АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 40982 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ЧЕЛСИ - БОЛТОН - 1:0 (0:0)
Малуда, 61 (1:0).
ЧелсиБолтон
 Петр Чех Юсси Яаскелайнен
 Жозе Босингва, 90+2 Сэм Рикеттс
 Бранислав Иванович Гари Кэхилл
 Джон Терри Зэт Найт
 Эшли Коул Пол Робинсон
 Майкл Эссьен Родриго, 72
 Рамирес Фабрис Муамба
 Фрэнк Лэмпард Стюарт Холден, 82
 Николя Анелька, 90 Мэтью Тейлор, 78
 Флоран Малуда Кевин Дэйвис
 Дидье Дрогба Юхан Эльмандер
Замены:
 Саломон Калу, 90 Иван Класнич, 72
 Паулу Феррейра, 90+2 Мартин Петров, 78
  Стюарт Холден, 82

Наказания:

 Бранислав Иванович, 26 Мэтью Тейлор, 43

 

МалудаПервый тайм матча "Челси" - "Болтон" лишь подтвердил глубокий игровой кризис в стане "аристократов". Хозяева ничего не сумели создать в атаке, допустив при этом голевой момент возле ворот Петера Чеха. "Болтон" действовал внимательно в обороне, проводя резкие контратаки. Территориальное преимущество было на стороне лондонцев, но нули на момент перерыва выглядели абсолютно по делу. Во второй сорокапятиминутке лондонцы стали действовать более уверенно и после часа игры сумели открыть счёт. Эссьен продемонстрировал сольный проход, а Дрогба отметился голевой передачей на Малуда. "Болтон" имел свой момент, чтобы распечатать ворота Чеха, но не получилось. В итоге "аристократы" одержали непростую победу и прервали шестиматчевую серию без побед.

Об игровом кризисе в стане «Челси» не говорит разве что ленивый. Команда не смогла выиграть в шести матчах кряду, опустившись с явного первого места на пятую строчку. К матчу 20-го тура против «Болтона» лондонцы подошли с таким набором очков, что соперник в случае успеха мог обойти «аристократов» в турнирной таблице. Конечно, явными фаворитами матча считались подопечные Карло Анчелотти, но после поражения в лондонском дерби от «Арсенала» командный дух внутри коллектива мог пошатнуться. Впрочем, в составе «Челси» имеются стержневые и чрезвычайно опытные футболисты, которые знают как себя вести в самых непростых жизненных ситуациях. Английские газеты в последние дни пестрили сообщениями о возможных приемниках Карло Анчелотти. Однако владелец «аристократов» Роман Абрамович выразил полную поддержку итальянскому специалисту, так что тренер спокойно готовил команду к непростой игре против «Болтона». Что касается статистических раскладов, то лондонцы не проигрывали сопернику по отчётному матчу в течение 13 последних игр. Ситуация с травмированными футболистами перед матчем была следующая: хозяевам не могли помочь защитник Алекс и два полузащитника – Йосси Бенаюн и Юрий Жирков; «Болтон» остался без повреждённых О'Брайна, Самуэля, Гарднера и Шона Дэвиса. К тому же на Кубок Азии отправился один из лидеров команды Чун-Йонг Ли. А вот Тамир Коэн временно покинул команду из-за смерти отца. Именно по этой причине футболисты гостей провели поединок на «Стэмфорд Бридж» в траурных повязках.

Ход матча.

Футболисты "Челси" нервно начали поединок, контролируя мяч на своей половине поля. Эшли Коул поначалу редко ходил в атаку, играю строго назад либо на Джона Терри, либо на Петера Чеха. На первых минутах в игре были только защитники "синих". Бранислав Иванович переводил мяч на противоположный правый фланг, откуда Жозе Босингва играл через Джона Терри. Что касается гостей, то они действовали строго на контратаках, обороняясь большими силами. Абсолютно все атаки хозяев строились через левый фланг, где помимо Эшли Коула и Флорана Малуда постоянно оказывались Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард. Кстати, последний пытался дирижировать игрой лондонцев, хоть и получалось совсем немного. А вот Николя Анелька был малозаметен. В целом же атака "Челси" в первом тайме действовала беззубо, ограничиваясь частыми попаданиями в положение "вне игры". На 13-й минуте Николя Анелька заработал опасный штрафной для "Челси". Но что-то совсем невнятное продемонстрировали "аристократы". Дидье Дрогба вместо удара покатил мяч на Фрэнка Лэмпарда, тот одним касанием пытался найти Флорана Малуда, но отпасовал прямо на соперника. А десятью минутами спустя стопроцентный момент упустил "Болтон". Правый защитник Сэм Рикеттс классно подключился в атаку по правому флангу, после чего выполнил великолепную подачу на дальнюю штангу, где грубо ошибся Жозе Босингва. В итоге Мэтью Тейлор наносил удар из убойной позиции, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. Зрители на трибунах "Стэмфорд Бридж" активно поддерживают свою команду, которая ничего не могла создать в атаке. Например, Рамирес в одном из эпизодов взял игру на себя и в борьбе с тремя оппонентами потерял мяч. Через мгновение Бранислав Иванович получил жёлтую карточку, в результате которой сербский защитник пропустит следующий матч против "Астон Виллы" из-за дисквалификации. Заключительный отрезок первой половины матча прошёл в жёсткой борьбе. Особенно доставалось игрокам лондонского клуба, чьи врачи регулярно появлялись на газоне "Стэмфорд Бридж", но хорошо, что обошлось без серьёзных повреждений.

На первых минутах второго тайма соперники вели активную борьбу за центр поля. Эшли Коул в одном их эпизодов попытался взять игру на себя, но упустил мяч в аут. А на 49-й минуте Фрэнк Лэмпард потрясающей передачей низом вразрез вывел Дидье Дрогба один на один с вратарём соперника по месту правого инсайда. Ивуариец пробил в дальний угол мимо Юсси Яаскелайнена, но мяч угодил в штангу. Преимущество хозяев с каждой минутой возрастало. В результате подопечные Карло Анчелотти открыли счёт на 61-й минуте. Это Жозе Босингва начал атаку "Челси" передачей на Майкла Эссьена, который смело пошёл вперёд, обыграв двух соперников. Далее последовал классный пас вразрез на Дидье Дрогба, ивуариец великолепно с правого фланга прострелил на Флорана Малуда, а тому оставалось лишь послать мяч в пустые ворота. После забитого мяча лондонцы продолжили контролировать мяч. Территориальное преимущество хозяев выглядело как 63% на 37%. Было заметно, что настроение в игре "Челси" после 1:0 улучшилось. Дидье Дрогба, например, пошёл в эффектную обводку по левому флангу, но в итоге упустил мяч в аут. Игра проходила в спокойном ключе. Футболисты "Челси" удерживали мяч, а заодно и победный счёт. Но на 77-й минуте гости получили возможность распечатать ворота Петера Чеха. Сэм Рикеттс выполнил отличную подачу с правого фланга, а Стюарт Холден в штрафной площади соперника выиграл борьбу в воздухе у Бранислава Ивановича. Последовал удар головой под перекладину, но блестяще сыграл Петр Чех. Не прошло и пяти минут, как счёт мог удвоиться. Фрэнк Лэмпард выполнил прекрасную подачу с углового, после чего Майкл Эссьен пробил головой мимо Юсси Яаскелайнена, но свою команду спас Фабрис Муамба, выбивший снаряд из пустых ворот. Первым на добивание успел Бранислав Иванович, которому не хватило точности. После этого хозяева уверенно довели дело до логического завершения, прервав неудачную серию из шести матчей без побед.

Лучший игрок матча – Джон Терри.

Капитан и лидер «Челси» Джон Терри провёл прекрасный поединок, выиграв практически все единоборства у непростых оппонентов в лице Йохана Эльмандера и Кевина Дэвиса. К тому же защитник сборной Англии часто начинал атаки лондонцев классными точными передачами вперёд. При этом Терри действовал спокойно, вселяя необходимую уверенность в своих партнёров. В общем, Джон сыграл как настоящий капитан.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011