АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75570 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ФУЛХЭМ - 1:0 (1:0)
Руни, 42 (1:0).
Манчестер ЮнайтедФулхэм
 Давид Де Хеа Марк Шварцер
 Рафаэл Стивен Келли
 Рио Фердинанд, 74 Аарон Хьюз
 Джонни Эванс Бреде Хангеланд
 Патрис Эвра Йон Арне Риисе
 Антонио Валенсия Дэмьен Дафф
 Майкл Кэррик Махамаду Диарра, 72
 Райан Гиггз Мусса Дембеле
 Эшли Янг Керим Фрай, 67
 Дэнни Уэлбек, 63 Клинт Дэмпси
 Уэйн Руни, 79 Павел Погребняк
Замены:
 Хавьер Эрнандес, 63 Брайан Руис, 67
 Крис Смоллинг, 74 Дэнни Мерфи, 72
 Пол Скоулз, 79 

Наказания:

 Райан Гиггз, 34 

 

Руни"Манчестер Юнайтед" нередко добывает победы в чемпионате в неярком стиле, так сказать, добивается минимально необходимого результата, без особого напряжения. Матч против "Фулхэма" стал подобным. Манкунианцы большую часть матча владели тотально мячом, хоть и не взвинчивали темп, не наседали больше нужного, не надрывались. Периодически они давали сопернику повозиться с мячом, походить у штрафной Де Хеа. Но в целом контроль над ситуацией принадлежал хозяевам безоговорочно. В концовке первого тайма "МЮ", наконец, использовал свой перевес и конвертировал его в гол Руни. После перерыва инициативу принадлежала "Юнайтед" еще более явно, а вот забить больше не получилось. Потому концовка вышла несколько нервной. Ибо "Фулхэму" терять было нечего, и он попытался навалиться. Потревожить Фергюсона удалось, но не более – "МЮ" выигрывает и выходит на чистое первое место в таблице. Погребняк снова не забивает, "Фулхэм" снова проигрывает.

Началась встреча не особо активно. "Манчестер" сразу взял мяч под свой контроль и начал создавать кольцо вокруг владений противника. "МЮ" большими силами прессинговал, давил, быстро перемещал мяч, создавая хорошую ширину атаки. Однако в атаку манкунианцы не торопились, не напирали, а спокойно гоняли мяч, не торопясь. "Фулхэм" без мяча всей командой бегал за мячиком и не мог его отобрать. Выхода из обороны в атаку даже после перехватов не получалось у гостей – их сразу накрывали. Так что до Погребняка мяч не доходил. На 7-й минуте "МЮ" уже находил дыры в обороне соперника и начал проводить острые выпады. Сначала Эвра классно прорвался и отпасовал на Руни, а удар того с левой на себя принял защитник. Затем сам Уэйн выдавал передачу на Уэлбека, которого успел накрыть игрок обороны. Уже с трудом удавалось оборонцам справляться с такими ходами. Случались и прорывы по флангам. В частности, у Валенсии получалось это довольно легко. Первый навес не удался, второй прострел вынесли защитники. Но подбор остался за "МЮ", и Рафаэл влетел в штрафную, мягко навесил на Гиггза, который головой пробивал, однако сильно не получилось, так что вратарь справился. Максимум, что удавалось "Фулхэму", это пробираться в центр поля, но там держались несколько секунд, снова теряя мяч. На 11-й минуте Уэлбек хорошо врывался в штрафную и даже пробил, попав в бросившегося ниц защитника. В ответ "Фулхэм" первую позиционную атаку провел, даже погонял мяч немного у чужой штрафной. И все же потерял его, так и не доведя до удара. Через минуту Демпси разогнал атаку, отдал направо, откуда ему направили ответный прострел. Клинт изловчился, пробил, но в борьбе с защитником попал в него и заработал корнер После подачи мяч взвился над вратарской, и пришлось Де Хеа кулаком выбивать его куда подальше. "Манчестер", показав поначалу свою силу, начал расслабленнее играть, допускал уже более длительный контроль мяча "Фулхэмом". Игра по больше части переместилась в центр поля, и команды владели мячом поровну. Преимущества хозяев не было. Лондонцы пользовались этим и старательно пробирались к штрафной Де Хеа. Выходить на ударные позиции все равно им не давали. Погребняк опускался, смещался на край, где помогал партнерам собирать мячи, но на него на острие они не отправлялись. Защита "МЮ" справлялась без напряжения. Правда, пару раз дали пробить гостям издалека. Первый выстрел оказался очень неточным, а второй накрыл Де Хеа. "Манчестер" на эти активные потуги противника ответил на 21-й минуте, начав опять кружить долго вокруг штрафной Шварцера. Дело дошло до удара Янга из пределов владений "дачников", но защитник опять бросился под выстрел. Не очень изобретательно смотрелись действия Эшли, как и партнеров, впрочем. Периодически средняя линия значительно проседала у "МЮ".

В середине поля более напористо играли гости, более агрессивно. Это позволяло им иметь равную игру с соперником. Защитники "Манчестера" работали без ошибок, а вот в центре поля многие спорные мячи доставались "Фулхэму". После очередного такого провальчика Демпси вышел на оперативный простор, получил мяч от Фрая и пробил. Де Хеа в кошачьем броске забрал снаряд. При атаках "Манчестера" "Фулхэм" большими силами садился в оборону и плотно отбивался, примитивно, на надежно, даже когда соперник оказывался в штрафной на расстоянии удара. Так рывки Янга, Эвра прерывались. Но все же Дембеле на 27-й минуте на краю не справился без фола с противником. Опасный штрафной стал добычей Шварцера, который оказался первым на поданном мяче. Через минуту после серии неудачных подач Валенсии острый момент все же возник у ворот Шварцера. Антонио удалось сыграть в стенку с Уэлбеком, он вышел на ударную позицию, развернулся и пробил. И вновь на пути оказался Келли, а потом с рикошета мяч прилетел в руки вратарю. Но очень близки в этом сумбуре к успеху были хозяева. Затем они заработали угловой, после розыгрыша которого подвиг Корнела Салаты попытался повторить Эвра, но мяч пролетел рядом со штангой. Не повезло французу. Тем не менее, игра опять переместилась всецело на половину поля "Фулхэма". Гости притихли и сидели в окружении. На 32-й минуте вышли из окружения и провели атаку, заработав штрафной. Мягкий заброс на линии штрафной принимал грудью Погребняк, чтобы выйти на ударную позицию, но далеко отскочил снаряд, и защитник справился. Затем "Фулхэм" ушел в контроль мяча, долго возили снаряд с фланга на фланг, с острия к центру поля. Такая бережливость похвальна, но она все равно приводила к потерям, а не к обострению. После такого последовала контратака "МЮ" с дальним ударом Уэлбека, не ставшим проблемой для Шварцера. Потом "Манчестер", отдохнув, опять окружил. "Фулхэм" правильно выстраивал оборонительные редуты, Погребняк помогал партнерам. Не суетились гости, потому и не давали ни пробить, ни опасный пас отдать. Перекрывали все, хоть давление оказывалось не самым приятным. На 41-й минуте у ворот "Фулхэма" прошло сразу три острых эпизода. Сначала прострел справа прошил всю вратарскую, а Уэлбек не успел на передачу. Затем Эвра подавал слева и попал откровенно в руку Келли, но судья не дал свисток. Наконец, очередной навес слева стал результативным. Эванс скинул от лицевой мяч под удар Руни, и тот вогнал его в сетку. Все четко. 1:0. Хотя особых претензий-то "Фулхэму" и не предъявить. Да, "МЮ" смотрелся убедительнее, однако лондонцы играли достойно и защищались надежно. До поры. Вскоре мяч встретился со штангой ворот "МЮ". Но там у бьющего судья нашел офсайд. А завершился тайм моментом у ворот Де Хеа. Погребняк выцарапал мяч в штрафной и откинул его под удар Келли, но тот пробил в защитника.

Второй тайм начался с атаки "Фулхэма". Келли неплохо разбежался по правому флангу и прострелил в район вратарской, но Погребняк и компания туда не успели, так что Де Хеа уверенно справился. Лондонцы начали больше прессинговать, активнее. Но это было чревато потерями зон. И вот "МЮ" смог провести опасный выпад. Заброс из глубины на ход Уэлбеку удался. Тот удрал от защитника, и пробил, но Шварцер парировал, а добить не дал защитник. После этого "МЮ" подал два опасных корнера, после которых мяч проскакивал через штрафную, но не доставался манкунианцам. Те вновь принялись за старое, оккупировали неприятельскую территорию и возили по ней мяч взад-вперед, пусть даже без обострения особо. "Дачники" как-то притихли и впереди даже не напрягали соперника, тот позволял себе пешком катать мяч. Только перед владениями Шварцера ускорялся и обострял. Неплохой обводящий удар исполнял Янг, когда голкипер вытащил. Потом перед воротами его началась заварушка после прострела справа, но оборонцы оказались расторопнее. Видимо, "МЮ" нужно было что-то на острие менять, чтобы завершение оказывалось более четким. Именно для этого вместо Уэлбека Фергюсон выпустил Чичарито. Чтобы дожать соперника, который смотрелся уж очень пассивно и беспомощно в атаке. Йол тоже провел перестановку. Вместо Фрая вышел Руис. Усиливал атаку. Однако "Манчестер" продолжал безмятежно возить мяч, без труда. "Дачники" только защищались, ничего у них не выходило.

На 69-й минуте "МЮ" провел пару острых выпадов. Сначала удар Руни принял на себя защитник, а потом Валенсия откатил из штрафной снаряд под удар Гиггзу, но тот выстрелил очень неточно. Темп матча уже был низким, "Фулхэм" потерял в движении, и даже когда мяч доставался гостям, они могли лишь его запихнуть куда-то во фланг, где благополучно теряли. Никаких обострений. Подачи Даффа оказывались невыразительными. На 75-й минуте "МЮ" разбудил засыпавших зрителей. После подачи Валенсии Янг слету классно пробил, но Шварцер парировал. Добивание Эшли тоже принял на себя голкипер, очередной удар уже в пустой угол ворот от Гиггза блокировал защитник. "Фулхэм" в отчаянии пытался прессинговать, что не сказывалось на уверенной игре "МЮ". Тому ничего не мешало возить мяч. Разве что на 77-й минуте удалось перехватить мяч. Погребняк из центральной зоны перед штрафной пытался проникающим пасом вывести Руиса на удар, но и пас оказался неточным, и Брайан открывался невпопад. Манкунианцы отвечали уже на кураже. Например, после прострела справа позволяли себе пропускать мячи, отыгрывать пятками. Правда, к реальной опасности это не приводило. Но напряжение оказывалось серьезным. В контратаке редкой "Фулхэм" заработал неплохой штрафной. Руис подавал на Погребняка, но Де Хеа, сидевший без дела, уверенно выпрыгнул и достал мяч. Через несколько минут уже на фланге случился стандарт похожий. Видимо, "МЮ" расслабился и уже не сохранял предельную концентрацию. После штрафного мяч заметался по штрафной и перед ней, но нарвались гости на быструю контратаку, которую прострел загубил – в защитника пришелся. Потом Чичарито запутался в ногах, выйдя в одиночку на двоих защитников. Не справился с таким же составом обороны и Янг, когда вышел в штрафную слева. На 89-й минуте "Фулхэм" чуть не получил неожиданный шанс отыграться. Мерфи в борьбе за мяч в штрафной Де Хеа упал. Судья же не рискнул поставить пенальти. Нервозной получалась концовка, Фернюсон даже жевать стал быстрее и вышел к бровке. Лондонцы уже грузили мяч в штрафную Де Хеа по полной. Зря до такого довели игру манкунианцы, но все же выстояли, победили.

Лучший игрок матча: Эшли Янг.

Оба крайних полузащитника "МЮ" выглядели неплохо. Но Янг показался более острым, по его флангу чаще проходили более острые атаки, к тому же он активно взаимодействовал с защитником на своем краю, страховал его, поддерживал. Был заметнее других.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012