АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75598 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ - 2:0 (1:0)
Руни, 35 (1:0). Руни, 71-с пенальти (2:0).
Манчестер ЮнайтедВест Бромвич
 Давид Де Хеа Бен Фостер
 Фил Джонс Джером Томас
 Джонни Эванс Гарет Маколи
 Рио Фердинанд Юнас Ольссон
 Патрис Эвра Лайам Риджуэлл
 Майкл Кэррик Кейт Эндрюс, 72
 Пол Скоулз, 73 Юссуф Мулумбу
 Эшли Янг Джеймс Моррисон
 Дэнни Уэлбек, 77 Крис Брант, 72
 Хавьер Эрнандес Питер Одемвингие
 Уэйн Руни Марк-Антуан Фортюне, 77
Замены:
 Поль Погба, 73 Пауль Шарнер, 72
 Том Клеверли, 77 Ники Шори, 72
  Шэйн Лонг, 77

Наказания:

  Юнас Ольссон, 49
  Юнас Ольссон, 66

 

РуниЗакончилась победная серия «дроздов». Набрал ход «Вест Бромвич», но что поделать, если на пути встал батальон «красных дьяволов», который после поражения на «Олд Траффорд» от «Атлетика» из Бильбао просто не имел право ещё раз разочаровать своих поклонников. В первом тайме приезжие ещё оказывали какое-то сопротивление, а вот во втором подавляющее преимущество уже было на стороне «МЮ». Эшли Янг носился на протяжении всей дуэли и доставлял внушительное количество хлопот защитникам гостей. Сами проигравшие заметно нервничали, да ещё и вдесятером остались на 65-й минуте, когда вторую жёлтую карточку получил швед Олльсон. Погоня продолжается. Подопечные Фергюсона ни в какую не хотели отставать от идущих не первом месте чемпионата «горожан», верили в свои силы… и не зря. «Манчестер Сити» в параллельном противостоянии уступил скромному «Суонси», тем самым поменявшись со своим принципиальным соперником местами в таблице. Вопрос, надолго ли?..

Предыстория.


Три победы подряд одержал в Премьер-лиге «Вест Бромвич». Причём два соперника были разгромлены подчистую. Плюс ещё и поединок с «Челси» удалось вытянуть. Смотрелись «дрозды» гораздо лучше «аристократов». Кстати, именно пернатые и явились тем пиком, после которого с поста «синих» был уволен Виллаш-Боаш. Что касается «Манчестер Юнайтед», то они переиграли в рамках национального первенства недавно «Ливерпуль», «Норвич», «Тоттенхэм»… зато уступили в Лиге Европы обидчику московского «Локомотива» - испанскому «Атлетику». Причём проиграли «красные дьяволы» по делу, ещё и в родных стенах. Не нужно быть оракулом, чтобы понять, насколько серьёзно после такого фиаско будут настроены подопечные Фергюсона в борьбе с очередным оппонентом. Разгрома, скорее всего, не будет. Гости являют собой сплочённый коллектив, демонстрирующий хороший футбол. Тем не менее, в триумфе «МЮ» нынче сомневаться почти не приходится. Отставать от идущего впереди «Манчестер Сити» нельзя. Разрыв в два очка – терпимо, однако большего отставания от текущего лидера гонки никак нельзя.

Ход матча.

Понятное дело, что хозяева сразу же стали брать инициативу в свои руки и ноги. Особенно активным выглядел Янг. Однако, дебютный опасный момент во встрече остался всё-таки за гостями. Брант прорвался по левому краю и пробил в штрафную. Там затем набежал Эндрюс, грамотно воспользовавшись ошибкой центральных защитников, ударил с близкого расстояния слету. Чуть левее получилось – «МЮ» откровенно повезло. Ну а Янг всё продолжал набирать ход, и всё это просто не могло не привести к чему-то серьёзному. Хозяева провели замечательную атаку. Уэлбек получил мяч буквально в метре от штрафной приезжих, сместился левее, обыграв по пути двух оборонцев противника, и грамотно отдал на левую сторону штрафной, где и появился Янг. Эшли пробил очень сильно, но кипер Фостер невероятным образом спас коллектив! Гости не отставали, и смело шли вперёд. Эндрюс пробил с дальнего расстояния на 16-й минуте. Неплохо он приложился к мячу, в результате чего пущенный «снаряд» полетел прямо в цель , но Де Хеа молниеносно среагировал и выручил свою команду, совершив какой-то невероятный сейв! Вот же вратари чудеса показывали.

«Красные дьяволы» Уэлбек и Янг продолжали терроризировать оборонительные ряды конкурента. Эшли отдал передачу на Дэнни прямо в чужой штрафной, где нападающий «МЮ» в одно касание пяткой сыграл на ход отправителю. Правда, Фостер опередил Янга в результате чего и отвёл опасность от своих ворот. Затем был момент, когда с подачи всё того же Эшли, головой метров с двух пробил Руни, но «снаряд» попал прямо в голкипера «дроздов». Но, чуть позже, Уэйн своего добился. Скоулз с центра поля отменно перевел мяч на правый фланг, где оказался Эрнандес. Хавьер чуть прошел вперед и отправил мяч в зону чужих ворот. Данный прострел замкнул сыгравший на опережение Уэйн Руни – 1:0 и хозяева заслуженно вышли вперёд. Сразу же после взятия ворот могли футболисты принимающей стороны удваивать преимущество. Янг подал мяч на дальнюю штангу, где открылся Джонс. Защитник с метра пробил, но «снаряд» оказался за штангой. После этого, не сумев вовремя затормозить, Фил убежал вперёд и пролетел над рекламным щитом. Неприятный момент, с точки зрения падения для спортсмена. Представитель гостей Мулумбу ещё неприятное повреждение в концовке тайма получил. Казалось, что-то серьёзное, но в итоге обошлось. Начальная 45-минутка заинтриговала. «Манчестер» смотрелся мощнее, но иногда приезжие атаковали так, что было над чем задуматься обороне хозяев «Олд Траффорд».

Первым значимым эпизодом в заключительной половине встречи явился дебютный «горчичник» в поединке, который арбитр вручил Олльсону за грубые действия против оппонента в пределах центра поля. Одемвингие падал на газон, выпрашивая пенальти после столкновения с Эвра, Эрнандес бил с убойной позиции, но попадал в перекладину, а Руни продолжал наводить шороху на чужой половине поля. Между тем, всё тот же Олльсон не успокаивался и продолжал фолить. На этот раз швед нарушил правила на мексиканце Хавьере, за что и был удалён с поля (вторая жёлтая карточка). А потом ещё и Янг на скорости ворвался в чужую, нарвался на ногу Эндрюса и заработал пенальти, которое безупречно реализовал Руни. В левый нижний угол пробил Уэйн, а Фостер не угадал направление и прыгнул в правый – 2:0!

Неудержимый Янг и дальше рвался к чужим воротам. Эрнандес на 80-й минуте навесил в штрафную противника, где Эшли очутился совсем неожиданно, даже, наверное, для себя. На пару сантиметров левее штанги получился удар головой с отскоком, а ведь так хотелось самому забить футболисту. В итоге одержал важную и несложную победу «МЮ». «Дрозды» потерпели поражение, хотя вроде и сопротивлялись. Но хозяева оказались гораздо сильнее гостей.

Лучший игрок матча – Эшли Янг.

Дубль оформил Руни, но язык не поднимется назвать его лучшим. В первом эпизоде взятия ворот соперника ногу подставил, а второй гол и вовсе с пенальти забил. Что же касается Эшли Янга, то вот он постоянно рвался вперёд, но ему совсем немного не хватало удачи, чтобы самому вколотить «банку». Зато заработал тот самый одиннадцатиметровый, с которого отличился его партнёр Уэйн.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012