ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Онлайн трансляция.

27 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Михаэль Вайнер (Германия).

ДИНАМО - ЦСКА - 1:2 (1:1)
Кержаков, 10 (1:0). Делев, 14 (1:1). Иванов, 55 (1:2).
Динамо Москва ЦСКА София
 Владимир Габулов  Иван Караджов
 Марчин Ковальчик (61)  Павел Виданов
 Леандро Фернандес  Тодор Янчев
 Денис Колодин  Кирил Котев
 Владимир Гранат (57)  Иван Иванов
 Кирилл Комбаров  Маркиньош (20)
 Люк Уилкшир  Йордан Тодоров (75)
 Дмитрий Хохлов  Виктор Мороз
 Луис Агияр (46)  Йордан Минев
 Дмитрий Комбаров  Иван Стоянов
 Александр Кержаков  Спас Делев (85)
Замены
 Александр Димидко, 46  Тодор Тимонов, 20
 Александр Кокорин, 57  Коста Янев, 75
 Федор Смолов, 61  Благой Пасков, 85

Наказания

 Кирилл Комбаров, 86  
   

 

Первый матч - 0:0. В групповой этап Лиги Европы вышел софийский ЦСКА.

Гостевая ничья совсем не означала, что москвичи хотя бы на шаг приблизились к групповому этапу, ведь забей армейцы первыми в Москве, задача "Динамо" серьезно бы усложнялась. По существу противостояние вновь предстало в виде чистого листа, но на этот раз подопечных Андрея Кобелева могла устроить только победа (зачем доводить поединок до послематчевых пенальти?). Ничего сверхъестественного от москвичей не требовалось: если уж как-то удалось в гостях одолеть куда более мощный шотландский "Селтик", то победить дома болгар, которые куда слабее во всех отношениях, едва ли представлялось невозможным. Да и букмекеры прогнозируемо отдали предпочтение россиянам. Главной сложностью для своей команды в предстоящей игре наставник "Динамо" Андрей Кобелев видел преодоление насыщенных защитных бастионов соперника: "Софийский ЦСКА играет компактно, от обороны. Поэтому завтра нам будет необходимо взламывать насыщенную защиту".

По первому матчу стало понятно, что эта задача динамовцам по силам, хоть тогда реализовать ее и не удалось. При этом нельзя отметить, что и самой московской команде неоднократно везло, когда мяч попадал в каркас ее ворот. Хотя, объективно, у армейцев и близко нет таких игроков, которых можно было сопоставить по классу с "бело-голубыми" Дмитрием Хохловым и Александром Кержаковым, коллективом болгары обладают добротным. И ведь дело не всегда только в классе. Сегодня его в москвичах уж точно не было больше, чем в приезжей команде. По сути на поле предстали абсолютно равные соперники, из которых победа досталась тому, кто бережнее отнесся к своим моментам. Жаль лишь, что этим кем-то стала не наше "Динамо".

То, что дополнительного времени не будет, стало известно уже в самом начале матча. Может быть, именно это сыграло с динамовцами злую шутку. Слишком уж быстро и легко им удалось забить, после чего столько же просто упустить преимущество. Счет 1:1 уже означал, что москвичи не смогут спрятаться за дополнительным временем и должны были забивать в любом случае. Дальше можно петь песни о невезении, о чем угодно, но ведь моменты возникали и у хозяйских ворот. И это шапкозакидательское настроение, основанное на том, что, якобы, "Динамо" на две с половиной головы сильнее своего соперника, пройдет дальше в любом случае, а победить в первом матче не удалось лишь за счет недостаточной концентрации в решающие моменты, привело к плачевному результату - наших в Европе становится все меньше. Хотя начало ведь получилось таким многообещающим.

Уже на 10-ой минуте Александр Кержаков ударом головой замкнул фланговый навес Кирилла Комбарова, выведя свою команду вперед по сумме двух матчей - 1:0. Но ведь самарские "Крылья Советов" в противостоянии с ирландским "Сент-Патрикс" были даже не в одном шаге от победы - в одном дюйме. Подопечным Андрея Кобелева же предстояло еще отбегать целый матч. И совсем недолго музыка играла на их улице: уже на 14-ой минуте болгарам удалось забить гол-близнец и склонить чашу весов на свою сторону (навесную передачу Йордана Тодорова замкнул Спас Делев) - 1:1. И если стартовал матч из положения равновесия, то теперь стратегическое преимущество перешло на сторону приезжей команды. В запасе москвичей оставалось еще предостаточно времени, вот только слишком явно начали проявляться все те проблемы, которые мешали команде не только в Софии в первом поединке, но и в последних матчах чемпионата страны: проблемы в обороне, нехватка креативной составляющей при организации атак, низкая реализация голевых моментов - все то, что имеется в пассиве чуть ли не каждой команды уровня "ниже среднего". Как бы это неприятно ни звучало, но подопечные Андрея Кобелева оказались ничуть не лучше своего соперника, на которого все изначально поглядывали свысока, и заслуженно отправились в досрочный европейский отпуск. Но все могло быть иначе...

Хоть москвичи и владели территориальным преимуществом по ходу первого тайма, по количеству голевых моментов болгары им ни в чем не уступили. После забитых голов в игре наступило тягучее затишье, которое едва ли доставляло радость зрителям, собравшимся на трибунах. Нарушилось оно выпадом Делева, оставившего в дураках всю оборону противника. Вот только завершающий удар-прострел у форварда точным не получился. Москвичи ответили выходом на ворота Кирилла Комбарова. Удар в дальний угол - и лишь вытянувшийся в струнку страж ворот приезжей команды Иван Караджов спас своих партнеров от неприятностей. Из остальных моментов первого тайма можно отметить неплохой удар головой Тодорова за 5 минут до перерыва.

Роковые события, существенно внесшие коррективы в ход поединка, произошли на стартовом послеантрактном отрезке. В самом его начале опасный удар головой (но чуть выше перекладины) наносил едва появившийся на поле Иван Димидко. А на 55-ой минуте Кирилл Комбаров рухнул в чужой штрафной после контакта с защитником болгарской команды. Повтор четко показал на наличие нарушения правил, но свисток обслуживавшего матч немца Михаэля Вайнера промолчал. И тут же оборотная атака ЦСКА дошла до цели: опять же прошла подача с фланга в центр хозяйской штрафной, где никто не сумел помешать Ивану Иванову ударом головой поразить цель - 1:2. А это уже было серьезно: для прохода в следующий раунд подопечным Андрея Кобелева теперь нужно было забивать дважды, что едва ли представлялось вероятным при подобной игре. Динамовцы засуетились а вот "армейцы" теперь чувствовали себя гораздо более уверенно и даже не стеснялись прессинговать хозяев на их половине поля. Тем не менее москвичам удавалось изредка пробираться на ударные позиции в чужую штрафную, но все моменты все так же бесславно губились. После флангового прострела молодой Александр Кокорин наносил удар практически в упор, но угодил прямо в голкипера. Димидко из пределов штрафной пальнул почти в небеса (от любой точки в траектории полета мяча до перекладины было приличное расстояние). Гости отвечали своими опасными контратаками: загублен был перспективный выход 3 в 2 (финальный удар пришелся точно в руки Владимиру Габулову), опасно бил Виктор Мороз в уже последнюю десятиминутку матча. Совсем не было видно, за счет чего "Динамо" может спастись, и откуда вообще должно прийти это чудо. Ждали, ждали, не дождались... И вот уже третий российский клуб бесславно завершает свой европоход сезона 2009/2010. Прощай, "Динамо"! Список сокращается...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009