АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 мая. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЭВЕРТОН - 1:0 (1:0)
Мулумбу, 10 (1:0).
Вест БромвичЭвертон
 Скотт Карсон Тим Ховард
 Стивен Рид Тони Хибберт
 Габриэль Тамаш Фил Джагиелка
 Юнас Ольссон Сильвен Дистен
 Ники Шори Лейтон Бэйнс
 Крис Брант, 90 Симус Коулмен, 62
 Пауль Шарнер Джон Хейтинга
 Юссуф Мулумбу Фил Невилл, 72
 Джером Томас, 78 Микель Артета
 Саймон Кокс, 67 Леон Осман
 Питер Одемвингие Виктор Аничебе, 80
Замены:
 Джеймс Моррисон, 67 Джермейн Бекфорд, 62
 Сомен Тчойи, 78 Динияр Билялетдинов, 72
 Марк-Антуан Фортюне, 90 Джек Родуэлл, 80

Наказания:

 Джером Томас, 62 Фил Невилл, 49
 Габриэль Тамаш, 90 Джон Хейтинга, 64
  Динияр Билялетдинов, 77

 

БилялетдиновДинияр Билялетдинов нынешний сезон в составе "Эвертона" уже точно завершил. И сделал это из рук вон плохо, проведя на поле лишь 5 минут и за столь короткий срок успев доиграться до удаления. Вот только едва ли его клуб из-за этого минимального поражения от "Вест Бромвич Альбион", которое было абсолютно по делу, утратит место в итоговой семерке. Пусть даже никаких преимуществ перед преследователями это не дает.

Совсем недавно "Эвертон" питал надежды удержаться в хвосте набравшего приличный ход ненавистного соседа "Ливерпуля" и вклиниться в борьбу за место в Лиге Европы. Но перед отчетным тридцать седьмым туром на повестке дня стояло лишь сохранение своей седьмой позиции, которая не дает никаких преимуществ перед расположившимися в хвосте "Болтоном" и "Стоук Сити". Последним, добравшимся аж до финала Кубка Англии, как раз-таки есть, чем похвастаться, ведь еврокубковое место от "гончаров" теперь точно никуда не денется, раз уж соперник "Манчестер Сити" будет представлять свою страну в Лиге чемпионов.

Как бы это ни было неприятно российским поклонником футбола, имя "Эвертона" в умах европейских болельщиков совсем никак не ассоциируется с хавбеком сборной России Динияром Билялетдиновым. Если одно время, когда часть хавбеков была травмирована, а Стивен Пиенаар отправился в стан "шпор", бывший "железнодорожник" на время стал даже игроком основного состава. Затем некоторое время постоянно появлялся по ходу матча, выходя на замену. А сейчас уже и этого от тренерского штаба не дождаться. Еще хорошо, что россиянин хотя бы вообще включается в заявку, хоть на скамье резервистов пользу он точно принести не может. Так что, независимо от того, попадет "Эвертон" в Европу или нет, Билялетдинову уже в нынешнее межсезонье желательно было бы сменить клубную прописку. И наиболее верным и правдоподобным вариантом здесь представляется возвращение на родину, где уж точно Динияр будет востребован. Даже если не в родном "Локомотиве", что в любом другом нашем отечественном гранде.

Не помогло нашему Динияру Билялетдинову выйти на поле даже отсутствие в заявке одного из лидеров команды Тима Кэхилла. Все равно Дэвид Мойес предпочел сделать ставку на других исполнителей. Вот только невнятное начало в исполнении "ирисок" подталкивало к мысли, что ставка могла быть сделана не на тех и не в том сочетании. Едва началась встреча, как "дрозды" резво двинули вперед. Счет должен был быть открыт уже на 7-ой минуте, когда после очередного заброса на ход Питера Одемвингие, которых было предостаточно, нигериец оказался с глазу на глаз с Тимом Ховардом, но так и не смог попасть в створ из выгоднейшего положения. При этом передачу бывшему "железнодорожнику" отдавал Юссуф Мулумбу, который и записал свою фамилию на табло 2 минуты спустя. Последовал заброс вперед от Криса Бранта, в результате которого конголезец убежал вперед. Обыгравшись с Одемвингие, Мулумбу оставалось лишь с трех метров одним касанием переправить снаряд в сетку - 1:0.

"Эвертон" вполне мог вернуть равновесие на табло всего через 3 минуты, но в своем первом моменте ливерпульцев постигла неудача. После передачи от Микеля Артеты на ударной позиции оказался Виктор Аничебе. Но нигериец предпочел не бить сразу, а несколько улучшить позицию. Развернув Юнаса Ольссона, нападающий оказался с глазу на глаз с голкипером, но Скотт Карсон каким-то образом успел среагировать на последовавший удар в дальний угол. Это обилие моментов завершилось лишь после классного удара со штрафного Бранта, чтобы потом возродиться с новой силой во второй половине первого тайма. Так сначала Карсона не смог дезориентировать даже рикошет после удара Аничебе. Затем спустя минуту Симус Коулмэн после навеса Леона Османа головой пробил в штангу, на что ВБА ответил двумя своими острейшими выпадами. Джером Томас убежал на свидание с голкипером, даже обыграл его, но в последний момент Ховарда уже на линии ворот подстраховал Тони Хибберт. А потом уже сам американский кипер каким-то невероятным образом успел среагировать на удар головой в упор Одемвингие. А вот дальше игра заметно поскучнела и окончательно отошла под контроль гостей. Вот только за все это время, оставашееся до перерыва, "Эвертон" лишь раз по-настоящему угрожал владениям Карсона. Но тот чудеснейшим образом парировал удар головой Аничебе после навеса Хибберта.

Старт второй половины встречи явно остался за приезжей командой. И если сначала "ириски" ограничивались лишь давлением на неприятельскую штрафную, то очень скоро дело дошло и до опасных моментов. Первого из них пришлось ждать до 53-ей минуты. После навесной передачи Артеты от углового флажка удар с разворота по рамке наносил Осман. Но снаряд полетел в метре над перекладиной, хотя позиция для выстрела была убийственная. Ну а спустя минуту Осман уже сам создал остроту для партнеров, но его навесная передача во вратарскую так и не нашла свой адрессат. На все это у "дроздов" нашелся вполне симметричный по остроте ответ в виде прохода Одемвингие и класснейшего прострела на дальний угол вратарской, к которому лишь чуть-чуть не успел Саймон Кокс. Не успели утихнуть страсти по поводу этого эпизода, как разгорелись с новой силой уже на противоположном конце поля. Это Артета, разыгравший стандарт с партнеров, своим ударом угодил в руку Пауля Шарнера, однако арбитр не решился указать на одиннадцатиметровую отметку, несмотря на все просьбы "ирисок".

Не сумев добиться приемлемого результата с таким составом, Дэвид Мойес был вынужден пойти на увеличение численности линии атаки. Так на поле появился Джермейн Бэкфорд, заменивший проведшего не лучший свой матч Коулмэна. И тот на старте заключительного отрезка встречи едва не забил ответный гол, но после навеса Османа с близкой дистанции пробил выше цели. Хотя за 5 минут до этого хорошую возможность уйти в отрыв упустил и ВБА. Но и Шарнеру после навеса Одемвингие немного не хватило точности. А вот нашему Билялетдинову лучше было бы не появляться в этой мясорубке, потому как худшего выхода на замену в его случае нельзя было и придумать. Россиянин пробыл на поле всего-то 5 минут, после чего в центре поля в безобидной ситуации от души двумя ногами въехал в Джеймса Моррисона и справедливо увидел перед собой в руках арбитра красную карточку. А ведь за минуту до этого россиянин мог сделаться героем, но после навеса Османа, опередив Шарнера, так и не смог попасть в цель из убойнейшей позиции. Теперь уже "Вест Бромвичу" стало на порядок проще, и главный герой встречи Одемвингие должен был окончательно снять все вопросы, но, совершив небольшой проход, так и не смог пробить Ховарда. Хотя и без этого победа хозяев не подлежала никаким сомнениям, хотя с полной уверенностью о ней стало возможно говорить лишь после финального свистка.

Лучший игрок матча - Скотт Карсон.

В полной мере претендовать на звание лучшего игрока встречи имели Скотт Карсон, Питер Одемвингие и Тим Ховард, но поскольку первая пара представляет команду-победительницу, было бы справедливо чествовать кого-то из нее. Пусть Питер доставил множество проблем защите "Эвертона", стоит все же учесть, что это не он стал автором победного гола, пусть даже принял непосредственное участие в этом взятии ворот. Зато Карсон собственноручно предотвратил несколько пропущенных голов, что, на наш взгляд, все же перевешивает.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011