АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 апреля. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЧЕЛСИ - 1:3 (1:3)
Одемвингие, 17 (1:0). Дрогба, 22 (1:1). Калу, 26 (1:2). Лэмпард, 45 (1:3).
Вест БромвичЧелси
 Скотт Карсон Петр Чех
 Стивен Рид Бранислав Иванович, 63
 Абдулайе Мейте Давид Луис
 Юнас Ольссон Джон Терри
 Ники Шори Эшли Коул
 Крис Брант Майкл Эссьен
 Пауль Шарнер, 73 Джон Оби Микел
 Юссуф Мулумбу Фрэнк Лэмпард, 77
 Джеймс Моррисон, 73 Флоран Малуда
 Джером Томас, 82 Саломон Калу
 Питер Одемвингие Дидье Дрогба, 82
Замены:
 Гонсало Хара, 73 Жозе Босингва, 63
 Карлос Вела, 73 Йосси Бенаюн, 77
 Сомен Тчойи, 82 Фернандо Торрес, 82

Наказания:

 Абдулайе Мейте, 34 

 

Эссьен и Дрогба«Челси» снова побеждает «Вест Бромвич». Проблемы с «пернатыми» были лишь в первые 20 минут поединка, а далее всё пошло как по маслу. После принципиальнейшей дуэли на евро-арене с «МЮ», лондонцы до конца ещё вряд ли оправились, ведь сил было отдано не мало. Хотя, может и наоборот. Ту игру, которую сегодня показали «львы», можно по праву назвать зрелищной, красивой, интересной. Не подвёли и Одемвингие с дружиной, бились изо всех сил, а нигериец даже сумел забить один гол. Правда, этого оказалось недостаточно, чтобы отомстить обидчикам за крупное поражение в первом туре. Хотя о каком реванше может идти речь? Всё же, различия в уровне клубов очевидны. «Аристократы» продолжают преследовать «дьяволов» и «канониров», а значит впереди ещё много интересного.

Предыстория.


После вылета из розыгрыша Лиги чемпионов подопечным Карло Анчелотти не остаётся ничего другого как переключить все силы на национальный чемпионат. Правда, ещё «аристократам» придётся параллельно очень сильно надеяться, что «МЮ», который выступает в нынешнем сезоне просто блистательно, наделает осечек в оставшихся турах. Учитывая то, как сейчас играют «красные дьяволы», шансы «львов» становятся призрачными. Но отступать некуда – впереди «Вест Бромвич». На родном стадионе футболисты «Челси» разгромили «дроздов» со счётом 6:0. Теперь им предстоит выездной поединок, да ещё и не в самом лучшем психологическом состоянии. Кроме того, в составе лондонцев не появятся Алекс и Рамирес, у которых, по словам главного тренера, проблемы с мышцами. Что ж, и правда, пусть отдохнут ребята. Главное, чтобы сам клуб-фаворит не намудрил, а то догнать умчавшихся вперёд конкурентов из Манчестера станет практически невозможно.

Ход матча.

Семь встреч уже не проигрывают «пернатые», у руля которых стоит Рой Ходжсон. Серию, конечно, продлить хотелось, да и кололось, да за разгром в первом круге не забылся, потому брать «львов» за гриву хозяева точно желанием горели. Начало, кстати, было весьма неожиданным, ибо «полетели» вперёд футболисты принимающей стороны. Прорывы по флангам и неприятные моменты, которые нервировали Чеха и оборону соперника, радовали глаз болельщиков собравшихся на арене. На третьей минуте форвард «Вест Бромвича» Моррисон сыграл рукой, после того как получил навес от партнёра Рида. А мог бы получиться очень опасный момент. Всё это раззадоривало как тех, так и других. Но особо ярко на первых порах сверкал знакомый российским болельщикам не понаслышке Одемвингие. Так, нигериец едва не огорчил оппонентов, если бы не уверенная игра голкипера «аристократов» на выходе. Затем последовал эпизод, когда ошибся Коул, и защитникам «Челси» снова пришлось попотеть. Правда, от их стараний не было толку, словно растерялись и упускали противников из виду вплоть до опасной зоны. Вновь Моррисон, на этот раз с правого края вошел в штрафную и откатил в центральный сектор под удар Мулумбу. Последний пробил в касание, но сфера полетела выше ворот.

После такого старта, занервничал даже Терри, который играл совсем неуверенно и пару раз допускал просто непозволительные для игрока такого уровня ошибки. Складывалось ощущение, что фаворит поединка – хозяева, а не приезжие. Эта мысль стала ещё более похожей на реальность после того как Одемвингие обыграл именитого капитана конкурентов и забросил «мини-парашют» вышедшему из рамки Чеху. «Вест Бром» выходит вперёд, а Карло Анчелотти понуро бродит у бровки, изредка поглядывая на табло. Забавно было наблюдать, как столичники снова оказались не у дел… правда, на этот раз дружина Абромовича решила свой в долгий ящик ничего не откладывать, и тут же пошла на штурм. Рисунок игры поменялся так, будто только что был переключён уровень сложности в компьютерной игре! Красивые комбинации, чёткие пасы и настоящее устрашение «пернатых» со стороны лондонцев свалились как снег на голову. Вроде и ожидаемо, по сезону так сказать, но совсем неожиданно с точки зрения скорости. На 22-й минуте последовал ответ от Дрогбы. Ивуарийский нападающий воспользовался оплошностью Шори, который словно для пробития пенальти катнул мяч к Дидье, который с такого расстояния просто не имел права на промах. Но всё это было только начало «Варфоломеевской ночи», которую решили устроить разъярённые «львы» своим жертвам. Калу, поглядев на автора предыдущего гола, решил, что он ничем не хуже и уже через четыре минуты после настоящей бомбёжки вражеских ворот нанёс «контрольный выстрел» в затянувшейся атаке – 2:1 в пользу «Челси», а на лицо Анчелотти пусть и оставалось от части невозмутимым, но уже не излучало такой тоски, как буквально десять – пятнадцать минут назад.

Далее ошибался Рид, но оба раза «пронесло». Другие оборонцы оказывались расторопнее и «сюрпризы», что преподносил их коллега нейтрализовывали. Ближе к концовке первого тайма Моррисон получил повреждение, но ничего серьёзного там, к счастью, не было, и спортсмен снова встал на ноги, вошёл в игру. Только вот наблюдать ему, как и остальным товарищам по команде пришлось на 45-й минуте совсем не сладкое зрелище. Отменную передачу адресовал партнёру Дрогба. Резво стартовал Калу и по краю снова убежал от Рида, у которого сегодня явно всё не ладилось. Не пожадничал Дидье и легонько откатил мяч в центральный сектор, где из пределов штрафной площади Лэмпард, ударив низом, поразил левый угол ворот кипера оппонентов. Добавленные две минуты ничего интересного, кроме неплохого в целом углового в исполнении «Вест Брома», не принесли и в раздевалки клубы ушли под «гимн» тотального преимущества «Челси». Очень удачно оправились «аристократы» и смогли реверсировать ход игры, перетянуть одеяло на себя и полностью обезоружить «дроздов». В свою очередь хозяева так резво начинали, обидно. Но второй тайм для того и создан, чтобы учитывать свои ошибки и снова идти в бой.

Правда, если «синие» почувствуют вкус победы, их уже остановить вряд ли кому-то удастся. Вышли «львы» на вторые 45 минут заряженными и сразу же начали наводить шороху на поле, не давая соперника продохнуть ни на секунду. Трудяга Моррисон пытался что-то сделать и на 56-й минуте даже создал опасный момент, но Терри, который видимо, пришёл в себя, в своём стиле опережает Одемвингие, не давая тому на этот раз оказаться со «снарядом». Далее «буянил» Эссьен. Запугивал чужих оборонцев Калу. Иванович тоже в стороне решил не оставаться и здорово на фланге обокрал Томаса, и уже "аристократы" бросились атаковать. Калу слева вошел в штрафную, убрал защитника и мощно выстрелил в ближний угол. Мяч попал в ногу Мейте, изменил направление, врезался в перекладину и вылетел в поле. На добивание никто не прибежал. «Дрозды» могли ответить на 70-й минуте, но полузащитнику Бранту немного не хватило точности, чтобы поразить цель, хотя удар был очень мощным, Чех точно бы ничего поделать не смог.

81-я минута едва не стала бенефисом Бенаюна, но он всё же решил катнуть на Калу, а тот отправил «чёрно-белого» друга неточно. А после Торрес забил первый гол за «львов»… да вот только беда, из положения вне игры. Видать, проклятия фанатов «Ливерпуля» до сих пор висят над испанцем и не дают ему раскрыться в полную меру. Могли хозяева забить ещё одну «банку» в районе последних минут второго тайма, но пробитие в падении головой Бранта было красивым, но прямо в руки Чеху. На добавленных минутах Одемвингие снова удаётся обмануть Терри, но голкипер оппонентов оказывается быстрее и не даёт африканцу повторить подвиг форварда, что тот совершил в первом тайме. 3:1 – побеждает «Челси». Не так, чтобы 100-процентно, но вполне заслуженно и по делу.

Лучший игрок матча – Дидье Дрогба

Ивуариец сегодня был лучшим. И поспорить с этим крайне тяжело. Сам забил один гол, в двух других являлся начинателем атаки, да ещё и передачу такую Лэмпарду выверенную отдал, что просто аплодировать стоя хотелось. Форвард ещё раз доказал, что готов к большим схваткам и способен устрашать оппонентов, создавая моменты из ничего. Жаль, что на полях Лиги чемпионов в нынешнем сезоне, мы этого блестящего нападающего больше не увидим.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011