АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75272 зрителей.
Судья - Эм-Джей Джонс (Честер).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ - 2:2 (2:0)
Эрнандес, 5 (1:0). Нани, 25 (2:0). Эвра, 50-автогол (2:1). Тчойи, 55 (2:2).
Манчестер ЮнайтедВест Бромвич
 Эдвин Ван дер Сар Скотт Карсон
 Рафаэл Гонсало Хара
 Рио Фердинанд Габриэль Тамаш
 Неманья Видич Юнас Ольссон
 Патрис Эвра Ники Шори
 Луиш Нани Джеймс Моррисон, 86
 Майкл Кэррик, 72 Сомен Тчойи, 69
 Андерсон, 72 Юссуф Мулумбу
 Райан Гиггз, 43 Пауль Шарнер
 Димитар Бербатов Крис Брант
 Хавьер Эрнандес Марк-Антуан Фортюне, 79
Замены:
 Даррон Гибсон, 43 Джером Томас, 69
 Пол Скоулз, 72 Роман Беднарж, 79
 Уэйн Руни, 72 Грэм Дорранс, 86

Наказания:

 Даррон Гибсон, 58 Ники Шори, 39
  Скотт Карсон, 80

 

ЭрнандесВ своем очередном матче вице-чемпион страны МЮ лишь поддтвердил, что в "манчестерском королевстве" далеко не все в порядке. При этом проблемы можно узреть во всех линиях, ведь к ним сегодня добавилась еще и вратарская. Ну а "Вест Бромвич Альбион", который играл сегодня без своего лидера атаки Питера Одемвингие смело можно заносить в актив еще один выезд в гости к гранду.

Хоть единственными командами английской премьер-лиги, которые не ощущали горечи поражения, перед этим туром были "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Фулхэм", МЮ (раз уж о нем идет речь в этом отчете) в нынешнем футбольном году пока выглядит очень тяжеловесно. Это касается не только внутренней арены, но и сражений в Лиге чемпионов. На результаты подопечным Алекса Фергюсона пока жаловаться не приходится, вот только не ощущается за ними того запаса, который имеется у главного конкурента "манкунианцев" действующего чемпиона лондонского "Челси". Если бы "Юнайтед" не удружил ненавистный "Манчестер Сити", сумевший нанести "аристократам" единственное поражение, "синие" бы уже скрылись за горизонтом, предложив всем остальным грандам и тем, кто себя таковыми мнит, возможность потолкаться на нижних ступенях пьедестала. Хотя даже перед нынешним туром отрыв "Челси" от парней Фергюсона составлял уже аж пять очков, при том, что позади было всего семь туров, а старт МЮ никак нельзя было назвать провальным (все-таки временное третье место).

Как ни хвали "Вест Бромвич Альбион" и сколько ни пой оды воспрявшему духом на английской земле Питеру Одемвингие, куда более важный матч ожидает "Манчестер" на неделе, когда в рамках Лиги чемпионов "Красные Дьяволы" сойдутся на родном "Олд Траффорд" с турецким чемпионом "Бурсаспором". Сомнительный уровень для одного из самых популярных клубов мира? Возможно, да, вот только для МЮ, сейчас заметно хромающего, как никогда важно финишировать на вершине турнирной таблицы. Но это ни в коем случае не означало, что к ВБА в Манчестере относились с прохладцей. Для того, чтобы лидеры команды вернули себе уверенность, "манкунианцам" надо побеждать в каждом мачте. И желательно, чтобы почаще забивал сникший в последнее время Уэйн Руни. В матче за сборную бомбардир был довольно активен, но бомбардирский запал к нападающему все никак не вернется. Вот и в этой встрече тренерскому штабу и болельщикам больше приходилось уповать на Димитара Бербатова и Хавьера Эрнандеса. Если у них не получается, всегда под рукой есть сверхперспективный Федерико Македа. Ну а пятый нападающий Майкл Оуэн получил свежую травму и вынужден пропустить встречу.

В последнее время "манкунианцы" играют очень успешно против своего субботнего соперника, поэтому, несмотря на всю кадровую ситуацию, особого повода для волнения у поклонников команды не было. А вот кроме победы все болельщики славной команды после финального свистка готовились отпраздновать еще одно примечательное событие - встреча стала 600-ой для опытнейшего защитника Гари Невилла. Надо было лишь, чтобы Алекс Фергюсон предоставил хотя бы несколько минут своему ветерану. Но после оглашения заявки на матч стало понятно, что по крайней мере один повод для праздника на сегодня отменяется. Ну а финальный свисток, как оказалось позже, окончательно лишил фанатов праздничного настроя.

После прихода Питера Одемвингие "Вест Бромвич" просто расцвел и даже сумел заскочить в непривычно высокую для себя еврокубковую зону. В случае победы ВБА так и вовсе обходил в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника, хотя в такой исход английские букмекеры не собирались и верить. Тем более, что нигерийский творец взлета своей команды пропускал встречу из-за травмы колена. На скамье в связи с неважным физическим состоянием оказался и лидер МЮ Уэйн Руни, хотя болельщики команды о его отсутствии забыли уже в самом начале встречи. Гости хоть и попытались навязать "Юнайтед" борьбу за инициативу, уже первая толковая вылазка в исполнении игроков команды-хозяйки завершилась забитым голом. Отличился Хавьер Эрнандес, постепенно становящийся новым кумиром "Олд Траффорд". Мексиканец оказался первым на добивании после удара со штрафного Луиша Нани и не самого удачного сэйва в исполнении Скотта Карсона - 1:0.

На этом подопечные Алекса Фергюсона останавливаться не собирались, при этом в их составе на фоне партнеров выделялся набравший отменную форму Нани. Сначала португалец едва не выиграл скоростной забег к мячу у голкипера ВБА, затем после хорошего открывания несколько завозился с мячом и упустил момент для обостряющей передачи на Димитара Бербатова. Болгарин тоже был одной из самых заметных фигур на поле, но при этом транжирил моменты не меньше своего португальского одноклубника. Сначала ему не хватило самой малости, чтобы с линии штрафной поразить дальню девятку, а затем каким-то образом буквально с трех метров форвард просто промахнулся по цели после прострельной передачи Майкла Кэррика.

Но все же в середине первого тайма преимущество манкунианцев абсолютно закономерно удвоилось. При этом сделали гол те, кто до этого активно зарабатывали себе статусы "неудачников". Нани от центра поля дотащил мяч аж до неприятельской штрафной, после чего отдал передачу на Бербатова. Тот вернул мяч обратно, и португалец с угла вратарской без проблем отправил снаряд в дальний угол - 2:0. Не стоит думать, что "Вест Бромвич" все это время сидел сложа руки на своей половине поля, ведь, как минимум, два опасных момента к этому времени гостям создать удалось. Но сначала Криса Бранта лишь в последний момент опередил Рафаэл, а затем хавбека уже самого подвела точность. В любом случае и одни, и вторые как будто насытились после второго гола, так что на заключительном отрезке первого тайма было не так много запоминающихся событий. К ним можно отнести разве что вынужденную замену получившего повреждение Райана Гиггза и неточный дальний выстрел Нани.

И ведь никто тогда еще не подозревал, насколько шоккирующим для "Манчестера" получится начало второго тайма. Подопечные Алекса Фергюсона, уже полностью уверенные в своей победе, сначала благодушно простили гостей, когда Неманья Видич после навесной передачи Нани головой отправил снаряд в штангу. Но уже спустя каких-то 10 минут манкунианцы об этом жестоко пожалели. Выстрел со штрафного Бранта не выглядел таким уж опасным, но мяч по пути к цели задел ногу Юссуфа Мулумбу, чем немало дезориентировал Эдвина ван дер Сара - 2:1. Это еще было не столь критично, но буквально спустя какие-то 3 минуты цифры на табло и вовсе сравнялись. После навесной передачи Ники Шори роковую ошибку на выходе совершил опытнейший голландский страж ворот МЮ, выпустивший мяч прямо на ногу Сомена Тчойи, которому хватило реакции и сноровки закатить сферу в сетку - 2:2.

Вот это для всего "красного" Манчестера было уже серьезнейшим потрясением. Даже опытнейший Рио Фердинанд больше напоминал себя самого в бурной молодости. Один из фолов защитника едва не привел и к третьему голу в неприятельские ворота. Хорошо знакомый российским футбольным болельщикам по своему выступлению за московский "Спартак" Габриэль Тамаш наносил удар слета, но угол был слишком острым, и зрители на трибунах "Олд Траффорд" могли спокойно вытерерть пот со лба. Но и радоваться им было нечему, ведь игравший в параллельной встрече "Арсенал" к этому моменту вел в счете в сражении с "Бирмингемом".

Долго терпеть такой сценарий вечера вице-чемпион не собирался и всеми силами двинул вперед. Атакующая мощь у нынешнего МЮ не такая внушительная, как это было еще, к примеру, в триумфальном сезоне 2007/08, но все же достаточная, чтобы создать проблемы любому оппоненту. И работы у Карсона заметно прибавилось. Вот уже голкиперу пришлось демонстрировать акробатический прыжок, чтобы перевести мяч на угловой после удара Даррона Гибсона. Спустя каких-то 5 минут реакцию стража ворот проверил Андерсон, а Бербатов, пытавшийся сыграть на добивании, немного не подрассчитал с траекторией полета мяча. Исправлять ситуацию в бой был брошен даже Уэйн Руни, компанию которому составил опытнейший Пол Скоулз. Практически сразу же нападающий мог отличиться, но его выстрел из пределов штрафной на себя принял Тамаш. В любом случае ответный укол ВБА с дальним выстрелом Бранта, когда мяч пролетел в притирку со штангой, выглядел не менее опасно. И ведь тогда никто и не подозревал, что эти два эпизода станут последними из достойных внимания в этот вечер. Болельщики, успевшие понять, что сегодня не дождутся финального штурма, стали покидать поле еще задолго до финального свистка. Так что МЮ, поддавшись общему упадническому настроению, не особо усердствовал, а "Вест Бромвич", игравший сегодня без своего лидера атаки Одемвингие, и так все устравило.

Лучший игрок матча - Луиш Нани.

Лучшим игроком сегодня на поле был хавбек хозяев Луиш Нани. Португалец сделал все возможное, чтобы его команда победила, вот только так и не встретил достойной поддержки со стороны партнеров. А тут ко всему прочему еще здорово начудил опытнейший Эдвин ван дер Сар, что в итоге обернулось для вице-чемпиона потерей очков.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011