АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 марта. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25690 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

ФУЛХЭМ - СУОНСИ - 0:3 (0:1)
Сигурдссон, 36 (0:1). Сигурдссон, 66 (0:2). Аллен, 77 (0:3).
ФулхэмСуонси
 Марк Шварцер Михел Ворм
 Стивен Келли Анхель
 Бреде Хангеланд Стивен Каулкер
 Филипп Сендерос Гарри Монк
 Йон Арне Риисе Нил Тэйлор, 90
 Брайан Руис, 54 Уэйн Роутледж
 Махамаду Диарра, 72 Леон Бриттон
 Мусса Дембеле Джо Аллен
 Клинт Дэмпси Скотт Синклейр
 Эндрю Джонсон, 67 Гюльфи Сигурдссон, 90
 Павел Погребняк Дэнни Грэм, 90
Замены:
 Дэмьен Дафф, 54 Алан Тэйт, 90
 Керим Фрай, 67 Марк Гоуер, 90
 Дэнни Мерфи, 72 Люк Мур, 90

Наказания:

 

Фото - BBCПосле поражения в прошлом туре от "Астон Виллы", лондонский "Фулхэм" собирался сделать всё возможное, чтобы победить на своём поле скромный "Суонси". Понятное дело, что российский бомбардир Павел Погребняк появился на поле с первых минут, и именно на него была основная ставка Мартина Йола. Впрочем, "Суонси" великолепно подготовился к матчу и ничего не позволил россиянину создать в атаке. Но Погребняк зависимый игрок, а полузащита "дачников" в этом поединке сыграла, откровенно говоря, слабовато. В итоге футболисты "Суонси" весь матч контролировали ход поединка и забили в ворота Марка Шварцера три безответных мяча. Обо всех подробностях игры в нашем отчёте.

"Фулхэм" одержал три победы подряд. Но в прошлом туре подопечных Мартина Йола опустили с небес на землю в Бирмингеме, где они уступили "Астон Вилле". Тем не менее, игра "дачников" в последнее время радует глаз и на своем поле они очень опасны. "Суонси" играет сейчас на выезде намного лучше, чем в начале сезона. Но ведь есть Павел Погребняк, который всегда может забить и принести "Фулхэму" победу.

Что касается кадровых проблем, то "Фулхэму" не могли помочь защитники Стивен Келли и Зденек Грыгера, а также хавбек Стивен Сидуэлл. Отметим, что чешский защитник Зденек Грыгера, который ещё в ноябре выбыл из строя из-за разрыва крестообразных связок, надеется вернуться в строй только в следующем сезоне. "Я чувствую себя позитивно. Я перенёс две операции: одну перед Рождеством и одну в феврале. Восстановление после второй операции потребует пять или шесть месяцев", - подчеркнул 31-летний футболист. В составе "Суонси" имелись свои потери. Так поединок из-за травм пропускали два полузащитника Кеми Агустьен и Ферри Бодде, а вот Натан Дайер отбывал дисквалификацию.

Наконец, отметим, что на минувшей неделе президент "Фулхэма" Мохамед Аль-Файед объявил о назначении на пост вице-президента английского клуба своего сына Карима Файеда. Египетский бизнесмен, напомним, приобрёл "Фулхэм" в 1997 году, и за это время команда проделала путь от третьего дивизиона до премьер-лиги. Отметим, что ранее сын Аль-Файеда занимал пост директора "дачников". Но это всего лишь административные перестановки, а самое интересное происходит на поле. Так что наблюдать за отчётной игрой было очень интересно, учитывая наличие в составе "дачников" российского бомбардира Павла Погребняка.

Ход матча.

"Фулхэм" разыграл мяч с центра поля и сразу же попытался своей активность прижать соперника у его воротам, однако "лебеди" легко вышли из-под давления лондонцев и сами организовали атаку, которая завершилась ударом по воротам. Это Дэнни Грэм выстрелил с острого угла, но Марк Шварцер оказался на месте. Гости продолжали атаковать преимущественно через фланги, используя максимум два-три касание. Так что выпады "Суонси" были быстрыми и весьма опасными. В очередном эпизоде на первых минутах матча Скотт Синклейр нанёс опасный удар, однако этот выстрел соперника принял на себя Бреде Хангеланд. Павел Погребняк, почувствовав, что у его команды в стартовый отрезок матча получается не лучшим образом, начал часто отходить в глубину поля, уводя за собой защитников гостей. При этом Погребняк чаще всего смещался на левый фланг, а каждое его действие зрители на стадионе "Крэвен Коттэдж" встречали аплодисментами. Приятно, конечно, когда российский футболист является любимцем публики команды английской премьер-лиги. Первая десятиминутка завершилась хорошим подходом со стороны "лебедей". Джо Аллен здорово отобрал мяч в центре поля, приблизился к штрафной "дачников" и нанёс плотный удар по воротам, однако за "Фулхэм" в этом эпизоде сыграл Уэйн Роутледж, который неудачно расположился в штрафной Марка Шварцера и мяч попал именно в него. К тому же боковой арбитр зафиксировал офсайд у полузащитника "Суонси".

Хозяева, поняв, что с игры создать опасный момент в первом тайме трудновато, принялись осаждать ворота "лебедей" с помощью "стандартов". Так на 13-й минуте после розыгрыша углового Гарри Монк неудачно выбил мяч точно на ногу Йону Арне Риисе, который нанёс мощнейший выстрел в верхний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. После этого момента гости совсем перестали рисковать в атаке. Футболисты "Суонси" предпочитали контролировать мяч в центре поля без особенно продвижения вперёд. "Фулхэм" регулярно пытался забросить мяч на Павла Погребняка, но против россиянина внимательно действовала оборона гостей, в некоторых эпизодах оставляя нападающего "дачников" в офсайде. Напомним, что "Суонси" в предыдущем туре сотворил сенсацию, принимая на своём поле лидера чемпионата "Манчестер Сити". В итоге "лебеди" одержали победу со счётом 1:0. Ну а "Фулхэм", в свою очередь, как уже говорилось выше, проиграл "Астон Вилле". Возвращаясь к отчётной игре, отметим, что гости продолжали надёжно обороняться и опасно контратаковать. Так на исходе получаса игры на ударной позиции оказался Гюльфи Сигурдссон, который нанёс опасный удар в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

Далее игра немного успокоилась, но гости всё равно владели инициативой. Футболисты "Суонси" на волне успеха после предыдущего тура действовали очень уверенно и спокойно. А вот "Фулхэм" заметно суетился. У хозяев в атаке практически ничего не получалось, так что Павел Погребняк, как зависимый от команды игрок, был не очень заметен на поле. При этом россиянин старался изо всех сил. Нападающий "дачников" проделывал большой объём работы, заняв одно из лидирующих мест по пробегу в составе своей команды. Вот только это обстоятельство "Фулхэму" не помогло. В составе гостей на фоне остальных выделялся Гюльфи Сигурдссон, который в очередном моменте нанёс ещё один опасный удар, но мяч вновь прошёл мимо цели, а вот на 36-й минуте форвард "лебедей" попал. После флангового навеса Скотт Синклейр сбросил мяч на Сигурдссона, который освободился от Филиппа Сендероса и без особенных проблем переправил мяч точно в цель. Сразу после этого гости ушли в оборону и спокойно довели дело до перерыва. В заключительный отрезок тайма "лебеди" играли надёжно и практически ничего не позволяли сопернику создать в атаке. Так что по итогам первой половины игры преимущество гостей смотрелась вполне обоснованным. "Суонси" был просто лучше соперника.

"Фулхэм" активно начал второй тайм, однако приблизиться к воротам соперника так и не получалось. Тогда на поле появился Дэмьен Дафф, который заменил малоактивного Брайана Руиса. Хозяева продолжали пытаться найти в атаке Павла Погребняка, но россиянина напрочь перекрыли защитники "лебедей". В общем, гости основательно подготовились к игре против российского нападающего, который так ничего придумать перед воротами "Суонси" не сумел. А в середине второго тайма Гюльфи Сигурдссон оформил дубль. При этом нападающий сам начал голевую атаку, выдав хорошую передачу на Уэйна Роутледжа, который здорово вернул снаряд на Сигурдссон, а тот уже без видимых проблем переправил мяч в сетку ворот Марка Шварцера. Сразу после этого на поле появился Керим Фрай, который заменил Эндрю Джонсона. Отметим, что бритоголовый нападающий "Фулхэма" как и многие его партнёры по команде ничем интересным в атаке не запомнился. Ну а на 77-й минуте счёт стал крупным. Хозяева потеряли мяч в центре поля, после чего Джо Аллен получил передачу от Скотта Синклейра и нанёс сильный удар по воротам. Голкипера "дачников" спасти свою команду не сумел. "Фулхэм" мог уйти от разгромного поражения, но на последних минутах Клинт Дэмпси выстрелил в перекладину. Таким образом, подопечные Мартина Йола после трёх побед подряд потерпели уже второе "сухое" поражение кряду. А Павел Погребняк не забивает во второй игре подряд. Так что без голов россиянина "дачники" очков набрать не могут.

Лучший игрок матча – Гюльфи Сигурдссон.

"Суонси" провёл отличный поединок в атаке, а особенно выделялся Гюльфи Сигурдссон, который не только забил победный гол, но и оформил дубль. При этом ещё при счёте 0:0 именно этот нападающий имел несколько хороших моментов, но Марку Шварцеру до поры до времени везло. Однако, когда Гюльфи Сигурдссон пристрелялся, "Фулхэм" вынужден был капитулировать.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012