ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

27 августа. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Маркус Стрембергссон (Швеция).

АМКАР - ФУЛХЭМ - 1:0 (0:0)
Кушев, 90 (1:0).
Амкар Фулхэм
 Сергей Нарубин  Марк Шварцер
 Захари Сираков  Джон Пэнцил
 Дмитрий Белоруков  Бреде Хангеланд
 Иван Черенчиков  Крис Берд
 Миклош Гаал  Стефен Келли
 Георги Пеев  Золтан Гера
 Никола Дринчич  Бьорн Хельге Риисе (76)
 Димитар Телкийски (60)  Арон Хьюз
 Виталий Гришин (76)  Диксон Этуху
 Жан Карлос (64)  Дамьен Дафф
 Мартин Кушев  Эрик Невланд (68)
Замены
 Митар Новакович, 60  Диоманси Камара, 68
 Николай Жиляев, 64  Сеул Ки Хюн, 76
 Эдин Юнузович, 76  

Наказания

 Дмитрий Белоруков, 84  Джон Пэнцил, 63
   Крис Берд, 88
   

 

Результат первого матча - 1:3. В групповой этап вышел "Фулхэм".

Трудно сказать, почему отечественные сми перед ответным поединком были настроены так оптимистично: то ли всерьез верили, что пермякам по силам победить представителя английской премьер-лиги с разницей в два мяча, то ли ожидали от нашей команды в первом поединке гораздо худшего результата, - все равно изначально было понятно, что "Амкару", борющемуся за выживание в элитном российском дивизионе, мало что светит в противостоянии с лондонцами. И от этого становилось немного тоскливо. Ведь на самом деле хотелось верить, что между первой и шестой лигами по коэффициенту в соответствующей таблице УЕФА, пропасть совсем не большая. Она оказалась достаточной, если результат 1:3 в гостях рассматривался в целом как не плохой. Дома подопечные Димитара Димитрова получали два существенных козыря: во-первых, едва ли "дачники" когда-либо уезжали настолько далеко для участия в официальном поединке, а во-вторых, искусственное поле местного стадиона - это чудо чудное, диво дивное для привыкших к идеальным газонам англичан. Так что рассчитывать на домашний успех вполне можно было, но победить с разницей в два мяча... Если бы "Фулхэм" с первых минут стал стеной у собственных ворот (что по всем прогнозам он и должен был сделать), у пермяков не оставалось ни единого шанса - тут и во внутреннем первенстве атака совсем не блещет изобретательностью, так что уже говорить о борьбе с лондонскими защитниками, видавшими не только по телевизору таких монстров, как Дидье Дрогба, Криштиану Роналду и другие футбольные иконы современности. Так что можно было спокойно играть в свое удовольствие, если пермяки его вообще могут получать на поле в своем нынешнем состоянии. Спокойно сыграть не получилось, но при этом "Амкар" приятно удивил. Не остались и разочарованы и поклонники команды несмотря на то, что их любимцам не удалось добиться успеха. А ведь не хватило совсем немного! Но слишком уж поздно был забит гол в ворота "Фулхэма".

В общем-то все началось так, как оно и ожидалось: гости окопались на своей половине поля, предоставив пермякам полную свободу действий. Но при этом не собирались играть с судьбой и всячески мешали уральской команде вести комбинационную игру не только на подступах к собственной штрафной, но и в центре поля. При этом несколько опасных моментов подопечным Димитара Димитрова до перерыва у ворот Марка Шварцера создать удалось. Подвела как обычно реализация моментов - причина на которую принято ссылаться у не самых мастеровитых команд. Впервые мяч мог оказаться в сетке гостевых ворот на 11-ой минуте, когда после фланговой подачи Жеан Карлос едва не сократил разницу в счете по сумме двух поединков до минимума. Достойного продолжение за этим не последовало и мяч стал постоянным гостем центра поля. Но при этом накал в игре остался, и скучать болельщикам не приходилось. На 25-ой минуте один из самых опытных в европейский баталиях среди пермяков Георгий Пеев наносил удар из района одиннадцатиметровой отметки, но кто-то из лондонских защитников успел вовремя выбросить ногу и чуть-чуть скорректировать полет мяча - в сантиметрах от штанги. Лондонцы заметно занервничали и попытались сбить темп. Хозяева же и не собирались останавливаться, к тому же просто нельзя было проигнорировать призыв трибун, гнавших своих любимцев вперед. Самый верный шанс выйти вперед еще до перерыва был упущен перед самым свистком, зазывавшим на антракт. Опасный удар со штрафного в исполнении Мартина Кушева Шварцеру удалось отразить на угловой, после подачи которого и ошибки на выходе австралийского кипера Иван Черенчиков головой едва не распечатал ворота.

После перерыва не изменилось ровным счетом ничего. По-прежнему "Фулхэм" даже не помышлял об атаке, бросив все свои силы на оборону собственных ворот, а амкаровцы тщетно бились об лондонскую стену, которая, впрочем, была далека от крепости железобетонной плиты. В самом начале второй сорокапятиминутки Кушев не сумел попасть в цель из района одиннадцатиметровой отметки. Времени в запасе пермяков оставалось все меньше и меньше, а забивать нужно было по-прежнему как минимум дважды. Оставалось лишь идти на риск, взвинчивать скорости и направлять все свои резервы на владения австралийского голкипера приезжей команды. Будь у подопечных Димитара Димитрова настоящая немецкая эффективность в завершающей стадии атак, со своей задачей команды справилась бы без видимых затруднений. А так даже уже пустые ворота становятся для амкаровцев непоражаемой целью. На 71-ой минуте хозяева били дважды, Мартин Кушев, Виталий Гришин, ворота пусты, Шварцер уже ничем не мог помочь своим партнерам, но выстрелы на себя принимали защитники. Долгожданный гол случился уже слишком поздно - за пару минут до финального свистка. Когда секундомер арбитра готов был начать отсчет добавленным минутам, Кушеву удалось-таки реализовать один из своих моментов, головой замкнув фланговый навес Пеева - 1:0. Но не слишком ли поздно? Слишком... Для успеха амкаровцам нужно было забить еще один, а лондонцам - продержаться всего пару минут. А ведь могли и пролететь... Опять пермяков подвела реализация, когда вышедший на замену Николай Жиляев после передачи Эдина Юнузовича с района центра штрафной пробил над перекладиной. Ну и все... Европоход "Амкара" закончился, не успев толком начаться. При этом от игры пермяков остались двоякие впечатления. Хорошо, что хоть что-то удалось положить в общую российскую копилку для увеличения коэффициента УЕФА.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009