АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 ноября. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк". 46469 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

НЬЮКАСЛ - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:1)
Кэрролл, 6 (1:0). Калу, 45 (1:1).
НьюкаслЧелси
 Тим Крул Петр Чех
 Дэнни Симпсон Жозе Босингва
 Стивен Тэйлор Бранислав Иванович
 Сол Кэмпбелл Алекс
 Хосе Энрике Эшли Коул
 Дэнни Гатри Рамирес
 Исмаэль Тиоте Джон Оби Микел, 80
 Уэйн Роутледж Флоран Малуда
 Хонас Гутьеррес Николя Анелька
 Шола Амеоби, 77 Саломон Калу
 Эндрю Кэрролл Дидье Дрогба
Замены:
 Найл Рэйнжер, 77 Даниэль Старридж, 80

Наказания:

 Исмаэль Тиоте, 85 Рамирес, 21
 Дэнни Гатри, 90 

 

КэрроллПродолжается череда неудач лондонского гранда. Как ни старались, а не сумели одержать верх над стойким «Ньюкаслом» гости из Лондона. Ладно, хоть ничью зацепили. Вновь огромное количество моментов, особенно во втором тайме, расстрел чужих ворот, а результата как такового – нет. Одно очка тоже, конечно, определённый успех на выезде, но только не для клуба такого ранга как «Челси». Продолжаются проблемы у старины Карло и его команды, причём всё тревожнее становится за действующего чемпиона страны. Нападение хоть и яркое, но в последнее время совсем не забивное. Защита – вовсе бездна. Что там творится одному лишь Чеху понятно, и то вряд ли. Слишком много грубых ошибок допускает линия обороны «аристократов». Разошлись миром с «сороками», вот только как бы этот «мир» не стал началом войны, которая может явиться для тренера Анчелотти роковой…

Предыстория.


«Челси» стремительно сбавляет обороты. Подопечные Анчелотти играют в последних играх из ряда вон плохо, в рамках первенства проиграли последний матч скромному «Бирмингему», а до этого разгромно «влетели» «Сандерленду» на родном стадионе. Если и сегодня «львы» не вырвут победу, кто знает, чем это может закончиться для нынешнего наставника действующего чемпиона страны. «Сорокам» же наверняка после унизительного поражения от «Болтона» (1:5) захочется реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более, победа над таким именитым оппонентом дорогого стоит.

Ход матча.

На 3-й минуте Кэмпбелл отлично простреливает во вратарскую Чеха, тот сферу выносит, но на добивание поспевает Амеоби, лупит с 3-х метров и попадает в сетку… но с внешней стороны. А вот на 6-й минуте получают «банку» гости уже со стороны внутренней – Кэролл, благодаря ошибке Алекса, который не точно мяч на своего голкипера навесил. Подхватил нападающий хозяев «снаряд» и своё дело сделал, выводя вперёд «сорок». На 15-й минуте была возможность отыграться у уступающих в счёте. Страж ворот «Ньюкасла» в ноги Соломону Калу пробил, но тот справиться с таким подарком судьбы сразу не сумел, потому возможный момент запорол. Самое главное, что не могли успеть гранды за оппонентами. Так, на 20-й минуте встречи, Гутьеррес чуть до опасного сектора «синих» не добрался, но его рывок прервал Рамирес, грубо подрезавший того сзади. Но затем «Челси» перехватывает инициативу. На 22-й минуте Малуда со штрафного вешает на ближнюю штангу, а Дрогба бьёт с 10-ти метров головой, но не точно. Затем уже Алекс с подачи углового также расстреливает ворота Крула, но там ситуацию спасает Хосе Энрике, который буквально с ленточки сферу выносит. Оби Микел свой сотый матч хотел отметить голом на 30-й минуте, но запустил его на самые трибуны.

Оборона «Челси» просто трещала по швам, с каждой минутой всё серьёзнее. Длинная передача с правого фланга, находит в штрафной «Челси» голову Кэрролла, а от неё отлетает в район одиннадцатиметровой отметки. Там Иванович не замечает рывка Амеоби, и тот чуть было не опережает Чеха, которому приходится бросаться уже в ноги нападающему "Ньюкасла". «Проносит» чудом приезжих. Рвутся вперёд «синие», чтобы хоть немного реабилитироваться и забивают, наконец, мяч на 44-й минуте. Отличается Калу, который счёт и сравнивает. Повезло отыгрывающимся, что сфера от ноги защитника Тэйлора срикошетила, а иначе бы Крул точно опасность ликвидировал. Рефери тем временем добавляет 1 минуту к основному времени матча, но она ничего интересного и опасного, ни у тех, ни у других ворот не приносит. Команды отправляются на перерыв. Хозяева выглядели в первую 45-минутку гораздо лучше оппонентов, а вот гостям что-то определённо нужно делать с защитными рядами, т.к. даже на удовлетворительную отметку их поведение на «Сент-Джеймс Парк» не тянуло.

Без замен начинают завершающую половину встречи клубы. «Аристократы» сразу же завладевают мячом. Отличный забег устроил Коул, но его навес пришёлся на Кэмпбелла, тем самым интригу убив. После Анелька скидывает «снаряд» на всё того же Коула, тот на Калу, но последний не дотягивается до вожделенного «круглого» и ещё один момент упускает. А по-настоящему опасный эпизод зрители наблюдали на 57-й минуте, когда Дрогба приняв мяч, с разворота расстрелял ворота «Ньюкасла» из под защитники Тейлора, но в фантастическом прыжке угрозу нейтрализовал кипер «сорок». Защитник Симпсон, получив сферу немного подумав, выстреливает вперед, но попадает в кучу игроков оппонента, правда затем ему удаётся пробить и второй раз, но не поспевает за мячом Амеоби, и вновь ничего интересного из происходящего извлечено не было. Хозяева наседают, и с трудом, но всё же справляются с натиском оборонительные ряды «синих», которые во втором тайме действуют заметно спокойнее и увереннее. Правда, на 61-й минуте едва все эти лестные отзывы не превращаются в прах, т.к. Чех ошибается на выходе на углу своей вратарской, подбирает круглого Роутледж и выстреливает практически в пустые ворота! Однако успевает вынести в самый последний момент мяч Иванович. Давление действительно нарастало и Алексу с трудом удалось вынести сферу за лицевую линию. Ничего другого как выбивать в неизвестном направлении приезжим не оставалось. Тут же отвечают гости. Анелька ударяет метров с 20-ти и «круглый», прокатившись по газону, всего лишь в нескольких сантиметрах минует левую стойку. В следующем моменте разыграть комбинацию с автором предыдущего опасного момента старается его соотечественник Малуда, но им мешает Симпсон, который ложится по «снаряд» и тот отлетает на угловой. Корнер оказывается не очень приятным для «львов», потому что в верховой борьбе получает Алекс, после чего падает на газон и не может подняться. Повреждение оказывается не серьёзным и игрок возвращается в строй, в то время как Дрогба получает скидку от Малуды и выполняет прострел, но Хосе Энрике угрозу отводит, снова на угловой. Иванович после розыгрыша, в чудесном прыжке отлично ударяет головой, но прямо в руки Крулу. Инициатива постепенно перешла в руки «аристократов», причём полностью. На 71-й минуте пытается «Ньюкасл» обстановку разрядить за счёт длинного заброса на вырвавшегося вперёд Амеоби, но того опережает Алекс и прибирает сферу к своим ногам. Чуть погодя, вновь на высоте кипер хозяев себя показывает. Кончиками пальцев отводит он угрозу, которая свалилась от ног Коула, который, наверное, даже для самого себя неожиданно решил ударить по воротам.

А на 78-й минуте пришло время переживать Саломону Калу, сделавшего всё для того, чтобы положить мяч в сетку, но вот самого главного – а именно попасть в пустые ворота, форварду не удалось. Затем следуют два подряд угловых у ворот гостей. Второй даже немного засверкал опасностью, когда Кэролл пробил угловой. Но особой трудности такое испытание для Чеха не составило. На 82-й минуте некрасиво, шипами «провожает» Рамиреса полузащитник Тиоте, после чего бразилец уже лежит, корчась на газоне от боли, а нарушитель спокойствия получает заслуженный «горчичник». После возобновления игры, сразу же голевой момент возникает у гостей, которые собрались отомстить за сбитого партнёра. Дрогба выигрывает игру на «втором этаже», скидывает сферу Старриджу, а тот с 15-ти метров бьёт из под Тейлора (бедняга, кто уж из под него только не ударял сегодня), но в сантиметре от штанги мяч пролетает. Отвечают хозяева «танковым» напором Рейнжера, но всем скопом защитники не дают ему продавить оборону и отбирают «круглого», оттесняя бойца. Ничего толком не получалось у обеих сторон, а рефери Марринер, тем временем, добавил три минуты. Но и это «синим» не помогло. Единственное, что запомнилось в игре «сверх лимита», это проход отчаявшегося Ивановича к чужой штрафной, где идущую ему передачу перехватил Симпсон. Финальный свисток и «Челси» выглядят обречённо. Ещё бы, ведь они уже не могут выиграть третью игру подряд в чемпионате Англии.

Лучший игрок матча – Тим Крул.

Уже в который раз голкипер «сорок» показывает отменную игру. Большое количество опасных и без пяти минут голевых моментов ликвидировал страж ворот в сегодняшней встрече. Не страшны ему были ни Дрогба, ни Калу, ни кто-либо другой. Да, единожды пропустил… но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После одной неудачи, представитель «Ньюкасла» собрался и более сопернику поразить створ не позволил. Отличный пример подал всем своим партнёрам, зарядил их морально, в виду чего и получает звание игрока матча!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011