АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60067 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

АРСЕНАЛ - КПР - 1:0 (0:0)
Ван Перси, 60 (1:0).
АрсеналКПР
 Войцех Щесны Радек Черны
 Йохан Джуру Люк Янг
 Пер Мертесакер Дэнни Гэббидон
 Лоран Косельни Мэтью Коннолли
 Томас Вермален, 54 Арман Траоре, 78
 Александр Сонг Джеми Маки, 74
 Микель Артета Джоуи Бартон
 Тео Уолкотт, 75 Алехандро Фаурлин
 Аарон Рэмси Шон Райт-Филлипс
 Андрей Аршавин, 68 Адель Таарабт
 Робин Ван Перси Джэй Ботройд, 64
Замены:
 Франсис Коклен, 54 Дадли Кэмпбелл, 64
 Томаш Росицки, 68 Томми Смит, 74
 Жервиньо, 75 Брэдли Орр, 78

Наказания:

 Томас Вермален, 37 Джоуи Бартон, 27
 Йохан Джуру, 40 Люк Янг, 54

 

Ван Перси"Арсенал" провёл первый тайм против КПР с игровым преимуществом, однако поразить ворота Радека Черны так и не получилось, хотя моментов у ворот гостей хватало. Оcобенно преуспел в этом компоненте игры Робин ван Перси, который всеми силами стремится побить рекорд результативности английской премьер-лиги, но в целом КПР в первом тайме справился со своей задачей и здорово отыграл в обороне. Во втором тайме "Арсенал" продолжил играть с большим преимуществом и в итоге сумел довести дело до забитого мяча, автором которого на исходе часа игры стал Робин ван Перси. Далее "канониры" уверенно контролировали ход поединка и ещё несколько раз могли увеличить своё преимущество, однако и минимального перевеса в счёте хозяевам хватило для итоговом победы, которая стала очень важной вкупе с осечками конкурентов. Новый год "Арсенал" встречает на четвертом месте.

В 12 последних матчах на поле "Арсенала" в рамках чемпионата КПР выиграл лишь однажды. В премьер-лиге соперники встречались 8 раз - одна победа у "канониров" и 5 ничьих. Последний раз команды сталкивались друг с другом в январе 2006 в рамках Кубка Англии, и "Арсенал" выиграл со счетом 6:0. В каждом из 4 последних матчей на "Эмирэйтс" с учетом всех турниров "канониры" не забивали более одного гола. В 3 последних турах "Арсенал" набрал 4 очка из 9 возможных. "Рейнджеры" выиграли только один из 11 матчей премьер-лиги, в которых их соперник забивал первым. Не исключено, что возможность отдохнуть получал нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси. Зато поборол простуду вингер Тео Уолкотт. Место в стартовом составе КПР сохранил полузащитник Адель Таарабт, неплохо сыгравший против "Суонси". Снова в строю вингер Шон Райт-Филлипс.

Судя по всему, вопрос с арендой легендарного для "Арсенала" Тьерри Анри уже решен и на игре с КПР он в который раз будет присутствовать в качестве гостя. Но Анри – это перспектива, причем очень временная, а вот для нынешнего героя "канониров" Робина ван Перси последний день этого года был особенным. Голландец имел шанс стать рекордсменом премьер-лиги по количеству забитых за календарный год мячей: перед матчем на счету Робина было 34 гола, а рекордный результат легендарного Алана Ширера – 36.

Что касается трансферов и контрактных вопросов, то "Куинз Парк Рейнджерс" подписали новое соглашение с 34-летним исландским нападающим Хейдаром Хельгусоном. Срок нового контракта с форвардом рассчитан до лета 2013 года. Кроме того, агент форварда "Манчестер Юнайтед" Фредерико Македы Джованни Биа заявил, что его клиент близок к переходу по аренде в "Куинз Парк Рейнджерс". "Мы не ведем никаких переговоров с "Уиганом". Скорее всего, Македа отправится в "Куинз Парк Рейнджерс". Вероятность этого составляет 90 процентов. Ему надо больше играть, и пока это единственное предложение. Это будет простая 6-месячная аренда. Фергюсон верит в него и ждет возвращения в конце сезона". Ну а пока вернёмся к матчу "Арсенал" – КПР.

Ход матча.

"Арсенал" начал поединок с контроля мяча в центре поля. Гости, что неудивительно, с первых мгновений матча большими силами расположились на своей половине поля. Отметим, что Андрей Аршавин сегодня появился на поле с первых минут, чего не было уже довольно давно. Однако россиянин в первом тайме действовал не лучшим образом. Футболисты КПР в стартовый отрезок поединка старались активно прессинговать "канониров" на их половине поля. Впрочем, подопечные Арсена Венгера уверенно выходили из-под натиска соперника. Преимущества не было ни у одной из сторон. В составе КПР активно вел себя Адель Таарабт, который здорово смотрелся в матче прошлого тура. Впрочем, довести дело хотя бы до удара по воротам Войцеха Щесны у лидера гостей практически не получалось. В стартовую десятиминутку мяч на удивление много находился на половине поля "канониров". Впрочем, "Арсенал" всё равно имел территориальное преимущество.

Первый опасный момент случился в середине первого тайма. Александр Сонг здорово сыграл в центральной зоне и выдал классную передачу на угол вратарской, где один остался Робин ван Перси, далее голландец обыграл защитника и попытался пробить в ближнюю "девятку", но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Далее "Арсенал" провёл хорошую атаку через левую бровку, в результате которой последовала подача на дальнюю штангу, а Робин ван Перси нанёс удар головой в падении, но мяч после выстрела голландца просвистел над перекладиной. Первую жёлтую карточку в матче на 27-й минуте получил Джоуи Бартон, который в грубом подкате сбил с ног Микеля Артету. Следующий матч полузащитник КПР пропустит из-за дисквалификации. На 32-й минуте Робин ван Перси был в шаге от забитого мяча. Капитан "Арсенала" воспользовался ошибкой защитника гостей и нанёс опаснейший удар в верхний угол из пределов штрафной, но мяч прошёл в нескольких сантиметрах над перекладиной. Можно сказать, что нападающему хозяев не повезло в этой ситуации. Стоит отметить, что Андрей Аршавин в первом тайме вообще не был заметен. Российский полузащитник очень редко получал мяч, а когда это случалось, капитан сборной России не шёл на обострение, предпочитая сыграть с ближайшим партнёром. Под занавес тайма "канониры" создали ещё один голевой момент. Робин ван Перси навесил от правого углового флажка на дальнюю штангу, где неуверенно на выходе сыграл Радек Черны, в результате чего Микель Артета нанёс опаснейший удар в дальний угол, но на этот раз голкипер гостей в великолепном стиле спас свою команду.

Гости активно начали вторую половину поединка, в результате чего случилась неплохая комбинация. Шон Райт-Филлипс вывел один на один с вратарём соперника Джейми Мэкки, который даже поразил цель, но боковой арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав положение "вне игры". Далее Андрей Аршавин протащил мяч по левому флангу, обыграл двух соперников и вывел на ударную позицию Робина ван Перси, который выстрелил в одно касание, но попал в защитника. На 58-й минуте "Арсенал" провёл классную атаку через центральную зону, в результате которой Тео Уолкотт выскочил один на один с вратарём соперника. Полузащитник имел много времени для принятия решения, но его удар в ближний угол оказался неточным. Через пару мгновений случился гол. "Арсенал" воспользовался ошибкой обороны соперника и открыл счёт в матче. Андрей Аршавин перехватил мяч на половине поля соперника и выдал классную передачу на Робина ван Перси, который неотразимо пробил точно в цель. У Радека Черны не было никаких шансов, чтобы спасти свою команду.

Отметим, что одним из самых активных болельщиков "Арсенала" сегодня являлся Тьери Анри, который очень радовался забитому Робином ван Перси мячом. На 70-й минуте гости создали опаснейший момент за счёт индивидуальных усилий Аделя Таарабта, который на левом фланге ушёл от защитника, сместился на линию штрафной и нанёс мощный удар в дальний угол, но Войцех Щесны в великолепном прыжке спас свою команду. Следом "Арсенал" имел все шансы увеличить своё преимущество в счёте. Робин ван Перси классно сыграл на левом фланге, после чего последовал великолепный прострел на ближнюю штангу, откуда в одно касание пробил Жервиньо, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Под занавес матча гости пытались организовать штурм ворот соперника, однако "Арсенал" надёжно действовал на своей половине поля, не позволяя футболистам КПР рассчитывать даже на удар по воротам. В итоге и минимального перевеса в счёте хозяевам хватило для итоговом победы, которая стала очень важной вкупе с осечками конкурентов.

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Лучшим игроком матча в составе «Арсенала» в очередной раз стал капитан команды Робин ван Перси, который провёл великолепный поединок, забив победный гол. Впрочем, побить рекорд Алана Ширера по результативности за год голландец не сумел, но и показатель ван Перси заслуживает огромного уважения.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012