АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 февраля. Болтон. Стадион "Рибок". 24371 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

БОЛТОН - АРСЕНАЛ - 0:0 (0:0)
БолтонАрсенал
 Адам Богдан Войцех Щесны
 Гретар Стейнссон Бакари Санья
 Дэвид Уитер Пер Мертесакер
 Зэт Найт Лоран Косельни
 Сэм Рикеттс Томас Вермален
 Крис Иглс Александр Сонг
 Фабрис Муамба Микель Артета
 Найджел Рео-Кокер, 89 Тео Уолкотт
 Марк Дэйвис Аарон Рэмси, 80
 Мартин Петров, 81 Алекс Чемберлен, 69
 Давид Нгог, 74 Робин Ван Перси
Замены:
 Кевин Дэйвис, 74 Тьерри Анри, 69
 Тунджай Шанлы, 81 Томаш Росицки, 80
 Даррен Пратли, 89 

Наказания:

 Гретар Стейнссон, 39 Томас Вермален, 38

 

Вермален"Болтон" активно начал первый тайм против "Арсенала" и провёл несколько неплохих атак, так что "канониры" далеко не сразу стали доминировать на поле, но со временем команда Арсена Венгера взяла инициативу в свои руки и начала создавать опасные моменты, реализовать которые так и не получилось. При этом хозяева не только отсиживались в обороне, но ещё и успевали очень сильно беспокоить Войцеха Щесны, создав два стопроцентных момента. Так что на момент перерыва голы обязаны были случаться, но команды подвела слабая реализация. Во втором тайме опасных моментов долгое время не было совсем. Команды вели равную борьбу, в которой территориальное преимущество было на стороне "Арсенала". Далее лондонцы создали стопроцентный голевой шанс, но за "Болтон" сыграла штанга. Потом забить могли и сами хозяева, а вскоре "Арсеналу" ещё раз не повезло, ведь мяч попал в перекладину. Впрочем, выигрывать могли футболисты "Болтона", которых за несколько минут до финального свистка вполне очевидного пенальти лишил главный арбитр матча Крис Фой. В итоге поединок завершился нулевой ничьей, но матч оказался очень увлекательным и весьма запоминающимся.

В этом сезоне волевые победы во втором тайме имеют для "Арсенала" ключевое значение. Одна из таких побед состоялась в выездном матче против "Удинезе" и вывела "канониров" в групповой этап Лиги чемпионов. После выездной победы над "Челси", "Арсенал" в течение 2 месяцев показывал очень хорошие результаты. Теперь лондонцы должны были узнать, что сделают с командой 3 гола забитые "Астон Вилле" всего за 7 минут второго тайма? Конечно, сам по себе этот второй тайм предоставил "Арсеналу" возможность продолжить борьбу в Кубке Англии, турнире на победу в котором "канониры" вполне могут рассчитывать. Но, как заявил наставник "Арсенала" перед поединком с бирмингемцами, приоритетом для клуба является премьер-лига, и в частности 4 место в турнирной таблице. В последнем матче "Челси" сыграл вничью с "Суонси", а это значит, что в случае победы в отчётном поединке и успеха в домашнем матче против "Блэкберна", "Арсенал" сравнялся бы с командой из западного Лондона. Учитывая то, что в предстоящее воскресенье в гости к "Челси" приедет "МЮ", эти 2 матча могут дать команде Арсена Венгера необходимый толчок "Мы хотим это сделать – сказал Арсен Венгер. Мы хотим развить этот успех в предстоящих матчах. Уверен, у нас есть для этого необходимый класс. Если посмотреть на последние результаты, можно сказать, что нам очень не повезло, потому что мы вполне могли выиграть в каждом из этих трёх поединков".

Конечно, возвращение в состав некоторых футболистов должно облегчить выполнение этой задачи. В воскресенье на поле ненадолго появился Бакари Санья. Французский защитник пропустил почти 4 месяца и на матч с "Болтоном" Венгер поставил Бакари в основу впервые со 2 октября, когда "Арсенал" гостил на "Уайт Харт Лэйн". Регулярно играющий на правом фланге обороны Йохан Джуру оправился от травмы подколенного сухожилия. Микель Артета и Тьерри Анри также вышли на замену в матче с "Астон Виллой" и готовы были помочь своей команде в отчётном поединке. Между тем Киран Гиббз приступил на этой неделе к тренировкам, а участие Маруана Шамаха на Кубке Африки подошло к концу. Однако в этот вечер ни тот ни другой на поле выйти не могли.

"Болтон" впервые в этом сезоне начал показывать стабильные результаты. В последних 6 матчах "бродяги" одержали 4 победы, однажды сыграли вничью и уступили "МЮ". В результате команда Оуэна Койла выбралась из зоны вылета и продолжает борьбу за Кубок Англии. Шотландский тренер был активен в это трансферное окно. Продав Гарри Кэйхилла в "Челси", на замену был куплен Тим Рим, партнёр Тьерри Анри по "Нью-Йорк Рэд Буллз". Однако у американца возникли проблемы с оформлением визы и против "Арсенала" сыграть он не мог. Игроки, купленные в последний день трансферного окна, также не могли помочь "Болтону" в отчётном матче. Марвин Сорделл прибыл в расположение клуба слишком поздно, а арендованный у "Арсенала" Рио Мияичи не может играть против своего клуба. "По игре "Болтон" заслуживает более высокого места в турнирной таблице – сказал Венгер. Я почувствовал это, когда мы встречались на "Эмирэйтс" в сентябре".

Ход матча.

"Болтон" активно начал поединок и много контролировал мяч в центре поля. "Арсенал" не спешил вступать в активный прессинг. Так что начало выдалось довольно спокойным. Первый моментик в игре случился на 10-й минуте. Атака "канониров" с левого фланга перешла в центр, откуда Робин ван Перси хитрой передачей попытался вывести один на один с вратарём соперника Аарона Рэмзи, однако валлиец немного не успел за мячом, хотя сделай он ещё один шаг, Адаму Богдану пришлось бы нелегко. Через пару минут вновь жарко было у ворот "Болтона". На этот раз активный Робин ван Перси с левого фланга вошёл в штрафную соперника, финтом убрал защитника и выдал классную передачу под удар Алексу Окслейду-Чемберлену, который выстрелил из убойной позиции, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Лондонцы продолжали действовать с полным преимуществом, особенно если говорить о статистике по владению мячом. Так вот "канониры" в процентном соотношении к 15-й минуте лидировали с показателем 67. А вот на 21-й минуте Давид Нгог здорово открылся на линии офсайда и получил классную передачу себе ход. Далее нападающий ушёл от Лорана Косьельни и нанёс опаснейший удар с острого угла, однако Войцех Щесны вытащил этот непростой мяч, после чего Пер Мертезакер выиграл подбор и выбил мяч подальше от своих ворот.

Не прошло и двух минут, как "Болтон" получил право на штрафной, последовала подача во владения Войцеха Щесны, откуда мяч был выбит защитником, впрочем, подбор остался за Крисом Иглзом, который сыграл вперёд на Дэвида Уитера, а подключившийся в атаку защитник выдал филигранную передачу пяткой на Давида Нгога, который остался совершенно один перед вратарём соперника и пробил на технику в дальний угол, но мяч прошёл в полуметре от цели. Следом фантастический момент для взятия ворот не использовал "Арсенал". Гости быстро разыграли мяч на чужой половине поля, в результате чего Алекс Окслейд-Чемберлен шикарной передачей вывел Тео Уолкотта один на один с вратарём соперника, однако футболист английской сборной не сумел переиграть Адама Богдана в ближнем бою. Отличный футбол демонстрировали обе команды, которые в первом тайме были настроены исключительно на атаку, что самым благоприятным образом влияло на зрелищность поединка. Однако далее гости решили немного успокоить игру, снизив общекомандные скорости. В эти минуты "Арсенал" контролировал мяч на своей половине поля, а "Болтон" начинал прессинговать только в районе центрального круга.

Под занавес первого тайма соперники обменялись жёлтыми карточками. Сначала Томас Вермален положил руку на плечо Марку Дэвису, который сразу же упал. За это Крис Фой показал первую в матче жёлтую карточку, автором которой стал бельгийский защитник лондонцев. Следом Гретар Стейнссон перед своей штрафной грубым приёмом прервал классный проход Алекса Окслейда-Чемберлена и получил второе предупреждение в первом тайме. Едва началась вторая половина поединка, как "Арсенал" провёл атаку через правый фланг и заработал угловой, но с подачей Робина ван Перси оборона "Болтона" справилась без проблем. Следующего опасного момент пришлось подождать до 62-й минуты. Так великолепная атака "Арсенала" лишь чудом не завершилась голом. Гости прорвались через правый фланг, в результате чего Бакари Санья классно прострелил на ближнюю штангу, где Робин ван Перси опередил защитника и мощно выстрелил в одно касание, но мяч угодил в стойку ворот Адама Богдана. На 69-й минуте Тьерри Анри заменил Алекса Окслейда-Чемберлена. А спустя пару минут проводящий очень хороший матч Мартин Петров получил передачу на левом фланге и выдал классный навес на дальнюю штангу, откуда головой едва не пробил Давид Нгог, но его в самый последний момент опередил Пер Мертезакер. Далее мяч отскочил к Гретару Стейнссону, который слёту мощнейшим ударом пробил над перекладиной.

Далее гости стали действовать более активно и на 80-й минуте "Арсеналу" по-настоящему не повезло. Сначала Робин ван Перси получил мяч на линии штрафной соперника, обыграл защитника и великолепным ударом отправил мяч в перекладину. Подбор выиграли "канониры", после чего последовал навес на дальнюю штангу, откуда из убойной позиции Тео Уолкотт не сумел попасть в створ ворот. А за несколько минут до финального свистка Крис Иглз возглавил контратаку своей команды и великолепной длинной передачей нашёл на линии штрафной Найджела Рео-Кокера, который выиграл борьбу у соперника и вывел на свидание с Войцехом Щесны Марка Дэвиса, полузащитник хозяев обыграл польского голкипера, а тот руками сбил своего оппонента, однако свисток арбитра промолчал, а значит нарушения правил не было. Хотя эпизод был очень похож на пенальти. На последних мгновениях поединка "Болтон" смотрелся очень здорово. Хозяева эту ничью полностью заслужили, при этом обе команды показали весьма впечатляющий футбол.

Лучший игрок матча – Гретар Стейнссон.

Обе команды показали красивый запоминающийся футбол, а особенно заметен был правый защитник "Болтона" Гретар Стейнссон, который великолепно справился со своими прямыми обязанностями, при этом регулярно и продуктивно подключаясь к атакам. Будь Стейнссон немного поудачливее, именно он мог принести "Болтону" победу, но его удар из убойной позиции прошёл выше перекладины.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012