АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 апреля. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25697 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

ФУЛХЭМ - ЧЕЛСИ - 1:1 (0:1)
Лэмпард, 45-с пенальти (0:1). Дэмпси, 82 (1:1).
ФулхэмЧелси
 Марк Шварцер Петр Чех
 Стивен Келли Бранислав Иванович
 Бреде Хангеланд Гари Кэхилл
 Аарон Хьюз Джон Терри
 Йон Арне Риисе Райан Бертран
 Дэмьен Дафф Рамирес, 83
 Махамаду Диарра, 81 Джон Оби Микел
 Дэнни Мерфи, 74 Рауль Мейрелеш, 70
 Керим Фрай, 88 Саломон Калу
 Мусса Дембеле Фрэнк Лэмпард
 Клинт Дэмпси Фернандо Торрес
Замены:
 Диксон Этуху, 74 Хуан Мата, 70
 Орланду Са, 81 Дидье Дрогба, 83
 Александр Качаниклич, 88 

Наказания:

 Дэнни Мерфи, 63 Рауль Мейрелеш, 24
  Гари Кэхилл, 41
  Джон Оби Микел, 58

 

ЛэмпардВсе-таки не обрели стабильность "синие". И Ди Маттео пока не может добиться надежной игры своих подопечных на протяжении хотя бы всего матча. Встреча с "Фулхэмом" хоть номинально и дерби, но "Челси" в нем закладывался на три очка. А пришлось делиться. Сразу стоит сказать, что "дачникам" не мог помочь Погребняк, который смотрел за игрой с трибуны. Порой его не хватало, ведь команда активно использовала подачи и прострелы, за которые мощный Павел мог бы потолкаться. А счет открыл Лэмпард. "Потолкался" в своей штрафной неудачно Мерфи, уронив Калу. За это судья и назначил пенальти. Случилось это перед самым перерывом. А до него игра шла в целом равная. После перерыва был ключевой отрезок для "Челси", когда команда тотально владела преимуществом и должна была увеличивать отрыв. Однако не сделала этого и позволила противнику, которому нечего терять, увеличить агрессию, выровнять игру и даже начать создавать куда более опасные моменты у ворот Чеха. Один из них после подачи углового и стал результативным. Времени на то, чтобы снова выйти вперед у "Челси" не было. Да и "Фулхэм" заиграл очень и очень уверенно. Этот результат довел его до "Ливерпуля" в таблице. А "синие" не смогли настичь "Ньюкасл".

Первые минуты команды провели в упорной борьбе без особых проявлений у чужих ворот. Старались колоть противника фланговыми вылазками хозяева. К воротам же толком пробираться не удавалось. Так что по большей части соперники просто бодались в середине поля, теряя и отбирая друг у друга мячи. Разве что корнеры намекали на то, что вскоре должно быть опасно. К исходу четверти часа за счет этих стандартов "Челси" буквально окружил владения противника, но так и не добивался хоть какой-то опасности. А "Фулхэм" не мог выйти в нормальную контратаку – все перехватывлось. Торрес пытался бить со средней дистанции после прохода и прострела Калу – в защитника. Забросы "дачников" были еще более бесперспективны. Благодаря стандартам и постоянным подходам "Челси" удалось обозначить свое игровое преимущество. Оставалось теперь его перерастить в реальные угрозы воротам. Их-то не хватало, несмотря на давление. Но есть прессинг и темп, значит, будут и остроты. Команды поочередно имели инициативу и нажимали на владения друг друга. Оби Микел, например, дальним ударом неточным угрожал воротам Шварцера. Затем целую серию набегов совершили хозяева. Дафф и Фрай особенно активно это делали. Но их подачи и прострелы блокировались защитниками – до ударов дело не доходило. На исходе двадцатиминутки несколько атак "Фулхэма" получились довольно перспективными, только не принесли ударов. Точнее, один всего. И тот исполнил Дафф слабовато. Дождь провоцировал игроков "Челси" на дальние удары. При первой же возможности ребята стреляли. В середине тайма даже "дуплетом". Сначала Калу пробил в руки вратарю, затем Мейрелеш в цель не попал.

На это "дачники" ответили куда более опасно. Например, Демпси вывел Дембеле на ударную позицию. Клинт прицельно стрелял, однако Чеха врасплох не застал. Куда сложнее было чешскому вратарю отражать следующий удар Фрая. Кевин отлично пробил издалека под самую штангу и подарил зрителям эффектный сэйв голкипера. Эти моменты добавили уверенности ребятам Йола, которые действовали очень напористо и даже в чем-то переигрывали более академичного и пассивного неприятеля. Азарт решал многое. "Синие" стремились успокоить эти всплески, держали мяч, катали его, подкрадывались словно. Перехваты таких спокойных перепасов всякий раз приводили к резкому рывку "Фулхэма" по флангу. А там прострелы, подачи – по ситуации. Не хватало только Погребняка на острие, который мог бы замыкать все это. Опасный ход на 34-й минуте совершил и Иванович, который все это время думал о защите. Он, наконец, сходил в атаку и отлично отпасовал на Калу, который из пределов штрафной уже наносил удар, но попал в плотный сгусток защитников. Вообще, подача – самый часто используемый элемент в этом поединке был. Ими с угловых тревожил Шварцера "Челси", а в ответ на 37-й минуте Дафф отлично вырезал навес, который Чех ликвидировал опасно, выбив в Демпси. От него ведь могло и в ворота отскочить. Время от времени команды брали паузы в виде перекатывания мяча неторопливого. К концу тайма сил не оставалось на постоянные интенсивные действия. Приходилось брать такие передышки. Казалось, что нулевая ничья станет логичным исходом первого тайма. Но всего одно усилие все решило. Калу получил мяч в штрафной, развернулся и ощутил на себе подкат Мерфи. С радостью упал Саломон, а судья указал на "точку". Реализовал стандарт уверенно Лэмпард. 0:1. И с таким внезапным счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался спокойно. Сперва "Фулхэм" пытался взять мяч под контроль поперечными перепасовками, затем то же самое устроил "Челси", которому такая игра была на руку. Очень долго возили, таскали мячик. На 49-й минуте случился первый острый выпад. Лэмпарду очень свободно дали пройти по центру и пробить издалека. Пуля просвистела у самой девятки чужих ворот. Ответ Демпси не удался. Клинт продавил защитника в центре и уже было выбегал на рандеву с Чехом, но при обыгрыше оппонента подыграл себе рукой, так что состояться прорыву и опасному удару было не дано. Не случилось его и после отличного прорыва Мейрелеша слева. Его мячом снабдил Калу. На прострел Рауля спешил Лэмпард, однако упал и утверждал, что на нем фолили. Рефери ничего подобного не замечал. Очень уверенно вели себя гости, очень легко им давалась игра, и соперник позволял многое. На 52-й минуте Рамирес просочился в штрафную, убрал защитника и пробил с левой, однако точно ударить в угол не удалось – как раз в руки Шварцеру. Очередной выход слева привел к прострелу и скидку Торреса на Мейрелеша. Сам Рауль пробил гораздо выше цели с отличного положение. Наконец, "Фулхэм" смог провести быстрый выпад. Он завершался дальним ударом, который на себя принял защитник. Так что Чех опять остался без дела. Заметно большими силами после перерыва шел в атаку "Челси", стремясь увеличить отрыв и обезопасить себя от возможных неприятностей. С другой стороны, "Фулхэм" имел возможность контратаковать. Такой рывок принес Оби Микелу желтую карточку за фол на Фрае.

Потом Фрай "обул" еще одного "синего" у его штрафной. Парень провел неплохой отрезок. Злились "дачники", пытались поддерживать высокий темп и бросали мячи в атаку. Терять команде было нечего, вот она и лезла в атаку. На 62-й минуте Фрай слева шикарно подключил по бровке Риисе, который выкручивал с острого угла снаряд под дальнюю штангу, но совсем чуть-чуть не попал. Такая наглость стала смущать игроков "Челси". Они более аккуратно действовали, более осмотрительно. Чаще гости просто старались контролировать мяч, когда чувствовали, что соперник уж больно заведен, когда его нужно было остудить. Второй гол – тоже способ для охлаждения. За ним и пошли. Перспективный штрафной пробивал Лэмпард, угодив в стенку. В нее же добил и Оби Микел. Через минуту буквально Лэмпард оказался слева в атаке и вырезал подачу к воротам на Калу. Чудом как-то Риисе успел выпрыгнуть и переправил мяч на угловой, рискуя допустить и автогол. Пронесло. Примечательно, к слову об активности "Фулхэма". Хозяева прессинговали оппонента по возможности даже у его штрафной. Например, на 69-й минуте выносить абы куда заставили Оби Микела. А там и замены Ди Маттео освежающие поступили. Потом штрафной заработали после фола Лэмпарда. Это все привело к волне атаки "дачников", которые так ею увлеклись, что оказались в офсайде. К тому времени процент владения мячом стал совершенно равным. Это объяснялось спокойствием "Челси" и активностью "Фулхэма". Одно компенсировалось другим и периодически команды друг на друга поддавливали. Как-то незаметно преимущество "синих", которое в начале второго тайма становилось подавляющим, испарилось. Шел равный бой. На 75-й минуте "Фулхэм" аткивно забросал мячами с флангом владения Чеха. Потом по центру пытался надавить – безуспешно. Не хватало мастерства на завершающей стадии. Хотя придавливали порой неслабо. Все напористее и напористее вели себя хозяева. Такое давление должно быть чем-то остановлено – либо соперником, либо успехом. И вот оно переросло в парочку угловых. После первого-то Хангеланд пробил под самую штангу, вынудив чеха совершать чудесный сэйв, а затем на подачу откликнулся Демпси. Его удар уже был неотразим. К тому же мяч задел еще кого-то из гостей. 1:1. И тут уже "Челси" забыл о спокойствии. Бросались подопечные Ди Маттео в агрессивный прессинг, старались надавить на противника, но вместо этого получали острые ответы на свою суетливую голову. Риисе в одной из контратак вообще мог на свидание с Чехом убежать, но свалился далеко на фланг и прострел уже блокировал защитник. Тем не менее, такая агрессивность позволяла "Фулхэму" держать свои ворота в безопасности. "Челси" к ним даже не пробирался. Так, Дрогба угловой заработал, но ничего острого не вышло. В компенсированное время накатились массивно гости на ворота противника, парочка забросов, навесы – ничего не помогло.

Лучший игрок матча: Клинт Демпси.

Сейчас он в великолепной форме, забивает регулярно, а вылет Погребняка словно открыл новые просторы для полузащитника, ставшего форвардом. В этом матче он участвовал в контратакующих комбинациях своей команды, прессинговал активно, бегал по всему фронту, отыскивая свободные зоны. И нашел-таки во время подачи корнера.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012