АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 апреля. Лондон. Стадион "Аптон Парк".
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:4 (2:0)
Ноубл, 11-с пенальти (1:0). Ноубл, 25-с пенальти (2:0). Руни, 65 (2:1). Руни, 73 (2:2). Руни, 79-с пенальти (2:3). Эрнандес, 84 (2:4).
Вест ХэмМанчестер Юнайтед
 Роберт Грин Томаш Кушчак
 Ларс Якобсен Фабио
 Мануэль Да Кошта Крис Смоллинг
 Мэтью Апсон Неманья Видич
 Уэйн Бридж Патрис Эвра, 46
 Гари О'Нил, 83 Антонио Валенсия
 Скотт Паркер Даррон Гибсон
 Марк Ноубл, 83 Майкл Кэррик
 Томас Хитцльшпергер Райан Гиггз
 Демба Ба Пак Джи Сун, 64
 Карлтон Коул, 69 Уэйн Руни, 88
Замены:
 Фредерик Пикьонн, 69 Хавьер Эрнандес, 46
 Виктор Обинна, 83 Димитар Бербатов, 64
 Робби Кин, 83 Луиш Нани, 88

Наказания:

 Мануэль Да Кошта, 59 Даррон Гибсон, 33
  Неманья Видич, 41

 

РуниБольшинство любителей английского футбола сходились во мнении, что легкой прогулки на стадионе "Аптон Парк" игрокам "красных дьяволов" ждать не стоит. Так как у себя дома "молотобойцы" всегда выступали прилично и могли поспорить с "Вулверхэмптоном" за звание лучшей "домашней" команды. Первый тайм подтвердил притязания "молотобойцев". Хозяева усилиями Нобла дважды реализовали пенальти. Вплоть до 65-ой минуты подопечные Авраама Гранта показывали настоящий британский футбол, где самоотдача и самоотверженность игроков "Вест Хэма" чувствовалась на каждом участке поля. Они были прекрасны, но еще более прекраснее был "Манчестер Юнайтед" во главе с волшебником Руни. Форвард сборной Англии оформил хет-трик: забивая мячи на любой вкус. Особенно хорош был первый гол Уэйна со штрафного. Отлично проявлял себя и Хавьер Эрнандес. Мексиканец забил последний гол в матче. "МЮ" добыл важные три очка в борьбе за свой 19-й чемпионский титул.

Предыстория:


Можно смело предположить, что матч между "молотобойцами" и "красными дьяволами" не будет озарен витиеватыми комбинациями и обилием голов. Ввиду того, что обе команды сейчас заняты решением своих стратегических задач. Так, "Манчестер Юнайтед" всерьез вознамерился в нынешнем сезоне завоевать 19-й чемпионский титул. Тем самым, обойдя по этому показателю своих злейших врагов из графства Мерсисайд. Манкунианцы лидируют в Премьер-лиге, но отрыв от "Арсенала" составляет всего лишь 5 очков. При этом у команды Арсена Венгера есть ещё одна игра в запасе. Посему, игрокам "красных дьяволов" не стоит раньше времени заносить в свои биографии очередные титулы чемпионов Англии. Для начала им нужно обыграть на выезде оживший "Вест Хэм". Сэр Алекс Фергюсон не сможет рассчитывать на помощь травмированных игроков: голкипера Андерса Линдегора; защитников Джона О?Ши, Рафаэля и Рио Фердинанда; полузащитников Даррена Флетчера, Андерсона и Оуэна Харгривза. А вот Джонни Эванса и Пола Скоулза мы не увидим на зеленом газоне стадиона "Аптон Парк" из-за дисквалификаций. Отдельно хочется отметить, что вновь получил травму Харгривз. Столько травм на плечи одного человека за такой короткий промежуток времени, наверное, не ложилось ни на кого из действующих футболистов. Поражает, с каким сумасшедшим упорством Оуэн снова и снова проходит тяжелый период восстановления, чтобы вновь ощутить атмосферу настоящей игры. Но каждый раз его мечта рушится об очередную травму. На этот раз Харгривз на тренировке повредил плечо и выбыл на четыре недели. Будем надеяться, что бывший опорник сборной Англии несмотря ни на что, все-таки сможет вернуться в большой футбол.

Команда Авраама Гранта начала чемпионат из рук вон плохо. С первых туров "молотобойцы" оказались запертыми в самом арьергарде чемпионата. Слухи о том, что израильский специалист покинет свой пост, раздавались все громче и громче. Грант же на это все реагировал весьма флегматично, продолжая, как ни в чем не бывало, выводить своих подопечных на очередные календарные матчи. С первого взгляда, такая вера руководителей "Вест Хэма" в бывшего наставника "Челси" казалось весьма утопичной. Пока вдруг "молотобойцы" после разгромных поражений от "Ньюкасла" и "Арсенала" не начали добывать регулярно очки. Да и игру, которую они демонстрировали, действительно радовали глаз. Явно ко двору пришлись футболисты, которых удалось заманить в сети "айронс" в зимнее трансферное окно. Уэйн Бридж, Робби Кин и Демба Ба привнесли в беззубые действия "Вест Хэма" изюминку. Да и вице-капитан лондонцев Скотт Паркер еще больше прибавил, что помогло ему вновь быть удостоенным чести от Фабио Капелло вызовом в сборную Англии. Творит чудеса в рамке Роберт Грин, веселый любитель вувузел. Английский голкипер в прошлом матче против "Тоттенхэма" был непробиваем, да и с собственными штангами ворот он подружился. Может быть, они вновь придут ему на помощь сегодня.

Статистика личных встреч в рамках чемпионата за последние пять лет, конечно же, на стороне "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы выиграли 8 матчей и всего трижды уступили. Интересно, что вничью соперники между собой играть не любят. Последняя виктория "молотобойцев" зафиксирована 29 декабря 2008 года. Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:1, лондонцы сумели на 77-ой и 82-ой минутах дважды отправить мячи в сетку Томаша Кущака. Отличились защитники "Вест Хэма" Антон Фердинанд и Мэтью Апсон, причем оба раза после розыгрышей стандартных положений. До сих пор памятна встреча оппонентов в кубке Лиги в конце ноября прошлого года. Тогда в рамках четвертьфинала "красные дьяволы" были уничтожены бравыми парнями Гранта со счетом 0:4. Сэр Алекс Фергюсон весьма болезненно перенес то поражение и признался, что ошибся с составом на игру. Вполне вероятно, что шотландский мэтр не допустит дважды один и тот же просчет.

Ход матча:

Начало матча вселило надежду, что игра получится зрелищной, а главное результативной. Первыми бросились в атаку хозяева, но спустя несколько минут уже манкунианцы завладели инициативой и стали коллекционировать угловые у ворот "Вест Хэма". Самым опасным получился розыгрыш первого корнера, где с подачи Гиггза чуть было головой не вогнал мяч под перекладину высоченный Крис Смоллинг. Но хозяев спасла превосходная реакция Грина. На 10-ой минуте Коул в центре штрафной пытался перебросить Эвру, но французский лотераль "МЮ" не придумал ничего лучшего, как прервать полет мяча рукой. Ли Мэйсон без промедления показал на точку. Штатный пенальтист "Вест Хэма" Марк Ноубл легко развел сферу и Томаша Кущака по разным углам ворот. "Красные дьяволы" пропустили нелогичный гол, который усилиями Эвра привезли сами себе. Потеря очков в игре с 17-той командой АПЛ явно не входило в планы подопечных Фергюсона, которые с удвоенной энергией ринулись на ворота Грина. Активничал на своем правом фланге Антонио Валенсия, который частенько переигрывал оппонентов и опасно простреливал в штрафную площадь "Вест Хэма".

На 24-ой минуте мяч снова прилетел к Карлтону Коулу, который находился вблизи штрафной "МЮ". Капитан гостей Видич только лишь при помощи подножки остановил проход форварда "Вест Хэма". И Ли Мэйсон уже во второй раз в матче назначил пенальти. К 11-метровой отметке вновь подошел Ноубл и чудовищным по силе ударом загнал мяч в правый верхний угол ворот Кущака. Манкунианцы продолжили безуспешные подачи угловых с которыми спокойно справлялись защитники "молотобойцев". На 31-ой минуте после неудачного выноса защитника из штрафной лондонцев мяч попадает к Пак Чжи Суну. Кореец в одно касание сильнейшим ударом посылает сферу точно в створ ворот хозяев, но ее оттуда вытаскивает в отчаянном прыжке Роберт Грин. Вскоре "молотобойцы" поймали на контратаке гостей, и Томас Хитцльшпергер с убойной позиции только чудом не попал в ворота. Игра в атаке у подопечных Фергюсона явно не клеилась, а "Вест Хэм" поймал кураж. Царил в центре поля Скотт Паркер, который выцарапывал мячи у манкунианцев с кровью и мясом. Гибсон и Кэррик оставляли своей игрой жалкое зрелище. На 41-ой минуте судья вправе был удалять Видича за фол последней надежды, но вместо этого показал сербу только желтую карточку. После чего немец Хитцльшпергер со штрафного обвел стенку, но на счастье манкунианцев в ворота не попал. Первый тайм по всем статьям хозяева выиграли у "Манчестер Юнайтед".

После перерыва сэр Алекс Фергюсон пошел ва-банк и заменил опростоволосившегося Эвру на реактивного Хавьера Эрнандеса. Левого латераля должен был играть 37-летний валлиец Гиггз. Наверное, это безрассудное решение шотландского тренера "МЮ", но гостям непременно нужно сравнивать счет. На 49-ой минуте над пропастью второй желтой карточки сыграл Неманья Видич. Вполне мог, Ли Мэйсон удалить серба за зацепы Демба Ба в середине поля. Хозяева продолжали биться на каждом участке поля, а манкунианцы усилили прессинг на защитную линию "Вест Хэма". Во многом благодаря удачным действиям Эрнандеса, который очень продуктивно вошел в игру. Мексиканец постоянно искал свободные зоны возле ворот Грина. На 64-ой минуте сэр Алекс Фергюсон выпускает очередного форварда. На этот раз на поле появляется лучший бомбардир АПЛ нынешнего сезона Димитар Бербатов. Через минуту после появления болгарина гениальнейшим обводящим ударом со штрафного Уэйн Руни вонзил мяч в правую девятку ворот "Вест Хэма".

"Красные дьяволы" отквитали один гол и понеслись дожимать подуставших "молотобойцев". Чуть было на 70-ой минуте не прорвался по левому краю Бербатов, но защитник хозяев Мануэл да Кошта сумел мяч выбить на угловой. Через три минуты очередной шедевр в исполнении Руни. Уэйн одним касанием пробросил мяч сквозь защитников, вошел в штрафную и мощным ударом пробил Грина второй раз в матче. На 78-ой минуте Фабио продрался по правому краю, вошел в штрафную и попал мячом в руку Апсона. Судейский свисток не замедлил себя ждать. Уэйн Руни спокойно реализовал пенальти, оформив хет-трик. На 83-ой минуте свой гол забил и Хавьер Эрнандес, который в подкате отправил мяч в пустые ворота. Явный просчет допустили в этом эпизоде центральные защитники "Вест Хэма", которым нужно было лишь выбить мяч подальше из своей штрафной. Соперники до конца матча вполне могли еще по разу огорчить друг друга. Но счет остался неизменным. Футболисты продемонстрировали волшебный футбол, который не оставил равнодушным никого.

Лучший игрок матча: Уэйн Руни.

На звание лучшего игрока матча с равной долей успеха могли претендовать Скотт Паркер, Марк Ноубл и Карлтон Коул. Все они продемонстрировали игру достойную, чтобы быть вызванными Фабио Капелло на следующий матч сборной Англии. Но хет-трик Уэйна Руни снял вопросы о лучшем игроке сегодняшнего матча. Форвард сборной Англии в концовке сезона начал напоминать себя прошлогоднего. Вновь у Уэйна получалось все: и обводка, и обработка мяча, и изумительные удары со штрафных, и хладнокровие при реализации пенальти.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011