АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 35818 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

АСТОН ВИЛЛА - АРСЕНАЛ - 1:2 (0:1)
Ван Перси, 17-с пенальти (0:1). Олбрайтон, 54 (1:1). Бенаюн, 87 (1:2).
Астон ВиллаАрсенал
 Брэд Гузан Войцех Щесны
 Алан Хаттон Франсис Коклен
 Карлос Куэльяр Пер Мертесакер
 Ричард Данн Лоран Косельни
 Стивен Уорнок Томас Вермален
 Марк Олбрайтон, 88 Эммануэл Фримпонг, 66
 Киран Кларк Микель Артета
 Стилян Петров Тео Уолкотт
 Шарль Н'Зогбия Аарон Рэмси, 81
 Стивен Айрлэнд, 45 Жервиньо, 81
 Габриэль Агбонлахор Робин Ван Перси
Замены:
 Барри Бэннэн, 45 Томаш Росицки, 66
 Натан Дельфунесо, 88 Йосси Бенаюн, 81
  Андрей Аршавин, 81

Наказания:

 Киран Кларк, 38 Франсис Коклен, 28
 Алан Хаттон, 90+4 Пер Мертесакер, 44
 Алан Хаттон, 90+2 Робин Ван Перси, 78

 

Астон Вилла - АрсеналПоединок, который никого не оставил равнодушным. Настоящие танцы с мячом. Места тут хватило всему – от красивых голов и неожиданных поворотов событий до симуляции и распоряжений госпожи удачи в пользу тех, кто, в принципе, победы не заслуживал. Нет, «Арсенал» не играл плохо, просто обидно за «Астон Виллу». Футболисты команды хозяев старались, отлично действовали на поле, отвели «канонирам» роли второго плана, а сами были «во главе» праздника. Но, вышедший на замену Бенаюн сделал так, чтобы счёт в дуэли в итоге оказался не ничейным. Правда, последнее слово в сражении оставить за собой решили всё-таки хозяева. Только в отрицательном плане. Защитник бирмингемской дружины Хаттон в добавленные минуты умудрился получить поочерёдно два «горчичника», за что и был удалён с поля. В целом же, «львы» были свирепее, но «пушки» приезжих «канониров» оказались точнее. Коллектив Маклиша заслуживал, как минимум, 1:1, но фортуна… штука она такая. Никогда не знаешь, к кому повернётся лицом, а к кому… пушкой. Лондонцев же можно поздравить с тем, что они временно сравнялись с «Челси» по количеству набранных очков, теперь их в активе подопечных Венгера - 32.

Предыстория.


Кто из двух соперников устремится к Рождеству в хорошем настроении? «Астон Вилла» или «Арсенал»? Первые принимают «канониров» на своём поле, плюс атаку хозяев, скорее всего, усилят Бент и Агбонлахор, которых дружине из Бирмингема так не доставало в предыдущем поединке против «Ливерпуля» (0:2). В свою очередь лондонцы, если будут действовать так, как они это делали в дуэли с «Манчестер Сити» (0:1), то вполне вероятно, что победа останется за гостями. Правда, подопечным Венгера не поможет защитник Джуру, который выбыл из-за травмы паха. Приезжие на данный момент занимают 5-ю строчку в турнирной таблице, имея при себе 29 очков. Что касается «львов», то они расположились на 10-й позиции с 19-ю баллами в активе. Сражение предстоит занимательное. На что посмотреть точно будет. Главное, чтобы голов побольше в сетки ворот залетало. Всё-таки в преддверии праздников хочется и от футбола чего-то зрелищного, отчасти волшебного и запоминающегося.

Ход матча.

Первыми свои «пушки» расчехлили, как и в матче с любым другим оппонентом, именно «канониры». С начальных минут поединка бросились они вперёд. Да так резво, что буквально всё сносили на своём пути. Уорнок получил травму в игровом моменте и покинул поле только с помощью врачей. Тем не менее, футболист сумел вернуться в бой. И как бы не рвался вперёд «Арсенал», дебютный опасный момент в противостоянии остался именно за хозяевами поля. «Львы» получили право на угловой с левого края. Корнер был разыгран очень быстро, в результате чего Н`Зогбия классно навесил на дальнюю штангу, откуда головой пробил Агбонлахор, но кипер Щесны сумел справиться с опасностью. «Астон Вилла» стала двигаться гораздо быстрее противника. Смотрелись соперники лондонцев очень хорошо, да и угрозы чужим воротам предвещали больше, нежели подопечные Венгера. Правда, видимо, очень сильно поверили в свои силы бирмингемцы. Настолько сильно, что увлеклись эмоциональной игрой и на 16-й минуте заработали пенальти в свои ворота. Уолкотт с фланга ворвался в опасный сектор владений конкурента, Уорнок схватил его руками. Видимо, Стивен решил поквитаться за то, что его едва не выбили из состава команды в самом начале сражения. На деле же получился совсем не нужный фол игрока бирмингемцев. Реализовал одиннадцатиметровый капитан гостевого коллектива - Робин ван Перси. Голландец уверенно подошёл к мячу и замечательно, а главное сильно пробил аккурат под перекладину. Вратарь Гузан капитулировал – 1:0 в пользу «Арсенала»!

Футболисты принимающей стороны наращивали темп. Это вынуждало приезжих отбиваться, иногда даже с нарушениями правил. Кстати, первый раз сфолили на 24-й минуте, в результате чего Агбонлахор заработал опасный штрафной в борьбе с Мертезакером. В целом же, очень чисто действовала бригада Венгера… до 28-й минуты, когда жёлтую карточку получил Коклен, который грубо сыграл против Н`Зогбия. Но, несмотря на напор «львов», реальных шансов забить гол было больше именно у оппонентов. Жервиньо неплохо сыграл на левом фланге, после чего здорово отпасовал на ван Перси. Голландец оформил отличную передачу, тем самым позволив своему партнёру Рэмзи выйти на рандеву с кипером соперника. Но Аарон поспешил с ударом и пробил мимо. Если возвращаться к теме «горчичников», то в составе «Астон Виллы» первым «отличившимся» во встрече оказался Кларк (непонятно, правда, за что, этот момент на 41-й минуте остался за кадром). А чуть позже отличился уже один из «канониров». Здорово Н'Зогбия ушел от одного из футболистов оппонента, но его подножкой сбил Мертезакер. Ещё в первом тайме зрители стали свидетелями неожиданной замены, которую наставник хозяев произвёл на 45-й минуте, вместо Айрленда выпустив на поле Бэннана. Последний неожиданно в компенсированное время нанёс прямой удар со штрафного. «Снаряд» полетел по непредсказуемой траектории и опустился прямо на сетку ворот Щесны. Перед заключительной половиной встречи было понятно, что «Арсенал» выглядел более опасно и действовал рискованнее. Однако не стоило забывать, что «Астон Вилла» один из тех противников, который может собраться и выстрелить в заключительной 45-минутке.

Зрелище стало радовать с самого старта тайма. Агбонлахор принял мяч на правом фланге и хорошо сыграл на Бэннана, который попытался за счёт индивидуального мастерства пройти Косьельни, но француз не позволил противнику продвинуться дальше. Заметно активизировалась не только линия нападения «львов», но и полузащитники, особенно Албрайтон… который и стал автором мяча, благодаря которому цифры на табло стали равными. «Канониры» совершили ошибку перед своей штрафной, которая и привела к взятию ворот Щесны. Косьельни проиграл борьбу на «втором этаже», в результате чего мяч отскочил к Вермалену. Томас неудачно отпасовал на Мертезакера, которого обокрал Албрайтон. Бирмингемец сильно пробил точно в угол ворот противника – 1:1 (54-я минута). И пока Гузан уверенно играл против Мертезакера, отлично пробивающего с розыгрыша углового, в составе «Астон Виллы» продолжали выделяться молодой полузащитник Бэннан, который не боялся идти в обводку против футболистов «Арсенала», а также Албрайтон, выполнявший отличные проходы по правому флангу. Также, заметно лучше других на передовой смотрелся Н`Зогбия, который своими действиями заставлял оппонентов нарушать на нём правила.

Венгер провёл замену на 68-й минуте. Игровую эстафету от Фримпонга получил Росицки. Что же касалось выделявшихся в составе «львов» игроков, то они продолжали терроризировать «канониров». То Албрайтон здорово проявлял себя на правом фланге, чётко навешивал на Кларка (которого, правда, опередил Щесны, в результате чего момент и сорвался), то Бэннан выполнил отличную подачу от левого угла поля на дальнюю штангу, где головой старался ударить по мячу Куэльяр (в этом случае, быстрее у «снаряда» оказался защитник Косьельни, который и ликвидировал угрозу). Такой расклад вынуждал гостей мухлевать. На 78-й минуте даже ван Перси упал в чужой штрафной и отхватил «горчичник» за симуляцию. Настолько разыгрались бирмингемцы. Не выдержал наставник приезжих, и решил, что нужно скорее что-то менять, устраивать финальный штурм ворот оппонента. На 81-й минуте, в результате двойной замены, на поле появились Аршавин и Бенаюн, а отдыхать отправились Жервиньо и Рэмзи соответственно. Только вот помогло это мало, потому что наседать то продолжали именно «львы». На 86-й минуте повреждение получил один из лучших футболистов во встрече – Албрайтон, а ещё немного погодя случилось неожиданное, а именно взятие ворот кипера Гузана. После невероятного количества корнеров, всё-таки «канониры» произвели точный выстрел в цель. На этот раз ван Перси здорово навесил с правого фланга, мяч полетел на дальнюю штангу, где совсем один оказался вышедший на замену Бенаюн. Израильтянин, не нервничая, головой с близкого расстояния отправил «снаряд» по назначению - 2:1 в пользу гостей. В компенсированное время «Астон Вилла» получила право на угловой с левого фланга. Бэннан выполнил подачу на дальнюю штангу, где постарался пробить Куэльяр, но ничего из этого толкового не вышло. Ещё и защитник хозяев Хаттон получил «горчичник» от рефери Мосса за разговоры. А ещё через некоторое время вышеназванный футболист отметился ещё и грубым подкатом, сбив с ног Вермалена. Вторая жёлтая карточка и удаление. Вот так и закончилось это противостояние.

Лучший игрок матча – Марк Албрайтон.

Полузащитник «львов» был, бесспорно, одним из лучших в поединке против «Арсенала». Обострял игру на правом фланге, отдавал замечательные передачи партнёрам, да ещё и гол, который позволил сравнять счёт, записал на свой счёт. Кроме того, отлично проявили себя молодой защитник Бэннан, а также атакующий полузащитник. Н`Зогбия. Бирмингемцы в конечном итоге проиграли, но смотрелись гораздо интереснее и лучше, чем футболисты из стана противника.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012