ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

20 августа. Лондон. Стадион "Крэвен Коттедж". 13,029 зрителей.
Судья - Педру Проенса (Португалия).

ФУЛХЭМ - АМКАР - 3:1 (1:0)
Джонсон, 4 (1:0). Демпси, 51 (2:0). Замора, 75 (3:0). Гришин, 77 (3:1).
Фулхэм Амкар
 Марк Шварцер  Сергей Нарубин
 Джон Пэнцил  Захари Сираков
 Бреде Хангеланд  Дмитрий Белоруков
 Арон Хьюз  Иван Черенчиков
 Пол Кончески  Миклош Гаал
 Золтан Гера (75)  Георги Пеев
 Диксон Этуху (78)  Митар Новакович (67)
 Данни Мерфи  Никола Дринчич
 Клинт Демпси  Николай Жиляев (59)
 Эндрю Джонсон (66)  Жан Карлос (85)
 Бобби Замора  Мартин Кушев
Замены
 Эрик Невланд, 66  Виталий Гришин, 59
 Дамьен Дафф, 75  Димитар Телкийски, 67
 Крис Берд, 78  Эдин Юнузович, 85

Наказания

 Клинт Демпси, 82  Дмитрий Белоруков, 63
   Иван Черенчиков, 75
   

 

Дафф и ЗамораДебют пермского "Амкара" в европейских кубковых турнирах вряд ли можно назвать удачным. Команда Димитара Димитрова потерпела поражение со счетом 3:1 в первом матче четвертого отборочного раунда Лиги Европы от лондонского "Фулхэма". Уже на четвертой минуте пермский клуб пропустил свой первый екрокубковый гол, автором которого стал Эндрю Джонсон. После перерыва американец Клинт Демпси и Бобби Замора довели счет до разгрома. Но на 77-й минуте вышедший на замену Виталий Гришин отыграл один мяч, сохранив для "Амкара" хоть какие-то шансы на выход в групповой раунд турнира.

"Фулхэм", кстати, очень похож на "Амкар". Еще в прошлом сезоне команде Роя Ходжсона предрекали непростую борьбу за выживание, но лондонский клуб, поразивший футбольную Британию организованной игрой в обороне, добрался до седьмого места, опередив таких тяжеловесов, как "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". В этом сезоне "Фулхэм" не собирается останавливаться на достигнутом. В первом туре "дачники" обыграли на выезде "Портсмут" со своим любимым счетом 1:0. "Амкар", в отличии от "Фулхэма", свои позиции удержать не сумел. После четвертого места в прошлом сезоне команда в этом году борется за выживание. Тем не менее наставник "Амкара" Димитров собирался дать бой на "Крэвен Коттедж". "Еврокубки не имеют никакого отношения к первенству России. "Амкар" начинает выступления в Лиге Европы с чистого листа, и я вижу: с каждым днем у футболистов зарождается все большая ответственность за результат дебютного матча. А на британских стадионах сама атмосфера способствует проявлению футболистами лучших качеств даже при том, что публика поддерживает соперника. В футболе все возможно. Многое значит настрой. Мы сознаем важность, ответственность представлять в Европе не только Пермь, но и всю Россию. Будем биться изо всех сил. Другое дело, многое ли позволит нам противник", - рассказал перед игрой болгарский специалист.

После домашнего поражения от "Зенита" (2:4) Димитров сделал два изменения в стартовом составе. На левый фланг обороны вернулся Миклош Гаал, в результате чего Гришин начал игру на скамье запасных. А в середине поля молодого Алексея Померко заменил опытный черногорец Митар Новакович. Николай Жиляев расположился на позиции левого полузащитника, а в линии атаки действовали Мартин Кушев и бразилец Жан Карлос. Наставник "Фулхэма" Ходжсон, что не удивительно, изменений в составе после победы над "Портсмутом" делать не стал.

"Фулхэм" придавил гостей в дебюте матча и забил первый гол уже на 4-й минуте. Блестяще сработала пара форвардов хозяев поля. После передачи Заморы, которого в прорыв по левому флангу отправил Демпси, отличился Джонсон. Оборона "Амкара" была обыграна как в тренировочном матче. "Дачники" не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали владеть инициативой. Однако "Амкар" больше ошибок не допускал и довольно организованно оборонялся. Более того, на 20-й минуте неплохим дальним ударом отметился Жиляев. Затем голевым шансом не воспользовался Кушев. Впрочем в концовке первого тайма "Фулхэм" вновь прибавил в активности. И сначала Дмитрий Белоруков не позволил Джонсону оформить дубль. Затем Захари Сираков блокировал опаснейший удар Демпси. Второй тайм начался с опасного удара Кушева, но удачно выбрал позицию австралийский вратарь "Фулхэма" Марк Шварцер. В ответной атаке гости вновь пропустили быстрый гол. На этот раз Демпси великолепным ударом из-за пределов штрафной площади направил мяч в верхний левый угол - 2:0. Вскоре уже "Амкар" имел великолепный шанс сократить разницу в счете. После розыгрыша углового в исполнении Николы Дринчича в перекладину пробил Кушев. "Фулхэм" заиграл в более оборонительный футбол. Но это не помешало хозяева поля довести счет до разгрома. На 75-й минуте на замену вышел Дамьен Дафф, который был куплен у "Ньюкасла" и дебютировал за "Фулхэм". И ирландский полузащитник первым же своим касанием навесил на Эрика Невланда, после скидки которого Замора неотразимо пробил под перекладину. Спустя две минуты Виталий Гришин плотным ударом отыграл один мяч. В оставшееся время хозяева поля пытались вновь довести счет до разгрома, но больше им забить не удалось. Ходжсон собирался в случае крупной победы привезти в Пермь смешанный состав. Но гол Гришина, почти наверняка, изменил планы наставника "Фулхэма".

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009