АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Бирмингем. Стадион "Сент-Эндрюс". 24357 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

БИРМИНГЕМ - ЧЕЛСИ - 1:0 (1:0)
Бойер, 17 (1:0).
БирмингемЧелси
 Бен Фостер Петр Чех
 Стивен Карр Паулу Феррейра, 65
 Роджер Джонсон Бранислав Иванович
 Скотт Данн Алекс
 Лайам Риджуэлл Эшли Коул
 Себастьян Ларссон Рамирес, 72
 Барри Фергюсон Джон Оби Микел
 Ли Бойер Флоран Малуда
 Кейт Фехи Николя Анелька
 Камерон Джером Саломон Калу
 Никола Жигич, 72 Дидье Дрогба
Замены:
 Александр Глеб, 72 Жозе Босингва, 65
  Даниэль Старридж, 72

Наказания:

 Лайам Риджуэлл, 78 
 Кейт Фехи, 85 

 

БойерПервая победа «Бирмингема» над «Челси» в рамках английской Премьер-Лиги! И пусть не заслужили по игре хозяева победы, зато с достоинством отстоял свои владения неподражаемый и феноменальный сегодня голкипер Бен Фостер! Глядя на его работу хотелось аплодировать стоя, а на всех звёзд «львов» возникало желание заплакать. Ну не везло и всё… хотя как не везло, просто страж ворот действительно был непробиваемым. Лондонцы снова проигрывают. Да, дела у Анчелотти становятся всё хуже. Невероятное количество моментов и нулевая реализация. Тут, извините, и Чех им не в помощь. Пора действующего чемпиона и обогнать, пускай немного подумают над своим «спортивным» поведением…

Предыстория.


Находящийся на данный момент в зоне вылета «Бирмингем» в рамках 14-го тура английской Премьер-лиги, на своём поле примет лондонский «Челси». Безусловным фаворитом здесь можно назвать «львов», но вспоминая неожиданное поражение от сражающегося в очень тяжёлые для него дни «Ливерпуля», а также полнейшую капитуляцию перед «Сандерлендом» на родном «Стэмфорд Бридж» многочисленные сомнения так и лезут целым скопом в головы болельщиков. Да, у действующего чемпиона страны невероятный показатель – 28 забитых мячей и всего 5 пропущенных, а также 28 очков в запасе против 13-ти у грядущего соперника, но это не означает, что «синим» придётся легко. Тем более у текущих лидеров сезона в списке травмированных значатся: Терри, Лэмпард, Бенаюн, Жирков. Да ещё и у Эссьена дисквалификация заработана. Внушительный списочек, не правда ли? У хозяев же стадиона «Сент-Эндрюс» на котором и развернётся сражение, в лазарете лишь Макфадден, а все остальные в строю. Матерацци… т.е. чёрт их знает этих англичан, что они выдадут на суд зрителя…

Ход матча.

И вот вам сюрприз! Уже на второй минуте без опасной атаки не обошлось. Дидье Дрогба скидывал сферу на Калу, который пробил с 3-х метров совсем чуть-чуть коснувшись сферы, но кипер Фостер с лёгкостью справился с напастью. А после, уже сам ивуариец решает в одиночку разобраться со стражем ворот соперника, нос 15-ти метров попадает в ноги голкиперу. Момент упущен был, конечно, мягко говоря, 100-процентный. Но не только гости сегодня хотели и могли острить в атаке. Хозяева тут же отвечает на выпады приезжих ударом Джерома метров с 23-х. Вроде бы и расстояние было большое до ворот, но Чех с трудом «круглого» из нижнего угла достал. Потом снова «львы» устремляются вперёд, Молуда навешивает на Ивановича, но тот не слишком обработав мяч посылает «черно-белого друга» метра на 4 выше перекладины. На 12-й минуте Анелька старается всё же вывести своих вперёд, но ничего у француза не выходит, как бы не была отменна его передача на Дрогба, который ударил головой, но выше ворот. А настоящая «бомба» происходит на 17-й минуте, когда Ларссон вешает с правого фланга на линию чужой штрафной, откуда делает скидку Джером на Бойера, , который стреляет в ворота "Челси" и попадает точно в цель! Особенно интересно, где же «гуляли» Алекс и Иванович, которых вообще видно вблизи опасной зоны не было. 1:0 и хозяева выходят вперёд. Неожиданно? Да с последними «успехами» Анчелотти и его команды вовсе нет.

В дальнейшем кипер «Бирмингема» творил просто какие-то чудеса в рамке. Вначале Дрогба бьёт с 15-ти метров в нижний угол, где Фостер достаёт сферу с огромным трудом. Затем следует очередной навес от Анелька, и Дидье уже с 4-х метров выстреливает в ворота, но вратарь группируется, словно трансформер, на линии ворот и вновь парирует удар. На 28-й минуте Коул под нижнюю штангу отправляет «снаряд», но снова Фостер выручает, который сегодня, похоже, готов дать любому «монстру» из лондонских рядов. «Челси», в целом, полностью контролировал ход встречи, преимущество было больше чем у Голиафа над Давидом, но ведь всем известно, что порой берёт не физическая сила, внешность. Госпожа удача порой играет невероятную роль в нашей жизни, что происходило и в этом матче. Ну а как ещё можно «оправдать» промах в Алекса, который бил головой практически в упор, неудачный штрафной Дрогбы, который пробил его феноменально, но статус минусовой статус стандарту присвоил кипер хозяев, который снова взял очень трудный мяч, даже не обратив внимание на отскок от газона. А на 38-й минуте ещё и перекладина помогла обороняющимся. С метров 7-ми африканец не смог поразить ворота, а ведь он считается одним из самых результативных и опасных форвардов английского чемпионата.

Арбитр Халси добавил к основному времени первой половины встречи 3 минуты, но и они не помогли гостям восстановить паритет на табло. 7:1 в пользу столичников Туманного Альбиона по ударам в створ о многом говорит… а именно о том, что в нападении у «Челси» громадные проблемы. Расслабились ребята. Видимо забыли, что в футбол умеют играть все, а статус чемпиона он лишь временный и его нужно отстаивать в битве даже с самыми, казалось бы, слабыми конкурентами. «Сент Эндрюс» ликует, а Анчелотти атакованный собственными думами уходит в раздевалку, чтобы хоть как-то поговорить со своими подопечными и повлиять на них с целью внушить дух нужной победы… итальянский наставник явно был озадачен. Ну ещё бы, если «синие» уступят и сегодня, даже страшно представить какой шквал критики обрушится на старину Карло и всех остальных «мальчиков» из Лондона.

Хозяева на удивление спокойно начинают второй тайм. Совсем не стремились отобрать сферу у оппонентов. Мяч сам идёт им в ноги, а вот гости, похоже, начинали заметно нервничать. Калу не может попасть по воротам, Дрогба всё никак не может реализовать штрафной, да ещё и рефери немного «дёгтя» в общую «тарелку» добавляет. Защитник Джонсон очень грубо сбил Рамиреса в своей штрафной, но свистка не прозвучало. Не везло фаворитам, да и всё тут. Головой с линии вратарской снова бил Калу, но вновь неточно. После, разъярённый Саломон справа врывается в чужую штрафную, выходит практически 1 на 1 с Фостером, но кипер далеко вылетает из своей рамки, выполняет отменный подкат, а потом ещё и броском в ноги переводит окончательно сферу за лицевую. Каким бы не был итоговый исход, пусть «Челси» хоть 100 голов забьёт, но лучше игрока, чем Фостер в этом матче… да что там, в этом туре наверняка не будет. Ну, просто защитник из сказки. Доказывать статус «окрылённого» продолжил страж ворот и далее. На 77-й минуте Старридж привозит очередной угловой к чужим воротам. Малуда вешает на ближнюю штангу, а от неё Иванович головой расстреливает хозяйские ворота. Фостер вновь выручает!

Оборонялись как могли хозяева и удачно. Джером даже бросился под удар на 83-й минуте и ворота своего клуба обезопасил. К 90-й минуте у «Челси» было уже 29 ударов и 0 голов, в то время как у «Бирмингема» 2 и 1 «банка». Фантастика. Анелька уже в компенсированное время пытался навесить, но Джером вынес мяч куда подальше. Впрочем, все футболисты принимающей стороны этим занимались, ну ещё бы, одержать верх на «львами» хотелось очень. Арбитр, кстати, добавил целых 4 минуты.

Лучший игрок матча – Бен Фостер.

Тут и говорить нечего. Лучший из лучших. Такого количества сейвов, смелых выходов из ворот, прыжков и прочих подвигов из вратарского послужного списка… не видели, наверное, уже давно не только англичане, но и футбольные болельщики во всём мире. Нечто невероятное продемонстрировал кипер «Бирмингема» и заслуженно остался сухим. Если бы представители «Челси» сумели забить на последних секундах… это бы была трагедия, потому что такие «чемпионы» не достойны победы при подобной игре (пусть и зрелищной, но безрезультативной). А вот такой страж ворот заслуживает звания игрока матча, да и всего тура заранее!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011