АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 декабря. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк". 51635 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:3 (0:2)
Бэрри, 2 (0:1). Тевес, 5 (0:2). Кэрролл, 72 (1:2). Тевес, 81 (1:3).
НьюкаслМанчестер Сити
 Тим Крул Джо Харт
 Дэнни Симпсон Джером Боатенг
 Стивен Тэйлор Венсан Компани
 Фабрисио Колоччини Джолеон Лескотт
 Хосе Энрике Александар Коларов
 Уэйн Роутледж, 60 Джеймс Милнер
 Исмаэль Тиоте Найджел Де Йонг
 Кевин Нолан Гарет Бэрри
 Джоуи Бартон Яя Туре, 83
 Хонас Гутьеррес Давид Сильва, 69
 Эндрю Кэрролл Карлос Тевес, 85
Замены:
 Найл Рэйнжер, 60 Адам Джонсон, 69
  Патрик Виейра, 83
  Марио Балотелли, 85

Наказания:

 Кевин Нолан, 24 Давид Сильва, 30
  Джолеон Лескотт, 61
  Джо Харт, 73
  Марио Балотелли, 87
  Адам Джонсон, 89

 

ТевесФутболисты "Манчестер Сити" невероятно активно и крайне мощно начали матч против "Ньюкасла". Особенно постарался Карлос Тевес. Капитан "горожан" с первых же секунд начал вести агрессивную борьбу с защитниками "сорок", что уже к пятой минуте привело к двукратному перевесу подопечных Роберто Манчини. Сначала Тевес ассистировал Барри, а потом отличился сам. Хозяева не сразу пришли в себя, а когда игра выровнялась, наступил перерыв. Начало второго тайма прошло в равной борьбе без опасных моментов. Гости осознанно отдали инициативу "сорокам", но которые ничего из этого извлечь не смогли. Большинство атак "Ньюкасла" завершались навесами на Эндрю Кэрролла. И на 72-й минуте нападающий сумел отличиться, отправив мяч головой в сетку ворот Джо Харта. Но через десять минут Карлос Тевес взял игру на себя и окончательно похоронил интригу.

После неожиданного увольнения из «Ньюкасла» Криса Хьютона результаты команды не ухудшились. Новый наставник «сорок» Алан Пардью в своей первой игре сумел одолеть «Ливерпуль». Матч прошёл в открытой манере. Сначала «Ньюкасл» открыл счёт, но «красные» сумели восстановить статус-кво. Однако в последнюю десятиминутку «сороки» ещё дважды огорчили Пепе Рейны и победили со счётом 3:1. Таким образом, «Ньюкасл» в последних четырёх поединках набрал уже 10 очков, улучшив своё турнирное положение. Клуб после 17-ти матчей расположился на 8-м месте, набрав 22 очка. Очередным соперником «сорок» стал один из лидеров «Манчестер Сити», который за последние три визита на «Сент Джеймс Парк» набрал 7 очков. Наставника «сорок» перед игрой огорчило отсутствие из-за травмы нападающего Шола Амеоби, который так и не сумел залечить подколенное сухожилие. Зато Фабрисио Колоччини и Майк Уильямсон смогут сыграть против «горожан», отбыв дисквалификацию. Наконец, основной голкипер «Ньюкасла» Стив Харпер окончательно залечил повреждённое плечо и был готов на сто процентов.

«Манчестер Сити» после 18-ти сыгранных матчей оказался на третьем месте, имея в своём активе 32 очка. А вот в прошлом туре подопечные Роберто Манчини уступили в родных стенах «Эвертону», прервав тем самым семиматчевую беспроигрышную серию. К поединку против «Ньюкасла» в состав «горожан» вернулся Найджел Де Йонг, отбывший дисквалификацию. Зато из-за удаления в прошлом туре не мог играть Коло Туре. К тому же Пабло Сабалета оправился от травмы лодыжки. А вот форвард Марио Балотелли имел проблемы с коленом. Вообще же история встреч этих команд насчитывает всего пять матчей, в четырёх из которых верх взяли «горожане». Один поединок завершился вничью. Так что «Ньюкаслу» необходимо было очень постараться, чтобы рассчитывать на победу. Кроме того, интересно было понаблюдать за лучшими бомбардирами клубов Энди Кэрроллом и Карлосом Тевесом, которые отличились в текущем сезоне по 10 раз.

Ход матча.

Начало матча стало полным провалом обороны хозяев. Уже на 2-й минуте защитник "Ньюкасла" выполнил неудобную передачу на своего голкипера Тима Крула, который неудачно вынес мяч из штрафной. Карлос Тевес грамотно сыграл на перехвате и выдал шикарную голевую передачу Гарету Барри, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров. Разозлённый "Ньюкасл" сразу же бросился в атаку отыгрываться, однако Хонас Гутьеррес не сумел прорваться по флангу. Далее футболисты "Сити" взяли мяч под свой контроль. Чрезвычайно заряжен на борьбу был капитан "горожан" Карлос Тевес, который постоянно оказывался в районе центрального круга и выигрывал мяч для своей команды. А на пятой минуте Карлос Тевес на высокой скорости прорвался по центру и выполнил скрытую передачу на правый фланг, откуда Джеймс Милнер здорово прострелил на своего капитана, а аргентинский форвард красивым ударом слёту послал мяч в самую "девятку" ворот "сорок". После такого начала хозяева просто не знали что же им делать дальше. Нужен был человек, который сумел бы завести партнёров и на собственном примере показать, что матч ещё не завершён и вся борьба впереди. И как это не странно таким футболистом оказался левый защитник Хосе Энрике. Испанец практически не проигрывал единоборства и регулярно подключался в атаку, обостряя игру во владениях Джо Харта.

В целом же в первом тайме "горожане" выглядели значительно лучше и по делу имели преимущество в два мяча. "Манчестер Сити" больше владел мячом и лучше его контролировал. "Ньюкасл" лишь в середине первой сорокапятиминутки пришёл в себя и отодвинул игру на половину поля гостей. Однако атаки "сорок" были слишком суетливыми, так что необоснованные ошибки следовали одна за другой. Зато подопечные Роберто Манчини не останавливались на достигнутом и продолжали агрессивно атаковать. Помимо Тевеса очень старался на правом фланге Джеймс Милнер. Что касается шансов отыграть хотя бы один гол, то хозяева организовали всего один момент в первой половине матча. Всё тот же Хосе Энрике здорово включился в игру по левому флангу и выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, где Эндрю Кэрролл выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на Уэйна Рутледжа, который из убойной позиции умудрился не попасть в створ. Свисток на перерыв застал в атаке хозяев, которые то и дело навешивали на Эндрю Кэрролла, но против лучшего бомбардира "Ньюкасла" цепко работали защитники гостей.

На первых минутах второй половины матча манкунианцы вновь большими силами пошли вперёд. Подопечные Роберто Манчини атаковали много и охотно, проводя красивые запоминающиеся комбинации. Однако реально голевых моментов создавать практически не удавалось. Что касается Найджела де Йонга, который в прошлой игре этих команд грубым приёмом сломал ногу футболисту "Ньюкасла" Хатему Бен Арфа, то зрители на трибунах пытались освистывать его каждый раз, когда голландец получал мяч. Но де Йонг действовал хитро, зачастую в одно касание отыгрывая на партнёра. Так что серьёзного давления опорный полузащитник "Сити" избежал. Первая замена в матче случилась на 60-й минуте, когда в игру вступил 19-летний нападающий "сорок" Найл Рейнджер. Молодой футболист значительно оживил игру хозяев в атаке своими активными действиями. И на 72-й минуте "Ньюкасл" один гол отыграл. Джой Бартон со штрафного забросил мяч на Эндрю Кэрролла, которого опередил Найджел де Йонг и выбил снаряд на угловой. И "корнер" привёл "сорок" к забитому мячу. Всё тот же Джой Бартон навесил на дальнюю штангу, откуда Эндрю Кэрролл головой вонзил мяч в сетку ворот "горожан".

После этого хозяева попытались увеличить обороты и сравнять счёт, однако пропустили разящую контратаку. На 81-й минуте гол в ворота "Ньюкасла" организовал Карлос Тевес. Сначала капитан гостей выиграл силовую борьбу на левом фланге у Джойи Бартона. Далее Тевес сыграл на Гарета Барри, тот на замахе обманул защитника и вернул мяч аргентинцу. Тевес пробил с двойным рикошетом и мяч от спины Колоччини отправился в сетку ворот "сорок". Отметим, что хозяева понимали о минимальной возможности спасти встречу, но не сдавались. Так уже в добавленное время Найл Рейнджер в борьбе с Джолеоном Лескоттом заработал опасный штрафной. Джой Бартон нанёс мощнейший удар со "стандарта", мяч буквально "прошил" "стенку" из футболистов "горожан", последовал рикошет от груди Гарета Барри и снаряд полетел в самый угол ворот "Сити", однако Джо Харт сыграл великолепно и спас свою команду. Таким образом, команда Роберто Манчини одержала десятую победу в 19 матчах и с 35 очками расположилась следом за заклятыми соперниками из "Манчестер Юнайтед".

Лучший игрок матча – Карлос Тевес.

Капитан "Манчестер Сити" крайне мощно начал матч, организовав в первые пять минут два мяча в ворота соперника. Сначала аргентинец сыграл на перехвате и ассистировал Барри, а затем Тевес вновь сам начал атаку, и сам же её завершил классным ударом в "девятку". И третий мяч "горожан" стал возможным исключительно из-за усилий Тевеса, который выиграл борьбу на фланге, сыграл через партнёра, продавил защитников и похоронил "сорок" за несколько минут до финального свистка.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011