АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75594 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - НЬЮКАСЛ - 1:1 (0:0)
Эрнандес, 49 (1:0). Ба, 64-с пенальти (1:1).
Манчестер ЮнайтедНьюкасл
 Давид Де Хеа Тим Крул
 Фабио, 90 Дэнни Симпсон
 Неманья Видич Фабрисио Колоччини
 Рио Фердинанд Стивен Тэйлор
 Патрис Эвра, 88 Райан Тэйлор
 Луиш Нани Габриэль Обертан, 65
 Майкл Кэррик Йоан Кабайе
 Райан Гиггз Дэнни Гатри, 74
 Эшли Янг Хонас Гутьеррес
 Уэйн Руни Атем Бен Арфа, 80
 Хавьер Эрнандес Демба Ба
Замены:
 Федерико Македа, 88 Сэмми Амеоби, 65
 Крис Смоллинг, 90 Джеймс Перч, 74
  Петер Лёвенкрандс, 80

Наказания:

 Фабио, 54 Атем Бен Арфа, 27
  Йоан Кабайе, 52
  Хонас Гутьеррес, 65
  Дэнни Гатри, 67
  Хонас Гутьеррес, 79

 

РуниВ 13-м туре английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" на своём поле принимал "Ньюкасл". И футбол в первом тайме получился интереснейший. "Ньюкаслу" удавалось куда больше, чем в матче с "Ман Сити", хозяева тоже играли остро, но, наверное, с "МЮ" спрос больше, и первый тайм команда сэра Алекса могла провести и лучше, не ввязываясь в авантюрный обмен ударами с "Ньюкаслом". Зато зрелищность матча была максимальная. Второй тайм получился просто фантастическим. В самом начале "МЮ" забил гол и повёл в счёте. Далее хозяева захватили инициативу и полностью контролировали ход матча, но потом "Ньюкасл" встрепенулся и заметно оживился в атаке, в результате чего "сороки" заработали пенальти, который реализовал Демба Ба. В заключительный отрезок второго тайма команда Алекса Фергюсона обязана была забивать победный гол, но всё-таки гости сумели выстоять и заработать важнейшую для себя ничью на "Олд Траффорд".

Отставание "Юнайтед" от "Сити" в турнирной таблице АПЛ после 12 туров составляет все те же 5 очков, а потому "Красные дьяволы" просто не могли позволить себе вновь терять очки, к тому же подопечные сэра Алекса играли против "Ньюкасла" на "Олд Траффорд", а здесь они могут победить любого соперника. В свою очередь "сороки", которые всего неделю назад в Манчестере потерпели свое первое поражение в сезоне от "Сити", вновь вынуждены были совершить путешествие на северо-запад Англии. И Алан Пардью с опаскою возвращался сюда, ведь он боялся, что его команда может попасть под горячую руку, ведь "дьяволы" очень раздосадованы ничейным результатом поединка против "Бенфики" в Лиге чемпионов. В матче против "Ньюкасла" Фергюсон вновь мог рассчитывать на помощь Неманьи Видича (в отличии все того же поединка против "Бенфики" в котором серб отбывал дисквалификации). Напомним, капитан "Красных дьяволов", восстановившись после травмы, уже сыграл 4 поединка (против "Олдершот Таун", "Эвертона", "Сандерленда" и "Суонси"), в которых его команда не пропустила ни одного гола. Однако из лагеря "Юнайтед" есть и плохие новости, о которых Босс поведал на своей пресс-конференции – травма колена у Андерсона оказалась очень серьезной, ее лечение займет у бразильца около 2-х месяцев.

В этот вечер "Юнайтед" и "Ньюкасл" сыграли уже 153 встречу между собой во всех турнирах. До отчётного поединка 77 матчей выиграли "Красные дьяволы", 39 завершились вничью, а остальные 36 встреч выиграли "сороки". В 12 турах "Ньюкасл" пропустил лишь 11 мячей, и это одна из лучших защит Лиги (наряду с "Сити" и "Ливерпулем"). В свою очередь "Юнайтед" забили 29 голов, и это второй показатель результативности в АПЛ (после Сити), однако в последних 5 турах подопечные сэра Алекса не могут забить больше одного гола. Девять из этих 29 мячей забил Руни, причем все они были забиты в стартовых пяти турах, а вот после того, как Уэйн не забил пенальти в ворота "Челси" его как обрезало. Последний раз на "Олд Траффорд" "Ньюкасл" побеждал почти 39 лет назад, было это в феврале 1972 года. Да и вообще последний раз "сорокам" удалось обыграть "Юнайтед" в сентябре 2001 года, тот поединок был сыгран на "Сент-Джеймс Парк" и завершился со счетом 4:3. За эти 10 лет, что уже прошли с того момента, команды сыграли 17 матчей, из которых "Красные дьяволы" выиграли 13 встреч, остальные 4 завершились вничью.

Ход матча.

"Манчестер Юнайтед" очень активно начал поединок. Уже на первой минуте Нани курьерским поездом пролетел по флангу, последовал удар, а далее случился угловой. Райан Гиггз выполнил исполнил этот "корнер", но Стюарт Тэйлор внимательно и надёжно сыграл в своей штрафной площади. В составе хозяев обращает на себя внимание возвращение классической пары центральных защитников Видич - Фердинанд. А вот Фила Джонса не было даже в запасе после матча с "Бенфикой". В стартовый отрезок матча "МЮ" чаще был с мячом, но гости активно прессинговали и совершали опасные вылазки. На 7-й минуте Обертан едва не сумел нанести опасный удар по воротам де Хеа, но вратарю не пришлось вступать в игру, в ответной атаке Эрнандес проверил Крула. Ну а вообще Обертан против "Манчестер Юнайтед" - это одна из интриг матча, конечно. Отметим, что в составе манкунианцев очень активно действовал мексиканский форвард Хавьер Эрнандес. А вот Уэйн Руни, если помните, пропускал игру Лиги чемпионов с "Бенфикой" из-за травмы, но вроде бы на сто процентов готов был к отчётному матчу. Первый тайм Уэйн провёл в тени Эрнандеса. На 11-й минуте случился момент у ворот "МЮ". Бен Арфа шикарным пасом вывел на удар Демба Ба, а вот сенегалец мог бы и получше пробить, де Хеа не составило сложности справиться с ударом. В предыдущем туре, как вы помните, "Ньюкасл" уступил другой команде из Манчестера, хотя многие ждали, что "сороки" сумеют притормозить ход "горожан", но уж больно хорош сейчас "Сити". Подопечные Алекса Фергюсона, не затрачивая лишних сил, добились выездной победы над "Суонси". На 19-й минуте "Ньюкасл" был близок к голу! Обертан сделал мягкий навес, Райан Тэйлор подключился к атаке и просто не попал по мячу. Не факт, что Де Хеа выручил бы, если б получился акцентированный удар.

В середине тайма в борьбе с Колоччини Руни наотмашь ногой ударил лежащего соперника, хотя мяч уже находился в стороне в этот момент. Бен Арфа требовал справедливости, но действительно, его эта ситуация не касалась. Нечего французу было там делать. Так что жёлтую он получил по делу. Все-таки Уэйн Руни - загадочный человек. Можно говорить, что УЕФА чрезмерно строг был к нему, вынося решение по матчу с Черногорией, но нельзя спорить с тем, что этого нападающего иногда просто переклинивает, и он совершает абсолютно необъяснимые поступки. На 31-й минуте опаснейший момент был у "МЮ"! Великолепен Крул! Среагировал на мяч, запущенный в штрафную, который изящно подправлял Райан Гиггз. Руни не успел сыграть на добивании. Чтобы больше не возвращаться к инциденту с участием Руни и Колоччини, отметим, что FA еще может рассмотреть этот момент и вынести какие-то санкции. На 35-й минуте Обертан прошел по центру, была возможность для удара, и француз решил попробовать. А лучше было поискать передачей Демба Ба. Кстати, Дэнни Симпсон в детстве болел за "МЮ", а Майкл Кэррик, который вышел в стартовом составе манкунианцев - как раз за "Ньюкасл". На 38-й минуте Нани выцеливал дальнюю "девятку", но очень сложно было исполнить точный удар. Впрочем, как раз Нани способен на такие штуки. На 42-й минуте Обертан сделал очень острый прострел на Демба Ба, Видич молодцом в этом эпизоде, а после выноса Кэррика по мячу мощно приложился Кабай. Очень опасны эти… можно было сказать контратаки, но на самом деле, "Ньюкасл" вполне себе позиционно атаковал. Вообще же игра в первом тайме была совершенно равная. На последней минуте первой половины матча Обертан попал в руку Эвра в штрафной! Вообще-то рука была отставлена от тела. Дискуссионный момент. Можно было вполне назначить пенальти. Но, конечно, умысла в действиях Эвра не было. Но подачу он прервал и сделал это рукой. Тем не менее, на перерыв команды ушли с нулевым счётом.

Статистика по ударам: "МЮ" - 5 (3), "Ньюкасл" - 5 (4). 54 на 46 владение мячом в пользу хозяев. Удивительно мало фолов в первом тайме зафиксировал Майк Джонс - 6:5 по нарушениям. Едва начался второй тайм, как "МЮ" в атаке заработал опаснейший штрафной. Чичарито получил по ноге от С. Тэйлора. К мячу подошёл Гиггз… а пробил Руни – "стенка", рикошет и гол. 1:0! Очень обидный мяч для Крула… Автор гола - Эрнандес, но на самом деле, Стивен Тэйлор, вынося мяч, просто попал в мексиканца. Крул помочь своей команде уже не мог. В этом эпизоде "МЮ" повезло. И тут же Фабио едва не забил второй, обыграв Колоччини. Промах из ситуации, где гол был бы куда логичнее, чем минуту назад, когда мяч оказался в сетке ворот Крула. Далее активный Кабай на ровном месте получил карточку. "Ньюкасл" бился, но "МЮ" в эти минуты очень серьезно давил. Эшли Янг зарабатывает угловой, Руни пробил головой – выше. Вот это был настоящий голевой момент. На 54-й минуте случилась карточка Фабио за грязный подкат против Гутьерреса. Вскоре великолепный момент был у Эшли Янга. Получил мяч перед штрафной по центру, последовал удар - рядом со штангой. Едва счет не стал 2:0. Мощнейшее начало второго тайма в исполнении "Красных дьяволов". Чего же не хватает "Ньюкаслу", чтобы не просто показывать хорошую игру в матчах с лидерами, но и добиваться результата? Видно, что "сороки" хороши, но не хватает какой-то решающей переменной, какого-то "икс", чтобы в сумме получилась победа или хотя бы набранное очко. На исходе часа игры гости заработали угловой, Колоччини здорово пробил, но Де Хеа спас свою команду. Мощнейший удар после скидки Тэйлора и безумный сэйв Де Хеа! А уже через пару минут Бен Арфа ворвался в штрафную соперника, последовал подкат Фердинанда и арбитр назначил пенальти. Скажем так, что в этом эпизоде Бен Арфа шел на фол, а Фердинанд сыграл сначала в мяч. Однако боковой подсказал главному, что фол был. То, что пенальти прямо-таки выдуманный, сказать было нельзя. Фердинанд всё-таки снёс Бен Арфа. Но сначала сыграл в мяч. Скорее, все-таки судья ошибся. А Демба Ба уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. На 77-й минуте случился опаснейший момент у ворот гостей! Нани совершил великолепный проход по флангу и классно прострелил в штрафную соперника - "МЮ" должен был забивать. В этом эпизоде "Ньюкаслу" повезло. Через две минуты Гутьеррес получил красную карточку: второе предупреждение и удаление. Всё справедливо. На последних минутах поединка манкунианцы усилили давление на ворота гостей. Сначала Эвра нанёс коварный удар, но Крул спас свою команду, а спустя пару минут Эшли Янг пробил в штангу. Далее уже Симпсон выбил мяч с линии пустых ворот, счёт оставался ничейным. Таким образом, команда Алекса Фергюсона обязана была забивать победный гол, но всё-таки гости сумели выстоять и заработать важнейшую для себя ничью на "Олд Траффорд".

Лучший игрок матча – Тим Крул.

Голкипер "Ньюкасла" провёл потрясающий поединок, совершив несколько великолепных спасений. Особенно здорово Тим Крул проявил себя во втором тайме, а в заключительный отрезок матча, когда "сороки" остались в меньшинстве, "МЮ" усилил давление на ворота гостей и создал несколько голевых моментов, но Тим Крул пробить себя так и не позволил. А гол, пропущенный вратарём "Ньюкасла" в начале второго тайма, лежит на совести защитников, а, скорее всего, "Красным дьяволам" просто повезло.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012