АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

21 августа. Уиган. Стадион "DW Stadium". 14476 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

УИГАН - ЧЕЛСИ - 0:6 (0:1)
Малуда, 34 (0:1). Анелька, 48 (0:2). Анелька, 52 (0:3). Калу, 78 (0:4). Бенаюн, 90+3 (0:5). Калу, 90+1 (0:6).
УиганЧелси
 Крис Кирклэнд Петр Чех
 Ронни Стам Бранислав Иванович, 63
 Стив Гохури Алекс
 Антолин Алькарас Джон Терри
 Мейнор Фигероа, 84 Эшли Коул
 Шарль Н'Зогбия Майкл Эссьен, 79
 Хендри Томас Джон Оби Микел
 Мохамед Диаме, 80 Фрэнк Лэмпард
 Джеймс Маккарти, 79 Николя Анелька
 Уго Родальега Флоран Малуда, 70
 Мауро Боселли Дидье Дрогба
Замены:
 Бен Уотсон, 79 Паулу Феррейра, 63
 Джеймс Макартур, 80 Саломон Калу, 70
 Эммерсон Бойс, 84 Йосси Бенаюн, 79

Наказания:

 Мохамед Диаме, 59 Бранислав Иванович, 37
  Джон Терри, 61

 

АнелькаЧто-то стряслось с результативностью в английской Премьер-лиге. Вслед за разгромом со счетом 6:0 "Блэкпула" "Арсеналом" ровно такой же трюк "Челси" провернул с "Уиганом". Причем уже во втором туре подряд команды добиваются такого результата. "Лэтикс" уступает на своем поле с разгромом (0:4 и 0:6), а "синие" громят неприятеля (6:0 и 6:0). Просто безумие какое-то. Кажется, те времена, когда мы говорили о том, что любой аутсайдер в Англии способен дать бой фавориту, остались позади. А ведь этим любили хвататься поклонники АПЛ. В данном матче разница в классе оказалась слишком очевидной. Причем "Челси" опять не сыграл на максимальном напряжении. И "Лэтикс" больше владели мячом, больше старались, больше атаковали, но класс, господа, класс.. никуда не денешься. Первые полчаса можно было назвать для "синих" проблемными, когда хозяева были собраны и нацелены на атаку. У лондонцев наблюдались кое-какие проблемы. Но стоило один раз ошибиться, как Эшли Коул, Лэмпард и Малуда воспользовались осечкой и последний счет открыл. Дальше - по проторенной дорожке. Растерянного соперника удалось поймать на второй ошибке, и Анелька пошел праздновать успех, причем сделал это дважды на старте второго тайма. Второй свой мяч Николя забил, кстати, из офсайда. "Уиган" старался, старался, атаковал, атаковал, но безрезультатно. Избиение продолжил дублем Саломон Калу. Оба раза ему здорово ассистировал Дидье Дрогба. А точку поставил Йосси Бенаюн. Учитывая календарь "Челси" и наметившееся расслоение в классе, мы не скоро дождемся осечки "синих", а их разница мячей может стать ошеломительной. Посмотрим.

Предыстория.


Встречаются две команды, проведшие диаметрально противоположные матчи в стартовом туре. Если "Челси" по-чемпионски разделался с "Вест Бромвичем" (6:0), то "Уиган" на своем поле бездарно уступил новичку "Блэкпулу" (0:4). Сейчас команды имели шанс соответственно подтвердить и опровергнуть свою форму. Причем этот результат шел бы уже в общую тенденцию. То есть в случае успеха "Челси" мы бы говорили о чемпионском ритме, а при победе "Лэтикс" речь шла бы о раннем списании "Лэтикс" со счетов. То есть о преждевременном. Что касается составов, то россиянин Юрий Жирков по-прежнему остается на скамейке запасных. Анчелотти доверяет все тем же людям. появился со стартовых минут защитник Иванович вместо Паулу Феррейры. Все еще травмирован у лондонцев Жозе Босингва. "Уиган" не может рассчитывать на защитника Гэри Колдуэлла и нападающего Виктора Мозеса. В остальном, все здоровы. В прошлом сезоне "Уиган" на своем поле в сентябре обыграл будущего чемпиона. Так что не все так просто. Зато в Лондоне получил унизительную пощечину в виде разгрома 0:8. Тогда "Челси" и оформил титул. Так что воспоминания у "синих", связанные с "Лэтикс" должны оставаться радужными.

Ход матча.

Матча начался без видимого преимущества одной из сторон. Соперники на равных принялись бороться за инициативу. При этом "Уиган" старался забрать себе мяч и разворачивать позиционные набеги, что против "Челси" смотрелось довольно оптимистично. Хозяевам не давалось застать солидного соперника врасплох. Гости уверенно оборонялись и спокойно похаживали в атаку, не торопя события. Эта неспешность и солидность уже стала фирменным почерком "синих", которые вот так, не торопясь штамповали победу за победой, порой разгромно. Но старт данного матча от разгрома был далек. Гости не побирались к владениям Киркланда на расстояние удара. Голкиперу "Уигана" работать не приходилось. Потому как фланговые вылазки "синих" разрушались легко, а по центру проломить мощный кулак обороны не удавалось. "Лэтикс" здорово прессинговали на своей половине соперника и заставляли его часто ошибаться в передачах. Зато Чеху игралось куда волнительнее. Вылазки хозяев добирались до штрафной "Челси". Причем чаще по флангам, откуда следовали подачи. Одна из них на Боселли едва не стала роковой. Оборона с трудом сняла мяч с головы аргентинца.

Но это не все. Спустя несколько минут Чеху пришлось парировать острый дальний выстрел. "Челси" не хватало банальной концентрации. "Синие" явно подошли очень расслабленно к игре и ошибались чаще обычного, и не бегали с достаточной скоростью, и плотность не максимальную создавали, и в обороне не так внимательны были. Порой забросы "Уигана" напрягали защитников. В одном из эпизодов Эшли Коул не совсем осмотрительно отбрасывал головой мяч голкиперу. Чеху пришлось ускориться, чтобы опередить настойчивого форварда соперника. А "Уиган" ощущал, что именитый неприятель сегодня не столь собран и грозен, активность "Лэтикс" повышалась. Со страстью и остервенением бросались хозяева на чужую штрафную, поддерживаемые неистовыми болельщиками и их громогласным ревом. Особенно упирался Родальега. Уго пару раз издалека мощно пробивал в створ, но оба раза Чеху это неприятностей не доставило. Форвард был к тому же вездесущ, открываясь на флангах и по центру.

Кажется, "Челси", разобравшийся влегкую с "Вест Бромвичем", в экономном режиме, хотел так же разделаться и с нынешним оппонентом. Однако не все так просто на деле-то. В отдельные моменты футболисты "Челси", запертые у своей лицевой линии, не могли без паники точно вынести мяч вперед. Настолько упрямо и активно наседали хозяева. Однако "синие" не дергались, не заводились, а использовали такую прыть неприятеля на свое благо - старались ответные атаки проводить в пару длинных передач, выводя нападающих на ударную позицию. "Лэтикс" к этому были готовы и всякий раз оставляли Анелька и Дрогба в офсайде. Таким образом, Киркланд продолжал скучать. Но на 33-й минуте от его скуки не осталось следа. Неспешная позиционная атака "Челси" по левому флангу взорвалась после ошибки и падения защитника. Он освободил зону Коулу. Эшли прострелил в центр на Лэмпарда, который мягко пробил в дальний угол. Голкипер выручил, однако на добивании первым оказался Малуда и открыл счет. 0:1. Значит, ставка "синих" на класс работала. Первый голевой, опасный даже, момент в матче вылился в гол. Это несколько обескуражило хозяев, которые усердно старались на протяжении битого получаса.

"Челси" стал куда больше владеть мячом и зажимать соперника на его половине поля. Вылазка "Лэтикс" сразу после гола завершилась несильным ударом Стама из-за штрафной. А в остальном, "синие" спокойно разместились вокруг владений "Уигана". Роберто Мартинес отчаянно пытался завести своих подопечных, пытался сподвигнуть их на подвиги. Но вылазки хозяев прекратились. По крайней мере, былой остроты не имели и угасали задолго до штрафной Чеха. Кто точно продолжал сражаться и не унывал, так это Уго Родальега, но один в поле не воин, а подмога ему приходила нечасто. В движении и остроте "Уиган" резко сбавил после пропущенного мяча. Таков авторитет "Челси", что даже один пропущенный от них мяч вынуждает соперника деморализоваться. У владений Киркланда тоже остроты не так много наблюдалось. Лондонцы опять уповали на класс. В итоге, статистика первого тайма оказалась красноречивой. "Уиган" пять раз пробил в створ ворот Чеха, но все из-за пределов штрафной. Как помним, удары оказывались несильными. Внутрь владений крепкая индивидуально оборона "Челси" соперника не пускала. Зато "синие" нанесли всего два удара в створ. Результат налицо. Владение мячом примерно равное. Некоторое преимущество на стороне "Уигана". Оно было набрано еще до гола.

Второй тайм начался с лихого набега Родальеги, который на линии штрафной заложил крутой вираж, обыгрывая Ивановича. Далеко отпустил мяч. А "Челси" опять продемонстрировал свой класс. На 48-й минуте дальний заброс в переднюю линию нашел Анелька, который ворвался в штрафную справа и бильярдно уложил "шар" в дальний угол. 0:2. Все удивительно легко и просто. Кстати, в первом тайме такие забросы чаще оказывались в положение "вне игры". Но "синие" продолжали гнуть свою линию, поймали соперника на невнимательности. Суровая команда. Снова хозяева оказались в нокдауне и замерли в ожидании рокового удара. Даже залихватские песнопения болельщиков не возбуждали "Уиган". Избиение уверенно продолжилось. Малуда прошел по левому флангу, воспользовавшись предоставленной свободой, навесил на дальний край вратарской. Там Дрогба в полете сбросил мяч к центру, а в гуще футболистов Анелька подсуетился и головой переправил снаряд в сеть. 0:3. При этом в момент передачи Дидье Николя находился в офсайде. Но это и не особенно принципиально при таком счете.

А "Челси", удостоверившись в своем превосходстве, отошел назад и включил режим экономии. "Уигану" была предоставлена определенная свобода действий до некоторого предела. "Лэтикс", как и их болельщики не сдавались и постарались поднажать. К 60-й минуте им удалось провернуть пару неплохих затяжных вихревых атак. Но все они утыкались в блокировку ударов защитниками. Сперва Алекс не без помощи руки остановил полет мяча. Дин посчитал касание рукой случайным. Затем Родальега и Н'Зогбия совершили классные прорывы в штрафную Чеха и наносили плотные удары. Оба выстрела приняли на себя защитники. Но давление и азарт возрастали со стороны хозяев. На 62-й минуте это привело к голу. Маккарти выстрелил из-за штрафной. Мяч после рикошета влетел в штангу, а добил его в сетку Боселли. Но сделал это из офсайда. Тем не менее самоотверженность "Уигана" достойна уважения. Тот же Боселли опасно пробил на 65-й минуте в створ - Чех на месте. Осознавая активность Родальеги на левом фланге атаки, Анчелотти решил сменить Ивановича, который уже имел желтую карточку, от греха подальше.

Вышел Феррейра. Следом за ним на поле появился Калу, сменивший Малуда. "Челси" активизировался. По крайней мере не взирал так апатично и безразлично на потуги "Уигана", хотя особенно и не ускорялся. "Лэтикс" тоже бились на славу, но одного старания против "синих" маловато. Гости поджидали момент для очередного укола. И он был найдет. На своей половине поля лондонцы перехватили неточную передачу и быстро разогнали голевой набег. Пас пошел на Дрогба. Дидье пробежал до штрафной, стянул на себя пару защитников и вратаря, а сам покатил снаряд налево, на Калу. Саломон в пустые ворота не промахнулся. 0:4. Темпы "Челси" впечатляют. "Уиган" весь матч бился лбом о неприступную стену, а "синие" без напряжения ведут разгромно. Все-таки в АПЛ имеет место классовое расслоение. Концовка проходила в борьбе, но без особых опасных моментов. Все понимали, что результат сделан. Однако "Челси" был не прочь увеличить отрыв. И сделал-таки это. Эшли Коул по левому флангу подключился в атаку, отдал на Дрогба, а Дидье выверенной подачей нашел голову Калу. Саломон снова не промахнулся с передачи соотечественника. 0:5. Но и это не все. Уже на исходе компенсированного времени Феррейра по правому краю пробежался с мячом до лицевой и прострелил в центр штрафной. Там свободным оказался Бенаюн. Йосси одним касанием сделал счет еще более разгромным, отметившись первым голом в новой команде. 0:6. Что-то фантастическое творится в АПЛ. Судья не дал больше мучить "Уиган" с сразу же свистнул окончание поединка.

Лучший игрок матча: Дидье Дрогба.

Да, несмотря на два дубля, именно Дрогба следует признать лучшим. Был эффективен Анелька, удачно вышел на замену Калу, здорово подключался Эшли Коул, отлично выжигал центр Оби Микел, всюду успевал Малуда, но Дрогба сочетал в себе все качества. И пусть он не забил гол, но сделал три результативные передачи, постоянно искал мяч, не чурался черновой работы, был подносчиком снарядов и сам бил. Ивуариец сыграл вдохновенно и без передпадов, очень ровно весь матч.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Самая свежая информация zic 0w30 отзывы тут.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011