АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 января. Лондон. Стадион "Аптон Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ВЕСТ ХЭМ - АРСЕНАЛ - 0:3 (0:2)
Ван Перси, 13 (0:1). Уолкотт, 41 (0:2). Ван Перси, 77-с пенальти (0:3).
Вест ХэмАрсенал
 Роберт Грин Войцех Щесны
 Жюльен Фобер Эммануэль Эбуэ
 Джеймс Томкинс Йохан Джуру
 Мэтью Апсон Лоран Косельни
 Уэйн Бридж, 88 Гаэль Клиши
 Джонатан Спектор Александр Сонг
 Радослав Ковач Джек Уилшир
 Марк Ноубл, 20 Тео Уолкотт, 88
 Фредди Сирс, 64 Сеск Фабрегас, 81
 Завон Хайнс Самир Насри, 88
 Карлтон Коул Робин Ван Перси
Замены:
 Луиш Боа Морте, 20 Денилсон, 81
 Пабло Баррера, 64 Киран Гиббс, 88
 Фрэнк Нубл, 88 Андрей Аршавин, 88

Наказания:

 Жюльен Фобер, 15 

 

Уолкотт и КовачВ очередном лондонском дерби, которых в нынешнем сезоне набралось больше десятка, "Арсенал" в гостях без видимых проблем разобрался с одним из аутсайдеров премьер-лиги "Вест Хэмом". У подопечных Авраама Гранта практически не было шансов в сражении с грандом, что в итоге и обернулось крупным поражением. Но российским поклонникам "канониров" все же омрачило вечер то, что Арсен Венгер обошелся без Андрея Аршавина, справившись за счет усилий других лидеров, пребывающих в куда лучшей форме по сравнению с россиянином. Андрею предоставили всего-то несколько минут, когда все в игре уже давно было решено.

"Вест Хэм" в нынешнем сезоне в чемпионате Англии работает в качестве своеобразного поплавка. Отсидевшись на дне турнирной таблицы, "молотобойцы" рванули наверх и вроде как сумели несколько поправить положение, тем самым порадовав болельщиков. Но несколько неудачных матчей, и лондонцы вновь опустили в самый низ, подойдя в таком состоянии к лондонскому дерби. В любом случае сколько бы ни уделяли внимание "Вест Хэму" перед этим матчем, героями вечера и очередного лондонского дерби должны были стать "канониры". Такие ожидания еще не гарантировали подопечным Арсена Венгера победу, но все же фавориты вечера были обозначены однозначно. В последнее время к "Арсеналу" на самом деле приковано внимания больше, чем к любому другому клубу страны. А все потому, что "ганнерс" до сих пор продолжают участвовать во всех турнирах, в которых приняли старт. При этом нельзя сказать, что все у коллектива идет гладко. Один из грандов явно хотел малой кровью проскочить как в четвертый раунд Кубка страны, так и в финал Кубка английской Лиги, но на деле все обернулось гостевой ничьей в поединке с "Лидсом" с предстоящей переигровкой и минимальным поражением в первом полуфинальном матче с "Ипсвичем".

Не лучшим образом идут дела и у нашего российского представителя "канониров" Андрея Аршавина. В последнее время россиянин утратил статус игрока стартового состава, и по тому футболу, который демонстрирует плэймейкер, это решение тренерского штаба выглядит вполне обоснованным. Да и вообще, как показал последний кубковый матч, сейчас в хорошей форме у "Арсенала" пребывает разве что Сеск Фабрегас, пропустивший часть сезона из-за травмы. Остальные же играют на фоне большой усталости. Что тут говорить, если даже двужильному Александру Сонгу в последней встрече был предоставлен отдых, пусть даже по ходу второго тайма камерунец все равно вынужден был появиться на поле. "Вест Хэм" кстати тоже до сих пор продолжает принимать участие в Кубке английской Лиги и даже в своем первом полуфинале сумел добиться победу в игре с "Бирмингемом", вот только все равно, даже несмотря на домашний статус поединка, фаворитами пары считались гости.

После не самого удачного поединка против "Ипсвича" никто и не ожидал, что Андрей Аршавин сегодня выйдет в стартовом составе. Так оно и оказалось, а вместе с россиянином место на скамье резервистов занял также ничем не отметившийся Никлас Бендтнер, которому, как и Маруану Шамаху, Арсен Венгер в этот вечер предпочел Робина ван Перси. На него и трио хавбеков в лице Сеска Фабрегаса, Тео Уолкотта и Самира Насри и возлагалась основная надежда гостей. Сама The встреча при этом началась очень спокойно. "Арсенал" на правах фаворита двинул вперед большими силами, хотя едва ли стоило ожидать какое-либо иное начало. В первую 5-минутку "молотобойцы" практически не касались мяча, хотя все обошлось как-то без опасных моментов у ворот Роберта Грина. Да и нельзя было сказать, что защита "Вест Хэма" испытывала на себе серьезное давление. А минуте к 5-ой игра и вовсе выровнялась, переместившись в центр поля.

Зато как только подопечным Арсена Венгера удалось создать свой первый опасный в этом матче момент, счет на табло был открыт. При этом гол сделали именно те, от кого это и ожидалось: Тео Уолкотт, получив передачу на своем правом фланге, тотчас исполнил прострел в штрафную. Самир Насри грамотно мяча не коснулся, и Робину ван Перси оставалось лишь расстрелять хозяйские ворота - 0:1. Обе стороны даже предпочли не заметить такой серьезный поворот событий, потому ситуация на поле нисколько не изменилась. По-прежнему игру вели владевшие центром поля "канониры", которые явно не собирались останавливаться на одном голе. Тем более, что атака "Вест Хэма" все это время практически не подавала признаков жизни. В середине первого тайма гости едва даже не удвоили перевес в счете, когда после дальней передачи в исполнении Фабрегаса лишь неудачная обработка мяча Уолкоттом помешала хавбеку заработать чистый выход один на один с голкипером.

Но какими бы беззубыми ни казались "молотобойцы", никогда не стоило забывать, что речь идет все же об английской премьер-лиге. Как только Йохан Джуру допустил оплошность в обороне, отдав неудачную передачу назад Войцеху Щесны, подкарауливший свой шанс Карлтон Коул заполучил выход один на один с голкипером. Угол для удара оказался острым, но все равно Щесны стоило немалых усилий отстоять цифры на табло неизменными. Однако, на этом момент себя не исчерпал, ведь первым на подборе оказался вышедший на поле за несколько минут до этого Луиш Боа Морте. Португалец поделился мячом с Завоном Хайнсом, который бил примерно из той же позиции, что и его партнер по команде, но так и не смог попасть в дальнюю девятку. На это продолжавший уверенно играть первым номером "Арсенал" ответил двумя своими острейшими выпадами. В первом из них, когда впечатляющий проход по флангу совершил Фабрегас, все завершилось не самым удачным ударом Александра Сонга после передачи ван Перси. А затем уже сам ван Перси после паса Насри не сумел реализовать выход один на один с голкипером, отправив мяч в дальнюю штангу.

Что-то похожее едва не прошло и перед самым перерывом, только действующими лицами были уже Фабрегас и Насри. Французу, после отыгрыша с испанцем добравшемуся практически до лицевой, бить было уже неудобно, а на навесную передачу в район дальней штанги никто не откликнулся. Но все же в первом тайме "Арсеналу" удалось забить и второй свой гол после того, как подопечные Авраама Гранта совершили ошибку при попытке создать искусственное положение вне игры. Ван Перси, получив передачу из глубины поля, добрался опять же до лицевой, после чего выполнил прострел на линию вратарской, откуда Уолкотт легко вогнал сферу под перекладину - 0:2. "Молотобойцы" еще могли несколько выравнять положение, но Коул после навесной передачи с правого фланга в противоборстве с Йоханом Джуру головой в падении пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

После перерыва ничего на поле не изменилось. Обе команды продолжали играть в том ключе, как будто счет в этом матче до сих пор не открыт: гранд "Арсенал" всеми силами старался взломать плотную вязкую оборону хозяев, а те не имели ничего против итоговой сухой ничьи. Вот только счет на табло к этому моменту был уже 0:2, а активный ван Перси на старте второй 45-минутки едва еще больше не усугубил положение "Вест Хэма", но с его выстрелом в ближний угол с правого края штрафной не без проблем справился Грин. А дальний удар Уолкотта после паса Насри минуту спустя оказался очень уж не точным. На все это "молотобойцы" нашли ответ в виде острого удара со штрафного Уэйна Бриджа, когда мяч, задев стенку, едва не оказался в левом от Щесны углу ворот.

Обращало на себя внимание то, с каким трудом хозяева переходили на неприятельскую половину поля. Так что уже в середине второго тайма в спасение подопечных Авраама Гранта верили лишь единицы. А вот "канониры", атаковавшие уже не столь рьяно, еще вполне могли легко довести счет на табло до крупного. Тотальный контроль над мячом с периодическими попытками обострения привел к тому, что Бридж в собственной штрафной не по правилам обошелся с рвавшимся с мячом к воротам Уолкоттом, после чего арбитр указал на "точку". Робин ван Перси не оставил Грину ни единого шанса, окончательно утвердившись в звании первой звезды вечера - 0:3. Выпускать на поле Андрея Аршавина не было уже никакого смысла. Да и вообще Арсен Венгер долго обходился без замен, пока на старте заключительного отрезка матча на поле вместо Фабрегаса не вышел Денилсон. Ну а россиянину предоставили всего несколько минут, когда уже обе команды практически бросили играть в футбол.

Лучший игрок матча - Робин ван Перси.

После своей травмы голландец на время утратил место в стартовом составе, потому как Арсен Венгер продолжал делать ставку на Маруана Шамаха, неплохо себя зарекомендовавшего на осеннем отрезке чемпионата. Но сейчас из всех нападающих в хорошей форме пребывает только Робин ван Перси, что он успешно доказал сегодня, став автором двух забитых голов и результативной передачи.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011