АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Лондон. Стадион "Лофтус Роуд". 18033 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

КПР - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:1)
Таарабт, 22 (1:0). Уолкотт, 37 (1:1). Диаките, 66 (2:1).
КПРАрсенал
 Пэдди Кенни Войцех Щесны
 Клинт Хилл Бакари Санья
 Недум Онуоха Лоран Косельни
 Антон Фердинанд Томас Вермален
 Тайе Тайво Киран Гиббс, 81
 Джоуи Бартон Александр Сонг
 Самба Диаките Микель Артета, 81
 Шон Дерри Тео Уолкотт
 Джеми Маки Аарон Рэмси, 70
 Бобби Замора, 90 Томаш Росицки
 Адель Таарабт Робин Ван Перси
Замены:
 Шон Райт-Филлипс, 90 Жервиньо, 70
  Алекс Чемберлен, 81
  Маруан Шамах, 81

Наказания:

 Адель Таарабт, 23 Томас Вермален, 62
 Джеми Маки, 62 Александр Сонг, 65
 Джоуи Бартон, 90 
 Антон Фердинанд, 90 
 Самба Диаките, 90 

 

ВенгерВ семи матчах подряд победил «Арсенал» в рамках английской Премьер-лиге до этого тура. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Хотя, если честно, неожиданно, что остановить «канониров» выпала честь именно КПР, который борется за выживание. Временно подопечных Хьюза выбираются из зоны вылета, набирая 28 очков, а футболисты Венгера остаются на третьей строчке, дожидаясь завтрашнего первоапрельского противостояния «Тоттенхэма» с «Суонси». Хороший получился поединок нынче, не хотелось проигрывать гостям. Даже Щесны в концовке дуэли побежал в чужую штрафную, но всё-таки выстояли хозяева, за что их можно похвалить. Представители столичного клуба наверняка расстроены этой неудачей, но унывать не стоит, нужно подниматься и идти дальше. Терять такой дух и скорость, которые есть у «Арсенала» на данный момент не надо. В следующем туре «канониры» принимают дома «Манчестер Сити», а потому… восстановиться и снова в бой!

Предыстория.


Пришествие весны пробудило в «Арсенале» настоящую любовь к футболу. Никому из соперников не дают продохнуть «канониры». Семи побед подряд в чемпионате – хо-хо, нескромное достижение, не правда ли? Если ещё и учитывать, что это английская Премьер-лига. Арсен Венгер правильно делает, что говорит, мол, место в Лиге чемпионов ещё не закреплено за лондонцами, а потому не стоит останавливаться на достигнутом. КПР же в зоне вылета прибывает, а потому коллективу необходимо набирать очки. Вот только проблема в том, что с настолько разогнавшимся оппонентом сделать это будет очень тяжело. Но у «рейнджеров» есть футболисты, которые могут ответить конкурентам, потому сюрпризов в противостоянии наверняка не избежать. Кстати, довольно интересный комментарий сделал перед встречей Артета, которого называют сменщиков Фабрегаса: «Давайте начнем с того, что он не сразу стал тем футболистом, который прошлым летом ушел в Барселону. Сеск в самом начале своей карьеры в "Арсенале" и в самом ее конце - это два разных игрока. Так как можно требовать от меня, чтобы я стал для команды новым Сеском, когда я провожу в ней только первый сезон? Я - Артета. Случается, что на футбольном поле я допускаю ошибки, но все равно я стараюсь изо всех сил, чтобы помочь команде». Вот так. Нет вторых Фабрегасов, есть только первые Артеты и это правильно. Нужно оставаться оригинальным и доказывать, что ты ещё лучше того, кто некогда блистал за твою нынешнюю команду!

Ход матча.

Начальную атаку в поединке провели хозяева, правда, достаточно интересный момент запорол Таарабт. Попеременно то те, то другие старались что-то существенное произвести у ворот соперника. А на 15-й минуте прорвало. Замора легко выиграл битву на «втором этаже» и пробил по воротам после «стандарта» за авторством всё того же Таарабта, но неудачно. Ну а чуть позже ошибся Вермален. Бездарно сыграл защитник, как от стоячего ушёл от него Таарабт, выскочил прямо по центру штрафной на рандеву с Щесны и спокойно переиграл поляка, отправив «снаряд» по назначения – 1:0 в пользу хозяева. Потом опасности кое-какие ещё возникали у ворот «канониров», но всё-таки сумели они собраться силами и отыграться. Ван Перси в борьбе с защитником сумел отправить мяч на Уолкотта, первый удар которого пришёлся в штангу, но на добивании первым оказался именно Тео, который и сравнял цифры на табло.

Замечательный момент затем был у Рэмзи, когда выстрелил из-за пределов штрафной после паса Артеты в дальний угол Аарон, мимо. Удар от ворот. Сонг, ван Перси, Уолкотт и дальше демонстрировали хороший футбол. «Арсенал» не затухал даже после такой продолжительной победной серии. Энергичными выглядели футболисты Венгера, неудержимыми, шли только вперёд и не отступали. Сумели сравнять счёт, благодаря чему не перерыв ушли в относительном спокойствии. КПР, кстати, очень неплохо выглядел на фоне «канониров». Вполне могли хозяева вырывать победу, нужно было лишь немного постараться. Второй тайм обещал быть очень интересным, ведь баллы очень важны были для обоих коллективов.

Во втором тайме сначала Гиббс пришёл в чужую штрафную и после подачи от Бакари Санья ударил метров с 11-ти в дальний угол, но мимо. А ведь там голкипер ничего бы поделать не сумел. Далее буйствовали Уолкотт, Артета, но до создания опасных эпизодов дело у них не доходил. Потом офсайда ван Перси, который вышел один на один с кипером Кенни, но тот сумел выиграть дуэль и совершил прекрасный сейв, отведя угрозу от своих ворот. А затем посыпались «горчичники» из щедрого кармашка судьи. Вермален и Мэки что-то не поделили и получили по жёлтой карточке, а потом ещё и Сонг отличился, сфолив на Бартоне. Позже снова ошибся Вермален, который упал на линии штрафной в борьбе с Мэки, позволил войти в штрафную игроку противнику, отдавшему мяч на Диаките. Под перекладину отправился «снаряд» и Щесны капитулировал – 2:1 в пользу хозяев!

На 85-й минуте мог КПР ещё увеличивать разрыв в счёте. Вошёл в штрафную с правого фланга Мэки, отдал мяч под удар Бартону и выше перекладины пробил хавбек «рейнджеров». Джоуи потом ещё повреждение небольшое вроде как в битве с Росицки получил, был выведен за поле, но в итоге в игру вернулся. Чуть позже Фердинанд нарушил правила на Шамахе, за что увидел перед собой «жёлтый свет». Опасный момент был, шанс для «канониров», но они им не воспользовались. И вот, настало время четвёртой компенсированной минуты. Окслейд-Чемберлен заработал штрафной в борьбе с Диаките на правом фланге. Даже Щесны прибежал в штрафную оппонента. Диаките при этом получил «горчичник» за фол против Алексе. Ван Перси навесил, выбили мяч защитники, мяч подхватил Сонг, отдал на Чемберлена, который хотел уже ворваться в штрафную, но в итоге потерял мяч. «Арсенал» проиграл спустя столь долгое время! И остановил его аутсайдер КПР – 2:1 в пользу хозяев поля.

Лучший игрок матча – Адель Таарабт.

Адель делал свою работу и не только. Подавал штрафные, лез вперёд, без боя не сдавался. После пары ошибок сумел реабилитироваться, обыграв вратаря оппонентов и забив первый гол во встрече. Стал начинателем успеха КПР, который сумел сделать то, от чего от команды ожидали меньше всего – прервать победную поступь лондонского «Арсенала».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012