АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад". 46746 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 4:0 (1:0)
Агуэро, 6 (1:0). Агуэро, 54 (2:0). Тевес, 61 (3:0). Давид Сильва, 64 (4:0).
Манчестер СитиВест Бромвич
 Джо Харт Бен Фостер
 Мика Ричардс Билли Джонс
 Венсан Компани Крйэг Доусон
 Джолеон Лескотт Юнас Ольссон
 Гаэль Клиши Ники Шори
 Найджел Де Йонг Саймон Кокс
 Гарет Бэрри Пауль Шарнер
 Давид Сильва, 81 Кейт Эндрюс
 Карлос Тевес, 63 Юссуф Мулумбу, 69
 Самир Насри Грэм Дорранс, 78
 Серхио Агуэро, 74 Шэйн Лонг
Замены:
 Адам Джонсон, 63 Марк-Антуан Фортюне, 69
 Эдин Джеко, 74 Сомен Тчойи, 78
 Пабло Сабалета, 81 

Наказания:

 

МанСитиБез Марио Балотелли, который даже без решения Роберто Манчини все равно бы пропускал эту встречу по причине дисквалификации, "Манчестер Сити" предстал просто образцовым коллективом. Да, возможно, изначально несколько выпадал из игры Карлос Тевес, что можно объяснить многомесячным простоем форварда. Но аргентинец и гол свой забил, и активно участвовал в организации опасных моментов, и покинул поле в хорошем настроении под аплодисменты трибун. Вся команда сыграла просто замечательно. Серхио Агуэро, Давид Сильва, Самир Насри и другие не оставили оппоненту ни единого шанса и еще больше убедили в том, что такая команда просто обязана сражаться за титул не только чемпиона страны, но и лучшей команды всей Европы. Поражение от "Арсенала" осталось в прошлом, ну а минимальная победа "Уигана" над "Манчестер Юнайтед" в параллельной встрече позволяет надеяться на то, что еще не все ясно в определении лучшего коллектива Туманного Альбиона.

Чуть ли не большую часть сезона продержавшись на первом месте в турнирной таблице родной английской премьер-лиги, "Манчестер Сити" своей стабильностью и роскошными результатами на внутреннем фронте позволял надеяться, что интрига в борьбе за чемпионский титул сохранится до самого конца. Лондонский "Челси" сейчас переживает не лучшие времена, когда прежние лидеры больше не могут исправно тянуть команду вперед, у не готового тратить бешеные деньги на приобретения "Арсенала" привычные кадровые проблемы. "Ливерпуль" так и вовсе скатился в когорту "середняков", уже даже не считаясь фаворитом в принципиальном соседском противостоянии с "Эвертоном". Бросить вызов "Манчестер Юнайтед" могли только "горожане", и большая часть сезона позволяла говорить о рождении на европейских просторах нового полноценного гранда, с которым придется считаться всем сильнейшим в Старом Свете. Для стабильного ровного выступления в еврокубках надо лишь наработать опыт, который придет со временем, а вот на внутрианглийском фронте "МанСити" был способен стать лучшим уже нынешней весной. Но, судя по всему, пока рано...

Даже несмотря на смазанную концовку сезона, коллектив Роберто Манчини все еще остается грандом. Изменить ситуацию здесь, похоже, уже может лишь прекращение финансирования со стороны арабских владельцев. Наш гранд пока разве что сыроват для по-настоящему больших свершений. Шансы на английский трон у МанСити еще остаются, вот только после минимального поражения в прошлом туре от "Арсенала" на "Эмирейтс Стэдиум" как-то больше представляется, что "горожане" позволят себя достать "канонирам", чем сами обойдут "Манчестер Сити". Хотя отставание от лидера исчисляется восьмью пунктами, тогда как фора перед лондонской дружиной - 10 очков. К слову, сегодня в английской прессе появилось сообщение, что "горожане" пытались внушительным контрактом перетянуть на свою сторону лидера "Арсенала" Робина ван Перси, но тот ответил отказом. Хотя освежить атакующую линию "небесно-голубым" не помешает, потому как именно здесь в последнем сезоне клуб испытывал наибольшее число проблем. Квалификация квартета бомбардиров "Сити" сомнению не подлежит, но выходки Карлоса Тевеса и Марио Балотелли точно не формируют здоровый микроклимат в раздевалке. Светлым пятном здесь выглядит только фигура Серхио Агуэро, гораздо более стабильного по отношению к Эдину Джеко. Вот и остается хозяевам команды лишь потирать руки, мечтая о паре ван Перси - Агуэро. Но даже в имеющемся сочетании атакующая линия "горожан" по именам - сильнейшая в лиге.

Стоило Карлосу Тевесу вернуться из опалы и вновь получить шанс появиться на поле, как туда и уже, похоже, безвозвратно угодил Марио Балотелли после своих "фокусов" на "Эмирейтс Стэдиум". Завершил свое выступление за "МанСити" итальянец ганского происхождения красной карточкой. По словам Роберто Манчини, в нынешнем сезоне Марио на поле больше не появится, ну а летом клуб намерен с ним растаться. Так что в свете последних событий появление в стартовом составе в паре с Серхио Агуэро возвращенца Тевеса никого не удивило. Правда, на первых минутах форварды практически не появлялись в кадре, так как гости начали встречу неожиданно уверенно. Уже на 2-ой минуте "дрозды" могли организовать выход один на один из-за рискованной игры на отбой Джолеона Лескотта, которого уже некому было подстраховать. В любом случае все завершилось ударом по воротам, пусть даже неточным. Ответ хозяев последовал лишь 2 минуты спустя в виде прохода Агуэро в штрафную и последовавшего заблокированного удара.

Зато вторая попытка в исполнении форварда привела к великолепному голу. Разница в сравнении с первым моментом заключалась лишь в том, что Серхио начал свой забег с мячом из центральной зоны, а не с левого фланга. После этого все так же сместился чуть левее, но пробил, не входя в штрафную. На этот раз защитник не успел броситься под мяч, и тот нашел свое успокоение в дальнем углу ворот Бена Фостера - 1:0. После изменения в счете матч продолжился в том же духе, как будто ничего не произошло. Инициативой безраздельно владел коллектив Роберто Манчини, тогда как ВБА продолжал, без тени смущения, отсиживаться в обороне, периодически включая довольно вялый прессинг. Следующий эпизод, достойный отдельного упоминания, произошел около 8-ми минут спустя. Оказавшись в той же точке, откуда свой голевой удар нанес Агуэро, Тевес пытался повторить подвиг соотечественника. Но стрелял Карлос слету, и мяч просто не лег бомбардиру на ногу.

Если предыдущий момент с участием Тевеса едва ли можно было назвать опасным, то в эпизоде, случившемся уже в середине первого тайма, Фостер по-настоящему спас свою команду. После удачного отбора в исполнении Давида Сильвы и последующей передачи испанца, Агуэрос стрелял в упор с острого угла, но проиграл свою дуэль киперу. Момент с участием Мики Ричардса в любом случае был в разы интереснее. Подключившись на свом правом фланге к позиционной атаке команды и сумев благодаря ошибки оппонента избежать положения вне игры, защитник после классной передачи Тевеса оказался с глазу на глаз с вратарем. Передвигаясь на скорости поперек штрафной, Мика в районе одиннадцатиметровой отметки пробежал Фостера и бил по уже незащищенной цели, но туда каким-то чудесным образом успел защитник, принявший на себя удар. Все это время игра "Манчестера" оставляла прекраснейшее впечатление, вот только наставник команды Роберто Манчини выглядел встревоженным и практически не садился на свое место.

Беспокойство рулевого "горожан" можно было понять. Ведь несмотря на симпатичную игру своей команды, счет на табло по-прежнему оставался скользким, хотя после раннего гола команда имела достаточно возможностей обеспечить себе комфортный отрыв. Ситуация могла изменить любая оплошность вблизи собственных ворот. Но в любом случае продолжи МанСити и далее играть в том же духе, победа от команды никуда бы не делась. Хотя гости начали вторую половину матча заметно живее первой. Некоторое время у ВБА было даже преимущество, но ни одной внятной атаки на этом игровом отрезке "дрозды" не провели. А вот со стороны хозяев голом могла завершиться первая же их внятная вылазка. Это Сильва, промчавшись по правому флангу, вырезал передачу в район дальнего угла вратарской, откуда слету по цели бил Самир Насри. Француз неплохо словил мяч на ногу, но тот в итоге угодил в сетку с внешней ее стороны.

После второго гола в исполнении Агуэро за результат встречи всем поклонникам "горожан" можно было уже не волноваться. Планомерно наращивая давление на гостевую штрафную, манчестерцы добились своего, предрешив общий исход поединка в свою пользу. Результата достигла атака вторым темпом после неудачной попытки обороняющейся стороны вынести мяч из собственной штрафной. Оказавшийся с мячом на линии штрафной Насри легким движением вывел на ворота по левому краю Агуэро, который играючи отправил снаряд в дальний угол владений рванувшего на него Фостера - 2:0. А тут еще пришли вести о том, что в параллельной встрече с "Манчестер Юнайтед" "Уигану" удалось выйти вперед. На волне своего успеха МанСити практически сразу же мог развить преимущество в счете до крупного, но Насри после передачи от Тевеса отправил мяч в сантиметрах от дальней штанги.

Третий же гол хозяев стал произведением искусства авторства всех тех же действующих лиц, которые участвовали в организации остроты во втором тайме. Насри, вновь от линии штрафной запустил по левому ее краю вперед Агуэро, а сам рванул к углу вратарской. Серхио на скорости домчался аж до лицевой линии и вырезал передачу чуть назад в направлении Насри. Француз остроумно пропустил мяч, после чего Тевес спокойно из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял цель - 3:0. Почти сразу же после этого Карлос под аплодисменты трибун покинул поле в хорошем настроении, ведь на самом деле провел очень даже неплохой матч для сидевшего несколько месяцев без игровой практики футболиста. Выход на поле Адама Джонсона в такой ситуации остался практически незамеченным, ведь уже через минуту хозяева забили свой четвертый гол, после того, как воспользовавшийся ошибкой защитника Сильва реализовал выход один на один с голкипером, технично по высокой дуге забросив мяч в сетку - 4:0. Все для гостей могло быть еще более плачевно, но главный герой встречи Агуэро после фланговой передачи от Джонсона не смог оформить хет-трик, промахнувшись по цели. Почти сразу после этого аргентинец под бурные овации покинул поле, уступив свое место Эдину Джеко. Чуть позже зрители увидели и Пабло Сабалету, позволившего насладиться персональными овациями Сильве. Ну а в плане футбола ничего интересного стороны предъявить уже не смогли. И без того все давно было понятно для обеих команд.

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

Из всей просто перенасыщенной звездами атакующей линии "Манчестер Сити" по ходу сезона выдвинулся явный лидер, который в очередном матче лишь убедил всех, что именно под него в дальнейшем Роберто Манчини и будет затачивать игру своей команды впереди. Очередные два гола едва ли позволят Серхио Агуэро стать лидером среди бомбардиров в премьер-лиге нынешнего сезона - слишком уж далеко убежал Робин ван Перси из "Арсенала". Но в следующем футбольном году аргентинец наверняка будет фаворитом у букмекеров в снайперской гонке.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012