АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 октября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35967 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ТОТТЕНХЭМ - ЭВЕРТОН - 1:1 (1:1)
Бэйнс, 17 (0:1). Ван дер Ваарт, 20 (1:1).
ТоттенхэмЭвертон
 Эурельо Гомеш Тим Ховард
 Алан Хаттон Фил Невилл
 Юнес Кабуль Фил Джагиелка
 Вильям Галлас Сильвен Дистен
 Бенуа Ассу-Экотто Лейтон Бэйнс
 Аарон Леннон, 69 Симус Коулмен, 84
 Уилсон Паласиос, 46 Джон Хейтинга, 78
 Лука Модрич Стивен Пинар
 Рафаэль Ван дер Ваарт Тим Кэхилл
 Гарет Бэйл Динияр Билялетдинов
 Питер Крауч Якубу Айегбени, 63
Замены:
 Сандро, 46 Луи Саа, 63
 Роман Павлюченко, 69 Тони Хибберт, 78
  Джермейн Бекфорд, 84

Наказания:

 Уилсон Паласиос, 10 Симус Коулмен, 51
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 74 
 Сандро, 78 

 

БилялетдиновРоман Павлюченко и Динияр Билялетдинов одновременно провели на поле не так много времени, так что игра, прошедшая в не самом интересном ключе, была далека по духу от "сражения наших легионеров". В любом случае ни первый, ни второй себя никак не проявили, хотя у бывшего "железнодорожника" на это были целые два тайма. Как были эти же два тайма, чтобы порадовать зрителей, у обоих команд, вот только на поле коллективы больше думали о результате, нежели о зрелище. А "Эвертон" так и вовсе изначально был настроен на ничью, которую в итоге и сумел увезти домой на северо-запад Англии.

После того, как в английскую премьер-лигу отправился целый поток из наших лучших игроков, матчи команд, в составах которых присутствовали наши соотечественники, среди российских поклонников футбола вызывали всплеск эйфории. Сейчас же к подобным баталиям относишься уже прежде всего, как к противостоянию крепких клубов сильнейшей лиги Европы, а не сражению Павлюченко - Билялетдинов, Павлюченко - Жирков или любому другому. Да хотя бы потому, что настоящим лидером в своем клубе сумел стать только Андрей Аршавин, а все остальные смогли выдать только непродолжительные всплески, даже не совпавшие друг с другом по времени. А затем и вовсе вся троица Жирков, Билялетдинов, Павлюченко прочно в своих командах осела на скамье запасных. Но если Жирков и Билялетдинов сейчас по большому счету могут рассчитывать на появление в стартовом составе лишь в кубковых матчах или при условии эпидемии травм игроков в соответствующих линиях или позициях на поле, то Роман Павлюченко в последнее время сумел завоевать довери к себе со стороны тренерского штаба "шпор" и даже в любом матче с полным правом может рассчитывать на появление в стартовом составе. Особенно, если его товарищи-конкуренты по линии нападения в то же время играют не лучшим образом.

Вот и сейчас, несмотря на три гола в меньшинстве в ворота миланского "Интера", да еще и на "Джузеппе Меацца", к нападению команды в лице Питера Крауча и Робби Кина накопилось очень много вопросов. Что можно говорить, если бомбардирское бремя на себя пришлось взвалить защитнику Гарету Бэйлу, а форварды не смогли отметиться даже игрой в подыгрыше. Вообще Бэйл, в прошлом сезоне еще ходивший в подаваших огромные надежды, за осень уже успел стать полноценным лидером команды, играющим хоть и просто, зато чрезвычайно эффективно и даже результативно. Так что многие английские журналисты отправляют его в стан настоящих европейских грандов (а не мечтающих стать таковыми, как "шпоры") уже чуть ли не нынешней зимой. Во всяком случае при просмотре матчей с участием "Тоттенхэма" все чаще в последнее время посещают мысли, что Гарету нечего делать в этой компании, уровень которой он давно перерос. Ну а в свои рядах защитника в любой момент готовы принять не только английские гранды, но и лучшие клубы из других топ-первенств. Все упирается лишь в трансферную стоимость игрока, ведь "шпоры" отнюдь не бедны и не отпустят своего лидера за "символическую сумму".

Еще не успели команды появиться на поле, а российским поклонникам футбола можно было уже округлять глаза. В последнее время мы уже как-то привыкли, что Динияр Билялетдинов сидит на скамье резервистов, как Павлюченко в прошлом сезоне, а Роману, наоборот, довольно часто удается попасть в стартовый состав. А вот сегодня все получилось по-иному, и даже не знаешь, радоваться этому или нет: в связи с невозможностью помочь своей команде Маруана Феллаини и Леона Османа Дэвид Мойес был просто вынужден сделать ставку на бывшего "железнодорожника". А вот спартаковцу оказаться в числе стартовых одиннадцати не помогли даже травма Джермейна Дефо и не лучшее состояние Робби Кина. Харри Реднапп, по своей старой привычке, все равно в качестве единственного форварда, исполнявшего роль "столба", решил использовать своего соотечественника Питера Крауча, хотя тот совершенно никак себя не проявил в минувшем матче Лиги чемпионов против миланского "Интера". Не было повода вспомнить о нем и в начале нашей встречи. И даже герой среды Гарет Бэйл, на котором так акцентировали внимание английские телевизионщики, ничем не выделялся на фоне всех игроков на поле. Однако при этом нельзя было сказать, что игра не смотрелась.

Матч начался в истинно британском ключе, когда речь заходит о сражении двух мастеровитых команд, но все же не грандов. Мяч быстро перемещался по полю, не задерживался в ногах ни у одного из футболистов, скорость передвижения всех игроков по полю была явно выше той, что мы привыкли видеть в нашем первенстве, но при этом оба голкипера не ощущали на себе большую нагрузку. Лишь когда Бэйлу удалось совершить свой фирменный "таранный" прорыв по левому флангу с последующей передачей на Вилсона Паласиоса и переадрессовкой гондурасца дальше на Луку Модрича, Тиму Ховарду пришлось серьезно потрудиться, чтобы справиться с выстрелом хорвата. А вот визави американца Эурелио Гомес не прошел даже свое первое испытание, хотя шансов на это у него практически не было. Лейтон Бэйнс настолько ювелирно положил мяч со штрафного в правую от себя "девятку", что не помогли бы бразильскому киперу даже дополнительные полметра роста - 0:1.

Естественно, переполненный "Уайт Харт Лэйн" не могло устроить такое развитие событий, вот только тогда еще зрители не знали, что грустить им придется совсем недолго. Прошло всего 3 минуты, как роковую ошибку на выходе совершил Ховард, ввязавшийся в верховую борьбу с Краучем. В итоге мяч достался одинокому Рафаэлю ван дер Ваарту, который без проблем с двух метров расстрелял пустые ворота - 1:1. Обменявшись результативными ударами, команды продолжили действовать в том ключе, как и на начальном этапе встречи. Мячом больше владели хозяева, да и Ховарда в игре мы видели чаще, чем Гомеса, но при этом скоростные атаки "ирисок" тоже таили в себе немалую угрозу. Так на опасный, но немного не точный выстрел Модрича в ближний угол "Эвертон" ответил еще одним штрафным в исполнении Бэйнса. На этот раз Лейтон целился в левую девятку, но мяч разминулся с намеченной целью в полуметре. Однако с приближением концовки игра становилось все более и более пресной, ну а завершающие минуты стартовой 45-минутки так и вовсе получились скучными и, если бы не удар головой Крауча прямо в руки Ховарду, едва ли вообще заслуживали внимание.

В перерыве Харри Реднапп сделал одну замену, выпустив на поле Сандро вместо отметившегося до антракта лишь предупреждением Вилсона Паласиоса. Во всем остальном никаких изменений замечено не было. По-прежнему обе команды не спешили набирать обороты, которые были утеряны в концовке первого тайма, вот только сейчас "Тоттенхэм" уже позволял ливерпульцам подолгу возиться с мячом и даже периродически баловать себя и своих болельщиков длинными позиционными розыгрышами. Что касается опасных моментов, то вновь первый из них возник при прямом участии Бэйла. Защитник пробежал около десятка метров по своему флангу и выполнил резкую передачу в центр на линию штрафной в направлении Крауча. Питеру вроде как удалось на скорости прорваться за спину защитнику, но в противоборстве с ним нападающий пробил слишком неточно.

Под стать командам затихла и сама арена, что выглядело необычно для английской премьер-лиги. Лишь когда хозяева с мячом приближались к неприятельской штрафной, с трибун шла волна оживления. Завел всех прорыв по левому флангу Аарона Леннона, завершившийся опасным штрафным и предупреждением Симусу Коулмэну. Серии навесов и угловых хозяевам не принесли никаких дивидендов, зато заметно повеселели вновь запевшие свои песни болельщики. Игра при этом все равно явно отличалась в неприглядную сторону по сравнению с первым таймом. И хоть периодами "Эвертон" чувствовал себя в Лондоне вполне по-хозяйски, наш Динияр Билялетдинов совершенно никак не выделялся на фоне партнеров, хотя на исходе часа игры ему удалось принять участие в нескольких интересных вылазках своей команды.

В любом случае спустя несколько минут операторы уже ловили крупный план едва появившегося на поле Луи Саа, который выглядел уж точно заметнее замененного Якубу Айегбени. Но в любом случае все российские поклонники футбола ждали появления другого нападающего, что было бы очень кстати в связи с возросшей активностью "Тоттенхэма". И вот наконец-то на 71-ой минуте мы увидели выход нашего Романа, заменившего Леннона. Практически сразу же после этого партнер россиянина по линии атаки Крауч упустил еще одну возможность. В принципе, нападающий сам создал момент, освободившись от опекуна и открывшись на передачу, и сам хотел его завершить, хотя вместо этого корявого удара от линии штрафной все же напрашивалась передача левее на подключившегося партнера. "Эвертон" ответил через минуту немного не точным дальним ударом Тима Кэхилла, отправившего мяч в метре от нижнего угла неприятельских ворот.

Получил свою возможность отличиться и Павлюченко. В скоростной атаке у Романа появилась возможность пробить с линии штрафной. И вроде бывший спартаковец принял правильное решение выстрелить низом в противоход голкиперу, но угодил в бросившегося под мяч защитника. После рикошета сначала казалось, что мяч может попасть в противоположный угол, но на деле он медленно покинул поле не так и близко к штанге. Как оказалось позже, это была единственная возможность Романа пополнить свой лицевой счет, и хоть в концовке "шпоры" заметно прибавили в активности, "ириски" так уперлись в этот ничейный результат, что не позволили сопернику создать ничего опасного у ворот Ховарда. Ну а выход Джермейна Бэкфорда на поле был не столько для отвода глаз, сколько для собственной безопасности, ведь хозяевам приходилось оставлять сзади несколько боеспособных штыков, чтобы стеречь свежего быстроногого нападающего.

Лучший игрок матча - Гарет Бэйл.

После подвигов на "Джузеппе Меацца" от валлийца сегодня ждали куда больше, именно впереди, но он все равно сумел запомниться несколькими эпизодами, хотя забитые голы они не принесли. И даже когда мяч медленно уходил за лицевую линию неприятельских ворот, почему-то тем, кто пытается его догнать, оказывался именно Гарет, а не кто-нибудь из игроков передней линии. Хоть Бэйлу привычнее играть на левой бровке, сегодня справа он смотрелся тоже очень симпатично.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011