ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Онлайн трансляция.

20 августа. София. Стадион "Васил Левски".
Судья - Роберт Шергенхофер (Австрия).

ЦСКА - ДИНАМО - 0:0
ЦСКА София Динамо Москва
 Иван Караджов  Владимир Габулов
 Йордан Минев  Марчин Ковальчик
 Кирилл Котев  Леандро Фернандес
 Иван Иванов  Денис Колодин
 Павел Виданов  Владимир Гранат
 Тодор Янчев  Кирилл Комбаров
 Виктор Мороз  Люк Уилкшир
 Коста Янев (70)  Дмитрий Хохлов (85)
 Йордан Тодоров  Дмитрий Комбаров
 Тодор Тимонов (59)  Александр Кокорин (68)
 Орлин Орлинов (62)  Александр Кержаков
Замены
 Спас Делев, 59  Луис Агияр, 68
 Атанас Зехиров, 62  Адриан Ропотан, 85
 Благой Пасков, 70  

Наказания

 Орлин Орлинов, 45+2  Леандро Фернандес, 42
 Тодор Янчев, 81  Кирилл Комбаров, 45+1
   Адриан Ропотан, 90+2
   

 

Не стоит делать трагедию с поражения московского "Динамо" от "Селтика". Для нашей команды это был по сути дебют в еврокубках, потому как предыдущие выступления были слишком давно и их тяжело назвать успешными. Не стоило сразу грезить попадание в групповой этап Лиги чемпионов, ведь все равно на пути "Селтика" стал лондонский "Арсенал", а этот барьер как для самих "кельтов", так и для "бело-голубых" едва ли выглядит проходимым. В главном клубном турнире Старого Света Россию и так уже представляют два клуба, пробившиеся без отбора сразу в групповой этап - когда такое было в последний раз? А вот от "Динамо" с "Зенитом" (хотелось бы увидеть и вклад в общее дело пермского "Амкара") теперь следует ожидать пополнение очкового багажа чемпионата для поддержания общего достаточно высокого коэффициента УЕФА. То, что это дело не одной команды, а всей страны, наглядно показало хотя бы то, что успеха всем российским клубам в еврокубках желали даже представители команд-соперниц на внутренней арене.

Ни для кого не секрет, что первенствами, не входящими в топ-5, основные очки зарабатывались в Кубке УЕФА, теперь уступившем свое место Лиге Европы. И болгарский ЦСКА уж точно не выглядел для подопечных Андрея Кобелева непроходимым соперником. А дальше уже следовал групповой этап, означавший что еврокубки для москвичей продлятся до самой зимы. Но в любом случае не стоило недооценивать софийцев, наряду с "Левски" являющихся флагманами болгарского футбола. Отрадным фактом можно назвать то, что наставник москвичей на пресс-конференции накануне поединке отнюдь не излучал шапкозакидательское настроение, а наоборот выглядел предельно собранным. Очень хотелось бы, чтобы такой же предстала и его команда в Болгарии. Что касается прогнозов букмекеров, то они небольшое предпочтение отдавали гостям, но при этом любой исход матча выглядел вполне вероятным. В принципе все оно так и получилось. Ну и что, что россияне больше владели мячом - в современном футболе этого точно не достаточно. Хоть болгарская защита и не ставила перед приезжей командой неразрешимых задач, москвичи сами действовали чересчур робко. В еврокубках такое даром не проходит. Теперь в Москве надеемся увидеть совсем другой футбол.

Москвичам еще стоило порадоваться, что в первом тайме счет в матче так и не был открыт. Ну и что, что подопечные Андрея Кобелева владели инициативой, неплохо комбинировали (правда, не всегда), даже чаще угрожали воротам соперника, таких моментов, какие были у их ворот, "бело-голубым" создать не удалось. С самого стартового свитска приезжая команда завладела инициативой, но при этом всем своих видом демонстрировала, что спешить никуда не собирается. У болгар же в стартовые минуты матча мяч не держался абсолютно. Да и поклонники армейской команды на трибунах вели себя довольно пассивно, так что немногочисленным динамовским болельщикам без проблем удавалось перекрикивать всю армейскую торсиду. Первый опасный момент в матче произошел на 14-ой минуте, когда молодой динамовский форвард Александр Кокорин нанес опасный удар из-под защитника, но мяч прошел в сантиметрах от перекладины. Спустя 2 минуты цели едва не достиг коварный удар его тезки Александра Кержакова, но и второму нападающему немного не хватило точности. И вроде бы игра находилась под полным контролем, и у собственных ворот нельзя было вспомнить хоть какой-нибудь мало-мальски опасный эпизод. И тут на 21-ой минуте обычная подача углового футболистами ЦСКА завершилась ударом в перекладину с острого угла в исполнении Тодора Тимонова. После этого хозяева даже несколько оживились, а вот динамовцы наоборот скинули темп до неприлично низкого. Дальше до перерыва опасность у ворот появлялась лишь эпизодически, все моменты выглядели неподготовленными и возникали стихийно. Так на 27-ой минуте в неприятельской штрафной подсуетился Кержаков, вылучивший возможность для удара. Но и на этот раз фортуна была на стороне хозяев. А вот за минуту до перерыва пенять на невезение стоило уже игрокам ЦСКА, когда мяч второй раз за вечер попал в каркас ворот приезжей команды. Хотя Владимир Габулов и контролировал полет сферы, сердце у поклонников "бело-голубых" не могло не екнуть.

Во втором тайме скоростей соперникам хватило лишь на стартовую десятиминутку. На этом отрезке матча запомнился опасный эпизод у ворот болгарской команды, когда Кержаков без раздумий наносил удар с линии штрафной, но итог все тот же - мимо. Ну а дальше подопечные Андрея Кобелева вновь вернулись к своему академизму, предполагавшему неторопливое катание сферы в центре поля. Мог отличиться и Денис Колодин, исполнявший штрафной удар из перспективной позиции, но выстрел защитника на себя приняла стенка. Но чем ближе дело шло к финальному свистку, тем меньше рискованных действий позволяли себе футболисты обеих команд. И в такой ситуации невесть как защитники московской команды позволили Спасу Делеву убежать на рандеву с Габуловым, но, пробросив мяч мимо голкипера, форвард немного не рассчитал силу и упустил эпизод. Ну а в дальнейшем если и могла случится неприятность, то исключительно благодаря стандарту или дальнему удару. За 5 минут до финального свистка свою пушку расчехлил Дмитрий Хохлов, но и ветерана от успеха отделили считанные сантиметры. В общем-то, учитывая все эпизоды у обоих ворот по совокупности, ни одна из команд в этот вечер не наиграла на победу, но ведь результативная ничья вполне могла получиться. Не сложилось - все переносится на второй раунд в Москве, в котором подопечным Андрея Кобелева придется для успеха сыграть посмелее.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009