АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ФУЛХЭМ - 2:0 (2:0)
Бербатов, 12 (1:0). Валенсия, 32 (2:0).
Манчестер ЮнайтедФулхэм
 Томаш Кушчак Марк Шварцер
 Джон О'Ши Крис Бейрд
 Крис Смоллинг Аарон Хьюз
 Неманья Видич Бреде Хангеланд
 Патрис Эвра Карлос Сальсидо
 Антонио Валенсия, 73 Клинт Дэмпси
 Пол Скоулз Диксон Этуху, 67
 Даррон Гибсон Дэнни Мерфи, 82
 Андерсон, 76 Гаэль Какюта
 Луиш Нани, 87 Мусса Дембеле, 55
 Димитар Бербатов Бобби Замора
Замены:
 Майкл Оуэн, 73 Эйдур Гудйонсен, 55
 Фабио, 76 Золтан Гера, 67
 Майкл Кэррик, 87 Джонатан Грининг, 82

Наказания:

 

БербатовКак ни старался, как ни храбрился "Фулхэм", сколько ни надеялся на отсутствие Уэйна Руни, лидер сезона "Манчестер Юнайтед" одержал очередную уверенную победу и сделал еще один шаг к возвращению чемпионского титула, которым пока обладает лондонский "Челси". При этом победа над неуступчивым соперником была добыта малой кровью за счет двух голов в первом тайме, организованных Луишем Нани. Ну а Хавьеру Эрнандесу не понадобилось даже выходить на поле, потому как партнеры сделали все и без помощи мексиканца.

Чем ближе сезон подходит к своему завершению, тем очевиднее становится, что более достойной кандидатуры на звание чемпиона Англии, нежели "Манчестер Юнайтед" не найти. И пусть отрыв манкунианцев от идущего на втором месте лондонского "Арсенала" пока не столь велик и критичен, чтобы говорить о триумфе подопечных Алекса Фергюсона, как о свершившемся факте, они просто смотрятся сильнее и предпочтительнее всех остальных. И самое главное заключается в том, что эти ощущения не появились на ровном месте. МЮ выбил "канониров" из Кубка страны и сейчас близок к тому, чтобы перебежать дорогу в Лиге чемпионов действующему чемпиону страны "Челси". Во всяком случае в первом четвертьфинальном поединке между командами гости одержали минимальную победу, сделавшую их перед ответной встречей явным фаворитом пары. Да и в родной премьер-лиге "Красные дьяволы" порой смотрятся просто феноменально. И лучше всего их сила видна на контрасте с неудачными отрезками матча, как это было в минувшем туре в противостоянии с "Вест Хэмом". Подопечные Алекса Фергюсона начали играть по-настоящему лишь тогда, когда "молотобойцы" провели в их ворота два мяча, да и то не сразу.

Такой заметный прогресс в игре "Манчестера" поклонники команды вполне справедливо связывают с возвращением на былой уровень ударного форварда команды Уэйна Руни. Можно даже сказать, что тот сейчас находится на пике своей карьеры и еще никогда ранее не был так же хорош. Рядом с нападающим легко играется и его партнерам по команде, кто бы ни оказался с ним в паре в линии атаки. Руни, Хавьер Эрнандес и Димитар Бербатов вместе и по отдельности могут доставить проблемы любой защите. Тем более, когда их из глубины поля поддерживает мощнейшая линия полузащиты, которую по флангам разгоняют Луиш Нани и Антонио Валенсия. И едва ли "Фулхэм" мог увидеть какой-то для себя шанс в двухматчевой дисквалификации Руни, проявившего несдержанность в победном противостоянии с "Вест Хэмом". Хотя "дачники" в последнее время смотрятся очень уверенно и в любом случае никому не собирались сдаваться без борьбы, пусть даже в нынешнем сезоне "Красные дьяволы" на своем поле совершенно не теряют очки, лишь один раз сыграв вничью.

Сразу со стартового свистка подопечные Алекса Фергюсона установили контроль над мячом в центре поля. В связи с отсутствием дисквалифицированного Уэйна Руни роль завершителя атак была возложена на одинокого Димитара Бербатова, которого из глубины поддерживал внушительный тяжеловесный кулак из пяти полузащитников. Ну а Хавьеру Эрнандесу в связи с этим пришлось смириться с ролью запасного и ждать своего времени. То ли отсутствие Руни, то ли такая необычная схема так повлияли на игру подопечных Алекса Фергюсона, но опасные моменты у ворот Марка Шварцера возникать не спешили. А вот "дачники" в свою очередь сумели опасно огрызнуться уже на стартовом отрезке поединка, едва не поведя в счете. Клинт Демпси своей передачей запустил вперед Бобби Заморру, который после заминки Неманьи Видича оказался в одиночестве в перспективной позиции. Но длительный простой все же сказался, и обычно беспощадный форвард не смог толком пробить по воротам. А вот сами хозяева отличились уже в первой же своей толковой вылазке, выйдя вперед на 12-ой минуте. Все для Бербатова в этом моменте сделал Нани, совершивший слаломный проход сквозь защитные построения лондонской команды. Димитару оставалось не испортить впечатления от игры португальца своим выстрелом, с чем болгарин справился успешно - 1:0. Хотя, как показалось при повторе, нападающий все же находился в положении вне игры.

Так легко поведя в счете, подопечные Алекса Фергюсона позволили "дачникам" повозиться с мячом. Те провели несколько позиционных атак, но по-настоящему заставить Томаша Кушчака вступить в игру были не в силах. А отсидевшийся в засаде МЮ с приближением середины первого тайма едва не отличился и во второй раз после того, как Бербатов легко обыграл Карлоса Сальсидо и выполнил прострел вдоль ворот. Нани пропустил мяч на Андерсона, ну а тот лишь чуть-чуть не попал в правый нижний угол ворот Марка Шварцера. Игра и далее проходила в подобном духе. Манчестерцы явно не спешили выкладывать все свои козыри, тем более, что счет на табло их полностью устраивал, ну а гости просто не могли навязать главному претенденту на чемпионский титул свой футбол. Пусть даже в центре поля внешне приезжая команда ни в чем не уступала признанному гранду. Но забивали только хозяева "Олд Траффорд". И после гола Антонио Валенсии незадолго до перерыва стало понятно, что на осечку лидера его конкурентам сегодня надеяться не стоит. После заброса Патриса Эвра Нани совершил забег по левому флангу, обыграл выбежавшего навстречу Шварцера и поделился мячом с эквадорцем, которому надо было лишь не промахнуться по воротам - 2:0. Больше ничего интересного в первом тайме обе стороны зрителям предложить не смогли.

Вторую половину матча гости начали очень активно. Попытавшись ошеломить МЮ своим спуртом и забить быстрый гол, подопечные Марка Хьюза моментально двинули вперед большими силами. Но манкунианцы встречали и не такой напор, так что дело не дошло даже до опасных моментов у ворот Кушчака. Сами хозяева в свою очередь не спешили переходить к активным действиям, так что начало второй 45-минутки получилось вцелом спокойным. Запала "дачников" хватило чуть более, чем на 5 минут, после чего скорости на поле заметно упали. Мяч практически все время пребывал в центре поля, так что самой заметной фигурой действа стал Андерсон. Недовольный действиями своих подопечных, Марк Хьюз вскоре решился на замену, выпустив на поле опытнейшего Эйдура Гудйонсена вместо никак себя не проявившего Муссы Дембеле. И исландец довольно быстро оказался в эпицентре событий, сумев нанести удар в правый угол ворот Кушчака. Польский голкипер уже едва ли смог бы помочь своей команди, пойди снаряд в створ, но он пролетел в сантиметрах от стойки.

Хозяева в это время почти не выбирались в атаку, но при этом не испытывали никаких проблем при защите своих ворот. Для усиления атакующего потенциала своей команды Марк Хьюз бросил в бой еще и креативного венгра Золтана Геру, вот только и МЮ уперся в результат, не собираясь допускать ошибки при охране собственной штрафной, и играть до конца встречи оставалось уже не так много времени. Свои перестановки потихоньку производил и Алекс Фергюсон, решивший сделать ставку не на Хавьера Эрнандеса, а на Майкла Оуэна, что вполне объяснялось цифрами на табло. Спасать игру сегодня было не надо, а вот предоставить игровую практику захандрившему нападающему вполне бы не помешало. Теперь уже шотландский специалист и все многочисленные поклонники манкунианцев могли думать лишь о том, как бы никто из ключевых игроков не получил травму перед ответным поединком Лиги чемпионов с лондонским "Челси". После того, как Гера заехал локтем в затылок Нани, наверняка екнули тысячи сердец, но все с португальцем обошлось, а провинившийся в этом эпизоде не получил даже желтой карточки. Что касается самой игры и опасных моментов, то на завершающем отрезке матча ничего такого запоминающегося стороны переполненному "Олд Траффорд" предложить не смогли. Ну а итог встречи стал ясен еще задолго до финального свистка, с чем пришлось смириться даже "Фулхэму".

Лучший игрок матча - Луиш Нани.

В отсутствие Уэйна Руни лидерские функции в "Манчестере" на себя взял Луиш Нани, тоже сейчас пребывающий в отменной форме. Можно даже признать португальца соавтором обоих забитых голов, ведь обе результативные атаки включали в себя эффектные проходы в исполнении хавбека манкунианцев с последующей передачей на партнера.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011