АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 декабря. Лондон. Стадион "Аптон Парк". 33422 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ВЕСТ ХЭМ - ЭВЕРТОН - 1:1 (1:1)
Хибберт, 16-автогол (1:0). Коулмен, 42 (1:1).
Вест ХэмЭвертон
 Роберт Грин Тим Ховард
 Жюльен Фобер Фил Невилл
 Джеймс Томкинс Тони Хибберт
 Мэтью Апсон Сильвен Дистен
 Эрита Илунга, 34 Лейтон Бэйнс
 Фредди Сирс Симус Коулмен
 Радослав Ковач Джек Родуэлл, 62
 Скотт Паркер Маруан Феллаини
 Луиш Боа Морте Микель Артета, 90+3
 Виктор Обинна, 85 Стивен Пинар, 89
 Фредерик Пикьонн, 56 Тим Кэхилл
Замены:
 Джонатан Спектор, 34 Якубу Айегбени, 62
 Карлтон Коул, 56 Джермейн Бекфорд, 89
 Завон Хайнс, 85 Динияр Билялетдинов, 90+3

Наказания:

 Радослав Ковач, 65 

 

Вест Хэм - ЭвертонЕдва ли те любители футбола, для которых имена обоих или хотя бы одного из этих клубов не вызывают какие-нибудь особые чувства, могут со спокойной душой сказать, что время на просмотр матча было потрачено не зря. "Эвертон", который по инерции у нас считают середняком английской премьер-лиги, совсем никак в выгодном свете не выделялся на фоне записного аутсайдера "Вест Хэма", до сих пор пребывающего в зоне вылета. Да и сама игра не тянет ни на что большее, кроме разборки аутсайдеров, если исходить из ее содержания. Ну а Динияр Билялетдинов был к ней причастен не больше минуты, так что этот вечер и ему никак не пойдет в актив.

Хоть обычно на этом отрезке сезона все клуба в Англии страдают от сверхплотного календаря, в котором не находится и близко времени на полноценный отдых, все это прошло как-то мимо "Эвертона". Судите сами: последний свой матч перед визитом в Лондон "ириски" провели в гостях против "Манчестер Сити" 20 декабря. А перед этим у подопечных Дэвида Мойеса был длительный девятидневный перерыв - о каких тут чудовищных нечеловеческих нагрузках вообще можно говорить? Другое дело, что теперь ливерпульцев в будущем ожидают еще два матча, которые и были перенесены, в связи с чем в календаре появились такие серьезные просветы. В аварии на своем родном "Гудисон Парк", что не позволило состояться воскресному поединку против "Бирмингема", "Эвертон" нисколько не повинен, но этот инцидент дал команде солидное преимущество по сравнению с соперником по очередной встрече. Ни для кого не секрет, что "ириски" испытывают серьезные проблемы с кадрами, а денег на новые приобретения в команде попросту нет. Так что такой существенный по английским меркам перерыв не мог не пойти лидерам команды на пользу. Тем более, что соперник "синих" "Вест Хэм" сам всего два дня назад сражался с "Фулхэмом".

При прочих равных условиях фаворита этой пары назвать было бы очень проблематично, но на данный момент за счет лучшего физического состояния футболистов акценты были смещены в сторону северян. Тем более, что подопечные Дэвида Мойеса не проигрывали уже на протяжении последних семи выездов, минимально уступив только в первых двух. А тут еще очень вовремя в строй вернулся Фил Ягелка, восстановившийся от повреждения. Залечили свои болячки Джонни Хейтинга со Стивеном Пиенааром, а испанский хавбек Микель Артета вернулся после дисквалификации. А вот у "молотобойцев", напротив, картина сложилась совсем не радужная. Различные проблемы со здоровьем были у Виктора Обинны, Валона Бехрами, Пабло Барреры, Марка Нобла, Кирона Дайера и Бенни Маккарти. А ведь позиции рулевого "Вест Хэма" Авраама Гранта даже после победы над "Фулхэмом" в прошлом туре никак нельзя было назвать прочными. В итоге из всего этого списка в стартовом составе вышел только первый, ну а Баррере нашлось место в числе запасных, тогда как всех остальных не оказалось в заявке.

То, что со стартового свистка мячом завладели куда более свежие футболисты "Эвертона", никого не удивило. Впрочем, у "ирисок" сейчас огромнейшие проблемы в атаке, так что не стоило всем поклонникам "молотобойцев" расстраиваться от территориального преимущества оппонента, которое и близко не могло означать скорые забитые голы. А вот стандартных положений в исполнении подопечных Дэвида Мойеса стоило опасаться, так как Микель Артета сегодня уже был в строю. Вот и получилось, что первый же угловой у хозяйских ворот привел к острому моменту, когда после подачи испанца на дальнюю штангу в направлении Маруана Феллаини защитникам "Вест Хэма" вроде как удалось разрядить ситуацию, но мяч в итоге достался Сильвену Дистену. Француз с левого фланга ворвался в штрафную, но его выстрелу в дальний угол немного не хватило точности.

Подопечные Авраама Гранта не стали ждать второго звонка и, предоставив "ирискам" возможность еще минуту беспрепятственно повозиться с мячом, сами прибрали инициативу в свои руки. Приблизиться к владениям Тима Ховарда при этом никак не получалось, так что игра большую часть времени проходила в районе центрального круга и изобиловала ошибками с обеих сторон. Но зато ответный корнер в исполнении клуба из Лондона оказался результативным. Если с ударом Мэттью Апсона Ховард справиться сумел, то с добавлением Роберта Ковача, которое к тому же на свою беду подкорректировал Тони Хибберт американский кипер совладать был уже бессилен - 1:0. И ведь не скажешь, что гол вытекал из логики событий, но заполненные трибуны "Болейн Граунд" это нисколько не смущало. А ведь 5 минут спустя настроение болельщиков могло и вовсе взлететь до небес, но Виктор Обинна, чье появление на поле изначально было под вопросом, сумев прокинуть мяч помиж ног Артете, угодил в штангу ворот дезориентированного Ховарда.

К середине первой половины встречи уступавшие в счете гости и вовсе оказались прижаты к своей собственной штрафной. А ведь этот самый "Вест Хэм" по всем показателям пребывает в числе главных аутсайдеров премьер-лиги в нынешнем сезоне, а с последнего места ушел только два дня назад благодаря победе над "Фулхэмом". Но хоть с защитой у "ирисок" в этот вечер было более-менее в порядке. Во всяком случае все навесы, забросы и проникающие передачи в штрафную в исполнении "молотобойцев" и близко не вызывали паники со стороны защитников ливерпульской команды. Постепенно и сама ситуация на поле выравнялась, но только не счет на табло. Пока не наступила концовка первого тайма, ставшая для "молотобойцев" и их болельщиков шокирующей. Начались неприятности с вынужденной замены получившего серьезные повреждения конголезского защитника Эриты Илунги, уступившего свое место Джонатану Спектору. Ну а когда до перерыва оставались считанные минуты, резервист потерял на правом краю штрафной Симуса Коулмэна, который после передачи Тима Кэхилла ударом в упор восстановил паритет на табло - 1:1. А в уже добавленное арбитром время американский защитник в собственной штрафной едва не позволил себя обокрасть все тому же Кэйхиллу, но на этот раз все обошлось.

Едва ли много поклонников таланта нашего Динияра Билялетдинова всерьез рассчитывали на появление россиянина на поле сразу после перерыва. Как показывают последние матчи, хорошо, если бывшему "железнодорожнику" вообще позволяют войти в игру. Но с учетом того, что график в ближайшее время у команды будет сверхплотным, можно было ориентироваться на середину второго тайма. Впрочем, с момента старта второй половины матча обо всем этом уже как-то и не думалось. Хотя на поле ничего такого особо интересного и не думало происходить. Обе стороны вдруг снова вспомнили о борьбе за инициативу, так что мяч не так часто покидал центральную зону поля. Десятиминутка пролетела как на одном дыхании, и это, возможно, никто бы даже не заметил, если бы Авраам Грант не сделал свою вторую замену. Выход на поле Карлтона Коула вместо подуставшего Фредерика Пикьонна однозначно намекал, что "молотобойцы" намерены до конца сражаться за победу и не собирались довольствоваться ничейным исходом.

То же самое можно было сказать и об "Эвертоне", чей наставник Дэвид Мойес так и вовсе пошел на количественное увеличение группы атаки. Хотя с учетом того, что в стартовом составе "ирисок" вообще не оказалось номинальных нападающих, едва ли выход Якубу Айегбени можно назвать смелым шагом со стороны тренерского штаба приезжей команды. И хоть между двумя последними заменами прошло около 8-ми минут, и они не вместили в себе ничего сверхувлекательного. Ну а первого опасного момента после перерыва пришлось ждать аж до 70-ой минуты, когда Коул каким-то образом умудрился не попасть по воротам после прострельной передачи Фредди Сирса. Но и этот эпизод так и оказался единичным. А вот грубости, стыков и прочего проявления накала матча было в избытке. Дело даже дошло до небольшой стычки между Кэхиллом и Джеймсом Томкинсом, которых арбитр успокоил все же без дополнительных дисциплинарных санкций. А спустя несколько минут после этого уже Роберту Грину пришлось спасать свою команду после удара головой Феллаини с подачи углового. Вот так незаметно для самих себя стороны и подобрались к самой концовке, но ни одна из них так и не попыталась устроить подобие финального штурма. Да и в любом случае даже два гола по такому матчу - это было уже много, а саму встречу иначе, как битвой аутсайдеров, и не назовешь. Ну а выход нашего Динияра Билялетдинова на какие-то жалкие пару десятков секунд едва ли мог поднять настроение даже ему самому.

Лучший игрок матча - Микель Артета.

И вроде не предъявить игрокам в отдельности каких-либо серьезных претензий, но настоящей командной игры у обоих клубов сегодня не получилось. Хотя тот же Микель Артета очень даже симпатично раскидывал мячи по всему периметру поля, вот только дальше эти позиционные атаки неизменно захлебывались.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011