АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 ноября. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25698 зрителей.
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

ФУЛХЭМ - ТОТТЕНХЭМ - 1:3 (0:2)
Бэйл, 10 (0:1). Леннон, 45 (0:2). Кабуль, 57-автогол (1:2). Дефо, 90+5 (1:3).
ФулхэмТоттенхэм
 Марк Шварцер Брэд Фридель
 Зденек Грыгера, 46 Кайл Уолкер
 Крис Бейрд Юнес Кабуль
 Бреде Хангеланд Ледли Кинг
 Йон Арне Риисе Бенуа Ассу-Экотто
 Дэмьен Дафф, 71 Аарон Леннон, 78
 Стив Сидуэлл Скотт Паркер
 Дэнни Мерфи, 77 Лука Модрич
 Клинт Дэмпси Гарет Бэйл
 Мусса Дембеле Рафаэль Ван дер Ваарт, 66
 Бобби Замора Эммануэль Адебайор
Замены:
 Стивен Келли, 46 Джермейн Дефо, 66
 Брайан Руис, 71 Сандро, 78
 Диксон Этуху, 77 

Наказания:

  Юнес Кабуль, 69

 

Тоттенхэм"Тоттенхэм" проводил свой матч 11-го тура после того, как все лидеры уже сыграли. "МЮ", "Челси", "Арсенал" и "Ман Сити" дружно взяли по три очка, так что "шпорам" необходимо было играть на "Крэвен Коттэдж" только на победу. И уже на 10-й минуте гости открыли счёт. При этом "Фулхэм" смотрелся очень неплохо, а местами "дачники" переигрывали гостей. Но воспользоваться своими моментами подопечные Мартина Йола не смогли. Зато уже в добавленное время Аарон Леннон за счёт индивидуального мастерства удвоил преимущество "Тоттенхэма" и практически предопределил исход поединка. Второй тайм прошёл в более напряжённой борьбе. "Фулхэм" сразу же взял мяч под свой контроль и начал давить на ворота "шпор". Гости с трудом сдерживали мощные атаки "дачников", а Брэд Фридель продолжал творить чудеса. На 57-й минуте не помог и он, когда хозяева реализовали угловой и сократили разницу в счёте. Далее "Фулхэм" играл лучше и обязан был сравнивать счёт, но подопечным Мартина Йола откровенно не повезло. Зато "шпоры" на последней добавленной минуте усилиями вышедшего на замену Дефо забили третий мяч. "Тоттенхэм" набрал 22 очка, а по потерянным баллам сравнялся с "Ньюкаслом", который расположился на третьем месте.

Фаворит в отчётном матче был очевиден: "Фулхэм" неудачно начал новый чемпионат, застряв на дне турнирной таблицы. Победа над "Уиганом" была одержана благодаря мастерству Дембеле и совсем уж плачевному положению аутсайдера английского футбола. В следующей игре Лиги Европы "дачники" разгромили краковскую "Вислу" со счётом 4:1. На мяч Кирма, проведённый на девятой минуте, англичане ответили ударами Даффа, Джонсона (дважды) и Сидуэлла. Главный тренер "дачников" Мартин Йол впервые противостоял лондонскому "Тоттенхэму" с тех пор, как он покинул расположение "шпор" в октябре 2007-го года."Шпоры" также выступали в Лиге Европы, но менее удачно. Лондонцы уступили в Казани местному "Рубину". Пропустив на пятьдесят пятой минуте от Натхо, англичане, играя без Рэднаппа на скамейке, не сумели отыграться. Наставник "Тоттенхэма" уже поблагодарил фанатов за тёплые слова в свой адрес. Неизвестно, когда именно вернётся в строй Рэднапп, так как наставник пока восстанавливается после операции на сердце. Напомним, у "Тоттенхэма" сыгран на один матч меньше из-за отменённой первой встречи. По потерянным очкам "шпоры" находятся на третьей позиции в чемпионате. Однако, потерянные – потерянными, но свои баллы команде ещё нужно набирать.

Ход матча.

Поскольку все лидеры английского футбола в 11-м туре одержали победы, "Тоттенхэм" начал поединок против "Фулхэма" очень активно. Команде Харри Реднаппа необходима была только победа. Однако уже на 3-й минуте хозяева заработали первый в матче угловой и едва не открыли счёт. Капитан "дачников" Дэнни Мёрфи здорово навесил с левого фланга, Стив Сидвелл выиграл борьбу в воздухе и пробил в самый угол ворот "шпор", но Брэд Фридель в красивом прыжке отбил мяч с самой линии. Это был фантастический сэйв американского стража ворот "Тоттенхэма". Далее Зденек Грыгера прошёл по правому флангу и сыграл вперёд на Дэмьена Даффа, которого сумел опередить вовремя вышедший из ворот Брэд Фридель. "Фулхэм" очень опасно атаковал на первых минутах матча. В последнее время Эммануэль Адебайор является безоговорочным игроком основного состава "шпор", а вот Романа Павлюченко на этот раз не оказалось даже в запасе. Скорее всего, россиянин в ближайшее трансферное окно покинет "Тоттенхэм", ведь дальше так продолжаться просто не может. А на 10-й минуте "Тоттенхэм" свой первый же момент превратил в гол. Кайл Уокер здорово подключился в атаку по правому флангу и отыграл на угол штрафной, откуда Аарон Леннон зряче прострелил на дальнюю штангу, но Эммануэль Адебайор в подкате до мяча не достал, зато тут как тут оказался Гарет Бэйл, который нанёс мощный удар с острого угла и мяч с рикошетом от защитника оказался в сетке ворот Марка Шварцера.

Отметим, что очень активно вёл себя на правом фланге Зденек Грыгера. В очередном эпизоде после навеса чешского защитника удар по воротам нанёс Клинт Дэмпси, но Ледли Кинг принял выстрел соперника на себя. Интересно, что в этом матче "Тоттенхэм" играл в непривычной для себя пурпурной форме. Хотя игра "шпор" была хороша, как и во всех последних матчах в чемпионате Англии. Не очень заметен в стартовые минуты был Лука Модрич, который, впрочем, выполнял большой объём работы и практически не ошибался в передачах. Особенно здорово хорват взаимодействовал со своим партнёром по амплуа Скоттом Паркером. В середине тайма потрясающий момент создали футболисты "Фулхэма". Мусса Дембеле с левого фланга сыграл в центр, где Стив Сидвелл в одно касание вывел один на один с вратарём соперника Клинта Дэмпси, который мощно пробил в ближний угол, но Брэд Фридель спас свою команду. После забитого мяча "Тоттенхэм" только оборонялся. Впрочем, и на первых минутах "шпоры" не рвались в атаку. Гости использовали вполне обоснованную тактику, ведь в последнее время "дачники" весьма опасны, особенно на своём поле.

На 33-й минуте Рафаэл ван дер Варт нанёс плотный удар по воротам соперника, но мяч попал в защитника. Отметим, что "шпоры" проигрывали по многим статистическим показателям. Например, по владению мячом. Правда, совсем немного. А вот Эммануэль Адебайор весь первый тайм провёл без мяча. В очередном моменте Бенуа Ассу-Экотто попытался навесить на своего форварда, но мяч полетел слишком сильно и высоко. Ну а на первой добавленной минуте "Тоттенхэм" забил важнейший гол, который предопределил исход поединка. Гарет Бэйл на левом фланге разыграл мяч с Аароном Ленноном, который финтами раскачал двух защитников и нашёл момент для удара с острого угла в дальний угол - мяч полетел точно в цель, так что Марк Шварцер уже ничем своей команде помочь не мог. Спустя пару мгновений Зденек Грыгера с дикими криками упал на газон и схватился за колено. Чешский защитник получил серьёзное повреждение. Мартин Йол сразу же оказался на ногах. В итоге чех покинул поле на носилках и в срочном порядке. А его команда ушла на перерыв, проигрывая в два мяча.

"Тоттенхэм" активно начал второй тайм. Гарет Бэйл в первом же эпизоде едва не заставил защитника "Фулхэма" ошибиться, но тот всё-таки сыграл надёжно. Далее гости организовали классную контратаку, в результате которой Гарет Бэйл и Эммануэль Адебайор разыграли красивую комбинацию, но с завершающим ударом валлийца справился Марк Шварцер. В ответ - подопечные Мартина Йола заработали угловой на левом фланге, который здорово исполнил Дэмьен Дафф, а Бреде Хангеланн умело выиграл борьбу на "втором этаже" и мощно пробил точно под перекладину, но Брэд Фридель в сумасшедшем прыжке вытащил этот мяч. "Фулхэм" перехватил инициативу и всеми силами старался отыграть хотя бы один мяч, но оборона "шпор" действовала надёжно, а когда "Тоттенхэму" не могли помочь защитники, великолепно себя проявлял голкипер Брэд Фридель. И всё-таки один из многочисленных угловых привёл "дачников" к забитому мячу. Дэмьен Дафф навесил с левого фланга в центр штрафной, откуда Ледли Кинг головой выбил мяч в спину Юнеса Кабуля, от которого снаряд отскочил в сетку ворот Брэда Фридель. Курьёзный гол вернул интригу этому матчу.

В середине тайма Джермейн Дефо заменил Рафаэля ван дер Варта. Далее Юнес Кабуль за игру рукой перед своей штрафной получил жёлтую карточку. Первую в матче, кстати. "Фулхэм" очень красиво разыграл свободный удар, но сравнять счёт не получилось. Йон-Арне Риисе покатил мяч на Дэнни Мёрфи, тот вернул снаряд норвежцу, который сыграл точно под удар Бобби Заморе, но с его мощнейшим выстрелом точно в угол ворот не без труда справился Брэд Фридель. Очень не везло "Фулхэму", который во втором тайме играл лучше "Тоттенхэма". В очередном моменте вышедший на замену Брайан Руис классной передачей вывел один на один с вратарём соперника Клинта Дэмпси, тот финтом ушёл от Брэда Фридель и с острого угла бил в пустые ворота, но в последний момент Юнес Кабуль в подкате заблокировал практически голевой удар американца. Уже в добавленное время арбитр не назначил стопроцентный пенальти в ворота "Тоттенхэма"! Хозяева заперли "шпор" в их штрафной, далее случилась целая серия ударов, в результате чего Клинт Дэмпси попал в Юнеса Кабуля, а тот упал и схватил мяч в руки, чего арбитр не заметил. Сразу после этого гости выбили мяч на угловой. После подачи "корнера" с левого фланга Клинт Дэмпси нанёс мощный удар по центру ворот, Брэд Фридель отбил снаряд в перекладину, от неё мяч отскочил к игроку "Фулхэма", который пробил в ближний угол, но там тут как тут оказался Лука Модрич, выбивший мяч из пустых ворот. А забил всё-таки "Тоттенхэм". Эммануэль Адебайор оказался в сложной ситуации у самой лицевой линии, но тоголезец продемонстрировал изящную технику, обыграл защитника и вложил мяч в ногу Джермейну Дефо, который в одно касание неотразимо пробил точно в цель. Таким образом, Тоттенхэм" набрал 22 очка, а по потерянным баллам сравнялся с "Ньюкаслом", который расположился на третьем месте.

Лучший игрок матча - Ледли Кинг.

Капитан "Тоттенхэма" Ледли Кинг в этой игре стал настоящим оплотом обороны своей команды. Команде Харри Реднаппа большую часть матча приходилось очень непросто, а временами и просто невыносимо, но во многих ситуациях Ледли Кинг проявлял себя настоящим лидером, блокируя удары соперника и всякий раз выбирая правильные позиции, что свело на нет многие потенциально опасные атаки "Фулхэма".

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012