АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25700 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ФУЛХЭМ - НОРВИЧ - 2:1 (2:0)
Дэмпси, 2 (1:0). Дафф, 13 (2:0). Уилбрэхэм, 77 (2:1).
ФулхэмНорвич
 Марк Шварцер Джон Радди
 Стивен Келли Эллиотт Уорд
 Бреде Хангеланд Зэк Уайтбред, 46
 Аарон Хьюз Райан Беннетт
 Йон Арне Риисе Расселл Мартин
 Брайан Руис, 83 Кайл Нафтон
 Дэнни Мерфи, 71 Дэвид Фокс, 84
 Мусса Дембеле Джонатан Хоусон
 Клинт Дэмпси Эндрю Сурман
 Дэмьен Дафф Уэсли Хулэхэн
 Павел Погребняк, 36 Стив Морисон, 68
Замены:
 Александр Качаниклич, 36 Симеон Джексон, 46
 Махамаду Диарра, 71 Арон Уилбрэхэм, 68
 Диксон Этуху, 83 Эллиотт Беннетт, 84

Наказания:

 Диксон Этуху, 88 Эллиотт Уорд, 26
  Дэвид Фокс, 54

 

Дафф"Фулхэм" очень мощно начал поединок и открыл счёт уже в первой же своей атаке. А к 13-й минуте "дачники" увеличили преимущество в счёте. После этого подопечные Мартина Йола грамотно действовали на контратаках и спокойно довели дело до перерыва. При этом "Фулхэм" вполне мог сделать счёт крупным, но за гостей сыграла штанга. Из неприятных моментов следует отметить травму Павла Погребняка, который сам попросил замену и покинул поле на 35-й минуте. Во втором тайме "Фулхэм" играл по счёту. Хозяева полностью сосредоточились на игре от обороны, так что поединок явно потерял в зрелищности. Ну а "Норвич" постепенно прибавлял и по ходу второго тайма сумел перехватить инициативу. Впрочем, "канареек" хватило только на один гол. Так что "дачники" одержали победу и догнали по набранным очкам своего сегодняшнего соперника. Теперь на счету обоих клубов по 39 баллов.

Последний матч на "Крэйвен Коттадж" закончился для "Норвича" разгромом 6:0 и вылетом из премьер-лиги в мае 2005. В семи последних встречах команд в чемпионате "Фулхэм" не потерпел ни одного поражения. Проигрывая по ходу матча, "дачники" в итоге набрали 8 очков - больше всех в премьер-лиге. На данной стадии прошлого сезона у "Фулхэма" было на один балл меньше. В последнем сезоне "канареек" в премьер-лиге, 2004/05, после 30 туров у них было на 19 очков меньше, чем сейчас. На счету "Норвича" 15 голов, забитых головой - больше всех в дивизионе. "Фулхэм" надеялся, что нападающий Энди Джонсон успеет залечить свое колено к отчётной игре, однако такого не произошло. А вот "Норвичу" не хватало дисквалифицированного капитана и лучшего бомбардира Гранта Холта. Не сумели оправиться от травм Даниэль Айала и Энтони Пилкингтон. Так что потерь в составах команд хватало.

Ход матча.

Едва начался матч, как "Фулхэм" сумел реализовать первую же свою атаку. Брайан Руис получил мяч из глубины поля, ушёл от защитника, после чего нанёс классный обводящий удар в дальний угол, Джон Радди отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Клинт Демпси, который в одно касание отправил мяч в сетку уже пустых ворот. Великолепный, конечно, сезон проводит американец Клинт Демпси, который забил уже 13-й гол в нынешнем чемпионате. Едва ли этот футболист останется в "Фулхэме" на следующий сезон, ведь за ним уже выстроилась целая очередь более сильных клубов. Отметим, что Павел Погребняк уже в привычной для себя манере часто оказывался на левом фланге и много работал на команду, выигрывая борьбу и сбрасывая мячи ближайшему партнёру. На 10-й минуте гости провели красивую позиционную атаку, в результате которой удар с острого угла наносил валлийский форвард Стив Морисон, однако мяч прошёл мимо цели. "Норвич" продолжал играть с преимуществом, но "дачники" оборонялись весьма надёжно. Конечно, быстрый гол очень помог "Фулхэму", который сразу после этого стал играть на контратаках, что, безусловно, является сильной стороной лондонской команды. Отметим, что зрители на трибунах "Крэвен Коттэдж" как всегда великолепно поддерживали своих любимцев. "Норвич" много держал мяч под своим контролем, однако ничего извлечь из подобного факта "канарейки" не могли. Хозяева плотными рядами выстроились на своей половине поля, так что подобраться к воротам Марка Шварцера было очень сложно. А на 13-й минуте подопечные Мартина Йола организовали быструю контратаку через центральную зону, в результате которой Клинт Демпси выдал идеальную передачу на ход Дэмьену Даффу, тот выскочил один на один с вратарём соперника и технично отправил мяч в дальний угол. Кстати, это всего лишь второй гол ирландца в нынешнем сезоне премьер-лиги.

Очень хорош был "Фулхэм" в первой половине первого тайма. Но всё-таки, прежде всего, следовало говорить не о силе "дачников", а о неудачной игре в обороне "Норвича". Защитники гостей явно не успевали за своими оппонентами. Далее хозяева взяли мяч под свой контроль и начали просто его держать в центре поля. "Норвич" с трудом вступал в отбор, а прессинг у гостей вообще не получался. Так что "дачники" могли чувствовать себя спокойно. Отметим, что Павел Погребняк был не очень заметен в атаке. Однако в середине поля россиянин отрабатывал на славу. В очередном эпизоде нападающий отошёл в район центрального круга, где против него правила нарушил Райан Беннетт. Тут же Мусса Дембеле получил передачу с левого фланга и красивым финтом убрал защитника. Далее последовал плотный удар в ближний угол, но случился рикошет и мяч оказался в руках у Джона Радди. Гости в эти минуты часто использовали длинные навесные передачи, однако оборона "Фулхэма" на "втором этаже" действовала очень уверенно. Особенно это касалось Бреде Хангеланда, который выигрывал практически всю борьбу в воздухе. В середине тайма Павел Погребняк расположился в центре нападения своей команды. При этом россиянин в одиночку старался прессинговать оборону "Норвича", что делать, понятное дело, непросто.

На 26-й минуте Эллиотт Уорд получил первую в матче жёлтую карточку за грубый подкат в центре поля. А через пару мгновений Павел Погребняк отошёл на правый фланг полузащиты и получил там по ногам от всё того же Эллиотта Уорда, который уже имел на своем счету жёлтую карточку. По большому счёту - это удаление, однако арбитр решил пожалеть защитника "Норвича". Ну а Павел сумел подняться на ноги только после небольшой паузы. На 31-й минуте Стивен Келли под острым углом вышел один на один с вратарём соперника, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Весьма спорный момент, кстати... В составе лондонской команды продолжал выделяться Клинт Демпси, который действовал очень активно и постоянно держал оборону соперника в напряжении. После двух забитых мячей подопечные Мартина Йола стали большое внимание уделять обороне. "Норвич" много контролировал мяч, но довести дело хотя бы до удара по воротам Марка Шварцера никак не получалось. А потом Павел всё-таки не сумел продолжить матч. Российский форвард на 35-й минуте сам попросил замену и вместо него на поле появился Александер Качаниклич. Тут же гости едва не распечатали ворота соперника. "Норвич" провёл классную атаку, в результате которой Дэвид Фокс и Стив Морисон красиво разыграли мяч перед штрафной "дачников", а потом на ударную позицию выскочил Джонатан Хаусон, который пробил мимо вышедшего на перехват Марка Шварцера, мяч уже покатился в пустые ворота, но в итоге прошёл рядом со штангой.

Перед самым перерывом счёт лишь чудом не стал крупным. Мусса Дембеле протащил мяч к штрафной соперника и выдал классный пас на Клинта Демпси, который выманил на себя вратаря и пробил в дальний угол, однако мяч попал в штангу. Мусса Дембеле первым успел на добивание, но его выстрел из убойной позиции по уже пустым воротам заблокировал Райан Беннетт. В перерыве Саймон Джексон заменил Зака Уитбреда. А уже на 49-й минуте Дэнни Мерфи из глубины поля выполнил длинную передачу на левый угол штрафной соперника, где открылся Александер Качаниклич, который не без труда ушёл от оппонента и нанёс классный обводящий удар в дальнюю "девятку", однако мяч попал в крестовину и отскочил обратно в поле. "Норвич" продолжал владеть территориальным преимуществом, так что во втором тайме ничего нового на поле не происходило. Гости никак не могли подобраться к воротам Марка Шварцера. На 54-й минуте Дэвид Фокс получил жёлтую карточку за грубый подкат в ноги Муссы Дембеле. Жаль, конечно, что Павел Погребняк не сумел продолжить этот поединок. Будем надеется, что ничего серьёзного с россиянином не произошло и он сможет сыграть в следующем туре против "Болтона". На 61-й минуте "Норвич" заработал опасный штрафной удар, к мячу подошёл Дэвид Фокс, который попытался пробить в дальнюю "девятку", однако полузащитник гостей не сумел перебросить "стенку", от которой мяч ушёл на угловой. В середине тайма Аарон Уилбрэхэм заменил Стива Морисона. И на 77-й минуте "Норвич" обеспечил поединку нервную концовку. Вышедший на замену Уилбрэхэм открылся в штрафной соперника и получил классную передачу из центральной зоны от Уэсли Хулахана, далее состоялся плотный удар в ближний угол, мяч срикошетил о ногу Аарона Хьюза и заскочил в сетку ворот Марка Шварцера. Гости продолжали активно идти в атаку, пытаясь всеми силами забить второй мяч в ворота "Фулхэма". Ну а хозяева окончательно сосредоточились на игре в обороне. В итоге подопечные Мартина Йола сумели удержать победу и догнать в турнирной таблице "Норвич".

Лучший игрок матча – Клинт Демпси.

Как же хорош этот парень! Клинт Демпси в нынешнем сезоне играет просто великолепно. В отчётном матче американец записал на свой счёт гол и голевую передачу. Теперь на счету Демпси 13 забитых мячей в нынешнем сезоне премьер-лиги. Скорее всего, новый чемпионат футболист начнёт в другой команде, ведь на него уже выстроилась целая очередь более сильных клубов, нежели "Фулхэм". Хотя и в стане "дачников" американца всё устраивает. Ну а пока он в очередной раз стал лучшим на поле, принеся своей команде 10-ю победу в сезоне.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012