ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Онлайн трансляция.

27 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

ЗЕНИТ - НАСЬОНАЛ - 1:1 (1:0)
Фатих Текке, 34 (1:0). Рубен Микаэл, 89 (1:1).
Зенит Насьонал
 Камил Чонтофальски  Рафаэл Бракали
 Александр Анюков  Бруну Патакаш
 Фернанду Мейра  Фелипе Лопес
 Николас Ломбертс  Рафик Халиши (46)
 Ким Донг Чжин  Веллингтон (80)
 Константин Зырянов  Клебер
 Роман Широков (71)  Луис Алберто
 Игорь Семшов  Нейц Печник
 Саболч Хусти (90+1)  Рубен Микаэл (90+4)
 Фатих Текке (61)  Жоро Аурелиу
 Сергей Корниленко  Леандру Салину
Замены
 Алессандро Розина, 61  Нуну Пинту, 46
 Ивица Крижанац, 71  Зарко Томашевич, 80
 Павел Игнатович, 90+1  Абду Гирасси, 90+4

Наказания

 Саболч Хусти, 66  Рубен Микаэл, 14
 Константин Зырянов, 77  Нуну Пинту, 64
 Ивица Крижанац, 80  Фелипе Лопес, 66
 Ким Донг Чжин, 90+5  Бруну Патакаш, 76
   

 

Первый матч - 3:4. В групповой этап Лиги Европы вышел "Насьонал".

Питерский "Зенит", разбазарив массу стопроцентных голевых шансов в домашнем поединке с португальским "Насьоналем", умудрился не удержать победу в концовке и вылетел из еврокубков, оставив компанию московскому "Динамо" и пермскому "Амкару". Напомним, что в предыдущем отборочном раунде российских болельщиков "порадовали" и самарские "Крылья Советов", уступившие по сумме двух матчей скромному ирландскому "Сент-Патрику". Увы, иначе как провалом выступление российских клубов в Европе не назовешь. В отборочном турнире наша страна потеряла уже четыре (!) клуба. Казанский "Рубин" и московский ЦСКА, попавшие напрямую в групповой этап Лиги Чемпионов, могут лишь порадоваться, что избежали каких-либо отборочных турниров. Боюсь, в том случае наши потери были бы еще более весомыми. Впрочем, это совсем ненадолго. Еще один такой провальный сезон и российский футбол будет вновь представлен четырьмя клубами в еврокубках, а чемпиону придется пробиваться через сито отборочных матчей в самый престижный европейский турнир. Мы слишком долго пребывали в эйфории после успешных выступлений ЦСКА, а затем и "Зенита". И не замечали, что наш футбол с каждым месяцем делает шаг назад. Мы радуемся, что наши звезды Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов, Павел Погребняк и другие уезжают в ведущие западные клубы, но вместе с тем не замечаем, как ослабел после этого наш национальный чемпионат. Увы, но российский футбол ждут очень сложные времена, а нам всем вместе необходимо набраться терпения, чтобы как можно скорее выскочить из кризисной полосы...

После вылета "Амкара" и "Динамо" все надежды футбольной России в Лиге Европы были направлены на "Зенит". Да, питерский клуб сенсационно проиграл в первом матче со счетом 4:3. Могло быть и хуже, но гол Фатиха Текке на третьей добавленной минуте сохранил "Зениту" очень неплохие шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. Исполняющий обязанности главного тренера питерского клуба Анатолий Давыдов еще тогда пообещал, что на "Петровском" мы увидим совсем другую команду. И в первом тайме питерские болельщики увидели возвращение "Зенита". Атаки на ворота португальцев следовали одна за другой и на 34-й минуте Фатих Текке стал автором заслуженного гола. После перерыва "Насьонал" неожиданно перерехватил инициативу. Но после своевременных замен "Зенит" вновь взял игру под свой контроль и обязан был решать исход поединка. Однако Саболч Хусти и Игорь Семшов не реализовали несколько великолепных голевых шансов, за что были наказаны на 89-й минуте. Словацкий вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски, заменивший Вячеслава Малафеева, допустил чудовищную ошибку на выходе и счет стал 1:1, который абсолютно устраивал португальцев.

Давыдов сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Ким Донг Чжин вернулся на позицию левого защитника вместо Томаша Губочана, а травмированного Игоря Денисова заменил Фатих Текке. Турецкий форвард мог открыть счет уже на 10-й (!!!) секунде после выхода один на один, но в последний момент мяч из-под игрока "Зенита" на угловой выбыл защитник. Давление "Зенита" в дебюте матча было велико. Вскоре оборонцы соперника блокировали удар Хусти, а затем очень перспективную атаку неточным пасом испортил Роман Широков. На 15-й минуте после скидки Фатиха Текке рядом со штангой пробил Семшов. К середине тайма португальцы, казалось, отодвинули игру от своих ворот. Более того, сначала Салину с десяти метров пробил над перекладиной, а затем опасный удар Печника блокировал Николас Ломбертс. Впрочем после этого последовал второй шквал атак питерской команды. На 34-й минуте после розыгрыша углового едва не отличился Ломбертс. Через минуту Корниленко выполнил классную скидку на Семшова, но того накрыли защитники. И, наконец, на 34-й минуте после розыгрыша углового головой пробил Фатих Текке - мяч ударился о перекладину, срикошетил от защитника и оказался в воротах! После отставки Дика Адовката турецкий форвард забивает в третьем матче подряд. После забитого гола преимущество "Зенита" стало совсем неприличным, но питерцы никак не могли забить второй. Казалось, что после дальнего удара Широкова мяч летит в дальнюю "девятку", но чудеса реакции продемонстрировал вратарь "Насьонала". Через минуту в очередной раз накрыли опасный удар Семшова. А на 44-й минуте после передачи Фатиха Текке отличный голевой шанс запорол Корниленко. А на последней минуте тайма уже Широков выскочил один на один, но пробил прямо во вратаря.

После перерыва игра неожиданно изменилась. "Насьонал", показав себя довольно техничной командой, большими силами ринулся в атаку. И первые 15 минут хозяевам поля приходилось играть даже на отбой. Однако опасных моментов почти не возникало. Лишь на 57-й минуте Чонтофальски справился с мощным ударом Луиса Алберто. С выходом на замену Алессандро Розины "Зенит" вновь прибрал инициативу и ринулся забивать второй гол. На 66-й минуте после розыгрыша штрафного мяч каким-то чудом не влетел в ворота, когда с близкого расстояния не сумели забить Корниленко и Ломбертс. На 72-й минуте после прострела Корниленко из убойного положения в створ ворот не попал Семшов. Затем настал черед Хусти, который дважды после отличных комбинаций не сумел поразить ворота. Кульминация матча наступила в последние десять минут. Сначала Семшов дважды (!) подряд не реализовал выходы один на один. А затем наступила расплата за расточительность. Редкая атака португальцев завершилась безобидным навесом в штрафную, где Чонтофальски ошибся на выходе и Рубен Микаэл головой поразил пустые ворота. Стадион моментально замолчал. Исход этого матча был до жути несправедлив, но ведь забивать было надо!!! Таким образом, самый богатый клуб России простился с еврокубками, как минимум, до следующего лета.

 
 

 


оптимальное предложение: интернет в загородный дом московская область

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009