АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 апреля. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс".
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЭВЕРТОН - 0:3 (0:3)
Бекфорд, 21 (0:1). Невилл, 39 (0:2). Билялетдинов, 45 (0:3).
ВулверхэмптонЭвертон
 Уэйн Хеннесси Тим Ховард
 Джордж Элокоби Тони Хибберт
 Кристоф Берра Фил Джагиелка
 Кевин Фоли Сильвен Дистен
 Ричард Стирмэн Лейтон Бэйнс
 Адлен Гедиура, 76 Леон Осман
 Карл Генри Джон Хейтинга
 Джэми О'Хара Фил Невилл
 Мэтью Джервис Динияр Билялетдинов, 82
 Сильвен Эбенкс-Блейк, 46 Магайе Гуйе, 64
 Стивен Флетчер, 82 Джермейн Бекфорд, 73
Замены:
 Майкл Кайтли, 46 Виктор Аничебе, 64
 Ненад Мильяш, 76 Апостолос Веллиос, 73
 Адам Хэммилл, 82 Адам Форшоу, 82

Наказания:

  Динияр Билялетдинов, 52

 

Билялетдинов«Эвертон» неожиданно легко на выезде сломил сопротивление «Вулверхэмптон Уондерерс», отчаянно борющегося за выживание в Премьер-лиге. В первые десять минут «волки» просто смяли гостей, но забить вожделенный гол им так и не удалось. Хотя возможности для этого были отличные. Дэвид Мойес, учитывая огромные проблемы с составом, построил игру своей команды строго от обороны на быстрых контратаках. В завязке поединка казалось, что тактика шотландского наставника «ирисок» ошибочна, но еще в первом тайме «Эвертон» отправил в ворота «волков» три безответных мяча. Один из этих голов на свой счет записал наш Динияр Билялетдинов. Россиянин в центре поля сделал своевременный перехват, протащил мяч до линии штрафной и со своей ударной левой ноги послал сферу под перекладину ворот «Вулверхэмптона». Во втором тайме хозяева имели пару возможностей размочить счет, которые были парированы голкипером «Эвертона» Тимом Ховардом. Заслуженная победа команды Дэвида Мойеса, а вот «волкам» после такого звонкого подзатыльника на своем поле придется довольно тяжко в борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге.

Предыстория:


Исход противостояния «волков» с «ирисками» имеет большее значение для команды Мика Маккарти. Она продолжает отчаянную борьбу за место под солнцем в подвале таблицы АПЛ. «Вулверхэмптон Уондерерс», трехкратный чемпион Англии середины 50-х годов, нынче не такой частый гость в лиге сильнейших команд Туманного Альбиона. Для «странников» это всего лишь третий сезон в Премьер-лиге и неизменно они борются лишь за выживание. В трех стартовых поединках турнира «волки» набрали пять очков. После чего последовала длительная серия поражений, которая опустила команду Маккарти с небес на землю. Долгое время «Вулверхэмптон» наряду с «Вест Хэмом» считался первым кандидатом на вылет, но победа над «МЮ» заставила игроков «волков» поверить в свои силы. «Странники» выдали четырехматчевую серию без поражений, где были биты «Блэкпул» и «Астон Вилла», а с «Тоттенхэмом» добыта результативная ничья с хоккейным счетом – 3:3.

Главными заводилами команды Маккарти стали молодые английские ребята в лице бывшего форварда «МЮ» Сильвена Эбенкса-Блейка и 24-летнего полузащитника Мэтью Джервиса. В матче против «Эвертона» «странникам» кровь из носу нужно добывать полновесные три очка. Точно в этом не помощники ирландскому наставнику «Вулверхэмптона» травмированные Кевин Дойл, Рональд Зубар, Дэвид Эдвардс и Стивен Муйоколо. До конца сезоны вне игры и ирландец Стивен Хант, перенесшего операцию по удалению грыжи. Зато появился шанс сыграть у алжирца Адлена Гедиура после полугодичного отсутствия на поле.

Что касается статистических выкладок, то в новейшей истории между «Вулверхэмптоном» и «Эвертоном» было сыграно пять матчей, где команды одержали по одной победе в сезоне 2003/04. А в последние полтора года неизменно соперники играли вничью. Причем дважды со счетом – 1:1, посему обилия голов в этой встречи ждать нам не стоит. В пользу «волков» говорит их трехматчевая беспроигрышная серия на домашнем поле, да и последняя победа «синих» на «Молинеукс» была датирована далеким январем 1982 года. Тогда «Эвертон» разбил «странников» в пух и прах со счетом – 3:0. И вообще команда Маккарти любит снимать скальпы у себя дома именно во встречах с сильными соперниками. Так Вулвергемптон на щите покидали «Челси» и оба манчестерских клуба.

«Ириски» под конец сезона потихонечку, помаленечку все-таки выбрались на довольно приличное 7-ое место в табели о рангах английского первенства. «Народная команда» из Мерсисайда каждый год не имеет возможности из-за скудности бюджета развернуться во всю ширь на трансферном рынке. Состав «Эвертона» довольно-таки крепок, но для того, чтобы соперничать на равных с клубами «большой четверки» не хватает парочку классных исполнителей в полузащиту и нападение. Линия атаки с одним Луи Саа смотрится и вовсе довольно-таки уныло. Причем француз очень подвержен травмам, вот и ныне он находится в лазарете. Саа, как и Маруан Феллаини с Микелем Артетой уже не помогут «ирискам» в оставшихся матчей АПЛ. Под вопросом находится появление на зеленом газоне «Молинеукс» Джека Родуэлла, Симуса Коулмена и Тима Кэхилла. Но тренерский гений Дэвида Мойеса не подвергается сомнению. Шотландец наверняка сможет придумать, как безболезненно для игры «ирисок» заменить выбывших футболистов.

Ход матча:

«Волки» с первых минут понеслись осаждать ворота Тима Ховарда. Хозяева полностью закрыли «ирисок» на их половине поля и начали искать бреши в обороне «Эвертона». По большей части «волки» предпочитали организовывать атаки по правому флангу мерсисайдцев. Тони Хибберт трудился в поте лица, но порой не поспевал за быстрыми полузащитниками «Вулверхэмптона». Опасно смотрелась атака хозяев на 3-й минуте, которая завершилась мощным ударом Адлена Гедиура, но Фил Невилл самоотверженно принял выстрел соперника на себя. Вскоре «волки» создали первый по-настоящему голевой момент в матче. Но удар головой Стивена Флетчера после подачи углового вынес из пустых ворот Леон Осман. На 21-ой минуте «ириски» сподобились на первую кинжальную контратаку, начало которой положил тот самый Хибберт. У немца получился славный заброс на Бекфорда, который скинул мяч головой на партнера. После чего сфера оказалась на правом фланге, откуда Лео Осман ее вырезал отличнейшим кроссом на Бекфорда. Форвард «Эвертона» вколотил мяч в ворота «волков» мимо Уэйна Хеннесси, застрявшего в какой-то полупозиции. Мерсисайдцы забили гол, который не вытекал из хода игры.

После пропущенного гола «Вулверхэмптон» имел возможность тут же сравнять счет. Лучший ассистент «волков» Мэтью Джервис на левом фланге обыграл двух соперников и выдал прекрасную передачу на свободного Гедиуру. Алжирец вошел с мячом в штрафную «ирисок» и нанес прицельный обводящий удар, который немного разминулся с дальней «девяткой» ворот Ховарда. Гости продолжили ловить «волков» на быстрых контратаках. На 32-ой минуте Лео Осман оставил не у дел Кристофа Берра и сделал точнейшую передачу на Бекфорда. Форварда «Эвертона» защитники «волков» почему-то вновь забыли прикрыть в центре своей штрафной, но на этот раз хозяев спас от гола Хеннесси.

Через несколько минут Джейми О`Хара отважился на дальний удар. Сильвен Дистен подставил голову и изменил траекторию полета мяча, после чего сфера чуть было не оказалась в сетке. Последовала подача углового, где во вратарской площади Ховарда игроки «Вулверхэмптона» дважды не смогли толком пробить по воротам. Их удары удачно заблокировали Дистен на пару с Османом. В ответной контратаке гости забили второй гол в матче. Золотое правило футбола: «не забиваешь ты — забивают тебе» привел в исполнение Фил Невилл. Капитан «Эвертона» из-под защитника мощным ударом отправил мяч в сетку ворот «волков». Хозяева находились в прострации после очередной пробоины и ждали перерыва, чем не преминули воспользоваться гости. Отменный перехват в центре поля совершил наш Динияр Билялетдинов. Он дошел до линии штрафной «Вулверхэмптона» и прицельным ударом с левой ноги вколотил мяч под планку ворот Хеннесси.

После перерыва Мик Маккарти заменил форварда Сильвена Эбенкса-Блейка на 25-летнего полузащитника Майкла Кайтли. Хозяева взяли мяч под свой контроль, но чувствовалось, что делают они это на автомате без особых надежд на спасение. На 50-ой минуте Фил Дауд вполне мог помочь «волкам» возродить интригу в матче, но рефери не назначил пенальти за то, что мяч попал в руку Хибберту. Гости перестали переходить центр поля и сосредоточились на сохранение победного счета. На 61-ой минуте «волки» имели две прекраснейшие возможности, чтобы наконец-таки поразить ворота мерсисайдцев. Сначала Карл Хенри нанес прицельный удар в верхний угол, но Ховард в великолепном прыжке перевел мяч на угловой. После подачи «корнера» Ричард Стирмен уже видел сферу в сетке, но американский голкипер «Эвертона» продемонстрировал феноменальную реакцию и вновь не дал хозяевам испытать радость гола.

На 73-й минуте Мойес убирает с поля автора первого гола Бекфорда и выпускает 19-летнего форварда Апостолоса Веллиоса из Греции. Джермейн был явно не доволен своей заменой. Но Мойес сразу же пресек претензии Бекфорда. Любопытно было наблюдать за такой сценой на скамейке запасных у команды, которая громила соперников с разгромным счетом. На 80-ой минуте партнеры предоставили Билялетдинову прекрасную возможность оформить «дубль», но россиянин запутался в мяче и загубил голевой момент. В последние минуты матча «волки» продолжили атаковать владения Тима Ховарда, но без особого на то рвения. Финальная свисток Фила Дауда зафиксировал неожиданную разгромную победу «Эвертона» со счетом – 3:0.

Лучший игрок матча: Леон Осман.

Лучший игрок «Эвертона» в марте, по мнению болельщиков клуба, Леон Осман и в этот вечер был на поле стадиона «Молинеукс» одним из первых. Правый полузащитник «ирисок» не только совершал своевременные обостряющие проходы по своему флангу, но и был главным помощником Тиму Ховарду. Осман дважды блокировал удары игроков «волков», которые летели уже в пустые ворота гостей. Леон также отметился несколькими прицельными кроссами на Джермейна Бекфорда, один из которых стал голевым.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011