ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА В

Онлайн трансляция.

17 декабря. Генуя. Стадион "Луиджи Феррари". 25,000 зрителей.
Судья - Алан Келли (Ирландия).

ДЖЕНОА - ВАЛЕНСИЯ - 1:2 (0:1)
Сартор, 45 (0:1). Креспо, 51 (1:1). Вилья, 90+5 (1:2).
Вилья, 86 (Валенсия).
Дженоа Валенсия
 Алессио Скарпи  Мигель Мойя
 Джузеппе Бьява  Мигел
 Эмилиано Моретти  Давид Наварро
 Сальваторе Бокетти  Алексис
 Марко Росси  Бруно Сартор
 Альберто Сапатер (82)  Хоакин (90)
 Иван Юрич  Давид Альбельда
 Доменико Кришито  Карлос Марчена (33)
 Родриго Паласио  Эвер Банега
 Раффаэеле Палладино (29)  Хуан Мата (78)
 Эрнан Креспо  Давид Вилья
Замены
 Джузеппе Скулли, 29  Эдвигес Мадуро, 33
 Серджио Флоккари, 82  Пабло Эрнандес, 78
   Хорди Альба, 90

Наказания

 Иван Юрич, 25  Давид Вилья, 20
 Джузеппе Скулли, 42  Бруно Сартор, 33
 Сальваторе Бокетти, 85  Эвер Банега, 70
   Мигель Мойя, 74
   

 

Самая запутанная ситуация перед последним туром группового этапа сложилась в группе B, где до последнего на выход в стадию нокаута претендовали сразу три команды. Причем, едва ли кому-либо можно было отдать предпочтение в этой борьбе. Больше всего очков (9) было на счету испанской "Валенсии", но той предстоял вояж в Италию для сражения с местным довольно крепким по европейским и итальянским меркам "Дженоа". Генуэзцам для квалификации нужна была исключительно победа, так как в параллельном поединке французский "Лилль", в активе которого было тоже 7 очков, наверняка бы на своем родном "Метрополе" разобрался с уже завершившей борьбу чешской "Славией". А при таком исходе за бортом оставалась амбициозная "Валенсия", которой для полноценного статуса европейского гранда не хватает лишь игровой и финансовой стабильности. В общем, в этот вечер в нашем квартете могло произойти все, что угодно. Так что в определении центрального матча всего последнего тура других вариантов и быть не могло.

Пусть "Валенсия" и "Дженоа" сейчас у себя на родине не пребывают на ведущих ролях, они все равно являются еврокубковыми представителями сильнейших европейских лиг, что уже само по себе показатель. Поскольку сейчас "летучие мыши" находятся в довольно неплохой форме, определенный перекос в букмекерских коэффициентах в их сторону был довольно прогнозируем. Оба своих предыдущих выездных поединка на групповом этапе подопечные Унаи Эмери завершили результативными ничьими, а вот "Дженоа" на своем поле не было слишком миролюбивым и гостеприимным, одержав две важные победы. Логично, что генуэзская публика на финише требовала и третью, самую важную, тем более, что у "Валенсии" достаточно проблем в обороне, хотя и атакующий потенциал испанцев один из самых высоких во всей Европе. Объективно говоря, до победы хозяевам было слишком далеко, а в самой концовке была упущена даже ничья. В общем, все было увлекательно, но едва ли результату хоть кто-либо в Италии обрадовался (за исключением ярых фанатов "Сампдории").

Уже первый там полностью оправдал возлагаемые на матч надежды, хотя зрители и увидели всего один забитый мяч. Зато каким он получился! Хоть "Валенсию" и полностью устраивала нулевая ничья, отсиживаться в обороне испанцы не собирались. Игра вторым номером - это отнюдь не конек дружины Унаи Эмери. И вообще давно уже минули те времена, когда валенсианцы слыли в Европе командой с самой организованной обороной. Правда, и результаты тогда у "летучих" мышей были совсем другие - два финала Лиги чемпионов подряд. Сейчас же андалусцам приходится сражаться в турнире рангом ниже, где они еще даже не обеспечили себе место в плэйофф. Именно с мыслями об этой задаче испанцы и начали встречу с "Дженоа".

Мяч в ворота генуэзцев мог влететь уже на 5-ой минуте, когда Мигел на своем правом фланге расправился с Доминико Кришито и отдал передачу в неприятельскую штрафную на своего лидера Давида Вилью. Тот ловко обыграл двоих опекунов и пальнул в ближний угол ворот Алессио Скарпи. Голкипер не сплоховал и отвел угрозу. Спустя 4 минуты грозный Вилья вновь оказался на острие. Однако прострел нападающего адресата не нашел, а повторный выстрел в красивом прыжке парировал Скарпи. По первым минутам атаки "Валенсии" развивались преимущественно через правый фланг, где активничали Мигел, Хоакин Санчес и частенько смещавшийся туда Эвер Банега.

Середину поля прочно застолбила за собой приезжая команда, так что хозяев поначалу почти не было видно. Первую свою опасную атаку "Дженоа", сражавшееся лишь на победу, провело на 17-ой минуте, когда после подачи углового и неудачного выноса Хоакином мяч удачно лег на ногу капитану генуэзцев Марко Росси, но тот запустил снаряд над перекладиной. Если этот момент лишь с натяжкой можно было назвать голевым, то на 25-ой минуте "летучим мышам" уже откровенно повезло, когда во время пожара в штрафной испанцев отличиться могла добрая половина игроков-хозяев. Да и вообще этот промежуток времени целиком и полностью остался за хозяевами, владевшими неоспоримым преимуществом.

Свои коррективы в игру внесли вынужденные замены, когда поле еще по ходу первой половины один за одним покинули Рафаэле Палладино и Карлос Марчена. После перестройки командам нужно было время, чтобы вновь наладить игру, зато концовка первого тайма получилась на самом деле впечатляющей. На 37-ой минуте выход один на один с голкипером не реализовал Хоакин, пробивший мимо створа ворот. Хозяева ответили двумя острыми выпадами с участием аргентинского ветерана Эрнана Креспо. Сначала бомбардир лишь немного не дотянулся до подачи с фланга Росси, а затем, перекидывая стража ворот приезжей команды Мигеля Анхеля Мойю, перекинул вместе с ним еще и перекладину. И лишь в добавленное арбитром время счет на табло изменился, когда после навеса со штрафного Хоакина Сальтор Бруно сумасшедшим ударом головой, даже затылком, от самой линии штрафной послал сферу в цель - 0:1. А уже перед самым свистком на перерыв от второй пробоины "Дженоа" спас Скарпи, отразивший опасный выстрел со штрафного Вильи.

Результат первого тайма никак не мог устроить хозяев. Тем более, что в параллельном матче "Лилль" на тот момент вел 2:0 в противостоянии со "Славией". В принципе, в том матче все уже было понятно, так что имя третьего лишнего выяснялось на северо-западе Италии. В погоне за ускользающим местом в плэй-офф, "Дженоа" сразу после перерыва бросилось вперед и довольно скоро сумело восстановить паритет на табло. Ветеран Креспо получил мяч на углу штрафной, одним движением его обработал, а вторым отправил мимо бросившегося навстречу Мойи - 1:1. Задача итальянцев несколько упростилась - теперь для выхода в следующий этап было достаточно всего одного гола.

Обстановка на поле накалилась до предела. Теперь уже не было того веселого зрелища, которое все мы наблюдали до перерыва. Любая ошибка, даже внешне незначительная, легко могла обернуться крахом для каждой из команд. И чем дальше шло время, тем больше беспокойства читалось на лицах тренеров. Ведь пропусти команда еще один гол, не факт, что оставшегося времени хватило бы для того, чтобы отыграться. Вот только "Валенсию" вполне устраивали и сложившиеся на табло цифры. Однако заниматься исключительно удержанием счета могло быть для андалусцев чревато. Но и преимущество у итальянцев едва ли можно было уже отобрать.

На экваторе второй половины встречи неплохие возможности упустил Родриго Паласио. Сначала аргентинец, получив мяч в неприятельской штрафной, ловко оставил не у дел автора забитого гола Бруно и пальнул в направлении дальней девятки - чуть не точно. А всего минуту спустя после навеса Паласио головой по воротам бил Джузеппе Скулли, однако голкипер приезжей команды Мойя сумел остановить снаряд уже буквально на самой ленточке.

Развязка едва не наступила на 85-ой минуте встречи. Сальваторе Боккети в своей штрафной не по правилам обошелся с Хоакином, дав арбитру повод указать на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел снайпер от природы Вилья, но послал сферу в добром метре от штанги. Для "Дженоа" уже все вполне могло быть кончено, но Давид оставил итальянцам шансы на спасение. Может быть он лично, но уж точно не его партнеры по команде. В дальнейшем "Валенсия" грамотно сомкнула ряды, не позволив сопернику ровным счетом ничего. Ну и когда шло уже компенсированное арбитром время, все тот же Вилья исправился за свой промах, поразив уже пустые ворота после ошибки в передаче Скарпи - 1:2. От прощания генуэзцев с Европой отделяли считанные мгновения...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009