АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 марта. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 24034 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ФУЛХЭМ - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 5:0 (2:0)
Погребняк, 36 (1:0). Погребняк, 44 (2:0). Дэмпси, 56 (3:0). Погребняк, 61 (4:0). Дэмпси, 83 (5:0).
ФулхэмВулверхэмптон
 Марк Шварцер Уэйн Хеннесси
 Аарон Хьюз Рональд Зубар
 Филипп Сендерос Ричард Стирмэн
 Бреде Хангеланд Кристоф Берра
 Йон Арне Риисе Стивен Уорд
 Дэмьен Дафф, 80 Майкл Кайтли, 61
 Дэнни Мерфи, 69 Карл Генри, 19
 Мусса Дембеле Кевин Фоли, 84
 Клинт Дэмпси Джэми О'Хара
 Павел Погребняк, 86 Мэтт Джервис
 Эндрю Джонсон Кевин Дойл
Замены:
 Махамаду Диарра, 69 Ненад Мильяш, 19
 Саймон Дэйвис, 80 Стивен Флетчер, 61
 Керим Фрай, 86 Стивен Хант, 84

Наказания:

 Бреде Хангеланд, 22 Рональд Зубар, 7
  Кристоф Берра, 73

 

ПогребнякЭто называется «в одни ворота». «Фулхэм» был сегодня намного лучше соперника, и по делу крупно победил, устроив настоящий праздник своим болельщикам. Большую роль в этой победе сыграл Павел Погребняк, забивший три гола, еще два добавил Клинт Дэмпси. Причем Павел забил два гола еще в первом тайме, во многом предопределив судьбу поединка. «Дачники» были лучше во всех линиях, а «волки» не впечатлили, как своей игрой в обороне, так и атакующим потенциалом. С такой игрой «Вулверхэмптон» явно ждет на следующий сезон понижение в классе, впрочем, кто знает, может быть в следующих играх команда прибавит, терять то уже нечего. А «Фулхэм», похоже, сейчас на подъеме, три победы в последних трех матчах! Случайно или нет, но эта серия совпала с приходом в команду российского форварда, может это просто совпадение, а может Павел – тот винтик в механизме команды, которого ей не хватало, чтобы выигрывать. Так или иначе, остается порадоваться за Погребняка – пять голов в трех матчах – это фантастика! С такой игрой он может уже в ближайшее время превратиться в настоящего кумира фанатов «Фулхэма».

Предыстория

На «Крэйвен Коттедж» сегодня ожидалось упорное противостояние. «Фулхэм» осел в середине турнирной таблицы, достаточно далеко от зоны вылета, чтобы не переживать за свое место в элите английского футбола на следующий год, но и с гигантским отрывом от еврокубковой зоны. Однако на своем поле «дачники» традиционно неуступчивы, порой задают они здесь трепку даже признанным грандам. К тому же с приходом Павла Погребняка лондонцы одержали две победы подряд, а Павел забил в обоих матчах, что не могло не радовать российских любителей футбола. Павел вышел в стартовом составе и наверняка надеялся продолжить свою голевую серию, а вместе с ней и победную – для своего клуба. Однако, приехавший в гости «Вулверхэмптон» нуждался в очках, буквально как в воздухе, всего 1 очко отделяет сейчас «волков» от зоны вылета, и они ведут отчаянную борьбу за выживание. В такой ситуации любое очко – на вес золота, и, безусловно, гости рассчитывали набрать их сегодня, в матче с менее мотивированным «Фулхэмом». К тому же, в первом круге «волки» уже обыграли нынешних хозяев поля со счетом 2:0. Почему бы не повторить успех?

Ход матча

Хозяева начали матч намного активнее, чуть ли не в первой же атаке Дафф, получив мяч на ход, вошел справа в штрафную, побежал, как на пожар, из ворот Хеннесси навстречу, к мячу первым не успел, но Берра подстраховал голкипера, выбив мяч из-под ног у ирландского хавбека. Чуть позже тот же Дафф отпасовал справа на Демпси, американец одним движением развернулся и прокинул мяч мимо Зубара, защитнику пришлось фолить, иначе был бы выход один на один. В результате желтая карточка Зубару и опасный штрафной, метрах в 22-х от ворот. Однако, со штрафного Риисе запустил мяч со страшной силой в стенку, да и повторный удар Дембеле был заблокирован. На 11-й минуте Погребняк неплохо принял мяч в штрафной, обыграл опекуна, поставил корпус, но Стирмэн подстраховал своего партнера по обороне, выбив мяч на угловой из-под ноги Павла. Риисе был очень активен, после розыгрыша углового он заряжал со своей левой метров с 25-ти в ближний нижний угол, очень мощно, но Хеннеси перевел мяч на угловой не без труда. В следующей атаке Дафф получил мяч по центру возле штрафной, немного продвинулся вперед и бил очень мощно левой в нижний угол – рядом со штангой мяч просвистел. На 18-й минуте «дачники» раскатили очень хорошую контратаку, Дембеле отпасовал на Риисе, тот на скорости ворвался слева в штрафную и мощно выстрелил в ближнюю «девятку» - самую малость разминулся мяч с воротами. Тут же вынужденная замена понадобилась Генри, вместо него на поле у гостей появился Мильяш. На 20-й минуте первый опасный момент создали гости – слева со штрафного пошла подача, Берра выиграл борьбу в воздухе и здорово бил в противоход Шварцеру, точности чуть-чуть не хватило. На 24-й минуте карточку схлопотал Хангеланд – очень грубо в О’Хару врезался в центре поля.

В середине тайма хозяева едва не забили. Сначала Дембеле раскачал двух защитников на подступах к штрафной гостей, выкатил мяч налево на Риисе, норвежец здорово вырезал мяч низом в штрафную прямо на Джонсона, который вырвался на ближнюю штангу и переправлял мяч в касание в ближний угол, но попал в вытянувшегося в струнку Хеннесси. Тут же после углового, Погребняк здорово скинул мяч в штрафной на Сендероса, который мощно бил с правой в верхний угол метров с 12-ти – опять точности не хватило. Увлекшись атаками, хозяева едва не пропустили. «Волки» провели быструю атаку, Джервис вошел в штрафную, делал прострел, но мяч срикошетил в ноги О’Харе, который, находясь в 12-ти метрах от ворот, не смог толком пробить, Хангеланд вынес мяч на угловой. Но опасность для хозяев еще не миновала, подача Джервиса нашла голову Берра, которому никто не мешал бить практически от дальнего угла вратарской, но после его удара головой мяч попал в защитника. А на 36-й минуте случился гол в ворота гостей. И кто же забил? Конечно, Погребняк! Дафф подал угловой справа, а Павел здорово вколотил мяч головой в ворота из пределов вратарской. После гола игра успокоилась, хозяева добились своего и дальше не форсировали события, а гости пытались контролировать мяч, но впереди у них совсем не клеилось, слишком малыми силами атаковали они, да и мысли не хватало в центре поля. В итоге «волки» на 44-й минуте доигрались и до второго гола, причем его они себе, можно сказать, сами привезли. Пытались гости устроить перепасовку на своей половине поля, в результате последовала передача с левой бровки на Стирмэна, но того уже прессинговал Дэмпси, защитник гостей не сумел мяч выбить в борьбе, круглого подхватил Погребняк, отпасовал на ход Джонсону, тот вошел справа в штрафную и здорово выполнил обратный пас низом на набегавшего Павла. Ну а россиянин в касание правой ногой послал мяч в ближнюю «девятку», шикарный гол Погребняка, уже четвертый в трех матчах! В оставшиеся до перерыва пару минут ничего интересного не произошло, ни одня из команд не пыталась угрожать воротам соперника. Так и ушли команды на перерыв, с разным настроением и в разном положении.

Вторая сорокапятиминутка началась, как и первая, с атак хозяев. Очень опасный момент случился уже на 48-й минуте игры, Хеннесси зафиксировал мяч после навеса справа, однако столкнулся с Берра и выронил круглого, который тут же подхватил Джонсон и катил мяч вдоль уже пустых ворот, но и Дэмпси, и Погребняк рванули в этом моменте в другие зоны. Через пару минут упустил хороший момент Дэмпси, он получил мяч от Джонсона (который здорово сегодня ассистировал) в штрафной и в касание бил с левой – получилось неопасно, по центру и недостаточно сильно, вратарь мяч забрал. Учитывая, что американцу никто не мешал, можно было пробить и лучше. На 55-й минуте Дэмпси все же забил, длинная проникающая передача прошла на ход американцу, который вышел один на один с Хеннесси, обыграл его вправо и поразил почти пустые уже ворота, 3:0! Стоит отметить крайнюю пассивность обороны «волков» в этом эпизоде. А, впрочем, и во всем матче. На 61-й минуте в стане гостей произошла напрашивающаяся замена – на поле вышел Флетчер, лучший бомбардир команды, а заменил он Кайтли. Но не успел лидер команды войти в игру, как гости снова пропустили. И снова забил Погребняк! Длинную передачу выловил Джонсон не левом углу штрафной, сместился в центр и пробил мощно по воротам, Хеннесси неудачно отразил мяч прямо перед собой, а российский форвард первым успел на добивание и с линии вратарской отправил мяч в пустые уже ворота. Есть хет-трик россиянина! К чести «Вулверхэмптона», после пропущенного гола команда не бросила играть, а пыталась забить хотя бы гол престижа и моменты создавала. На 64-й минуте О’Хара мощно выстрелил с левой ноги от угла штрафной в дальний нижний угол ворот, мяч задел ногу защитника и пролетел чуть неточно. К тому же, одному из «волков» не хватило пары шагов буквально, чтобы замкнуть дальнюю штангу. Ответ «дачников» был опаснее – Джонсон получил мяч от Погребняка и метров с 20-ти бил здорово в дальнюю «девятку» - перекладина!

На 68-й минуте у хозяев вместо Мерфи вышел на поле Диарра. Сразу же очень опасную атаку организовали гости, Флетчер получил хороший заброс за спины защитников, выбегал пратически на рандеву со Шварцером, бил, едва войдя в штрафную, но в ближний угол не попал. Стоит отметить, что в этом эпизоде защитник хозяев не выключился из борьбы, а до последнего навязывал борьбу Флетчеру. В ответной атаке Берра, откровенно сбил с ног, обыгравшего его Джонсона, за что был удостоен «горчичника». Но «волки» не сдавались, пытаясь забить хотя бы гол престижа. Джервис обыграл слева защитника, протащил мяч по лицевой линии и нашел передачей Флетчера,тот бил в касание левой метров с 10-ти – защитник заблокировал удар. На эту дерзость хозяева ответили целой серией атак, сначала Дембеле наносил мощный удар из пределов штрафной – Хеннесси остановил круглого буквально на ленточке, а на 78-й минуте Дафф здорово сместился справа в центр и с излюбленной левой ноги наносил удар в дальний верхний угол ворот – не попал в створ. Сразу же Даффа и заменили – на Дэйвиса. На 83-й минуте счет стал уже 5:0. Дэмпси получил мяч в 25-ти метрах от ворот по центру, отдал Погребняку, тот – на Диарра, последовала передача на ход набравшему ход Дэмпси, то вошел в штрафную чуть левее центра и мощно пробил с левой ноги в ближний верхний угол. Без шансов для Хеннесси. Сразу же у гостей Хант на поле появился вместо Фоли. А на 86-й минуте под овации трибун поле покинул Погребняк, вместо него на поле вышел Фрай. В оставшееся время «волки» попытались забить гол престижа, но их атаки были довольно прямолинейны, и так и не были доведены до опасных ударов, если не считать выстрела О’Хары с 25-ти метров в руки Шварцеру. Хозяева уверенно оборонялись и спокойно довели матч до уверенной победы.

Лучший игрок матча – Павел Погребняк

Павел забил три хороших гола, много двигался, неплохо ассистировал партнерам, в общем, провел шикарный просто матч, остается надеяться, что в дальнейшем Павел будет соответствовать тому высокому уровню, который он продемонстрировал в этой игре. У хозяев также можно выделить Джонсона, Даффа и Риисе, да и Дэмпси (все-таки два гола забил!). Вообще каждый игрок «Фулхэма» сыграл не ниже своего обычного уровня, как минимум. Что касается «волков», то выделять кого-либо в их составе нет смысла, разве что со знаком «минус».

Артем Коваленко

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012