АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 февраля. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

САНДЕРЛЕНД - ТОТТЕНХЭМ - 1:2 (1:1)
Гьян, 11 (1:0). Доусон, 44 (1:1). Краньчар, 57 (1:2).
СандерлендТоттенхэм
 Крейг Гордон Эурельо Гомеш
 Недум Онуоха, 86 Ведран Чорлука
 Титус Брамбл Вильям Галлас
 Джон Менса Майкл Доусон
 Филлип Бардсли Бенуа Ассу-Экотто
 Джордан Хендерсон Нико Краньчар
 Салли Мунтари Джермейн Дженас
 Стефан Сессеньон Сандро
 Стид Мальбранк, 76 Стивен Пинар, 78
 Киран Ричардсон Роман Павлюченко
 Асамоа Гьян Джермейн Дефо, 88
Замены:
 Ахмед Аль-Мухаммади, 76 Аарон Леннон, 78
 Будевейн Зенден, 86 Уилсон Паласиос, 88

Наказания:

 Салли Мунтари, 33 Майкл Доусон, 45
 Киран Ричардсон, 67 Эурельо Гомеш, 75
  Роман Павлюченко, 80
  Джермейн Дженас, 86

 

КраньчарУже не первый раз в последние несколько месяцев приходится отмечать то, что "Тоттенхэм" при полном отсутствии внятной игры берет очки там, где оснований на это у соперника было точно не меньше. Но "Сандерленд", также сражающийся за еврокубки, вообще остался с "баранкой". Гордиться этой победой в стане столичной команды никто не собирается, ведь вечно так везти не может, ну а российские поклонники "шпор" могут найти положительный момент еще и в том, что наш Роман Павлюченко провел на поле полный матч. Хотя это наверняка означает, что в сражении Лиги чемпионов против итальянского "Милана" во вторник мы его не увидим.

Ход "Тоттенхэма" и результаты, показываемые командой в последних турах, намекали на то, что подопечные Харри Реднаппа едва ли смогут подняться выше в турнирной таблице и уж точно не вернутся в борьбу за чемпионский титул, как бы горько это ни было признавать всем поклонникам потенциального гранда. Да, команда смотрится куда интереснее, нежели в прошлом сезоне, пусть даже и пока не попадает в зону Лиги чемпионов, учитывая текущее положение в турнирной таблице, но слишком уж много сил отнимает европейский фронт, где "шпоры" пока смотрятся более чем убедительно. А вот на внутренней арене лондонцы уже на протяжение 11 встреч не могли забить более двух голов, что регулярно выливалось в потерю очков. И вот перед стартом очередного тура отставание от лидирующего "Манчестер Юнайтед" составляло уже 10 пунктов, а тут еще так не вовремя поднял голову "Ливерпуль". Хоть подопечные Кенни Даглиша еще прилично отстают от пятой строчки, но с учетом последних перемен все идет к тому, что мерсисайдцы на финише прилично прибавят.

Любопытным наблюдением можно было считать тот факт, что "шпоры" не могли обыграть "котов" уже в течение десяти лет. И это при том, что лондонцы все это время были на виду в родной премьер-лиге. С учетом того, что очередная встреча была намечена на "Стэдиум оф Лайт", едва ли столичную команду можно было назвать фаворитом противостояния. Ну а Харри Реднаппу наверняка приходится до сих пор сокрушаться, что так легко отпустил Даррена Бента как раз в "Сандерленд", ведь при том, что Питер Крауч и Джермейн Дефо хоть и неплохо смотрятся в одной связке, подобными бомбардирскими навыками похвастаться не могут. Так что наш Роман Павлюченко, пребывающий в числе запасных, до сих пор лидер среди нападающих своей команды по количеству забитых голов в рамках премьер-лиги в нынешнем сезоне. Ну а главным забивалой в команде пришлось стать номинальному полузащитнику Рафаэлю ван дер Ваарту, в одиночку взвалившему на себя лидерское бремя в команде в отсутствие травмированного Гарета Бэйла.

В стартовом составе хозяев вышли сразу оба звездных новичка Стефан Сессеьон и Салли Мунтари, которые по задумке тренера должны стать органичным дополнением к прочно закрепившемуся на острие атаки команды Асамоа Гьяну. Ну а Харри Реднаппу наконец-то надоело ждать чуда в виде голевого прорыва от связки Питер Крауч - Джермейно Дефо, так что в качестве силового нападающего сегодня на поле с первых минут появился наш Роман Павлюченко. Тем более, что силы Крауча еще пригодятся во вторник в Милане в противостоянии с местным одноименным грандом в рамках плэй-офф Лиги чемпионов. А вот привычный напарник долговязого нападающего мог отличиться уже сегодня и уже на 4-ой минуте встречи. Получив передачу на левом фланге, Дефо без проблем прошел Джона Менса и выполнил обостряющий прострел в центр на своего тезку Дженаса. Тот бил слета, но сфера прошла в десятке сантиметров над перекладиной. За исключением этого выпада стартовые минуты остались за "котами", которые уверенно обосновались в центре поля и держали нити игры в своих руках.

И уже на 11-ой минуте этот стартовый спурт, который все же не выглядел таким уж впечатляющим, привел к тому, что подопечные Стива Брюса вышли вперед. Киран Ричардсон разобрался с оппонентом на левом фланге и прострелил в штрафную, где Гьяну позволило не просто встретиться с мячом, но еще развернуться и нанести разящий удар - 1:0. Теперь уже "шпоры" взяли мяч под свой контроль и начали думать над тем, как же выпутаться из такой неприятной ситуации. Роману Павлюченко никак не удавалось встретиться с мячом возле неприятельской штрафной, так что россиянину приходилось постоянно возвращаться назад, чтобы хоть там помочь своим партнерам. Но сколько ни старался он и вся команда, ничего впереди у подопечных Харри Реднаппа не получалось. А вот "Сандерленд" при организации атак выглядел куда убедительнее, при этом у хозяев наблюдался явный перекос в сторону левого фланга, на котором обосновался Ричардсон. К середине первого тайма перевес подопечных Стива Брюса во владении мячом стал уже двукратным, но и у Эурелио Гомеса при этом работы тоже не было. Первый тайм уже подходил к концу, и никаких изменений в игре при этом не наблюдалось.

Даже в те периоды, когда "Тоттенхэму" удавалось установить контроль над мячом, все происходило очень далеко от хозяйских ворот. А Крэйг Гордон, чье появление изначально было под вопросом, так вообще мог не рисковать своим здоровьем и не выходить на поле, потому как ни одного удара в створ его ворот за все прошедшее время нанесено не было. Даже когда после классной передачи Нико Краньчара на острие атаки наконец-то оказался наш Павлюченко, сфера просвистела в двух десятках сантиметров от ближней девятки. Ну а концовку стартовой 45-минутки оба коллектива отходили практически пешком, так что едва ли на этом отрезке могло случиться что-нибудь интересное. Но стоило "котам" преждевременно расслабиться и уже мысленно представить себя в раздевалке, как все их старания пошли на смарку. Это Майкл Доусон после подачи с угла поля точным ударом восстановил паритет на табло, после чего оба коллектива сразу же отправились в подтрибунное помещение - 1:1 после первого тайма.

Вторая половина матча началась ну уж очень спокойно. И ни одна из сторон не решалась идти на обострение, предпочитая не форсировать события. Но все же подгоняемым вперед переполненными трибунами хозяевам пришлось выходить из подполья и двигаться вперед. Хотя первого стоящего момента после возобновления игры пришлось ждать почти 10 минут. Автор первого гола Гьян обокрал автора второго Доусона, спокойно ушел от Вильяма Галласа и выкатил классный пас на Стида Мальбранка. Тот бил сходу, но Эурелио Гомесу в кошачьем прыжке удалось сохранить паритет в этом матче. При этом активность "Сандерленда" было обусловлена тем, что прибавила в движении африканская диаспора клуба. А вот отсиживавшемуся в обороне "Тоттенхэму" хватило и одного выпада, чтобы и вовсе выйти вперед. Сандро Раньери совершил классный рывок по правому флангу, после чего выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. Не обладающему внушительными габаритами Дефо не удалось выиграть верховую борьбу у защитников, но здорово сыгравший на подборе Краньчар мощнейшим выстрелом от линии штрафной отправил снаряд прямиком в ближний угол - 1:2.

Можно представить, что творилось на душе у поклонников "Сандерленда" и тех, кто по разным причинам более против "Тоттенхэма". Хозяева и в первом, и половине второго тайма выглядели убедительнее, но две ошибки у своих ворот привели к двум пропущенным голам, что вполне могло обернуться поражением там, где по игре "коты" должны были побеждать. А вот дружина Харри Реднаппа, выйдя вперед, уже почувствовала уверенность в собственных силах и близость очередной победы. Теперь "шпоры" уже гораздо смелее вступали в борьбу в центре поля, в связи с чем игра ужесточилась. Во встрече постоянно возникали паузы, при этом несколько раз на поле даже понадобилась медицинская бригада. Естественно не обошлось и без предупреждений. И если ко всему этому добавить еще и обычные нарушения, а также последовавшие следом замены, то до финального отрезка встречи, на котором все и должно было решиться, игра так и прошла в дерганном ритме. Ну а следующего момента пришлось ждать аж до 81-ой минуты, и попади Ричардсон не в перекладину, а чуть ниже, его непременно признали бы главным героем встречи. Ведь тогда еще никто не знал, что на самом деле это был последний шанс "котов" спастись. Рваный ритм игры был на руку гостям и они не собирались ничего менять. Нарушения, предупреждения и замены сбивали темп до самого финального свистка, который наш Павлюченко, запомнившийся лишь активной борьбой, встретил на поле.

Лучший игрок матча - Нико Краньчар.

Точно так же, как "Сандерленд" по игре заслуживал победу больше, чем "Тоттенхэм", так же и Киран Ричардсон более достоин звания лучшего игрока матча, нежели Нико Краньчар. Вот только если усилия бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" так и остались напрасными, то хорват своим точным ударом принес своей команде сложнейшие три очка.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011