АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 марта. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс". 27494 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:5 (0:3)
Эванс, 21 (0:1). Валенсия, 43 (0:2). Уэлбек, 45 (0:3). Эрнандес, 56 (0:4). Эрнандес, 61 (0:5).
ВулверхэмптонМанчестер Юнайтед
 Уэйн Хеннесси Давид Де Хеа
 Рональд Зубар Рафаэл
 Ричард Стирмэн Рио Фердинанд
 Себастьян Бассонг Джонни Эванс, 75
 Стивен Уорд Патрис Эвра, 63
 Кевин Дойл, 57 Антонио Валенсия
 Дэвид Эдвардс Майкл Кэррик, 57
 Кевин Фоли Пол Скоулз
 Дэвид Дэвис, 43 Дэнни Уэлбек
 Мэтт Джервис Уэйн Руни
 Стивен Флетчер, 78 Хавьер Эрнандес
Замены:
 Эггерт Йонссон, 43 Поль Погба, 57
 Майкл Кайтли, 57 Фабио, 63
 Сильвен Эбенкс-Блейк, 78 Крис Смоллинг, 75

Наказания:

 Рональд Зубар, 28 Дэнни Уэлбек, 67
 Рональд Зубар, 39 

 

УэлбекНикаких проблем не испытал лидер Премьер-Лиги сегодня в гостях у «волков». Контролируя игру на протяжении всего матча, «красные дьяволы» не позволили ничего сегодня сделать своим соперникам. Итоговый разгромный счет вполне отражает соотношение сил на поле. «Вулверхэмптон» терпит очередное поражение с крупным счетом, демонстрируя опять просто пугающее безволие. Если так и продолжится, не избежать «волкам» вылета. Забив гол в середине первого тайма, с углового (отличился Эванс), манкунианцы не расслабились, а наоборот в концовке первой сорокапятиминутки усилиями Валенсии и Уэлбека довели счет до разгромного. Отметим, что к этому времени хозяева играли уже в меньшинстве – на 39-й минуте был за две желтые карточки удален Зубар. Во втором тайме «красные дьяволы», не особо напрягаясь, забили еще дважды – оба гола на счету Эрнандеса, и без суеты довели дело до разгромной победы.

Предыстория

Команды, которые должны были сегодня встретиться на «Молинеуксе», находятся на разных полюсах турнирной таблицы и решают соответствующие своему месту задачи. Объединяло же «Вулверхэмптон» и «Манчестер Юнайтед» то, что обоим коллективам очки нужны были как воздух, и мотивация у команд на этот матч – запредельная. Манкунианцы рвутся к очередному чемпионству, перед матчем они опережали своих единственных конкурентов из «Сити» на один балл. Однако, преследователям «Юнайтед» предстоит в этом туре схлестнуться с «Челси», что отнюдь не сулит легкой жизни «горожанам». И этой возможной потерей очков конкурентом «красные дьяволы» собирались воспользоваться, выиграв свой матч. «Волки» же ведут отчаянную борьбу за выживание, перед матчем они находились на предпоследнем месте в таблице. Отрыв от спасительной 17-й строчки мизерный – 1 очко, так что все еще в руках и ногах «Вулверхэмптона», но болельщиков расстраивает в последнее время не турнирное положение («волки» и не из таких передряг выбирались), а то, как ужасно последние игры проводит их любимая команда. Безволие и отсутствие мысли на поле стали «визитной карточкой» «Вулверхэмптона» в последних нескольких играх (вспомним, хотя бы 0:5 от «Фулхэма»). Так что матч на своем поле против одного из претендентов на чемпионский титул – прекрасная возможность реабилитироваться перед своими поклонниками и показать, что команда собирается действительно сделать все от нее зависящее, чтобы не вылететь.

Ход матча

Оба тренера выставили на игру очень атакующие составы – у гостей на поле одновременно вышли Руни, Эрнандес и Уэлбек, а у хозяев Флетчер и Дойл. Это не могло не радовать – мало того, что «Юнайтед», естественно, собирается играть первым номером и добиваться победы, так еще и «Вулверхэмптон», судя по всему, не хочет отсиживаться в обороне, рассчитывая на 0:0, а видимо тоже собирается строить свою контригру. Начало матча эти предположения оправдало. «Красные» больше атаковали и владели мячом, но хозяева не стеснялись отвечать на это и своими атаками, некоторые из которых были весьма опасными. Тем не менее, первый голевой момент создали все же гости. Рафаэл подключился по правому флангу, получил шикарный пас вразрез от Валенсии, вошел в штрафную и катнул мяч вдоль ворот, но ни Эрнандес, ни Уэлбек не дотянулись до мяча, чтобы направить его в пустые ворота. Через пару минут Кэррик с линии штрафной после скидки Руни бил низом, но чуть-чуть мимо цели. На это «волки» ответили своей опаснейшей атакой – Джэрвис подал слева, а Флетчер опередил Эвра и головой скидывал мяч в угол ворот – совсем рядом со штангой мяч проскакал, а Де Хеа даже и не шелохнулся. Однако гостей это не смутило, они продолжали гнуть свою линию и под их прессингом занервничали защитники «Вулверхэмптона». Сначала несогласованность Стирмэна и Хеннесси едва не стоила их команде пропущенного гола – защитник и вратарь так долго уступали мяч в штрафной друг другу, что Уэлбек вынырнул из-за спины Стирмэна и едва не воткнул круглого в сетку – не попал. Но все же МЮ забил – на 21-й минуте Руни подал слева угловой на дальнюю штангу, там совершенно один оказался Кэррик, переправивший мяч слета правой в центр вратарской, где его уже ждал Эванс, вколотивший с близкого расстояния круглого в сетку.

Разозлились хозяева, забегали чуть быстрее, но все, чего удалось сразу добиться – это желтая карточка Зубару за грубый подкат в Уэйна Руни. «Юнайтед» отдал мяч «Вулверхэмптону» в послеголевые минуты, но те не могли создать сколько-нибудь опасный момент, а гости же регулярно выбирались в острые контратаки. Закончился тайм для хозяев плачевно, на 39-й минуте вторую желтую карточку получил Зубар – на этот раз он грубо врезался в подкате в Уэлбека, и был изгнан с поля. Не дожидаясь перерыва тренерский штаб «волков» провел замену – Йонссон вышел вместо Дэвиса. Однако в те несколько минут, что оставались до перерыва, «Вулверхэмптон» умудрился пропустить гол «в раздевалку», причем дважды. Сначала манкунианцы после подачи углового соперником здорово убежали в контратаку, Валенсия получил справа классный пас из центрального круга на ход, на какой-то просто космической скорости ворвался в штрафную и пробил верхом в дальний угол под штангу, сблизившись с голкипером. Казалось, на первый тайм достаточно, но нет, хозяева просто остановились, а «красные дьяволы» еще раз безжалостно наказали их за это уже в компенсированное время. Валенсия опять получил мяч справа после длинного перевода и отдал классный пас на Уэлбека в штрафную, который опередил Стирмэна и с десятка метров вбил мяч в касание в угол ворот. С чувством выполненного долга манкунианцы ушли на перерыв после этого, оставив болельщиков на трибунах в состоянии шока от игры их любимцев. Хозяева же в очередной раз вывесили белый флаг уже в первом тайме, сделав вторую половину игры пустой формальностью. Оставалось надеяться, что во втором тайме «волки» хотя бы покажут достойный футбол, раз уж не получилось показать хороший результат.

Начало второй сорокапятиминутки прошло с некоторым преимуществом хозяев, которое, впрочем, выражалось в длительном контроле мяча и ряде перспективных атак, не завершившихся ничем опасным. Но стоило гостям немного добавить, как оборона «волков» просто рассыпалась. На 55-й минуте Руни удался хороший обводящий удар из-за штрафной, который Хеннесси с трудом перевел на угловой. Манкунианцы разыграли корнер, Валенсия отпасовал на Рафаэла, который с угла штрафной справа навесил точно на голову Эрнандесу. Мексиканец с линии вратарской без какого-либо сопротивления со стороны защитников спокойненько скинул мяч головой в угол ворот. Тут же Дойл отправился отдыхать, вместо него вышел Кайтли, а у гостей славно потрудившийся Кэррик уступил место на поле Погба. На 61-й минуте «Чичарито» оформил дубль. Валенсия сместился справа в центр, шикарную стенку в штрафной разыграл с Уэлбеком и закинул мягко мяч на дальнюю штангу, откуда Эрнандес в касание отправил круглого под перекладину. После этого гола у гостей на поле вышел Фабио вместо Эвра, а у хозяев появилось желание забить. Несколько подряд опасных атак они провели. В одной из атак пришлось Де Хеа переводить мяч на угловой после удара Флетчера, в другом сразу трое игроков «Вулверхэмптона» не смогли замкнуть подачу Кайтли со штрафного на дальней штанге. Интересно, что трибуны после этого эпизода взорвались аплодисментами, несмотря на неприличный счет на табло. Вот так надо болеть за свою команду! Попутно Уэлбек увидел желтый цвет перед собой за фол на Кайтли.

Может именно из-за давления хозяев Фергюсон решился заменить центрального защитника – Эванса на Смоллинга на 74-й минуте, вышедшего на поле в шлеме а-ля Петер Чех. Следом и тренерский штаб «волков» использовал последнюю замену – Эбанс-Блейк принял участие в этом матче, выйдя вместо Флетчера, которого трибуны проводили оглушительными овациями. Но несмотря на поддержку трибун, хозяева едва снова не пропустили. Уэлбек получил пас от Руни, обыграл защитника и выскочил в штрафной практически один на один с голкипером. Висели на форварде двое защитников, но он попытался-таки ткнуть мяч с носка мимо голкипера, однако попал тому в ногу. В заключительную десятиминутку силы окончательно покинули играющих в меньшинстве хозяев, и они уже почти не выбирались в атаку, сосредоточившись на обороне своих ворот. «Юнайтед» же, проводя время в атаке, забивать во чтобы то ни стало не стремился. Так и доиграли до финального свистка, возвестившего об уверенной победе манкунианцев.

Лучший игрок матча – Антонио Валенсия

Правый край «Манчестер Юнайтед» был сегодня очень хорош, он принял участие в четырех голевых атаках своей команды, сам забил классный гол и отдал две шикарные голевые передачи. Акцент атак гостей сегодня был смещен на правый фланг именно благодаря его великолепной игре, он справа постоянно обострял, обыгрывал, раздавал передачи. И хотя у «красных» сегодня вся команда и каждый игрок в отдельности сыграли просто здорово, именно Антонио был, пожалуй, сегодня лучшим на поле. У хозяев отметим Флетчера, человека, с которым связана вся острота у ворот манкунианцев.

Артем Коваленко

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012