АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75505 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КПР - 2:0 (1:0)
Руни, 15-с пенальти (1:0). Скоулз, 68 (2:0).
Манчестер ЮнайтедКПР
 Давид Де Хеа Пэдди Кенни
 Рафаэл, 74 Недум Онуоха
 Рио Фердинанд Антон Фердинанд
 Джонни Эванс Клинт Хилл
 Патрис Эвра Тайе Тайво
 Антонио Валенсия Джеми Маки
 Пол Скоулз, 74 Акос Бузсаки
 Майкл Кэррик Шон Дерри
 Эшли Янг, 62 Самба Диаките, 71
 Уэйн Руни Адель Таарабт, 71
 Дэнни Уэлбек Джэй Ботройд, 81
Замены:
 Райан Гиггз, 62 Томми Смит, 71
 Том Клеверли, 74 Шон Райт-Филлипс, 71
 Фил Джонс, 74 Дадли Кэмпбелл, 81

Наказания:

 Рафаэл, 73 
  Шон Дерри, 14

 

Руни«Манчестер Юнайтед» одержал очередную победу и еще на шаг приблизился к завоеванию чемпионского титула. Сегодня «красные дьяволы» уверенно обыграли «Куинз Парк Рейнжерс». Интрига в этой встрече была убита, по сути, еще в самом начале первого тайма. Арбитр матча Ли Мэйсон на пару со своим помощником допустили результативную ошибку. Лайнсмен ошибочно не зафиксировал офсайд у Эшли Янга, а главный судья назначил пенальти за фол на футболисте хозяев. Более того, Мэйсон еще удалил Шона Дерри и оставил «обручей» вдесятером. Одиннадцатиметровый реализовал Уэйн Руни. В дальнейшем игра проходила под диктовку манкуниацев, которые упустили множество голевых моментов. Столичный клуб же атаковал очень редко, и ударов по воротам Давида Де Хеа практически не было. Подопечные сэра Алекса Фергюсона смогли удвоить преимущество в счете лишь в середине второго тайма. Отличился Пол Скоулз. В итоге 2:0 и «красные дьяволы» теперь с нетерпением будут ждать результата матча между «Арсеналом» и «Манчестер Сити», который начнется чуть позже.

Предыстория.


«Манчестер Юнайтед» на всех порах мчится к своему очередному чемпионству. Сегодня «красные дьяволы» на своем поле будут встречаться с «Куинз Парк Рейнжерс». На первый взгляд, у манкунианцев не должно возникнуть проблем в домашнем матче с новичком чемпионата, однако в последнее время столичный клуб показывает неплохие результаты. В частности, в предыдущем туре «обручи» в лондонском дерби обыграли «Арсенал» со счетом 2:1. Подопечным Марка Хьюза удалось выйти из зоны вылета, однако чувствовать себя спокойно они не могут. «Юнайтед» же в минувшем туре одержал непростую выездную победу над «Блэкберном» - 2:0 и оторвался от своего главного конкурента «Манчестер Сити» уже на пять очков. Причем, календарь оставшихся игр у дружины Алекса Фергюсона выглядит предпочтительнее, чем у «горожан». Все любители футбола с нетерпением ждут 30 апреля, когда на «Этихад Стэдиум» лидеры сыграют друг с другом. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Куинз Парк Рейнжерс» в чемпионатах Англии насчитывает тридцать девять матчей. Двадцать три раза побеждали манкунианцы, в десяти случаях была зафиксирована ничья, и еще в шести поединках верх брали лондонцы. Встреча первого круга на между этими командами на «Лофтус Роад» завершилась победой «красных дьяволов» со счетом 2:0. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Неманья Видич, Андреас Линдегор, Андерсон, Даррен Флэтчер, Майкл Оуэн и Федерико Македа. У гостей в лазарете находятся Кирон Дайер, Фитц Холл и Алехандро Форлин, а Джибриль Сиссе будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

С первых минут манкунианцы забрали мяч под свой контроль и принялись академично атаковать, не включая высоких скоростей. На 3-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной. Снаряд после выстрела Уэйна Руни задел голову Антона Фердинанда и улетел за пределы поля. С подачей в исполнении Эшли Янга справились защитники гостей. Постепенно «красные дьяволы» усилили свой натиск. Лондонцы были прижаты к своим воротам, и ни о каких контратаках не помышляли. На 7-й минуте свое мастерство продемонстрировал Патрик Кенни. Голкипер «обручей» в эффектном броске парировал удар Уэйна Руни со штрафного. Затем «Юнайтед» немного сбавил обороты и позволил «Куинз Парк Рейнжерс» совершить безрезультатную вылазку на чужую половину поля, а также немного подержать мяч в центральной оси. Правда, это продолжалось недолго. На 14-й минуте Уэйн Руни выполнил проникающую передачу в штрафную на Эшли Янга, которого подтолкнул в спину Шон Дерри. Ли Мэйсон без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку и удалил защитника гостей. Это наказание выглядело немного суровым, тем более что пенальти был «липовым». Эшли Янг в момент паса был в метровом офсайде. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Уэйн Руни – 1:0. Подопечные Алекса Фергюсона пошли добивать обескровленного соперника. Патрик Кенни трудился в поте лица. Однажды Майкл Каррик заметил, что вратарь немного «потерял ворота» и пробил с дальней дистанции. Кенни был начеку.

В середине тайма контратака КПР закончилась угловым. Подача Аделя Таарабта не дошла до нужного адресата. В ответ Антонио Валенсия обокрал на фланге Тайе Тайво и сделал навес на ближний угол вратарской, откуда головой пробил Эшли Янг. Мяч пролетел рядом с дальней штангой. Стоит отметить, что лондонцы оборонялись достаточно грамотно, без «пожара». На 25-й минуте многоходовая комбинация манкунианцев завершилась выстрелом Уэйна Руни. Антон Фердинанд самоотверженно принял удар на себя и отвел угрозу. Чуть позже Ли Мэйсон не назначил пенальти в более очевидном моменте, нежели в предыдущем случае. После прострела Рафаэля снаряд попал в руку Тайе Тайво, но наказания не последовало. Игра шла в одни ворота. «Красные дьяволы» гуляли по чужой половине поля как у себя дома. Правда, на 33-й минуте подопечные Марка Хьюза огрызнулись. Адель Таарабт вошел в чужую штрафную и плотно пробил, однако Рафаэль заблокировал выстрел марокканца. Хозяева продолжали угрожать воротам Патрика Кенни. Практически каждую свою атаку футболисты «Юнайтед» доводили до логического завершения. Коллектив сэра Алекса Фергюсона давил в основном правым флангом, где Антонио Валенсия и Рафаэль просто «возили» Тайе Тайво. Концовка тайма также прошла в массированных атаках хозяев. Манкунианцы имели «барселонский» процент владения мячом. Они естественно пытались забить второй гол еще до перерыва, чтобы окончательно снять все вопросы. В добавленное время неплохо издали пробил Пол Скоулз. Удару ветерана «красных дьяволов» не хватило точности.

Второй тайм начался ожидаемо. Хозяева сразу же пошли вперед большими силами, и на 48-й минуте мяч побывал в воротах Патрика Кенни, но взятия ворот в исполнении Дэнни Уэлбека было справедливо отменено из-за офсайда. Тут же нападающий манкунианцев снова оказался на острие атаки и пробил, казалось, наверняка, однако снаряд прошел рядом со штангой. На 53-й минуте гостям удалось провести контратаку и получили право на штрафной. Подача Аделя Таарабта получилась неточной. Затем «обручи» заработали два угловых. Правда, никаких дивидендов из этих стандартных положений подопечные Марка Хьюза извлечь не смогли. Ответный выпад «красных дьяволов» завершился опаснейшим выстрелом Пола Скоулза. Мяч пролетел мимо цели. На исходе часа «Юнайтед» упустил еще одну стопроцентную возможность удвоить свое преимущество в счете. Пол Скоулз проникающим пасом вывел Рафаэля на рандеву с вратарем, но бразильский защитник сыграл бесхитростно и пробил прямо в лежащего Патрика Кенни, от рук которого «круглый» угодил в перекладину. Следом голкипер КПР выручил свою команду, парировав удар в упор Дэнни Уэлбека. На 63-й минуте сэр Алекс Фергюсон решил провести первую замену. Вместо Эшли Янга в игру вступил Райан Гиггз. Лидер чемпионата продолжал давить, но оборона столичного клуба держалась до последнего.

И все-таки в середине тайма манкунианцы забили такой желанный второй гол, окончательно снявший все вопросы. После подачи углового мяч отлетел к Рафаэлю, и тот отпасовал в центр на Пола Скоулза, дальний выстрел которого наконец-то достиг цели – 2:0. Марк Хьюз сразу решил сделать две перестановки в составе своей команды. Вместо Аделя Таарабта и Самбы Диаките на поле появились Томми Смит и Шон Райт-Филипс. Сэр Алекс Фергюсон ответил своему визави и бросил в бой Тома Клеверли и Фила Джонса вместо Пола Скоулза и Рафаэля соответственно. Концовка встречи превратилась в формальность. «Красные дьяволы» спокойно доводили дело до победы и позволили себе немного расслабиться. Гости стали заметно чаще появляться на чужой половине поля. Правда, ни одного опасного момента у ворот Давида Де Хеа так и не было создано. А вот хозяева несколько раз могли довести дело до разгрома. На 76-й минуте пушечный дальний выстрел Майкла Каррика пришелся в крестовину. Чуть позже удача отвернулась от Дэнни Уэлбека. Форвард МЮ снова не попал в створ ворот с близкого расстояния. Под занавес встречи хозяева подали несколько угловых, но счет до финального свистка так и осталось без изменений. Дружина Алекса Фергюсона продолжает на всех порах мчаться к очередному чемпионскому титулу.

Лучший игрок матча – Антонио Валенсия.

Эквадорский вингер «Манчестер Юнайтед» в последнее время демонстрирует потрясающую игру. Сегодня Антонио голов не забивал, результативных передач не отдавал, однако нельзя не отметить потрясающую работоспособность этого игрока. Он всю игру «возил» на своем фланге Тайе Тайво, был главным мотором атак «красных дьяволов» а также преуспевал в обороне. Валенсия сделал множество перехватов на чужой половине поля. В составе «Куинз Парк Рейнжерс» нельзя не выделить игру голкипера Патрика Кенни. Если бы не вратарь, хозяева почти наверняка забили бы больше двух голов.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012