АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ТОТТЕНХЭМ - КПР - 3:1 (2:0)
Бэйл, 20 (1:0). Ван дер Ваарт, 33 (2:0). Ботройд, 62 (2:1). Бэйл, 72 (3:1).
ТоттенхэмКПР
 Брэд Фридель Пэдди Кенни
 Кайл Уолкер Люк Янг
 Юнес Кабуль Антон Фердинанд
 Бенуа Ассу-Экотто Фитц Халл, 10
 Ледли Кинг Арман Траоре
 Гарет Бэйл Алехандро Фаурлин
 Аарон Леннон Шон Дерри, 46
 Скотт Паркер, 87 Шон Райт-Филлипс
 Лука Модрич Джоуи Бартон
 Рафаэль Ван дер Ваарт Адель Таарабт, 46
 Эммануэль Адебайор Хейдар Хельгусон
Замены:
 Сандро, 87 Дэнни Гэббидон, 10
  Джеми Маки, 46
  Джэй Ботройд, 46

Наказания:

 

БэйлУже шесть матчей в АПЛ не проигрывает "Тоттенхэм". В пяти из них, получается, одерживает победы. Команда просто на прекрасном ходу, что и доказала в очередной раз матчем против "КПР", в котором контролировала все от и до. Правда, реализация подводила. Наиграли ведь на пару-тройку разгромов. Один Адебайор, ничего не забивший, мог штуки четыре положить в чужие ворота. Впрочем, и трех общими усилиями хватило. Правда, во втором тайме "шпоры" позволили себе немного расслабиться и дать надежду "КПР", когда гости сократили отставание до 1:2. Долго волноваться, однако, не пришлось. Нужно сказать, что в таком сочетании "Тоттенхэм" очень мощно смотрится. И пока неясно, где можно найти применение Павлюченко, если даже Дефо приходится грустно сидеть на скамейке. С другой стороны, таланты не пропадут, играют-то на многих фронтах. "КПР" сегодня оказался просто ниже классом. Значительно ниже. Вот и все.

Предыстория.


"КПР" в прошлом туре совершил настоящий подвиг, обыграв "Челси". Вообще ведь команда по игре смотрится не самым лучшим образом, но пока идет в середине таблицы, не выпадая. Хотя провалы случаются. Взять разгром от "Фулхэма" со счетом 0:6, который случился относительно недавно. Так что команда как и подобает новичку, серьезно обновившему состав, идет нестабильно и спотыкается через раз. У "Тоттенхэма" же совсем другая история. Команда начала сезон с двух поражений от "Манчестеров", а потом собралась и начала побеждать матч за матчем. Сейчас у "шпор" шестиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате, причем пять встреч были выиграны. Так что подопечные Реднаппа быстро подкрались к зоне Лиги чемпионов, за попадание в которую и стремятся побиться. Говорить об истории взаимоотношений команд особо не к лицу, потому что в последний раз они встречались в 1995-м году. С тех пор все всюду поменялось. Зато можно сказать о потерях. Травмированы у "шпор" Чорлука, Кранчар, Доусон, Хаддлстоун. У "КПР" – Дайер и Кэмпбелл.

Ход матча.

Очень резво начали поединок футболисты "Тоттенхэма", сразу зажав соперника на его половине поля. Вскоре это давление привело к опасному штрафному. Пробить по воротам вызвался Ассу-Экотто, метил под перекладину, а попал над нею. На первых минутах "шпоры" волнами накатывали на ворота оппонента, который отбивался с большим трудом. А тут еще положение осложнилось травмой. Холл получил травму и был заменен на Гэббидона. Что в общем-то на картине матча не сказалось. Игра устремлялась в одни ворота. Вопрос, когда забьют. На 12-й минуте Бэйл получил по ногам от Бартона и заработал перспективный штрафной на фланге. Подача ван дер Варта получилась точной на Адебайора, который пробил совсем рядом со штангой. Через пару минут Бэйл уже в игровой ситуации промчался по бровке и прострелил. Мяч проскочил между ног Адебайору, которому не дал толком пробить Гэббидон. "КПР" отвечал своими довольно массивными вылазками, но они не получались острыми. Вперед оттягивалось большое количество игроков, но внедряться в штрафную или выходить на ударную позицию не получалось. Зато удавалось этим высоким прессингом перемещать игру на чужую половину поля, создавать определенное давление, которое сдерживали оборонцы "шпор". На 17-й минуте Ассу-Экотто не смог в рамках правил остановить соперника в атаке. Поэтому Бенуа нарушил правила, а "КПР" после розыгрыша стандарта закрепился впереди в позиционном набеге. Довольно затяжном. Несколько минут "Тоттенхэму" не удавалось переходить на половину поля соперника. "Тоттенхэм" не напирал на непременный контроль мяча. Хозяева в первую очередь старались как можно скорее доставить снаряд до линии нападения. На 20-й минуте состоялся удар по воротам Фриделя. Хельгюсон пробил слету после подачи Таарабта. Но в створ не попал. Зато ответная атака "Тоттенхэма" стала результативной. Как и говорилось, главное – быстрая доставка мяча в атаку. Фридель вынес мяч далеко, Адебайор скинул на Леннона, который из центра прострелил налево на Бэйла, а уж тот со своей левой четко попал в дальний угол. 1:0. Все логично. "Тоттенхэм" атаковал на так массивно, но боле остро и четко, чем расплавчатый "КПР". Гостям опять дали мяч погонять, но без фанатизма, без приближения к воротам Фриделя. Так, на почтительном расстоянии с попытками что-то предпринять, но с попытками безуспешными.

На 24-й минуте "Тоттенхэм" прокрался к чужим владениям справа. Подача вышла чуть неточно. Но на подборе были первыми хозяева. В итоге ван дер Варт пробил метров с 25-ти в руки вратарю. Через пару минут Таарабт ошибся на своей половине поля и допустил выход противника три в два. Но Гэббидон догнал Паркера, смог оттеснить того от штрафной и на грани фола мяч отобрал. Еще через пару минут Бэйл чудом не оформил дубль. Адебайор справа прошел по флангу и сильно прострелил сквозь штрафную на дальний край, оттуда Ассу-Экотто в касание отпасовал к воротам, а Гарет в касание из не самого удобного положения метров с пяти пробил выше цели. Шикарный шанс, размашистая атака. Еще через пару минут "шпоры" снова мощно накатили. Быстрая комбинация завершалась сначала проникающим пасом Адебайора на ван дер Варта. Там защитник опередил соперника. Но пошла очередная волна, в ней Ассу-Экотто снова прострелил опасно. И опять перед носом форварда оборонец выручил команду. Теперь хозяева уже лишили мяча оппонента, который сбавил в агрессии и азарте. Только в тягучей борьбе изредка удавалось гостям перехватывать мяч, но они его быстро теряли далеко от вражеских ворот. И тут же налетала стремительная атака "Тоттенхэма". Сначала Бэйл пробовал справа проникающий пас протиснуть вперед. Затем Ассу-Экотто снова своим фирменным прострелом отметился. Паркеру сходу удар не удался, он махнул мимо мяча, но от защитника снаряд отскочил за пределы штрафной. Последовал дальний удар. После рикошета от защитника мяч чудесным образом достался ван дер Варту, который уверенно расстрелял вратаря в упор. 2:0. На грани офсайда получал мяч голландец. А игроки "КПР" считали, что за гранью. По игре же ничего не менялось. Все так же все нити игры принадлежали хозяевам. "КПР" выступал статистом, ничего не предпринимал острого и не мог предпринять. К 35-й минуте "Тоттенхэм" принялся подгружать штрафную соперника верховыми забросами. Один из них вынес Фердинанд на угловой. Корнер получился классным. Ван дер Варт откатил на угол штрафной на Модрича, который сходу выстрелил по воротам и совсем немного не попал в цель. Похожая ситуация возникла на 40-й минуте. Только теперь с игры. Ассу-Экотто, которому давали просторы просто невероятные, опять прострелил точно на Модрича, который в толпе умудрился развернуться и пробить, снова чуть промазав. Через минуту на позиции Ассу-Экотто слева на фланге неожиданно оказался Адебайор. Его снабдили мячом. Тоголезец промчался в штрафную и выкручивал мяч в дальний угол, опять сантиметров не хватило для гола. Ближе к концу тайма игра стала спокойнее. "Тоттенхэм" решил просто поконтролировать мяч, а его соперник включил высокий прессинг с лишней агрессией. Перерыв ребята дожидались уже в формальной игре, без продвижения в атаку, ждали свистка.

Решительный Уорнок в перерыве провел двойную замену, лишив себя возможности дальнейших перестановок в составе. И сразу же "КПР" попытался взять мяч под контроль, но не удавалось продвинуться дальше центра поля, где гостям давали с мячом повозиться. Проникающий заброс по левой бровке вышел, наконец, но Макки потерял мяч, а Фридель, вышедший из ворот, подкатился под своего же защитника Кабуля. На 50-й минуте, наконец, и "Тоттенхэм" перешел в атаку, для начала заработав штрафной. После его розыгрыша пробить не дали, но накатились вторая и третья волны. Сначала с линии штрафной мощно пробил ван дер Варт. Кенни шикарный сэйв совершил. Затем уже подачу слева замыкал головой Адебайор. В руки вратарю. На 52-й минуте "КПР" продрался до удара. Правда, выстрел издалека с фланга ничего опасного не нес, да и выше ворот пришелся. И все же гостям удалось закрепиться в позиционной затяжной атаке, удалось и угловых заработать. Моментов не было. Но подходы участились. Так что отметить прибавку газа в игре "КПР" следовало. Команда заиграла смелее и напористее, а вот хозяева были добрее, спокойнее, поскольку вели в счете. Но увлеклись на 55-й минуте атакой гости. Пошла контратака. В ней Адебайор рвался вперед один в один против Гэббидона. Эммануэль ушел в сторону перед штрафной и решил пробить в противоход вратарю, но защитник успел подкатиться и блокировать удар. В ответ "КПР" создал свой момент. Райт-Филипс красиво обыграл опекуна слева на фланге у лицевой и прострелил на Хельгюсона, под чей удар бросился защитник. Снова серией угловых закрепился впереди гостевой коллектив. На 59-й минуте после очередной наступательной волны "КПР" "Тоттенхэм" убежал в контратаку. Бэйл по бровке убежал от опекунов и прострелил на ван дер Варта. Голландец, подпираемый защитником не смог ни пробить, ни прокинуть мяч дальше. И зря "шпоры" не наказывали противника. На 62-й минуте получили уже в свою сторону гол. Со штрафного подача пошла на Хельгюсона, который совершил скидку на Ботройда, а тот уже в борьбе с Ассу-Экотто послал снаряд в ворота. 2:1. И интрига возродилась. На опасной грани балансировал "Тоттенхэм".

Сразу же хозяева после фола Янга заработали штрафной. Ван дер Варт пробил метров с 25-ти под штангу. Кенни выронил мяч на Адебайора, который откинул его к одиннадцатиметровой на Бэйла. Валлиец заряжал наверняка, но Кенни чудом подскочил и парировал могучий удар. А через минуту уже Фриделю пришлось спасать в похожей ситуации. Мощный дальний удар наносил теперь Форлин. Неприятности у ворот "Тоттенхэма" ходили все настойчивее. На 68-й минуте хозяева опять были близки к голу. Ассу-Экотто издалека пробивал в девятку. Кенни вытащил, а Леннон подавал вдоль вратарской, там никто пробить точно не смог. Словом, футбол шел в виде обмена атаками, неприятными атаками. При таком счете могло случиться всякое. Периодически случались фолы. Но не так часто, как могло бы быть при таком высоком градусе борьбы. Корректно стремились играть парни, хоть и жестко. На 72-й минуте все-таки обмен выпадами привел к более логичному следствию. "Тоттенхэм" забил. Паркер протащил мяч к штрафной, отдал его ван дер Варту, который на одном месте разобрался с двумя опекунами, откатил мяч на Бэйла, тот на Адебайора, получил ответный пас и в касание пробил по дуге в девятку. 3:1. Сумасшедшая комбинация! Великолепная по своей красоте и эффективности. После гола "Тоттенхэм" решил чуть страсти успокоить, погонял мяч на своей половине поля, показал, что ждет от "КПР" каких-то действий, а сам ждал свободные зоны, чтобы провести очередной разящий укол. На 76-й минуте чудом четвертый гол не получился у "Тоттенхэма". Длинная комбинация завершалась проникающим пасом в штрафную на Адебайора, который наверняка с десяти метров бил в угол, но не попал самую малость. Не сдавались гости, шагали вперед. На 79-й минуте Модрич сфолил перед своей штрафной. Форлин исполнял опасный стандарт, но пробил выше ворот. И все-таки значительно спокойнее шла игра. "Тоттенхэм" размеренно владел мячом, не спешил, а гости явно утратили азарт и запал. Хотя периодически прибегали вперед. На 83-й минуте вообще мог быть выход один на один, но Фридель вышел вовремя навстречу и забрал снаряд. Через три минуты Макки показал себя во всей красе, пройдя через толпу соперников вдоль линии штрафной, затем он откатил мяч на Райт-Филипса, который пробил мимо дальнего угла. На последних минутах, когда хозяева уже мысленно завершили игру, "КПР" еще несколько опасных забросов к воротам Фриделя совершил. Уже в компенсированное время гости совершили навал, вратарь был отыгран, мяч посылался в пустые ворота, но Кабуль вынес с ленточки его. А добивание уже блокировал защитник.

Лучший игрок матча: Гарет Бэйл.

Валлиец оформил дубль, был заметен, нередко оказывался не на своем левом фланге, оставляя его Ассу-Экотто, а скатывался в центр или вообще направо. В общем, был всюду и мог забить еще больше. Ну, и Паркера отметим, который все контролировал в центре поля.

Сергей Милорадович

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012