ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

30 июля. Дублин. Стадион "Ричмонд Парк".
Судья - Жолт Сабо (Венгрия).

СЕНТ-ПАТРИКС - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (0:0)
О'Брайен, 71 (1:0).
Сент-Патрикс Крылья Советов
 Гэри Роджерс  Эдуардо Лобос
 Джейсон Гэвин  Роман Шишкин
 Джейми Харрис  Александр Белозеров
 Дэвид Партридж  Иржи Ярошик
 Энда Стивенс  Леилтон
 Райан Гай  Владислав Игнатьев
 Дамьен Линч  Антон Бобер
 Стюарт Берн (72)  Руслан Аджинджал
 Гаррет О'Коннор  Олег Иванов (78)
 Деклан О'Брайен  Тимофей Калачев
 Гленн Фитцпатрик (46)  Евгений Савин
Замены
 Бобби Райан, 46  Владислав Кулик, 78
 Гэри Демпси, 72  
   

Наказания

   Тимофей Калачев, 37
   

 

Одно то, что "Сент-Патрикс" с большими проблемами в предыдущем квалификационном раунде разобрался с мальтийской "Валеттой", уже намекало, что выезд на северо-запад Европы станет для самарцев легкой прогулкой. И пусть не смущают никого титулы ирландского клуба, среди которых значатся 7 побед в родном первенстве, 2 в кубке и 2 в суперкубке, - это всего лишь Ирландия, которую на клубном уровне нельзя с полным правом причислить даже к европейским середнякам. Да к тому же этот самый ставший на пути "Крыльев" "Сент-Патрикс" - совсем не гранд у себя на родине: всего лишь седьмое место из десяти команд в элитном дивизионе. Так что по сути подопечным Леонида Слуцкого предстояло бороться скорее не с соперником, а с самими собой, ведь и в самарском королевстве сейчас отнюдь не солнечно. Индикатором стал тот самый пресловутый поединок чемпионата России против грозненского "Терека" (2:3), обнаживший глубинные и поверхностный проблемы команды. После этого и игра самарцев окончательно разладилась, и на внутренней арене на команду смотрят косо, а тут еще в прессу просочилась информация о финансовых проблемах "Крыльев". Однако проходить ирландцев подопечные Леонида Слуцкого просто обязаны даже в самом худшем своем состоянии. Другое дело, хотелось бы, чтобы этот квалификационный барьер был преодолен с наименьшими потерями. Но уже по первому матчу стало понятно, что это не получится. Теперь хотя бы вообще проскочить в следующий этап, хотя, хочется словить себя на мысли, что этот скептицизм - всего лишь перестраховка.

Накануне поединка соперники обменялись реверансами, показав, что очень сильно уважают друг друга и признают силу оппонента. Наставнику ирландцев все, что оставалось, так это заявить, что его подопечные намерены дать бой грозным гостям. А вот у самарцев в плане предматчевых комментариев было шире поле деятельности. В отсутствие главной звезды клуба чешского форварда-ветерана Яна Коллера, получившего травму в последнем матче чемпионата России, роль глашатая перед прессой на себя взял его соотечественник Иржи Ярошик, сделавший упор на то, что в еврокубках нет слабых команд. Прав был чех. Подстелил вовремя солому, потому что падать в этот вечер самарцам пришлось. Высота была не самая большая, но плюхнулись-таки в лужу. Что же, в запасе еще неделя, чтобы вымыться, высохнуть и разозлиться.

Первый тайм напомнил тренировочный поединок, когда команда, составленная сплошь из игроков атакующего плана всю сорокапятиминутку осаждала противников-защитников. Наивно было полагать, что самарцы все решат на стартовом отрезке поединка, наколотив в ворота соперника полную котомку мячей. Более того, первая десятиминутка превратилась в банальную разведку, так что голы на этом этапе стали бы недоразумением. Но уже к минуте 10-ой вырисовалось преимущество гостей, которое вскоре переросло в тотальное. Вот только даже организованная защита "Сент-Патрикса", составленная не из самых индивидуально сильных игроков, стала для самарской атаки, обескровленной травмой Яна Коллера, непроходимым железобетонным барьером. Ни о каких опасных моментах у хозяйских ворот даже речи не заводилось, а если у подопечных Леонида Слуцкого и выходили удары, то они были по большей части неподготовленными и наносились с дальней дистанции. Время шло, а все, что смогли "наскрести" "Крылья" за первый тайм, это "горчичник" Тимофея Калачева, который едва ли можно занести россиянам в актив. А вот ближе к перерыву расхрабрились и жавшиеся до того к своим владениям ирландцы. До опасности у ворот Эдуардо Лобоса дело так и не дошло, но уже не могло не появиться стойкое чувство, что все в этот вечер может сложиться совсем даже не удачно для приезжей команды.

Ждали, ждали и дождались... Голы в матче забиты были, вот только очень жаль, что не в те ворота, в которые нам бы хотелось. Хоть начало второй половины встречи и осталось за ирландцами, ничто не предвещало беды. А на 53-ей минуте уже вновь самарцы угрожали чужим воротам, но удар головой после подачи углового был отражен голкипером хозяев Гэри Роджерсом. После этого были еще довольно неплохой дальний удар Владислава Игнатьева и суета у ворот "Сент-Патрикса" после подачи нашими углового, когда ирландские защитники были вынуждены выносить мяч чуть ли не с линии ворот. Опять захотелось сжать кулаки, предчувствуя назревавший гол. На 69-ой минуте лишь чудом не отличился Калачев. И тут на тебе, эта злосчастная 71-ая минута, когда внешне не самая опасная контратака хозяев привела к выходу один на один с Лобосом Деклана О'Брайена. Форвард свой момент не упустил - 1:0. Шок! Леонид Слуцкий тут же освежил игру своей команды заменой, чтобы хоть как-нибудь вывести своих подопечных из оцепенения. "Крылья" всеми силами ринулись в атаку, но "святые" ирландцы зубами вцепились в добытое преимущество и не собирались его отдавать. Все, что смогли создать самарцы, это парочка полумоментов. Довольно перспективный эпизод был у Евгения Савина, но Роджерс словил кураж не меньший, чем Владимир Габулов в Глазго днем ранее. Слава богу, что есть в запасе еще 90 минут в Самаре, где хотелось бы увидеть совсем другую игру с совсем другим результатом.

 
 

Фото - официальный сайт "Крыльев Советов"


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009