АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 января. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36062 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

ТОТТЕНХЭМ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 1:0 (0:0)
Дефо, 63 (1:0).
ТоттенхэмВест Бромвич
 Брэд Фридель Бен Фостер
 Кайл Уолкер Билли Джонс
 Вильям Галлас, 68 Гарет Маколи
 Юнес Кабуль Крйэг Доусон
 Бенуа Ассу-Экотто Ники Шори
 Рафаэль Ван дер Ваарт Саймон Кокс
 Сандро, 30 Пауль Шарнер
 Лука Модрич Джордж Торн, 79
 Гарет Бэйл Грэм Дорранс, 66
 Эммануэль Адебайор Джером Томас, 27
 Джермейн Дефо Питер Одемвингие
Замены:
 Джейк Ливермур, 30; 77 Гонсало Хара, 27
 Себастьян Бассонг, 68 Джеймс Моррисон, 66
 Нико Краньчар, 77 Сомен Тчойи, 79

Наказания:

  Джером Томас, 23
  Билли Джонс, 47
  Грэм Дорранс, 52
  Пауль Шарнер, 89
  Саймон Кокс, 90+3

 

ДефоГол Джермейна Дефо принес победу лондонскому "Тоттенхэму" в домашнем поединке против "Вест Бромвича". Этот результат позволил "шпорам" закрепиться на третьем месте в турнирной таблице, сохранив прекрасные шансы на попадание по итогам сезона в Лигу чемпионов и, даже так, в борьбе за чемпионский титул. Правда игру подопечные Харри Реднаппа показали весьма далекую от чемпионской. Да, "Тоттенхэм" по ходу поединка владел преимуществом и, наверное, заслуженно добился победы. Но будь "дрозды" в концовке встречи чуточку удачливее, то вполне могла повториться история гостевого поединка "шпор" с "Суонси". Остается добавить, что нападающий сборной России Роман Павлюченко был включен в число запасных, но на замену так и не вышел...

"Тоттенхэм" оказался единственной командой из первой четвёрки, которой удалось в 19-м туре набрать хотя бы одно очко. Впрочем, причин радоваться своей такой исключительности у лондонцев нет, так как соперником "шпор" был представитель нижней части турнирной таблицы, а свою казалось бы уже незыблемую победу подопечные Реднаппа упустили за несколько минут до финального свистка... В целом же, если посмотреть на показатели "Тоттенхэма" за последние чуть больше месяца, то стоит констатировать, что "шпоры" явно сбавили набранный после громкого поражения от "Манчестер Сити" крейсерский ход: как раз после первого своего поединка с "Вест Бромвичем", который состоялся в конце ноября, они провели в премьер-лиге 6 матчей, но, в отличие от предыдущих трёх месяцев, когда "лиловые" разделывали всех, кто попадался им под руку, в декабре лондонцы выиграли лишь половину противостояний, успев попутно проиграть скромному "Сток Сити" и дважды сыграть вничью. Что же касается кадровых проблем, то в составе "Тоттенхэма" отсутствовали травмированные Скотт Паркер, Арон Леннон, Крэйг Доусон, Том Хаддлстоун и Ледли Кинг. Из-за отсутствия первого на позиции опорного полузащитника расположился Сандро, на правом фланге действовал Рафаэль Ван дер Варт, а пару форвардов составили Дефо и Эммануэль Адебайор.

Стартовые минуты матча, как и ожидалось, в большей степени прошли у штрафной площади "Вест Бромвича". Опасным прострелом отметился Дефо, затем защитники блокировали удар Адебайора, а пушечному выстрелу все того же Дефо не хватило точности. Впрочем, стартовый натиск "шпор" довольно быстро сошел на нет. Игроки "Вест Бромвича" умело прессинговали, сумев отодвинуть игру от своих ворот. Причем прессингом не чурался даже единственный номинальный форвард Питер Одевмингие, который, по словам наставника "дроздов" Роя Ходжсона, наконец, приблизился к своей оптимальной форме. До середины первого тайма в игру наступило затишье, которое стремились нарушить лишь неутомимые Гарет Бэйл и Бенуа Ассу-Экотто. Как вы понимаете, на полную мощность работал у "шпор" только левый фланг. Кстати именно Бэйл на 24-й минуте заработал для соперника желтую карточку. Забегая вперед, в дальнейшем за фол против валлийца судья показал еще три (!) горчичника. Вскоре после этого возник и первый голевой момент в матче. После розыгрыша углового и прострела Бэйла с линии вратарской по воротам пробил Ван дер Варт, но голкипер "Вест Бромвича" Бен Фостер кончиками пальцев перевел мяч над перекладиной. Через минуту Джером Томас досрочно покинул поле, уступив место Гонсало Харе. В "Тоттенхэме" также произошла замена - вместо травмированного Сандро на поле вышел Джек Ливемур. Между тем, выстрел Ван дер Варта оказался случайностью. До окончания первого тайма у ворот Фостера реальных голевых шансов не возникало. И это не смотря на прекрасную игру Бэйла, который едва ли не в одиночку пытался расшатать оборону соперника. Так на 31-й минуте Бэйл едва не вывел один на один Адебайора, которого в последний момент сумел опередить Крэйг Доусон. Затем уже сам Бэйл пробил со средней дистанции чуть выше перекладины. Незадолго до перерыва настырный валлиец получил травму, но после некоторой паузы все же сумел вернуться на поле.

В перерыве замен не последовало и в самом начале второго тайма "шпоры" вполне могли рассчитывать на быстрый гол. Адебайор пяткой изящно отпасовал на Дефо, который из убойного положения направил мяч выше ворот. Реднаппу оставалось лишь схватиться за голову и начинать думать о выходе на замену Павлюченко, который грустно скучал на скамье запасных. Тем временем "шпоры" устроили настоящий штурм у ворот соперника. В течении пяти минут Билли Джонс и Грэм Дорранс получили желтые карточки за фолы против Бэйла, а Дефо запорол еще один голевой шанс. Кандидат в сборную Англии на этот раз не попал в створ ворот с угла вратарской. Но, как и в первой половине встречи, "Вест Бромвичу" удалось отбиться и перевести игру в более спокойное русло. Более того, на 61-й минуте гости вопреки всякой логике могли выйти вперед. Саймон Кокс неожиданно оказался свободным на углу вратарской и выстрелил в ближний угол, но опытнейший Брэд Фридель сумел спасти хозяев поля. Не забиваешь ты, забивают тебе. Известное футбольное правило сработало спустя две минуты. После затяжной атаки Бэйл доставил мяч в центр штрафной площади, там снаряд обработал Дефо, а затем в окружении трех защитников сумел нанести точный удар в нижний угол - 1:0! Прекрасный, породистый гол сделал Дефо из неудачника одним из героев матча.

Ходжсон ответил заменой Дорранса на более креативного Джеймса Моррисона. Реднапп, в свою очередь, заменил получившего повреждение Вильяма Галласа на Себастьена Бассонга. Некоторое время благодаря настырности Бэйла и активности Дефо "шпоры" держали игру под своим контролем. Валлиец раз за разом выполнял свои фирменные забеги и прострелы, а Дефо штамповал для своей команды угловые. Однако второй гол забить не удалось и концовка встречи получилась для "Тоттенхэма" весьма нервной. "Вест Бромвич" не собирался просто так терять очки. Причем инициативу гости перехватили с помощью проснувшегося Одевмингие. Бывший форвард "Локомотива" на 80-й минуте отдал прекрасный пас на Хару, удару которого не хватило точности. Затем Одемвингие совершил еще пару опасных проходов по левому флангу, один из которых завершился неточным выстрелом Кокса. А на 84-й минуте счет вполне мог стать ничейным. После передачи Кокса вышедший на замену Сомен Тчойи как из пушки пробил с 15 метров. С огромным трудом мяч в сторону отбил Фридель. В концовке "Вест Бромвич" еще несколько раз заставил понервничать болельщиков и тренерский штаб "шпор", особенно после стандартов. Но голевых моментов больше не возникало и "Тоттенхэм" набрал заслуженные три очка.

Лучший игрок матча - Гарет Бэйл.

Многие читатели ФНК иногда ругаются, что почти в каждом матче с участием "Барселоны" лучшим игроком признается Лионель Месси. Но что поделать? Он ведь действительно был лучший. При всех симпатиях и антипатиях нельзя не признавать очевидного. Вот так получается и с "Тоттенхэмом", в составе которого явным лидером стал Гарет Бэйл. Валлиец принял участие почти во всех атаках своего клуба, стал автором голевой передачи и заработал для соперника четыре желтые карточки. Ну разве не лучший?

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012