АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 марта. Суонси. Стадион "Либерти". 20510 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

СУОНСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
Мур, 83 (1:0).
Синклейр, 7 (вратарь).
СуонсиМанчестер Сити
 Михел Ворм Джо Харт
 Анхель Мика Ричардс
 Стивен Каулкер Коло Туре
 Эшли Уиллиамс Стефан Савич
 Нил Тэйлор Гаэль Клиши
 Джо Аллен Найджел Де Йонг, 84
 Леон Бриттон Гарет Бэрри, 38
 Уэйн Роутледж, 88 Яя Туре
 Гюльфи Сигурдссон Самир Насри
 Скотт Синклейр Давид Сильва, 87
 Дэнни Грэм, 79 Марио Балотелли
Замены:
 Люк Мур, 79 Серхио Агуэро, 38
 Гарри Монк, 88 Адам Джонсон, 84
  Эдин Джеко, 87

Наказания:

  Найджел Де Йонг, 18
  Марио Балотелли, 76

 

Суонси - СитиВот так. В 28-м туре чемпионата Англии произошла смена лидера. «Манчестер Сити» уступил на выезде «Суонси», и таблицу теперь возглавляет «Манчестер Юнайтед». Показалось, что «горожане» недооценили новичка Премьер – Лиги. Подопечные Роберто Манчини пытались добыть победу малой кровью. Не получилось. Валлийцы в этом сезоне очень неплохо играют в родных стенах. И «Арсенал», и «Челси», и «Тоттенхэм» теряли очки в Уэльсе. Сегодня та же участь постигла и «Манчестер Сити». Хозяева должны были открывать счет уже в самом дебюте, но Скотт Синклейр бездарно пробил пенальти. Джо Харт сыграл безупречно в этом эпизоде. На протяжении всего первого тайма «лебеди» играли лучше и острее. Манкунианцы проснулись ближе к перерыву, когда им удалось несколько раз потревожить Михела Ворма. Во второй половине уже гости завладели территорией. Правда, и футболисты Брендана Роджерса в обороне не отсиживались. Ближе к концу поединка наставник «Суонси» угадал с заменой. Он выпустил на поле Люка Мура, и свежий игрок уже через три минуты после своего появления принес валлийцам победу. В оставшееся время «горожане» устроили финальный штурм чужих ворот. Им даже удалось забить, однако гол Мики Ричардса был отменен из-за офсайда. 1:0 и «лебеди» благодаря своему успеху поднялись уде на одиннадцатое место в турнирной таблице. Ну, а «Манчестер Сити» теперь находится в роли догоняющего. Пелотон возглавил «Юнайтед».

Предыстория.


Воскресная программа 28-го тура чемпионата Англии подарила нам три матча. Один из них пройдет на стадионе «Либерти» в Суонси, где местный клуб примет лидера Премьер – Лиги «Манчестер Сити». «Горожанам» сегодня не стоит ожидать легкой прогулки. Валлийцы очень неплохо играют в родных стенах в этом сезоне. В предыдущем туре «лебеди» на выезде обыграли «Уиган» со счетом 2:0. Подопечные Брендана Роджерса на данный момент занимают пятнадцатое место в турнирной таблице. Что касается манкунианцев, то они в минувшие выходные на своем поле уверенно обыграли «Болтон» - 2:0. Дружина Роберто Манчини продолжает сохранять лидерство, опережая своих земляков из «Юнайтед» на два очка. В четверг «горожане» в Португалии провели первый поединок в рамках 1/8 финала Лиги Европы, в котором «голубые» неожиданно уступили лиссабонскому «Спортингу» - 0:1. Ответная встреча команд пройдет на «Этихад Стэдиум» 15 марта. История противостояния «Суонси» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает всего пять матчей. Две победы на счету валлийцев, а манкунианцы три раза брали верх. Причем команды побеждали исключительно на своем поле. Игра первого круга нынешнего чемпионата между этими клубами закончилась разгромной победой «горожан» со счетом 4:0. У хозяев из-за травм в воскресенье не сыграют Кеми Агустьен и Андреа Орланди , а Нэтан Дайер отбывает дисквалификацию. У гостей в лазарете находятся Венсан Компани и Пабло Сабалета.

Ход матча.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Гости пытались забрать мяч под свой контроль, однако у валлийцев было свое мнение на сей счет. «Лебеди» старались ни в чем не уступать своему именитому сопернику. Игра в дебюте в основном проходила в центре поля, где футболисты обеих команд немного суетились и допускали достаточно много потерь. Хозяева нанесли первый удар в матче на 4-й минуте. Подачу с левого фланга в исполнении Анхеля Рангеля в одно касание замкнул Уэйн Роутледж. Снаряд пролетел над перекладиной. Тут же подопечные Брендана Роджерса воспользовались ошибкой обороны манкунианцев и заработали пенальти. Синклейр проникающим пасом вывел Роутледжа на рандеву с вратарем, и Джо Харту ничего не оставалось, как сбить футболиста «Суонси». Одиннадцатиметровый бездарно исполнил Скотт Синклер. Джо Харту не составило особого труда парировать слабый удар экс – игрока лондонского «Челси». Следом хозяева получили право на угловой. Эшли Уилиамс выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил по воротам. Харт был начеку. Клуб из Уэльса продолжал владеть инициативой. «Лебеди» еще дважды подавали с угла поля, но эти стандарты не получились такими опасными, как первый. После очень бодрой первой четверти часа команды взяли время на передышку. Валлийцы стали потихоньку отдавать инициативу гостям. Правда, футболисты Роберто Манчини совсем не беспокоили Михела Ворма. Защитники хозяев действовали очень организованно. Уэйн Роутледж разогнал ответную контратаку своей команды, но прорыв полузащитника в центре поля ценой грубого фола ликвидировал Найджел де Йонг. Голландцу была показана желтая карточка, что не удивительно.

В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Хозяева поля совсем не тушевались, а продолжали здорово работать с мячом, немного поддавливая «горожан». Те, в свою очередь, были какими-то вялыми, безынициативными. Лишь на 23-й минуте Марио Балотелли удалось оторваться от опекунов, однако пробил по воротам итальянец не лучшим образом. «Круглый» прошел над перекладиной. Чуть позже все тот же Балотелли неплохо поборолся за мяч на фланге и отпасовал в центр на Давида Сильву, а тот выполнил проникающую передачу в направлении Самира Насри, но Ворм вовремя вышел из «рамки» и забрал снаряд себе в руки. В ответ после прострела Гулфи Сигурдссона с фланга сфера заметалась по штрафной площади «Манчестер Сити» и отскочила к Дэнни Грэму, который нанес удар с разворота. Мяч пролетел рядом со штангой. На исходе получаса вновь активным действием отметился Марио Балотелли. Итальянец заметил, что Ворм немного «потерял ворота» и пытался закинуть «круглого» за шиворот голландскому голкиперу, но этот маневр у игрока гостей не получился. Манкунианцы пробовали забрать мяч под свой контроль, применяя прессинг. В одном из эпизодов эта тактика могла дать свои плоды. Стивен Коулкер заигрался возле своих ворот, и Давид Сильва едва не обокрал своего соперника, однако футболист «Суонси» тут же исправил свою оплошность и отвел угрозу. На 35-й минуте многоходовая комбинация «лебедей» могла завершиться взятием ворот, но мяч после выстрела Анхеля Рангеля пришелся в игрока «Манчестер Сити». Роберто Манчини явно не нравилось происходящее на поле, и итальянский специалист еще до перерыва решил провести первую замену. Вместо Гарета Бэрри в игру вступил Серхио Агуэро. Затем в матче произошла небольшая остановка. Повреждение получил Марио Балотелли. К счастью для гостей, оно оказалось несерьезным. Под конец тайма «горожане», похоже, начали просыпаться. Им наконец-то удалось завладеть инициативой и заработать несколько «корнеров». Один из них завершился довольно опасным ударом Яя Туре. Снаряд, задев кого-то из игроков валлийского клуба, улетел за пределы поля. Давление манкунианцев на ворота Ворма было похоже на навал. Хозяевам отбивались из последних сил, но было бы не совсем логично, если бы подопечные Брендана Роджерса ушли на перерыв, уступая в счете.

Вторую половину началась в равной борьбе. Команды боролись за инициативу. С этой задачей лучше справились гости. Правда, контроль мяча «горожанами» в основном осуществлялся на своей половине поля. На 49-й минуте довольно опасно воротам Михела Ворма угрожал Серхио Агуэро. Снаряд прошел в сантиметрах от штанги. В ответ уже валлийцы провели свою острую атаку. Джо Аллену не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел с правого края с исполнении Дэнни Грэма. Угловой подопечные Брендана Роджерса разыграли не лучшим. На 55-й минуте «лебеди» разыграли следующий «корнер», который своим ударом завершил Уэйн Роутледж. «Круглый» прошел мимо цели. В ответ Гаэль Клиши подключился к атаке своей команды и мог пробить с близкого расстояния, однако защитник не позволил французу нанести удар. Следом издали пробил Давид Сильва. Снаряд прилетел прямо в руки Михелу Ворму. На исходе часа на подступах к штрафной площади хозяев произошла достаточно спорная ситуация. Марио Балотелли упал в борьбе с соперником и просил пенальти, но Ли Мэйсон посчитал, что в этом эпизоде все было в рамках правил.

В середине тайма территориальное преимущество манкунианцев увеличивалось с каждой минутой. «Лебеди» уже поняли, что могут рассчитывать только на быстрые контратаки. На 69-й минуте подключившийся к атаке «горожан» Мика Ричардс нанес плотный удар в ближний угол. Михел Ворм выручил свою команду. За счет большого количества мелких передач подопечные Роберто Манчини пытались вскрыть защиту соперника, но оборона «Суонси» держалась. В ответной атаке хозяева заработали угловой. Никаких дивидендов из этого стандарта валлийцы не извлекли. Повторный «корнер» в исполнении футболистов Брендона Роджерса получился более опасным. Стивен Каулкер откликнулся на подачу с угла поля и пробил со «второго этажа». Снаряд пролетел рядом со штангой. Время шло, а не было понятно, как гости собираются одерживать победу. Атакам «Манчестер Сити» не хватало изюминки, какого-то креатива. Ответный выпад «лебедей» завершился ударом метров с двадцати в исполнении Уэйна Роутледжа. Джо Харту не составило труда забрать «круглого» себе в руки. На 79-й минуте Брендан Роджерс решил провести первую замену. Вместо Дэнни Грэма в игру вступил Люк Мур. Эта перестановка мгновенно дала свои плоды. Стефан Савич ошибся на своей половине поля и позволил Гулфи Сигурдссону себя обокрасть. Исландец придержал мяч у себя и отпасовал на правый фланг. Там снаряд довели до Уэйна Роутледжа, который выполнил подачу в центр штрафной, где Люк Мур продавил в воздухе Найджела де Йонга и головой послал «круглого» в сетку – 1:0. Вот так. Гости были наказаны за излишнюю самоуспокоенность. Манкунианцы естественно бросились отыгрываться. У ворот Ворма было очень жарко в эти минуты. Голландский голкипер трудился в поте лица. На 87-й минуте Роберто Манчини пошел ва-банк. Итальянский специалист снял с игры Давида Сильву и бросил в бой Эдина Джэко. Брендан Роджерс ответил своему визави, заменив Уэйна Роутледжа на Гарри Монка. На исходе основного времени «горожанам» все-таки удалось отправить снаряд в сетку ворот «лебедей», но гол Мики Ричардса был отменен из-за небольшого офсайда. Любопытно, что положение вне игры зафиксировала девушка-лайнсмен. В добавленное время Михел Ворм в эффектном прыжке парировал опасный удар Марио Балотелли. Гости пытались спасти встречу, однако хозяева устояли. Блестящая победа клуба из Уэльса.

Лучший игрок матча – Уэйн Роутледж.

Правый полузащитник «Суонси» провел очень добротный матч. Уэйн не является твердым игроком основного состава команды, однако он здорово подменил дисквалифицированного Нэтана Дайера. В начале встречи Роутледж заработал пенальти, который не реализовал его партнер Скотт Синклейр. Ну, а во втором тайме вингер «Суонси» сделал голевую передачу на Люка Мура. В составе хозяев также нельзя не отметить надежную игру Михела Ворма. Голландский голкипер в нескольких эпизодах по-настоящему спас свою команду. У гостей неплохо себя проявил голкипер Джо Харт, отразивший одиннадцатиметровый.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012