АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 декабря. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ЭВЕРТОН - УИГАН - 0:0 (0:0)
ЭвертонУиган
 Тим Ховард Али Аль-Хабси
 Фил Невилл Стив Гохури
 Фил Джагиелка Стивен Колдуэлл
 Сильвен Дистен Антолин Алькарас
 Лейтон Бэйнс Мейнор Фигероа
 Симус Коулмен Шарль Н'Зогбия
 Джек Родуэлл Хендри Томас, 65
 Маруан Феллаини Бен Уотсон
 Тим Кэхилл Мохамед Диаме
 Стивен Пинар, 66 Том Клеверли, 46
 Луи Саа, 61 Уго Родальега
Замены:
 Джермейн Бекфорд, 61 Ронни Стам, 46
 Виктор Аничебе, 66 Джеймс Макартур, 65

Наказания:

 Фил Невилл, 7 Хендри Томас, 31
 Стивен Пинар, 27 Стив Гохури, 80
  Мейнор Фигероа, 89
  Шарль Н'Зогбия, 90+5

 

Эвертон - Уиган"Уиган" изначально был настроен на ничью и сохранение стартовых нулей на табло, так что "Эвертону" стоило придумать что-нибудь пооригинальнее фланговых проходов своих защитников и забросов вперед от Фила Невилла. Хоть "ириски" и выдали вполне качественный футбол в своем исполнении, опасный моментов у гостевых ворот практически не возникало, а значит, счет на табло вполне можно признать закономерным. А наш Динияр Билялетдинов на поле так и не появился, хотя и едва ли даже он смог бы хоть что-нибудь изменить.

Если бы эта встреча была назначена на воскресенье, то совсем бы затерялась на фоне других баталий, хотя центральный матч всего тура должен состояться только в понедельник, когда на "Олд Траффорд" лицом к лицу сойдутся одни из главных претендентов на чемпионский титул "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Арсенал". Еще одна очень любопытная встреча ожидает поклонников футбола в воскресенье, ведь от лондонского сражения "Тоттенхэма" и "Челси" можно ждать увлекательного зрелища. Ну а наш матч на самом деле ничем не примечателен, и не будь в составе "Эвертона" Динияра Билялетдинова, так явно не смог бы привлечь столь пристальное внимание со стороны ФНК. Перед очным сражением команды разделяло в турнирной таблице всего два очка, при этом оба коллектива располагались в подвалах турнирной таблицы. И если для "латикс" такая картина вполне привычна и повторяется из сезона в сезон, то "ириски" в нынешнем футбольном году пока очень разочаровывают своих многочисленных поклонников. Ливерпульцы и ранее могли выдать не самый внятный старт, вот только сейчас совсем не видно оснований для качественного рывка, который закинет их поближе к еврокубковой зоне.

И ведь игроки в команде все те же, которые давали результат в прошлых сезонах. Вот только сейчас этот коллектив уже ничем не отличается от банального середняка премьер-лиги, с большими проблемами в атакующей линии. Едва ли обстоят дела лучше и при охране собственных ворот, пусть даже в элитном дивизионе английского первенства хватает команд, которые пропустили намного больше подопечных Дэвида Мойеса. Но ситуация была такова, что в случае поражения на своем родном "Гудисон Парк" "Эвертон" мог элементарно опуститься в зону вылета, поменявшись местами со своим соперником. Для самого "Уигана" визит в Ливерпуль бы, как ни странно, хорошей возможностью пополнить свой очковый багаж, ведь не проиграть нынешним "ирискам" даже на их собственном поле отнюдь не выглядит непосильной задачей. А если еще в зимнее межсезонье команду покинет ее лидер Стивен Пиенаар, то "синие" так и вовсе могут завершить сезон где-то там, где сейчас и находятся.

В сегодняшнем поединке Дэвид Мойес не мог рассчитывать на травмированных Тони Хибберта, Джонни Хейтингу, а также дисквалифицированного Микеля Артету, тогда как в противоборствующем лагере вне игры были Виктор Мозес, Джеймс Маккарти и Франко Ди Санто. В связи с тем, что с кадрами в центральной линии у "Эвертона" все было более-менее в порядке, на появление нашего Динияра Билялетдинова в стартовом составе можно было и не рассчитывать, так что и эту встречу бывший "железнодорожник" вынужден был начать со скамьи запасных, рассчитывая войти в игру хотя бы по ходу второго тайма. А его команда вполне могла выйти вперед уже на 1-ой минуте встречи. Фил Ягелка замечательной передачей со своей половины поля запустил Тима Кэхилла на рандеву с голкипером, но промедлившего австралийца сумел настигнуть Антолин Алькарас, разрядивший ситуацию.

Хоть "Уиган" старался отвечать на все выпады ливерпульцев, играть первым номером на "Гудисон Парк" "латикс" едва ли были способны. Так что нет ничего удивительного в том, что мяч большую часть времени был под контролем хозяев. Хотя были периоды, когда гостям удавались длительные позиционные розыгрыши или же получалось провести несколько интересных атак подряд. Вот только опасность у ворот Тима Ховарда подопечным Роберто Мартинеса создать никак не удавалось. А "Эвертон" периодически тревожил всех поклонников гостей своими уколами, которые когда-нибудь да и принесли бы первый забитый гол. Так Маруан Феллайини после классного навеса со стандарта в исполнении Ллэйтона Бэйнса из убойной позиции головой пробил чуть выше перекладины. К середине первого тайма атакующий порыв хозяев спал и гостям на некоторое время удалось почувствовать себя хозяевами положения, но довольно быстро все вернулось на круги своя.

Первая половина матча неуклонно катилась к своему завершению, а опасных моментов в поединке больше не становилось. И если на старте встречи за счет резких выпадов и стандартов "ирискам" удавалось создавать остроту у гостевых ворот, то в концовке тайма ничего похожего уже не было. Но при этом едва ли хоть кто-нибудь мог сказать, что игра была неинтересной и совсем не смотрелась. Темп, естественно, задавали хозяева, а гости наоборот старались замедлить течение поединка, но даже таких скоростей было недостаточно, чтобы проникать за спины защитникам "латикс". Временами "Уигану" было очень тяжело сдерживать наступательный порыв хозяев "Гудисон Парк", но он все же довольно легко продержался до перерыва.

Начало второй половины встречи намекало на то, что все же без забитых голов дело сегодня не обойдется. С момента возобновления игры прошло менее 3-х минут, как хозяева создали, вероятно, самый опасный момент за весь матч. Стивен Пиенаар, встретившись с мячом после передачи с левого фланга, нанес мощнейший удар в ближний угол. И быть бы голу, если бы не отменная реакция Али Аль-Хабси. Активизировались, наконец, и фланги хозяев, и близко не показавшие всю свою мощь в первом тайме. Ллэйтон Бэйнс и Симус Коулмэн сейчас уже практически не исчезали из кадра, но при этом и их действия не поворачивали ситуацию в лучшую для команды сторону. Ну а "Уиган" впервые после перерыва сбегал вперед лишь на 10-ой минуте второй 45-минутки, да и этот выпад и близко не таил в себе угрозу. А вот ответка в исполнении "ирисок" должна была завершаться забитым голом, но Луи Саа после классной проникающей передачи Пиенаара не смог реализовать выход один на один с голкипером.

Со временем атаки "Эвертона" только набирали свою мощь, так что забитый гол стал казаться делом ближайшего времени. При этом отличиться мог абсолютно любой игрок в составе ливерпульцев, атаковавших несколько хаотично. На острие атаки мог оказаться даже Коулмэн, который, впрочем, в завершении сегодня был ничем не лучше нападающих. А в их рядах произошли перестановки, когда в середине второго тайма Джермейн Бэкфорд заменил Саа. А чуть позже к ему на помощь направился и Виктор Аничебе, усадивший на скамью захромавшего Пиенаара, которому сегодня так и не удалось отличиться. В запасе у Дэвида Мойеса оставалась еще одна замена, вот только российские поклонники клуба уже и не ждали появления Билялетдинова. На то, чтобы забить хотя бы один гол, у "ирисок" оставалось в запасе только 20 минут.

Хозяевам все же удалось отличиться на 70-ой минуте, но Бэкфорд, реализовавший выход один на один с голкипером после передачи Аничебе, предварительно попал в положение вне игры, так что в завершении мог не стараться. С приближением концовки футболистам "латикс" удалось отодвинуть мяч подальше от своих ворот, и все шло к тому, что гостям все-таки удастся вернуться домой с одним завоеванным очком. Хотя у "Эвертона" еще оставалось время и силы на финальный штурм. Первым это осознал Коулмэн, еще больше добавивший в активности. И если уж кто и заслужил в составе ливерпульцев победу, так это именно он, но одних усилий флангового защитника было недостаточно для забитых голов. А тут еще гости тянули время всеми известными в футболе способами, вызывая тем самым бурное негодование со стороны болельщиков на трибунах. Но сколько гнева ни выливалось на "Уиган", те упорно гнули свою линию, а в добавленное арбитром время едва и вовсе не вырвали победу, что бы стало для заведенного Дэвида Мойеса последней каплей. Но спас свою команду Ховард, сумевший парировать мощнейший удар Ронни Стама в дальний угол.

Лучший игрок матча - Симус Коулмэн.

Приезжая команда так уцепилась за эти стартовые нули на табло, как будто они приносили ей сразу три набранных балла. Но речь шла всего лишь об одном, которого "латикс" сегодня было предостаточно. И если бы не Симус Коулмэн, о таком исходе можно было говорить с полной уверенностью еще в середине второго тайма. Защитник был единственным, кто не унимался на протяжении всей встречи, активно таская мяч по своему флангу в поисках обострения.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011