АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35603 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ТОТТЕНХЭМ - ФУЛХЭМ - 1:0 (1:0)
Бэйл, 42 (1:0).
ТоттенхэмФулхэм
 Эурельо Гомеш Марк Шварцер
 Алан Хаттон, 27 Джон Пейнтсил
 Майкл Доусон Аарон Хьюз
 Вильям Галлас Бреде Хангеланд
 Бенуа Ассу-Экотто Крис Бейрд
 Аарон Леннон Саймон Дэйвис
 Уилсон Паласиос Диксон Этуху
 Лука Модрич Дэнни Мерфи
 Гарет Бэйл Дэмьен Дафф, 83
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 83 Клинт Дэмпси
 Роман Павлюченко, 66 Эндрю Джонсон
Замены:
 Ведран Чорлука, 27 Золтан Гера, 83
 Питер Крауч, 66 
 Джермейн Дженас, 83 

Наказания:

 Майкл Доусон, 25 Джон Пейнтсил, 18
 Бенуа Ассу-Экотто, 86 

 

ТоттенхэмНа самом деле эта встреча, которая стала для "Тоттенхэма" самой скучной в сезоне, должна была завершиться нулевой ничьей. Но два лидера хозяев создали момент просто из воздуха, что позволило "шпорам" положить в свою копилку очередные три очка.

В свете того, что эта встреча прошла 1 января, как-то в последнюю очередь вспоминалось, что это все-таки было лондонское дерби. Да, в прошлом сезоне, когда "дачники" блистали хотя бы в Европе, она вызвала бы к себе куда больший интерес, а так на данный момент это было всего лишь сражение одного из претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов против одного из аутсайдеров премьер-лиги, который по итогам года вполне может оказаться в Чемпионшипе. В связи с этим можно заметить, что если "Тоттенхэм" за год сделал существенный шаг вперед, превратившись в реальную силу не только у себя на родине, но и во всем Старом Свете, то от былой прыти "Фулхэма" не осталось и следа. Ну а с учетом того, что встреча проходила на "Уайт Харт Лэйн", в определении фаворита пары не возникло никаких сомнений, пусть даже некоторый дисбаланс в сложившееся соотношение сил вносила необычная для футбола дата.

Несмотря на высокие заявленные цели, тем же "шпорам" будет очень не просто и в этом году финишировать в заветной зоне Лиги чемпионов. Не приходится особо рассчитывать даже на явный спад у "Ливерпуля", который уже и близко не напоминает представителя Big4. А все потому, что "мерсисайдцев" вполне органично заменил "Манчестер Сити", который долго и упорно пробирался в английскую элиту. Пока "горожане" находятся выше "шпор" в турнирной таблице и уж точно не менее достойны места в итоговой четверке. К тому же Лига Европы, в которой за честь страны сражаются подопечные Роберто Манчини, не отнимает у клуба столько сил, как Лига чемпионов у парней Харри Реднаппа. А все идет к тому, что именно эти два клуба и оспорят между собой вакантную после падения "Ливерпуля" путевку в главный клубный турнир Старого Света, потому как в крах "Челси", "Арсенала" или "Манчестер Юнайтед" как-то не верится.

Можно только представить, с какими мыслями готовился к этому поединку наш Роман Павлюченко. Да, нападающий уже не первый год играет на Туманном Альбионе, но едва ли уже успел свыкнуться с мыслью, что там в грош не ставят наш самый главный, самый светлый праздник, который для многих чуть ли не единственный в списке обязательных для празднования. А с учетом того, что наш представитель в последнем матче своей команды против бирмингемской "Астон Виллы" не провел на поле ни минуты, велика была вероятность того, что на этот раз бывший спартаковец появится уже в стартовом составе.

"Фулхэм" интересовал российских поклонников футбола в меньшей степени. Своим выходом в финал Лиги Европы в прошлом сезоне "дачники" сумели завоевать себе симпатии со стороны многих европейских болельщиков, вот только сейчас от того грозного лондонского клуба, не дававшего на своем поле спуска никому, осталась лишь бледная тень. Бобби Замора, которого прочили чуть ли не в стартовый состав сборной Англии на чемпионат мира, еще толком даже не начал сезон, так что нет ничего удивительного в том, что коллектив Марка Хьюза испытывает определенные проблемы в атаке. Да и над самим валлийским наставником команды все еще висит угроза увольнения, хотя своей гостевой победой над "Сток Сити" в прошлом туре его коллектив сумел частично вернуть себе расположение болельщиков и руководства.

На радость всем российским любителям футбола, Харри Реднапп выпустил нашего Романа Павлюченко уже в стартовом составе, а сами "шпоры" при этом резво двинули вперед, легко прибрав под свой контроль мяч и центр поля. Однако при этом хозяева слишком спешили, что выражалось не только постоянным попаданием нападающих в положение вне игры. Так что из-за постоянных свистков арбитра сама встреча казалась очень спокойной, хотя, видимо, изначально "Тоттенхэм" планировал устроить впечатляющий стартовый спурт. Но скорости на поле все же были средние, так что большую часть времени зрителя приходилось скучать. Да и опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. И если бы это можно было бы сказать только о стартовом отрезке поединка. А то ведь ничего не изменилось, даже когда первый тайм перевалил за свой экватор. "Шпоры" настолько долго начинали все свои атаки, что "дачники" без проблем успевали перекрывать все достойные продолжения. А тут еще на исходе получаса игры травму получил Алан Хаттон, вынужденно уступивший свое место Ведрану Чорлуке. Если бы не это событие, так о первом тайме нечего было бы и вспомнить. Судя по всему, для обоих коллективов праздники и матчи через день не прошли безболезненно. Казалось, уже ничего интересного в первую 45-минутку не случится, как вдруг весь "Уайт Харт Лейн" привел в восторг удар со штрафного Рафаэля ван дер Ваарта, ставший голевым после рикошета от головы собственного партнера по команде Гарета Бэйла, на которого гол в итоге и был записан - 1:0.

После такого развития событий Харри Реднапп не стал делать в перерыве никаких перестановок. Даже наш Павлюченко, который совершенно ничем не смог отметиться в первом тайме, хотя был единственным форвардом, остался в игре. "Тоттенхэму" для того, чтобы уверенно вести игру, хватало и превосходства в классе. "Шпоры" уверенно контролировали мяч на своей половине поля, не оставляя "дачникам" ни единого шанса на спасение. Но все же наивно было полагать, что для "Фулхэма" это был уже конец. Свои пару моментов гости в любом случае не могли не создать, оставалось лишь их реализовать. Так хороший момент был у Эндрю Джонсна, которого на ударную позицию вывел Саймон Дэвис. Вообще это был первый удар в створ ворот Эурелио Гомеса, но бразильский голкипер не расслабился после часа простоя и сумел спасти свою команду. К этому времени "дачникам" удалось даже перехватить инициативу, вот только держать оборону "шпорам" пришлось уже без нашего Павлюченко, уступившего свое место Питеру Краучу. Хотя нагрузка на заднюю линию хозяев не была такой уж большой. Все шло к тому, что подопечные Харри Реднаппа в итоге одержат минимальную победу, и с каждой очередной пройденной минутой эти ощущения только усиливались. Даже когда ближе к концовке футболисты "Фулхэма" заметно взвинтили темп, они все равно были очень далеки от спасительного гола. Ну а "Тоттенхэму" так вообще не на что было жаловаться, ведь даже на этот свой единственный в матче забитый гол едва ли "шпоры" наработали.

Лучший игрок матча - Рафаэль ван дер Ваарт.

Победу хозяев предопределило их превосходство в центре поля. Да, этот единственный забитый гол получился на самом деле случайным, вот только уже потом, когда "дачникам" надо было идти вперед и создавать опасные моменты у гостевых ворот, они и близко не могли выбраться на ударную позицию. А это реверанс в сторону хавбеков хозяев, один из которых сделал для забитого гола даже больше, чем сам его автор.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011