АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 ноября. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт".
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

САНДЕРЛЕНД - ЭВЕРТОН - 2:2 (1:1)
Кэхилл, 6 (0:1). Уэлбек, 23 (1:1). Уэлбек, 70 (2:1). Артета, 83 (2:2).
СандерлендЭвертон
 Крейг Гордон Тим Ховард
 Недум Онуоха Фил Невилл
 Майкл Тернер Фил Джагиелка
 Антон Фердинанд Сильвен Дистен
 Филлип Бардсли Лейтон Бэйнс
 Джордан Хендерсон, 85 Симус Коулмен, 66
 Ли Каттермол Джон Хейтинга, 83
 Будевейн Зенден, 69 Микель Артета
 Киран Ричардсон Тим Кэхилл
 Дэнни Уэлбек Стивен Пинар
 Даррен Бент Луи Саа, 82
Замены:
 Стид Мальбранк, 69 Джек Родуэлл, 66
 Ахмед Аль-Мухаммади, 85 Якубу Айегбени, 82
  Джермейн Бекфорд, 83

Наказания:

  Джон Хейтинга, 18
  Джек Родуэлл, 74

 

АртетаМатчем на стадионе "Света" в Сандерленде завершался 14-й тур английской премьер-лиги, в котором произошло не мало интересного, а прежде всего, второе поражение подряд лидера сезона лондонского "Челси". Подопечные Карло Анчелотти позволили сравняться с собой "Манчестер Юнайтед" и борьба за верхушку турнирной таблицы получила новую окраску. А вот "Эвертон" гостил у " Сандерленда" с надеждой подняться со своего печального 16-го места. Стартовые минуты первого тайма прошли под диктовку гостей, который начали мощно и уже на 6-й минуте открыли счёт. Но "чёрные коты" этим обстоятельством не смутились и довольно-таки быстро зажгли на табло 1:1. Далее команды по очереди владели инициативой, но ближе к успеху были подопечные Мойеса, однако на перерыв команды ушли при равном счёте. Во втором тайме картина на поле не изменилась. Команды стали действовать осторожнее, но при этом не отказывались от атакующего футбола. В итоге соперники обменялись забитыми мячами и сыграли вничью, которая вряд ли кого-то устроила.

"Сандерленд" после триумфа в прошлом туре в Лондоне в матче против "Эвертона" рассчитывал на продолжение банкета. Команда Стива Брюса не позволила "Челси" установить рекорд клуба из домашних победных матчей подряд без пропущенных мячей. Более того, "чёрные коты" нанесли "аристократом" болезненное разгромное поражение, которое заставило сомневаться о безоговорочном лидерстве "синих". После того успеха "Сандерленд" пересмотрел свои цели на сезон и теперь собирается бороться за еврокубковую зону. Отметим, что команда сумела в последних матчах показать впечатляющие результаты без своего лидера Даррена Бента. Зато в отсутствии нападающего сборной Англии с лучшей стороны себя проявили Уэлбек и Гьян. Последний так вообще – забивает на постоянной основе.

Что касается "Эвертона", то в стане ливерпульского клуба не всё так радужно и оптимистично. Подопечные Дэвида Мойеса демонстрируют невнятный футбол, особенно в атаке. Неспроста сам главный тренер назвал игру своей командой неприятным словом "скука". Напомним, в 13-м туре "ириски" в родных стенах проиграли лондонскому "Арсеналу", а россиянин Динияр Билялетдинов все 90 минут просидел на скамейке запасных. Если говорить о статистике, то "Эвертон" в последних 12 поединках против "Сандерленда" не потерпел ни одного поражения. Более того, "ириски" выиграли 10 из этих 12 матчей.

Естественно для английского чемпионата, в составах обеих команд были потери и весьма серьёзные. Так гостям не мог помочь дисквалифицированный Маруан Феллайни, а Аничебе, Баркли и Осман продолжают восстанавливаться после повреждений. Потери "Сандерленда" сводятся к травмам Кэмпбелла, Менса, Карсона и Мейлера.

Ход матча.

Команды начали игру в высоком темпе, сразу же перейдя к атакующим действиям. «Эвертон» на первых минутах старался работать флангами, рассчитывая на скоростные рывки своих быстроногих полузащитников. «Сандерленд» отвечал контролем мяча в центре поля и последующими диагоналями на габаритных нападающих. В итоге стартовый отрезок поединка остался за ливерпульцами, которые на 6-й минуте открыли счёт. Голевая комбинация была разыграна в привычной для «ирисок» манере. Луи Саа на фланге подхватил мяч и перевёл его на противоположную бровку, где хитро сыграли Пинар и Бэйнс, после чего последовал выверенный навес в штрафную соперника, где лучше всех в воздухе сыграл Кэхилл, головой отправивший мяч в сетку ворот Гордона. Обескураженные «чёрные коты» тут же предприняли попытку отыграться, однако большинство атак хозяев сводились к простым забросам мяча на Даррена Бента, против которого уверенно действовали защитники «Эвертона». Но через несколько минут «Сандерленд» заиграл мощно и полностью перехватил инициативу. Гости начали прижиматься к своим воротам, за что в итоге и поплатились. Сначала Хейтинга только с помощью грубого нарушения правил остановил потенциального опасный проход Ричардсона, за что получил жёлтую карточку. А через пять минут подопечные Стива Брюса сумели сравнять счёт. Результативная атака началась с защитника Онуохи, который оставил мяч Хендерсону, тот в привычной манере выполнил навесную передачу в штрафную Ховарда, последовала суета, в которой лучше всех разобрался опытнейший Зенден, простреливший на Уэлбека, который, сыграв на опережение, восстановил статус-кво. После этого команды стали действовать внимательнее в обороне, предпочитая сохранить текущий счёт до перерыва. Рисковать не хотел никто, а игра скучной не была, набирая свои обороты с каждой минутой. При этом жёсткости футболистам было не занимать, искры буквально сыпались из-под ног, но это привычное дело. Апофеозом оставшегося времени тайма стал угловой у ворот «чёрных котов». Ненасытный австралиец Кэхилл в высоком прыжке после подачи Бэйнса, казалось, уже побежал праздновать дубль, но его усилия свёл на нет Хендерсон, выбивший мяч с линии собственных ворот.

Начало второго тайма мало чем отличалось от общей картины первой половины матча. Команды продолжали работать на высоких скоростях, и каждый гнул свою линию. Великолепный Зенден разбрасывал мяч на фланги, заставляя защитников соперника трудиться на полную катушку. У гостей хорош был Кэхилл, перемещающийся по всему фронту атаки. На 55-й минуте Тернер лишь ценой травмы спас свою команду от пропущенного мяча. Всё тот же Кэхилл оказался расторопней всех в штрафной «Сандерленда» и после ошибки Фердинанда отправил мяч в пустые ворота, но отважный защитник, врезавшись в штангу, вынес снаряд за пределы поля. В ответ – Каттермол проявил свои диспетчерские способности и доставил мяч Бенту, который находился в убойной позиции, но нападающий моментом не воспользовался, пробив выше цели. Обоюдоострый футбол продолжался, а Билялетдинов по-прежнему грустил на скамейке запасных. Зато Пинар в середине тайма в одиночку преодолел всю оборону соперника, но в итоге его мощный удар принял на себя последний защитник. В заключительную двадцатиминутку началось самое интересное – Уэлбек в центре поля обокрал инертного Артету и организовал Бенту очередной голевой момент, однако Джагиелка не позволил нападающему «чёрных котов» записать на своей счёт результативный удар. Но не прошло и минуты, как «Сандерленд» впервые в этом матче вышел вперёд. После розыгрыша углового хозяева организовали атаку «второй волной» и Уэлбек головой послал мяч в цель. Казалось, «Эвертон» уже не поднимает головы, ведь подопечные Стива Брюса после забитого мяча действовали уверенно и грамотно убивали время. Однако гости проявили бойцовский дух и сумели спасти ничью. Артета сумел-таки проявить себя, но испанцу помог рикошет от ноги Бардсли. Тем не менее, обе команды не заслуживали поражения, так что ничья стала вполне закономерным результатом.

Лучший игрок матча - Дэнни Уэлбек.

Арендованный у «Манчестер Юнайтед» молодой английский форвард Дэнни Уэлбек продолжает удивлять своей зрелой и, что самое главное, результативной игрой. В матче против «Эвертона» Уэлбек оформил дубль, окончательно влюбив в себя местных болельщиков. Кроме того, 19-летний нападающий активно боролся в центре поля, постоянно помогая своей команде при оборонительных действиях. Так что звание лучшего игрока матча никому другому достаться не могло.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011