АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 февраля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

ЭВЕРТОН - САНДЕРЛЕНД - 2:0 (2:0)
Бекфорд, 8 (1:0). Бекфорд, 39 (2:0).
ЭвертонСандерленд
 Тим Ховард Симон Мигнолет
 Фил Невилл Филлип Бардсли
 Фил Джагиелка Титус Брамбл
 Сильвен Дистен Джон Менса
 Лейтон Бэйнс Антон Фердинанд, 68
 Симус Коулмен Ахмед Аль-Мухаммади
 Маруан Феллаини, 42 Джордан Хендерсон
 Микель Артета Салли Мунтари, 78
 Леон Осман Стефан Сессеньон
 Джермейн Бекфорд, 73 Киран Ричардсон
 Луи Саа, 83 Асамоа Гьян
Замены:
 Джек Родуэлл, 42 Райан Ноубл, 68
 Тим Кэхилл, 73 Стид Мальбранк, 78
 Динияр Билялетдинов, 83 

Наказания:

 

БекфордСвой юбилейный 1200-ый домашний поединок в рамках Премьер-лиги "Эвертон" не стал омрачать юбилейным 100-ым домашним поражением, а наоборот порадовал своих поклонников уверенной победой над крепким оппонентом. Оба гола в этой встрече забил Джермейн Бэкфорд, которому наконец-то удалось затмить своего партнера по линии атаки Луи Саа. И как жаль, что наш Билялетдинов на этот праздник пришел только на самую концовку, когда столы были уже пусты, а гости сыты.

Неделю назад "Эвертону" удалось сделать значимое для себя достижение в кубке страны. В самом выходе в стадию 1/8-ой финала ничего героического нет, но болельщики, следившие за двухматчевой дуэлью "ирисок" с лондонским "Челси", прекрасно понимают, ценой каких усилий далась команде эта победа, пусть даже достигнута она была в серии послематчевых пенальти. А вот дела ливерпульцев на внутренней арене складываются пока не лучшим образом. В последних пяти предыдущих турах клубу удалось одержать всего лишь одну победу, в связи с чем команды, идущие в зоне вылета, уже практически настигли подопечных Дэвида Мойеса. И теоретически уже в этом туре могло произойти такое, что "ириски" вылетят из числа семнадцати лучших. Все прекрасно понимают, что несмотря на не самое лучшее турнирное положение, "Эвертону" по силам с таким подбором игроков даже бороться за еврокубки, так что опускание "синих" в Чемпионшип станет для всей Англии грандиозной сенсацией.

После продажи в "Тоттенхэм" одного из своих лидеров Стивена Пиенаара наш Динияр Билялетдинов стал куда чаще появляться в стартовом составе, но все же твердым игроком основы его пока назвать нельзя. Конкуренция на попадание в число первых одиннадцати уменьшилась, но все же Дэвид Мойес частенько предпочитает нашему бывшему "железнодорожнику" Леона Османа или еще кого-нибудь. Однако в очередном матче своей команде не могли помочь не только один из лидеров Тим Кэхилл, но и основной центральный полузащитник Маруан Феллаини. В случае острой необходимости каждый из этой пары вполне мог выйти на поле даже со стартового свистка, вот только это стало бы большим риском для их здоровья. Зато поправились защитник сборной Англии Фил Ягелка и забивной нападающий Луи Саа, которые в любом случае не являются конкурентами нашего Билялетдинова на попадание в стартовый состав. Соперник "ирисок" "Сандерленд" сейчас в турнирной таблице находится там, где перед началом сезоне многие ожидали увидеть его нынешнего оппонента.

С каким бы результатом ни завершилась эта встреча, она в любом случае стала для "Эвертона" исторической. Во-первых, клуб проводил свой 1200-ый домашний поединок в рамках премьер-лиги, ну а второй юбилей мог состояться в случае поражения, которое бы стало для ливерпульцев 100-ым в домашних стенах. Однако еще раньше все любители футбола получили ответ на вопрос, выйдет ли наш Динияр Билялетдинов в стартовом составе. Но после того, как в стартовом протоколе глаза отыскали имя Маруана Феллаини, в спешном порядке приведенного в чувства к этой встрече, а также второго нападающего Джермейна Бэкфорда рядом с грозным Луи Саа, стало понятно, что в лучше для себя случае футболист сборной России может рассчитывать лишь на появление по ходу второго тайма. А первый начался с медленного перекатывания обеими командами мяча в центре поля. При этом первый опасный момент произошел у хозяйских ворот еще до завершения стартовой 10-минутки. Проникающая передача Стефана Сессеньона вывела Кирана Ричардсона практически на рандеву с голкипером по краю штрафной, но в завершении атаки хавбек явно поторопился и не сумел попасть в створ. А вот Бэкфорду уже в своем первом моменте удалось доказать, что схема с двумя нападающими в стартовом составе в исполнении "ирисок" тоже имеет право жить, хоть не так часто в нынешнем сезоне она приносила результат. Саа после дальнего заброса удалось выиграть верховую борьбу и выполнить сброс на Леона Османа, ну а тот разрезающей передачей вывел Джермейна на свидание с голкипером, которое для хозяев завершилось успешно - 1:0.

После того, как счет на табло был открыт, игра переместилась в центр поля, что было прежде всего на руку подопечным Виктора Мойеса. Им со временем удалось наладить контроль над мячом, тем самым придерживая "котов" как можно дальше от владений Тима Ховарда. Потревожить американского кипера "Сандерленду" удалось, лишь когда приближались к своему завершению стартовые 30 минут поединка. Асамоа Гьян на правом фланге сумел отобрать мяч у Сильвена Дистена, после чего транзитом от Ахмеда Эль-Мухаммади сфера была доставлена под удар Сессеньону. У бенинца даже было время на то, чтобы прицелиться, но выстрел на себя взяла перекладина хозяйских ворот. К этому моменту "котам" удалось перехватить территориальное преимущество и перейти к долгим позиционным атакам. Много проблем обороне ливерпульской команды они не доставляли, но все же стоило учитывать класс игроков нападения "Сандерленда", где неприятностей можно было ждать от любого. Однако все же зрелище, объективно говоря, оппоненты предлагали зрителям не самое увлекательное. А тут еще и длительная остановка связи с оказанием медицинской помощи пострадавшему в столкновении Маруану Феллаини. И пока болельщики "ирисок" гадали, вернется ли бельгиец на поле или же еще до перерыва уступит свое место начавшему разминаться Джеку Родуэллу, их любимая команда удвоила перевес в счете. Стоило Антуану Фердинанду завозиться с мячом у своей штрафной, как его обокрал Микель Артета. Испанец сам рванул вперед, обыграл оппонента и выполнил прострел вдоль ворот, после чего Бэкфорду для оформления дубля оставалось лишь подставить ногу - 2:0.

Ну Феллаини на поле так и не вернулся. Наверняка Дэвид Мойес и его поклонники теперь корят себя за то, что рискнули здоровьем не до конца готового хавбека, но былое уже не исправить. А вот у "Сандерленда" на исправление ситуации, в которую "коты" сами себя загнали двумя роковыми ошибками, оставалось еще целых 45 минут. Но как только они начали свой отсчет, едва все надежды гостей не похоронил все тот же Бэкфорд. После скидки Саа и передачи Османа Джермейн оказался совершенно один на краю штрафной, но немного поторопился с завершением и пробил над перекладиной. Да и вообще старт второй 45-минутки у хозяев получился очень мощный. Вскоре мог забить и сам Осман, после заброса Фила Невилла и сброса Саа оказавшийся первым на мяче в районе одиннадцатиметровой отметки. Но удар у хавбека получился неподготовленным, и сфера пошла мимо створа ворот. А еще 3 минуты спустя лишь сантиметровый оффсайд остановил еще один буллитный выход Бэкфорда на неприятельские ворота. В промежутках между этими эпизодами возникали небольшие остановки в игре, связанные с травмами игроков. Но лишь в одном случае понадобился выход на поле медицинской бригады, но и там все обошлось без замены.

Когда минул стартовый отрезок второго тайма, подопечным Стива Брюса наконец-то удалось взять себя в руки и наладить контроль над мячом в центре поля. Но все же в середине второго тайма все для гостей могло быть уже кончено, однако Симон Мигнолет с честью прошел испытание, включившее в себя сразу два опасных удара в исполнении ливерпульской команды. А вот у гостей ничего подобного создать не получалось. Так что Дэвид Мойес мог со спокойной душой снимать с поля автора обоих забитых голов Бэкфорда и выпускать вместо него атакующего хавбека Тима Кэхилла. Это было уже на старте заключительного отрезка игры, когда многое в этой встрече было уже ясно. Атака "котов" выглядела настолько беззубой, что ни о какой ничье не было уже и речи. Хотя любой случайный гол все равно накалил бы обстановку до предела. Хотя все шло к тому, что это Мигнолет пропустит третий, а не ворота Ховарда вдруг будут распечатаны. Так голкиперу еще раз пришлось спасать свою команду после плотного удара в ближний угол с правого края в исполнении Симуса Коулмэна. Наш Билялетдинов появился на поле, когда обе команды уже практически бросили играть. Были передвижения, перепасовки, забросы в штрафную, но до опасных моментов все и близко не дошло. Хотя наш Динияр до самого конца стремился доказать свою состоятельность, вот только возможности для этого практически не было.

Лучший игрок матча - Джермейн Бэкфорд.

В этом сезоне нападающему часто доставалось от поклонников команды. Тем более, что тем было с кем сравнивать. НО сегодня Луи Саа ни разу так и не отличился, а вот Джермейн Бэкфорд забил сразу два гола, а мог и больше. Но и этой пары вполне хватило "ирискам" для важной в турнирном и психологическом плане победы.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011