловатая игра... Никто не хочет рисковать.
32 Два раза подряд падают на газон армейцы. Но если падение Фернандеса обернулось только аутом, то за снос Тошича Низовцев назначил штрафной.
30 Навес с левого корнера прошел на правый угол вратарской, вот только удар головой от кого-то из томичей был очень плохим. Мимо ворот пошел снаряд.
30 "Томь" сидит-сидит на своей половине поля, а потом резко организовывает выпад! Сейчас проникающий пас прошел на левый угол вратарской, но там Щенников в подкате выносит снаряд за пределы поля. Угловой.
28 Вот и замена. Максим Бордачев уходит. Какую-то травму он получил. Аравин вышел, как и было сказано.
27 И опять Тошич пробил с левой с 18 метров, но угодил в игрока в "стенке" в пределах штрафной. На этот раз попал в "правильную" часть тела, поэтому свистка не было.
26 Тошич с назначенного штрафного с 28 метров разбегается и пробивает с левой. Попадает мяч в "стенку", но судья свистит. Желтая карточка Игнатовичу, который отбил мяч рукой, высоко подняв эту конечность. Штрафной теперь уже с дуги.
25 Вроде игра идет очень тихо, а событий на поле и за ним очень много. Рыков опять фолит, но на этот раз против Тошича. Сбил Зорана защитник. Опасный штрафной, а на скамейке уже переодевается Аравин. Будет замена у "Томи".
23 Хватаются за голову футболисты и болельщики ЦСКА! Сейчас очень красивую комбинацию разыграли уже в штрафной армейцы. Два паса головами, после чего Алан Дзагоев мог отдавать пас на линию вратарской на свободного Думбия, но мог пробить и сам. В итоге, Алан просто пнул сферу куда-то между игроком и левой штангой.
20 "Томь" огрызается и делает это неплохо. Ввосьмером сейчас атаковали гости. С правого фланга последовал навес на линию вратарской, где не уследили сразу и за Портнягиным, и за Голендой. В итоге, Игорь пробивал головой, но сильно мимо левой штанги.
19 ! И снова неплохо! Опять на грани офсайда рванул в штрафную Думбия, но уже на верховой заброс. Чебану на выходе играет кулаком, не рискуя забрать мяч. Фактически одного против двух москвичей оставили защитники "Томи" своего вратаря, а офсайда не было.
17 ЦСКА играет с преимуществом. Похоже, армейцы хотят решить ряд всех вопросов еще в первом тайме. Да, быстрый гол явно раскрепощает подопечных Слуцкого.
15 Стандарт с правого фланга исполнили очень плохо москвичи. Тошич, кажется, пробивал, но даже не послал мяч в штрафную. Спокойно отбиваются гости.
14 Рыков получает желтую карточку. Далеко отпустил он мяч у своей штрафной, а потом понял, что будет перехват и врезался в Вернблума, срезав шведа. Тут уже Низовцев либеральничать не стал.
13 !!! А вот тут спасает! Просто спасает Чебану! Во второй волне атаки Эльм перехватил мяч после паса Башкирова и тут же отправил снаряд вперед на рывок Думбия. Сейду вывалился на грани офсайда на рандеву с Чебану и пробил на падающим вратарем, но тот рукой успел достать снаряд в верхней точке.
12 Ух! Успевает догнать, казалось, безнадежный мяч Щенников на левом крае и с лицевой навешивает в центр штрафной, но там пробить некому.
12 Расмус Эльм надеется на свои дальние удары. Пальнул с правой метров с 30 по центру, но снаряд свалился с ноги и ушел мимо цели.
11 Фернандес больше работает в атаке, чем в защите. Получил пас Марио на правом крае штрафной, попробовал обыграть соперника, но ничего не получилось.
10 "Томь" очень серьезно подготовилась. "Автобус" у штрафной не стоит, но пока что никак не могут найти армейские хавбеки путей в штрафную. Чебану пока стоит в тенечке, наслаждается.
8 Перехвалили мы игру. В спокойное русло она перешла. Армейцы уже куда чаще владеют мячом, но события не спешат торопить. Диагональный перевод с правого края на левую штангу оказывается безадресным.
7 Ого! А Думбия-то с новой прической! Такие волны выстрижены на голове у ивуарийца... Интересно, ему кто-то про русские приметы рассказывал?
6 ЦСКА довольно быстро отбирает мяч у гостей. Зоран Тошич на правом фланге получил пас, отыграл в центр на Эльма, а тот пробил с левой низом, но попал в защитника.
5 Около минуты оказывали помощь Миланову. Это он, оказывается сместился в центр со своего фланга. Но все нормально, продолжилась игра.
4 Первый жесткий фол в матче. Вернблум довольно грубо встретил в центре поля соперника. Тому даже понадобилась помощь врачей. Низовцев делает устное предупреждение шведскому хавбеку.
2 Практически не держится мяч в центре поля. Быстрые атаки проводят обе команды. Перевод на правый фланг, откуда Тошич набрасывал во вратарскую, но получилось точно в руки Чебану.
2 Подача с левого корнера последовала на линию вратарской, где кулаками мяч отбивает Акинфеев. Ничего опасного.
1 Томичи отвечают очень быстро. Прорыв по левому флангу заканчивается тем, что Марио Фернандес выбил снаряд за лицевую, чтобы не рисковать. Вот и первый угловой.
1 Довольно быстро следует заброс в штрафную Чебану на рывок то ли Думбия, то ли Фернандесу, но никто из армейцев туда не успел.
Матч начался с несколькоминутным опозданием из-за событий в Санкт-Петербурге.
Да, не так завершилась игра в Санкт-Петербурге, но вряд ли отменят текущий результат матча. "Динамо" выиграет либо 4:2, либо "технически" - 3:0. Таким образом, "Зенит" из фаворита чемпионской гонки превращается в аутсайдера.
Привычный состав у ЦСКА. "Томь" опять играет с 5 номинальными защитниками и мощным центром полузащиты. На флангах почти никого нет кроме крайних оборонцев - это может стать проблемой для команды. Игорь Низовцев рассудит команды на "Арене Химки". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды играли между собой 15 раз и всего лишь однажды "Томь" смогла выиграть. Было это 5 лет назад. На счету армейцев 10 побед при 4 ничьих. На данный момент в активе ЦСКА 58 очков, 3-е место и игра в 30-м туре с "Локомотивом" минимум за серебро, если команда сегодня не проиграет. У "Томи" 28 баллов и 13-е место. Теоретически ее могут обойти "Крылья Советов", а по личным встречам сибиряки уступают "Уралу", поэтому победа не поднимет на спасительное 12-е место. ЦСКА забил 46 мячей (4-й показатель) и пропустил 26 (2-е место после "Локомотива"). У "Томи" 20 забитых голов (худший результат) и 35 пропущенных (8-9-я позиция вместе с "Амкаром"). Если говорить о сериях, то ЦСКА имеет в активе 8-матчевую победную, 9-матчевую голевую и 10-матчевую безничейную. А вот у "Томи" значится 4-матчевая беспроигрышная серия. Напомним, что у хозяев травмированы Муса и Цауня, а у гостей дисквалифицированы Нехайчик и Панченко. В лазарете Вашек и Стариков.
Московский ЦСКА продолжает защищать чемпионский титул, судьба которого, скорее всего, решится именно в последнем туре. Сегодня армейцам предстоит сломить сопротивление "Томи", куда не так давно вернулся Валерий Непомнящий, трудившийся до этого в стане ЦСКА. Вряд ли Валерий Кузьмич будет раскрывать какие-то секреты, тем более, что он - не тренер. Да и так, игра ЦСКА проста и понятна. Слуцкий не ротирует состав, ибо некого ставить в ротацию, играет по привычной 4-2-3-1, надеясь на быстрый гол, надежную оборону и игру на контратаках. Все просто - вот только соперники у ЦСКА такие, что раскусить никто не может. Московское "Динамо" выдало свою лебединую песню, когда за 1 тайм отгрузило защите сборной России 4 мяча. С тех пор в 8 встречах красно-синие пропустили всего... 3 гола! А если бы и матч с "Динамо" был бы выигран, то ЦСКА красовался бы во главе таблицы и был бы главным претендентом на титул. А так - один из. Уже неплохо, если вспомнить, кто команда начала весеннюю часть на 5-м месте с отставанием от лидера в 6 очков. Сейчас место 3-е и отставание в 2 балла. Что же касается "Томи", то команда сохранила себе прописку в РФПЛ, но доказывать это придется в стыках или набрать на 1 очко больше "Урала", что сделать очень сложно. "Томь" просто обязана побеждать в Москве. Но разве в это кто-то верит? Да, команда выдала неплохой весенний отрезок, но ЦСКА - однозначно лучшая команда весной. Поэтому прогнозируется аккуратная победа армейцев. 2:1 или 1:0. Нет, может быть и разгром, если томичи будут слишком зарываться и оголять оборону.
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Георгий Щенников
Понтус Вернблум
Расмус Эльм
Зоран Тошич
Алан Дзагоев
Георгий Миланов
Сейду Думбия
Запасные:
Сергей Чепчугов
Виктор Васин
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Дмитрий Ефремов
Элвер Рахимич
Стивен Цубер
Витиньо
Константин Базелюк
 
ТОМЬ
Илья Чебану
Ренат Сабитов
Мартин Йиранек
Живко Миланов
Владимир Рыков
Максим Бордачев
Павел Игнатович
Евгений Башкиров
Павел Голышев
Игорь Портнягин
Ян Голенда
Запасные:
Младен Божович
Арби Межиев
Алексей Аравин
Денис Терентьев
Корнел Салата
Валерий Сорокин
Александр Черевко
Габриэль Мурешан
Михаил Комков
Адам Пинтер


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014