АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25598 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ФУЛХЭМ - ЭВЕРТОН - 0:0 (0:0)
ФулхэмЭвертон
 Марк Шварцер Тим Ховард
 Стивен Келли, 29 Фил Невилл
 Аарон Хьюз Фил Джагиелка
 Бреде Хангеланд Сильвен Дистен
 Карлос Сальсидо Лейтон Бэйнс
 Дэмьен Дафф Симус Коулмен, 88
 Диксон Этуху Микель Артета
 Дэнни Мерфи Маруан Феллаини
 Клинт Дэмпси Тим Кэхилл, 62
 Саймон Дэйвис, 71 Стивен Пинар
 Золтан Гера, 55 Якубу Айегбени
Замены:
 Крис Бейрд, 29 Леон Осман, 62
 Эдди Джонсон, 55 Динияр Билялетдинов, 88
 Диоманси Камара, 71 

Наказания:

 Карлос Сальсидо, 80 Стивен Пинар, 76
 Дэмьен Дафф, 86 

 

Фулхэм - ЭвертонЛиверпульский "Эвертон" продолжает буксовать на старте сезона, на этот раз разделив очки с лондонским "Фулхэмом". И в очередной раз приходится отмечать не самые удачные действия команды в атаке, ни разу не сумевшей поразить ворота соперника. Ну а о Динияре Билялетдинове при разговоре о "Эвертоне" вспоминается все меньше и меньше.

За последние несколько сезонов все в Англии как-то привыкли, что "Эвертон" - команда с амбициями, которая обладает достаточными силами, чтобы претендовать на попадание в зону Лиги Европы, а "Фулхэм" - не то, чтобы сражается за сохранение прописки в элитном дивизионе, но явно ни на что серьезное не может претендовать. Тогда что это такое было в прошлом сезоне? Обе команды принимали участие в розыгрыше Лиги Европы, и если "ириски" не снискали там никакой славы, то "дачники" добрались аж до финала турнира, где уступили мадридскому "Атлетико" с великолепным Диего Форланом. Да и начало нынешнего сезона складывается немного аномально.

Хотя почему аномально? "Эвертон" в последние годы именно так и стартует, сначала ввязываясь в трясину на самом дне турнирной таблицы, а затем всеми силами пытается догнать беглецов, которые по своему составу и возможностям ничем не уступают подопечным Дэвида Мойеса. А вот "Фулхэм" до встречи с ливерпульцами в нынешнем сезоне еще не проигрывал, но команда выглядит как-то слишком миролюбиво, насобирав коллекцию из четырех ничьих в пяти поединках.

Мало того, что игра у "Эвертона" пока явно не задалась, так еще и наш Динияр Билялетдинов прочно осел на скамье запасных. В прошлом сезоне Дэвид Мойес доверял выделял россиянину куда больше игрового времени, но тогда в средней линии команды были проблемы с кадрами. А сейчас Микаэль Артета и Маруан Феллаини не испытывают никаких проблем со здоровьем, Стивен Пиенаар и Тим Кэхилл - полноправные лидеры коллектива, а трудоголик Леон Осман привычно выполняет колоссальный объем работы.

Шанс Билялетдинова кроется в том, что пока "ириски" не показывают достойного результата, так что в ближайшее время можно ожидать кардинальные изменения в игре от тренерского штаба. Стоило лишь сделать скидку на то, главные проблемы команды все же испытывает в атаке, ведь со старта сезона ни новичок Джермейн Бэкфорд, ни француз Луи Саа, ни мощный нигериец Якубу Айегбени не забили ни единого гола. Действия в защите тоже пока явно оставляют желать лучшего, да и Тим Ховард пока далек от своей оптимальной формы.

Хотя сегодня нареканий по поводу игры защитников и, уж тем более, Тима Ховарда у Дэвида Мойеса возникнуть не должно. А все потому, что американский кипер и его помощники сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности. А вот игра впереди у команды по-прежнему откровенно не ладится. И в очередной раз приходится жалеть о том, что не был предоставлен шанс нашему Динияру Билялетдинову, который появился на поле только перед самым финальным свистком. Сама игра началась в типично английской манере. Обе команды включили неплохие скорости и старались максимально быстро проходить центр поля. При этом существенное территориальное преимущество было на стороне приезжей команды, вот только давала о себе знать типичная болезнь середняков премьер-лиги: проблемы в организации атаки и создании опасных моментов у неприятельских ворот.

О чем можно говорить, если за всю первую половину матча команды на двоих создали только три по-настоящему острых эпизода, которые могли завершиться забитыми голами. Сначала хороший момент после прострельной передачи в исполнении Маруана Феллаини не реализовал Стивен Пиенаар. Южноафриканец стрелял с линии штрафной, но угодил точно по позиции голкипера. Ну а два других момента произошли уже незадолго до перерыва. Широкая атака в исполнении дачников привела к тому, что Диксон Этуху бил по воротам головой после подачи от самой бровки Карлоса Сальсидо. Здесь, в отличие от предыдущего эпизода, голкиперу уже пришлось потрудиться, спасая свою команду. Ну а визави Ховарда Марк Шварцер спустя минуту сумел сорвать даже аплодисменты трибун, отражая выстрел Микаэля Артеты, которому ассистировал Пиенаар.

Раз уж Пиенаар и Артета были заметными фигурами в составе своей команды, о выходе Билялетдинова пока можно было и не думать. Если в первом тайме невзрачной получилась только середина, то после перерыва обе команды начали неважно, существенно сдав в скоростях и как будто заранее согласившись на мировую. В любом случае уже в начале второй 45-минутки появилось стойкое ощущение, что больше одного гола сегодня зрители, пришедшие на трибуны "Крэйвен Котэдж", не увидят. Да и то если на этот гол оппоненты наскребут совместными усилиями.

Первый всплеск активности во второй тайме был зарегистрирован на его 15-ой минуте и продлился не более 10 минут. Хотя это был самый продолжительный из подобных периодов за всю игру. Саймон Дэвис прорвался к чужой штрафной по центру, отдал передачу на ход Клинту Демпси, но тот слишком откровенно возвращал мяч обратно, так что защитнику не составило труда прочитать эту комбинацию. Спустя минуту Демпси, уже не обращая внимания на партнеров, сам пошел на цель и, сумев вырваться на ударную позицию, пальнул по владениям Ховарда. Тим сумел отбить мяч перед собой, но на его счастье добивание в исполнении Дэмиана Даффа оказалось неточным. На эти два острых выпада хозяев, "ириски" смогли ответить лишь одной своей острой атакой. После великолепной прострельной передачи Симуса Коулмэна Якубу Айегбени должен был сам бить по воротам, а не пытаться сделать никому не нужный пас назад на партнера. Это еще раз показало, что впереди у "Эвертона" явно не все в порядке.

Коулмэн, к слову, так вообще был самым активным в составе приезжей команды, и будь его партнеры под стать самому Симусу, никуда бы от ливерпульцев в этот вечер победа не делась. Когда во второй раз защитник вывед Якубу на ударную позицию, нигериец наконец-то решился пробить, но теперь выше всяких похвал сыграл неподвластный времени Шварцер. Коулмэну так и не удалось доиграть матч до самого конца, потому как именно его на 88-ой минуте забил наш Билялетдинов. В интересных эпизодах в отведенное ему время россиянин замечен не был, да и вовсе сумел коснуться мяча всего пару раз. А вот тот же невезучий Якубу еще успел отметиться не самыми удачными действиями впереди. Сначала африканец не смог попасть в нижний угол ударом из-за пределов штрафной, а затем проиграл еще одну персональную битву Шварцеру, ставшему главным героем этой встречи.

Лучший игрок матча - Марк Шварцер.

Перед матчем можно было предположить, что сегодня у голкиперов будет достаточно работы. Но все на деле для опытнейших Марка Шварцера и Тима Ховарда оказалось не столь тяжело. Хотя именно первый больше других заслуживает право считаться лучшим игроком встречи, ведь все-таки пару раз он по-настоящему спасал свою команду, а значит, принес ей вполне заслуженное очко.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011